Как я понимаю, если 4000 dpi сканировать, то 1 кадр в tiff при 16 битах будет около 100 МБ. И плёнка из 36 кадров как раз на DVD5 влезет (а там потом разберёмся ;). Интересно, в минилабе сканеры профилированные?
-Alex- Member 104/921 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Цифр.звук" (10%) | Как я понимаю, если 4000 dpi сканировать, то 1 кадр в tiff при 16 битах будет около 100 МБ. И плёнка из 36 кадров как раз на DVD5 влезет (а там потом разберёмся ;). Интересно, в минилабе сканеры профилированные? |
AndrewBond Member 7390/7499 ответов, #43 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница | -Alex- Интересно, в минилабе сканеры профилированные? шутишь... |
m6cix Member 2494/2509 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 151 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Волгоград | AndrewBond -Alex- Интересно, в минилабе сканеры профилированные? шутишь... |
Вздрагивающий Member 1797/1819 ответов, #42 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) Израиль | AndrewBond: Совсем не так все просто. Если 135 сканить на слайд-сканере, а 120 - на дешевом планшетнике, то 120-ка вполне может проиграть и по разрешению, и по рисунку Antolflash кто"он"? тот, кто крут. с пленкой крутым может быть объектив, но никак не тушка. Я вот думаю выяснить, могут ли хорошие 35мм фиксы сравняться с рисунком СФ. пока мнение пессимистичное. Разрешение? все просто, СФ выигрывает по разрешению ровно в пропорции размеров кадра. 70-200 хороший объектив, тем не менее. |
AndrewBond Member 7391/7500 ответов, #43 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Web-страница | Вздрагивающий а если 120 перед этим еще ногами потоптать... |
Вздрагивающий Member 1798/1820 ответов, #42 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) Израиль | AndrewBond: Да, пыль на полу дешевле любого планшетника Вздрагивающий а если 120 перед этим еще ногами потоптать... |
vgrin Expert 6514/7028 ответов, #31 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) | AndrewBond Я вот думаю выяснить, могут ли хорошие 35мм фиксы сравняться с рисунком СФ. пока мнение пессимистичное. http://vgrin2.front.ru/Distagon25/BW_043_0009.jpg ? -Alex- Как я понимаю, если 4000 dpi сканировать, то 1 кадр в tiff при 16 битах будет около 100 МБ. 137,104,728 Ну и вот ещё можете ознакомится http://vgrin-photo.front.ru/negative/ |
archer_ua unregistered | По-моему, всегда лучше сканить с макс. разрешением, уменьшить никогда не поздно. |
Scum Member 313/13516 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (38%) Россия | AndrewBond СФ выигрывает по разрешению ровно в пропорции размеров кадра. Не только. Крупные линзы всегда имеют лучшую разрешающую. Antolflash Какие портретники а-ля 70-200 (80-200) предпочтительней? Вы имеете в виду зумы EF 70-200 (80-200) L 2.8? -Alex- то 1 кадр в tiff при 16 битах будет около 100 МБ. Да поболее. archer_ua уменьшить никогда не поздно Конечно. Ждать обработки в шопе, конечно, скучно. Но потом можно сделать там же jpeg с любым размером. |
archer_ua unregistered | Это мое ИМХО такое - может, ошибаюсь, не считаю себя большим спецом. Но если сканить картинку с максимальным размером, а потом уменьшать - как-то вроде лучше выходит, чем если сразу с меньшим разрешением делать. По крайней мере, некоторый запас для кадрирования будет. |
vgrin Expert 6515/7029 ответов, #31 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) | Scum Не только. Крупные линзы всегда имеют лучшую разрешающую. это смотря как считать. Если в линия на мм, то нет, не имеют. Если в линиях на процент от длины стороны, то могут иметь archer_ua По-моему, всегда лучше сканить с макс. разрешением, уменьшить никогда не поздно. чисто теоретически, да. Практически же размер файла вырастает при увеличении разрешения с 2000 до 4000 в 4 раза. Архив на 25 дисках или на 100 это не совсем одно и то же, не так ли? Причем большей частью Вы будете хранить информацию о шумах сканера. |
archer_ua unregistered | Я сканю с 4800, уменьшаю с некоторым подшарпливанием до 3600х2400 (300 точек на дюйм для 20х30 см). Где-то по 5-7 мегов на кадр в итоге выходит. Сканы с макс. разрешением не оставляю, хранить действительно напряжно. Если что, всегда можно нужный кадр переделать. |
Elina A Junior Member 1/1 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | При сканированнии пленки в лаборатории, получилось несколько пересветленное изображение (размер файла 10 Мб), на мониторе все выглядит хорошо, но качество печати оказалось значительно выше с файла полученного сканированнием обычной фотографии. С чем это может быть связано? |
vgrin Expert 6516/7030 ответов, #31 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) | Elina A При сканированнии пленки в лаборатории, получилось несколько пересветленное изображение покажите, можно уменьшенную версию |
Elina A Junior Member 2/2 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | Сейчас попробую. Сканирование с пленки и с фотографии (сканировать результат печати в лабе не стала). И еще один с пленки, но подредактированный (на печати выходит хуже всего). |
Elina A Junior Member 3/3 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) |
Elina A Junior Member 4/4 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | Сканирование с фотографии К сообщению приложены файлы: |
Elina A Junior Member 5/5 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | Сканирование с пленки подредактированное (на печати выходит очень невнятно). В результате такой паровозик сообщений получился Уфф. К сообщению приложены файлы: |
