(Это продолжение предыдущей темы)
artemapei Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
Weider Member 78/78 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Россия, Ярославль | Господа, хочу купить внешний пых родной. Одно время смотрел на 430EX, но сейчас подумываю о 580EX, цена вопроса 200 у.е. Что я потеряю купив 430 как любитель? отговорите или уговорите купить 580 |
IggI Member 25/88 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (25%) Россия, Москва | Weider Что я потеряю купив 430 как любитель Как сказал кто-то на Canon-club - "У 430-ки нет минусов. У неё есть отличия от 580-ки" Cмотрите здесь - в середине страницы есть по пунктам отличия. http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=6723&page=4 Основные - меньше мощность и нет "стробоскопа" P/S/ Собираюсь покупать 430 |
GYD Member 1349/1614 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Фото" (34%) Россия, Сказочная страна | IggI Купил 430, супер машинка, по скорости поспевает за 20D. |
Weider Member 79/79 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Россия, Ярославль | IggI Читал инфу по вашей ссылке http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=6723&page=4 увидел что кто то пользуется Sigma EF 500 DG SUPER (она вроде как аналог 580EX, по цене как 430EX), но где то узнал, что у этой вспышки нет пересчета на кроп - следовательно объект получается недосвечен/пересвечен и TTL-II отсутствует. Действительно ли это так и как тогда с этим жить? |
WG Member 2235/3726 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | GYD Купил 430, супер машинка, по скорости поспевает за 20D Да, 20д + 430ех - отличная пара. А 580-ая на мой взгляд великовата... хотя я бы вообще хотел бы пыху в пару рах меньше 430-ой, с ведущим числом этак 30, поворотной башкой и питанием от двух батареек |
Remington12 Специалист 9759/12017 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | IggI Основные - меньше мощность и нет "стробоскопа" — это не основные |
Alexil Member 775/2966 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 162 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (27%) Россия, Москва | Weider этой вспышки нет пересчета на кроп - следовательно объект получается недосвечен/пересвечен и TTL-II отсутствует. Действительно ли это так и как тогда с этим жить? ETTL-II у Сигмы якобы есть (по документации). На моем экземпляре Sigma EF 500 DG SUPER недосветов не случалось, пересветы бывали (в паре с 300Д, с 20Д пока все нормально). |
IggI Member 26/89 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Фото" (25%) Россия, Москва | Remington12 это не основные управление и возможность быть ведущей, все остальное можно пережить. Weider Что я потеряю купив 430 как любитель Добавление от 25.10.2006 13:33: У меня опыт общения с Sigma EF 500 DG был на Pentax DS - на автомате в закрытых небольших помещениях часто был недосвет, корректировал вручную. |
Remington12 Специалист 9765/12023 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | IggI на 550ЕХ, 580ЕХ тоже частонько недосвет бывает… |
Makht unregistered | Weider: 1. 580 может быть ведущей (IMHO если вспышка одна это не актуально)Господа, хочу купить внешний пых родной. Одно время смотрел на 430EX, но сейчас подумываю о 580EX, цена вопроса 200 у.е. Что я потеряю купив 430 как любитель? отговорите или уговорите купить 580 2. 580-ая мощнее 430 почти в 2 раза (точнее 1.82) 3. у 580-ой кроме широкоуголного рассеивателя есть встроенная белая карточка 4. 580-немного быстрее заряжается 5. в 580 можно подключить внешний источник питания 6. 580 учитывает кроп фактор это позволяет немного экономить энергию и повысить GN при сьемки объективами с ЕФМ до 105mm. 7. у 580 - есть тробоскоп. Интересная игрушка при семки прыгающих людей и едущих автомобилей 8. у 580 - головка может опускаться на 7 грудусов вниз. Казалось бы мелочь но при сьемки с близкого растояния вместе с рассеивателем позволяет получить нужное освещение. 9. 580 больше соответвенно ее головка расположена выше. 10. у 580 колесико вместо кнопочек. ИМХО немного удобнее 11. у 580 на экран выводиться информация о диапазоне растояний на которых вспышка может скоректировать свою можность. 12. у 580 башня крутиться в обе стороны на 180 градусов. у 430 на на 180 только в одну поэтому в отраженном назад свете с портретной ориентацией снимать можно только повернув камеру по часовой стрелки на 90 градусов. (IMHO это мелоч) 13. В ручном режиме 580 позволяет регулировать мощность с шагом 1 1/3 сткпени а 430 только с шагом в целую ступень. 14. у 580 болше персоональных настроек (все перечислять не буду). Зато 430ая: 1. Немного легче 2. Конструктив крышки аккумуляторов мне нравиться у нее больше 3. Она дешевле на 200 баксов! Лично мое HO 430-ую покупать только, как ведомую или если не хватает денег, а вспышка нужно срочно. По сравнению со встроенной 430 конечно лучше. Исправлено: Makht, 26.10.2006 20:34 |
