Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718414243далее
S.Timur: Выбор. Защитный (UV) фильтр. % от $ объектива
Sl@yer
Member
10888/12998 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
796 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Казахстан, Алма-Ата
Инфо Ответить
Sl@yer Member
15 лет назад / 05 ноября 2009 14:14
Купил себе Hoya HD Protector - нравится и не такой дорогой как B+W
olaf
Member
1690/2568 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
166 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 05 ноября 2009 14:42
Sl@yer, он тонкий?
Sl@yer
Member
10889/12999 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
796 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Казахстан, Алма-Ата
Инфо Ответить
Sl@yer Member
15 лет назад / 05 ноября 2009 14:45
olaf
он тонкий?

Да, такой же как Pro 1 digital - тонкий, но крышка одевается родная
-=M=-
Junior Member
36/53 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
44 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (85%)
Украина, город на Днепре
Инфо Ответить
-=M=- Junior Member
15 лет назад / 05 ноября 2009 18:44
Sl@yer:
Купил себе Hoya HD Protector - нравится и не такой дорогой как B+W
Приветствую! А я завтра планирую прикупить Hoya HD UV 77mm для Canon EF-S 10-22mm, кому интересно, могу сообщить впечатления после выходных, если не будет на улице лить на голову, как сейчас
Konsta
Member
162/168 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Фото" (64%)
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 06 ноября 2009 23:34
olaf
Накручен новый 82мм B+W
а он просветленный? судя по снимку - нет... хорошо просветленный чистый фильтр, при такой съемке, практически не виден. Это, так называемая реакция на черный бархат
olaf
Member
1691/2570 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 06 ноября 2009 23:46
Konsta
http://www.schneideroptics.com/ecommerce/CatalogItem…D=57&IID=6793
Konsta
Member
163/169 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 12:28
olaf, тогда почему так грустно на фото?
olaf
Member
1692/2572 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 14:05
Konsta
Отличный фильтр, ничего грустного. http://fotkidepo.ru/?id=album:24310
Konsta
Member
164/170 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 14:19
olaf
Отличный фильтр, ничего грустного. http://fotkidepo.ru/?id=album:24310
Грустно было смотреть на фото самого фильтра. Фото в альбоме мало что могут пояснить.
Позволю себе повториться:
Konsta
хорошо просветленный чистый фильтр, при такой съемке, практически не виден. Это, так называемая реакция на черный бархат
судя по Вашему фото (фото самого фильтра, накрученного на объектив), Ваш фильтр такую проверку не проходит... либо же его поверхость была загрязнена
olaf
Member
1693/2573 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 14:31
Konsta
Не фантазируйте Проверяю я, а не вы
Konsta
Member
165/171 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 14:38
Удачной охоты, ой... проверки!
Но я правда не понял - на том фото прото ужасть какой-то... ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
olaf
Member
1694/2574 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 14:47
Konsta
Фото было сделано со вспышкой - может это вас смущает?
Konsta
Member
166/172 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 15:23
Меня смущает, что фильтр выглядит как оконное стекло, которое пару лет не мыли... В идеале стекла не должно быть видно. Реально, с хорошим просветлением, оно должно быть чуть-чуть заметно... Сфотографируйте тот же объектив в тех же условиях без фильтра и сравните...
olaf
Member
1695/2575 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 17:16
Konsta
Я даже спорить не буду - настолько мне это не важно, как по-вашему должен выглядеть фильтр. Сомнений в его качестве у меня нет. Точно такой же, но меньшего диаметра, 67мм, использую на 100/2.8LIS Macro. Так что в очередной раз убедился в качестве продукции Sсhneider Optics.
Konsta
Member
167/173 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 19:36
olaf
Я даже спорить не буду - настолько мне это не важно, как по-вашему должен выглядеть фильтр.
Оно конечно - когда уже куплен. А я вот воздержусь от такого. Без бархотки покупать не пойду
olaf
Member
1696/2576 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 19:43
Konsta
когда уже куплен
Куплен оригинальный, так что пишите шнайдеру, если вам не нравится

А я вот воздержусь от такого.
А у вас уже такие продают? В Швеции пока нет.

Без бархотки покупать не пойду
Крем для обуви захватите
Konsta
Member
168/174 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 21:28
У нас не Швеция. Здесь можно купить ВСЁ
Я нек знаю как используют в Швеции крем для обуви при выборе фототехники. У нас только по назначению. Отсталые мы
olaf
Member
1697/2578 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 07 ноября 2009 21:43
В общем, для тех, кто еще выбирает, может быть окажется полезной следующая информация:
фильтры B+W XS-Pro Digital Clear MRC (007M) 67mm и 82mm прекрасно работают (не портят картинку "зайцами", "мылом" и пр.) на новых объективах Кэнон - EF 100/2.8L IS Macro и TS-E 24/3.5L II. Наверняка есть и другие, не хуже, но эти - отличные, проверено, das ist gut.
К этой теме 12.11.2009 17:09 mod-vivendi подклеил тему "Какой фильтр защитный выбрать на sigma 30мм 1.4 " (автор: Buriy)
Buriy
unregistered
Ответить
B
Buriy unregistered
  15 лет назад / 12 ноября 2009 17:05
тушка canon 50d
для портрета людей итд хочу выбрать фильтр защитный хороший один, ниже гдето читал что самые лучшие b&w ,но там столько их много что выбрать не могу. помогите первый раз выбираю