Вздрагивающий Member 1808/1830 ответов, #42 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 175 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) Израиль | Elina A: Нормальный скан безмозглого сканировщика. Контраст поменьше, экспозиция побольше - и все будет в норме. Но это нужно стоять у него за спиной и время от времени постукивать его по голове.Попытка №2 |
Elina A Junior Member 6/6 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | Они видимо предвидят подобные попытки и уклоняются от непосредственного общения, так что же лучше сканировать с хорошей фотографии? (и меньше риска, что пленку жирными пальцами залапают)) |
vgrin Expert 6517/7031 ответов, #31 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) | Вздрагивающий Нормальный скан безмозглого сканировщика. м-да, руки поотрывать Elina A можно попробовать вытянуть, но мне результат не нравится К сообщению приложены файлы: |
Elina A Junior Member 7/7 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | После редактирования печатается еще хуже (проверяла, когда сама поправляла контраст и цвета), хотя на экране может смотреться вполне прилично (виноват сканировщих или настройка принтера в лабе?) Добавление от 01.03.2008 23:45: Поиск других лабов надоел мне еще когда приходилось отдавать в печать пленку (непредсказуемая игра под названием "как напечатают"), но сканер уже куплен без функции сканирования пленок |
Scum Member 314/13521 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (38%) Россия | archer_ua Где-то по 5-7 мегов на кадр в итоге выходит. Точно так же делает и цифрозеркалка 10 мегов. Elina A После редактирования печатается еще хуже Jpeg редактировали? |
Elina A Junior Member 8/8 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | Угу |
archer_ua unregistered | Scum Точно так же делает и цифрозеркалка 10 мегов. Кто ж спорит. Но цифрозеркалка на 10 мегов пока никак не вписывается в бюджет, а особенно в политику партии - тяжеловато семью убедить, что мне срочно нужна штука баксов на шестой фотоаппарат |
GeologPS Member 2681/3359 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 425 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (79%) Web-страница | Elina A Что дали - то и редактировала (Raw у них в услугах и не значится, да и на моем сканере тоже его не замечено) есть еще тифф |
Elina A Junior Member 9/9 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | Есть, но наслушавшись про его недостатки по сравнению с RAW заморачиваться с ним не стала (хотя джипег моего сканера похоже слишком пережатый - тонкие переходы цветов на небе он не воспринимает (или тут дело уже в мат части?)) |
archer_ua unregistered | Тифф, по-моему, тоже сжатый формат? Я с ним никогда не связывался - есть стойкое очучение, что особого выигрыша по сравнению с джипегом не будет, а размер файлов просто огромный. |
artemapei Member | archer_ua Тифф, по-моему, тоже сжатый формат? нет есть стойкое очучение, что особого выигрыша по сравнению с джипегом не будет, а размер файлов просто огромный. джпег невысоких еомпрессий визуально неотличим, разница получается при обработке, ибо на джпег происходит пересжатие - меня парит несильно... Elina A хотя джипег моего сканера похоже слишком пережатый - тонкие переходы цветов на небе он не воспринимает (или тут дело уже в мат части?)) опустите уровень компрессии |
vgrin Expert 6519/7033 ответов, #31 в рейтинге 23 года на iXBT, с февраля 2002 14 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) | Elina A мне кажется, что проблема в неоравильной инверсии негатива. Сделайте Вашим фото Invert, а затем примените кривую http://vgrin-photo.front.ru/negative/film_negative.zip (подробности вот тут http://vgrin-photo.front.ru/negative/). Но с 8 битным jpg это не решение . Попробуйте добится от них 16 битного tiff, причем негатив надо отсканировать как слайд, а дальше по описанной методике Есть, но наслушавшись про его недостатки по сравнению с RAW заморачиваться с ним не стала RAW сканeрa - это и есть по сути tiff с 16 бит на цвет archer_ua Тифф, по-моему, тоже сжатый формат? Я с ним никогда не связывался - есть стойкое очучение, что особого выигрыша по сравнению с джипегом не будет, а размер файлов просто огромный. бывает и сжатый и несжатый, но бывает 8 бит на цвет, а бывает и 16. А jpg только 8 |
archer_ua unregistered | vgrin бывает и сжатый и несжатый, но бывает 8 бит на цвет, а бывает и 16. А jpg только 8 Угу, знаю. Я думал, 16 тоже сжатый. Для 8 битного вообще не видел особой разницы с джипегом, для 16 как-то тож не сильно. А вот размер файлов сразил наповал. Я просто через фотошоп сканю, сразу же сохраняю в фотошоповский формат, потом обрабатываю в джипег максимального качества. После чего фотошопы тру для экономии места. |
Scum Member 315/13523 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (38%) Россия | archer_ua Тифф, по-моему, тоже сжатый формат? Есть и несжатый, по выбору. |
Elina A Junior Member 10/10 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (64%) | artemapei Пыталась найти как, но там такая функция вроде как и не предусмотрена.хотя джипег моего сканера похоже слишком пережатый - тонкие переходы цветов на небе он не воспринимает (или тут дело уже в мат части?)) опустите уровень компрессии Исправлено: Elina A, 02.03.2008 16:07 |
golovarobota unregistered |
artemapei Member | Elina A Пыталась найти как, но там такая функция вроде как и не предусмотрена. тогда - тифф |
Scum Member 316/13524 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Рынок" (38%) Россия | Elina A Пыталась найти как, но там такая функция вроде как и не предусмотрена. Это не сканер делает, а софт. Попробуйте VueScan, там любой Tiff делается, хоть сжатый, хоть несжатый. |