Weider Member 80/80 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Россия, Ярославль | Makht Alexil Remington12 IggI Огромное спасибо за разъяснение! Все таки куплю 580EX. Кстати, я так понял стробоскоп дает интересный эффект при длительной выдержке, чтоб запечатлеть нек. фазы движения объекта? |
Dane Member 1319/4418 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Авто" (50%) США, 94025 | 580 учитывает кроп фактор это позволяет немного экономить энергию и повысить GN при сьемки объективами с ЕФМ до 105mm. 430я тоже - в этом они не отличаются. |
dimetr unregistered | Уважаемые сокамерники.Купил 50/1,8 похоже есть фронт фокус,но не уверен. Вот два снимка: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_i…v_photo_id=149900 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_i…v_photo_id=725033 На первом с таблицей явно есть фф. Но на втором вроде нету.Так чего делать. В гарантийку или как. Почему заморачиваюсь, иногда получаются не резкие снимки. |
WG Member 2288/3785 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 222 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (47%) Web-страница | dimetr Так чего делать. Ерунда это, объект в ГРИПе - и ладно. Нерезкие снимки обычно получаются по причинам, весьма далеким от фронтфокуса. К примеру, движение фотграфа или модели. На светлом стекле ведь сдвинулся чуть-чуть - и уже вылетел. |
Arus Member | dimetr Уважаемые сокамерники.Купил 50/1,8 похоже есть фронт фокус,но не уверен. При искусственном свете разлёты имеют место быть как норма. Датчики фазовые и хуже работают (тольком никто не знает, тут или спектр виноват, имеющий пики, то ли мерцание освещения, по любому многие отмечают в разных конференциях, что при искусственном освещении датчики как правило хуже себя ведут). Тесты на ФФ/БФ надо проводить: 1)при дневном освещении 2)обязательно со штатива 3)объективом, который имеет нормальный USM, который умеет двигаться маленькими шажками, а не 50 1,8 у которго вся дистанция от минимума до бесконечности разделена всего на несколько десятков шагов. 3)если уж сильно дома приспичило - поставьте пых, чтобы его подсветка АФ работала Исправлено: Arus, 29.10.2006 23:40 |
Olkon Member 5039/5066 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | Arus Тесты на ФФ/БФ надо проводить при дневном освещении. Их вообще не надо проводить. |
Arus Member | Olkon Если как обычно - когда проводят криво, второпях, китовым объективом, стоя "раскачивающимся раком" посреди магазина под лампами дневного освещения на "шевелёночных" выдержках, - то не надо. Еще умиляет, когда ставят ИСО 1600 и 30 сек для проверки на битые пиксели. |
Olkon Member 5040/5067 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва-Павловский Посад. Web-страница | Arus Если как обычно А что бывает по другому? |
Arus Member | Olkon А что бывает по другому? Бывает и хуже. Например, когда мишень ставят ближе МДФ. |
Василий К. Member 53/84 ответов 21 год на iXBT, с марта 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (45%) Россия, г. Москва | Потерялся резинка на видоискателе. Как она правильно называется, Canon EyeCup Eb? Снимать и без нее можно, но уж слишком боковая засветка мешает. |
Makht unregistered | 430я тоже - в этом они не отличаются. Виноват перепутал с 420-ой |
Arus Member | Василий К. На ремне есть заглушка на видоискатель - берешь за основу как выйкройку, наклеиваешь пористую резину и делаешь сам. У Кэнона такие вещи, как правило, немерянно дороги. |
Langolier Member 108/215 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Фото" (48%) Россия, Москва | Я пытаюсь сделать замер экспозиции со вспышкой (встроеной или внешней) кнопкой <*> (в мэнуале ex430 она так же называется FEL от Flash Exposure Lock) ЖК экран на 20dв течении 0,5сек пишет FEL, но камера не учитывает вспышку и экспозиция замеряется так как если бы вспышки не было... где моя ошибка. ведь в мэнуале иммено так написано: каждый раз при нажатии кнопки FEL будет вспышка и произведен замер экспозиции учитывающий вспышку. |
