yurkaiесли нетрудно, а как здесь уместен цвет? ИМХО, по моему непросвещенному мнению сейчас на пленку ведь снимают специально: 1. Когда передают ДД
2. Когда передают настроение (ну, есть снимки, которые лучше ч-б - это некоторые портреты, жанр, репортаж)
Есть еще клинический вариант, типа, когда фотограф против цифры - это я не рассматриваю, т.к. вызвано не фотографическими, а психологическими причинами.
Ну, и вариант, когда человек снимал на пленку и продолжает снимать (типа, нет денег на нормальный цифровик), я не обсуждаю, т.к. нечего обсуждать.
Все же сьемка в цвете - это шаг вперед (люди не собаки - все же привычное зрение - цветное). Цифра - это тоже шаг вперед, т.к. позволяет фотографу не в темной комнате, а комфортно у компа поправить снимок. Да, и (судя по печати) большинство тех, кто снимает на пленку, потом сканируют и обрабатывают, т.е. делают двойную работу.

Оговариваюсь, я не против пленки: 1. Если это вызвано художественными задачами фотографа 2. Если это вызвано экономическими причинами (типа, за 15 т.р. можно купить хороший аппарат)