Remington12 Специалист 9802/12063 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 332 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Казань Web-страница | Langolier не отпускайте кнопку спуска |
Arus Member | Langolier режим не AV случаем? |
Langolier Member 109/216 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 Чаще пишет в "Фото" (48%) Россия, Москва | Remington12 Langolier не отпускайте кнопку спуска ТО есть полунажатие спуска, и FEL. Кнопку не отпускаем — все ок. Да именно так написано в мэнуале фотокамеры, но это не действует. Я делаю полунажим на кнопку спуска, происходит автофокус, замер экспозиции. нажимаю на <*>, пишет FEL... но экспозиция остается та же Все пользовательские установки сброшены... Добавление от 31.10.2006 21:20: Кстати если я на вспышке нажмиаю "mode" и перевожу в режим manual, то в режиме Av он ставить 250(минимально возможную выдержку) в режиме Tv ставит диафрагму 22 (при этом мигает ему кажеться что света много и диафрагму надо еще закрыть). и это не зависит от делния которое стоит на вспыше, хоть 1/1, хоть 1/64.Может ли это быть проблемой тушки? |
Y.S.A unregistered | Господа, может ли кто подсказать какой синхрокабель втыкается в сабж, какой максимальной длины он может быть? Есть простенькая рикамовская лампа-вспышка, хочется её подконнектить к аппарату. Гуру, взываю! Ещё, было бы неплохо озвучить конкретные модели кабелей и где их можно прикупить |
Max226 Expert 3812/3856 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 341 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | Y.S.A Есть простенькая рикамовская лампа-вспышка, хочется её подконнектить к аппарату. За 700-800 рублей можно купить простенький трансмиттер с поджигалкой вместо кабеля. |
Y.S.A unregistered | Max226, а где по таким ценам в Москве можно посмотреть? Я б с радостью, просто не видел |
Max226 Expert 3813/3857 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 341 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | Y.S.A В любой конторе, торгующей студийным светом. В Питере например в Магнате их есть три вида. В Москве думаю в Marco Pro должны наверняка быть. |
Walsh unregistered | Кому интересно будет посмотреть на внутренности 20D - один владелец свой разобрал - http://www.pbase.com/gmr2048/20d-dissection На дпревью он рассказал, что утопил в соленой воде, и сервис центр кэнона его оценил как невостанавливаемый. (К счастью, фотоаппарат был застрахован и хозяин купил себе 30D) |
artemapei Member Автор темы | Walsh фотоаппарат был застрахован страсти какие, буржуйские... |
stanislavb Member 21/140 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Фото" (25%) | Кстати, кто-нибудь в курсе, чем можно заменить штатный наглазник? Тем, что идет с 20кой пользоваться как-то неудобно: большое расстояние до стекла. Добавление от 03.11.2006 17:09: Ну и докучи чисто софтверная проблема: в 20ке нельзя зумить в режиме preview, в 30ке эта возможность включается через специальную функцию. Вообще, слегка напрягает. Есть прошивка, добавляющая эту фичу в 20ке? |
toshiq Member 79/87 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет в "Фото" (79%) | а в россии реально застраховать камеру и объективы? Как потом компании-страховщику доказать что ты утопил камеру в соленой воде, а не специально полил соленой водой чтобы денег с компании стрясти? Или допустим украли камеру? ну тогда из милиции бумажка а если утопил камеру, лежит на дне байкала, как доказать что ты ее не продал другу подешевле? |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2001 | Форвард письма с заданной темой. Интернет |
2001 | Шторм - игра получилась! Игры |
2002 | проблема с Audigy (или колонками?) Цифр.звук |
2002 | Win2K: при входе в опред. папку Проводником машина перезагружается... OС и сист. ПО |
2002 | Мужики, как инсталлировать Вин2000 из ДОСа, иными словами, как создать бутабельный СД, дискету итд. Тех. поддержка |
2002 | И опять про банки SB Live .... что лучше? Архив 'Цифр.звук' |
2003 | Где найти LCD или чем заменить. Эл. устройства |
2004 | Драйвер Epson R800 и профайлы - подскажите, правильно ли я понимаю..... Периферия |
2004 | Подскажите распайку разъема HDMI ДК TV |
2004 | DHCP выдает IP компютеру который имеет стат адрес Администрирование |