спрашиваю затем чтобы в маркете или прайсе набить Мск- поехать купить и забыть
Pavlik Morozoff
Member
246/264 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Инфо Ответить
P
Pavlik Morozoff Member
15 лет назад / 14 ноября 2009 05:45
B+W 77mm UV Haze 010 (MRC) Multi-Resistant Coating F-Pro Glass Filter

vs

B+W 77mm #007 Protection Clear MRC (Multi-Coated) Glass Filter

Есть какие-то критерии (кроме цены - разница в 4 ам. руб на B&H) по которым можно предпочесть один другому?
olaf
Member
1718/2612 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
olaf Member
15 лет назад / 14 ноября 2009 12:27
Pavlik Morozoff
B+W 77mm #007 Protection Clear MRC (Multi-Coated) Glass Filter
Тонкий.
murka
Member
4918/7653 ответов, #47 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 15 ноября 2009 18:27
olaf
Наверняка есть и другие, не хуже
Наверняка .

Konsta
Меня смущает, что фильтр выглядит как оконное стекло, которое пару лет не мыли...
Покрытие MRC имеет ярко-синий цвет - выглядит, в самом деле, очень так себе. Это, конечно, не значит, что оно даёт сильные блики, если верить lenstip.
Konsta
Member
169/175 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 15 ноября 2009 19:30
murka
спасибо, но речь не о бликах. Такой вид может иметь, так называемый, контрастный фильтр. В пленочной фотографии использовали термин "туманный". Его назначение - снижение локального контраста. Чистый же фильтр, да еще с многослойным просветлением, да еще с супермногослойным... не должен быть виден, ну почти.
Кстати, на фото olaf ярко-синий цвет не разглядел...
Если хотите увидеть разницу, как говорят в рекламе, зайдите в хороший салон оптики, спросите, есть ли у них просветленные немецкие линзы для очков. Если скажут, что есть, попросите продемонстрировать. Вам покажут стандартный демонстрационный набор из 2 линз из хорошего стекла на фоне бархата. Одна из линз имеет просветление. Однослойное, всего лишь... Когда прочувствуете разницу, представьте, как должно выглядеть многослойное и супермногослойное...
murka
Member
4920/7655 ответов, #47 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 15 ноября 2009 19:49
Konsta
Такой вид может иметь, так называемый, контрастный фильтр.
Честно говоря, странновато выглядит фотография olaf - словно фильтр вообще без просветляющего покрытия. На подделках под B+W его как раз может не быть...
Konsta
Member
170/176 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 15 ноября 2009 22:49
murka, а можете свои в аналогичной позе сфотографировать?
Да, совсем забыл, в далекие 80-е видел фильтры с МС киевского производства. Так вот выглядели они, как и положено таким девайсам. Кстати, их тоже на бархотке демонстрировали. Жаль в серию не пошли... А вот корректирующие фильтры на пленках подмосковное и питерское предприятия выпускали - изумительные изделия.
murka
Member
4921/7656 ответов, #47 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 16 ноября 2009 01:57
Konsta
В самом деле, MRC под большим углом к нормали даёт белый блик. Мои очки, между прочим, тоже .
Konsta
Member
171/177 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 16 ноября 2009 11:17
murka спасибо, век живи... дураком помрешь. А как на счет цветного отсвета в таком положении?

Мои очки, между прочим, тоже .
а что, появились очки с MRC ???
murka
Member
4922/7658 ответов, #47 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 16 ноября 2009 18:23
Konsta
Вообще-то, любое просветляющее покрытие должно терять свои просветляющие свойства при большом отклонении от оптимального угла, если я правильно понимаю физику процесса.
Konsta
Member
172/178 ответов
Украина
Инфо Ответить
K
Konsta Member
15 лет назад / 16 ноября 2009 22:04
Вы понимаете правильно. Но, в ощутимо меньшей степени, чем без просветления. Кроме того, значительно увеличивается угол полного отражения (по отношению к нормали). Суть просветления - это среда с большим коэффициентом преломления, чем у стекла. За счет этого, лучи, которые должны были отразится, уходят внутрь, а лучи, которые должны были переотразится, не делают этого. многослойное просветление обеспечивает ахроматичность, выравнивая цветовую формулу объектива. Но такую туманность я не видел ни на чистых стеклах, ни на просыветленных, ни на МС. Теряюсь в догадках...
Что такое матовость? Это рассеяние. А на фига козе баян? Любое рассеяние, если спецом не заказано, вредно, так как засвечивает области датчика, которые не должны были быть засвечены и снижает интенсивность засветки тех, которые должны были получить "по полной"...
ubr
Member
566/674 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Фото" (78%)
Инфо Ответить
u
ubr Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 19:32
ubr:
УФ фильтр для 16-35.
B+W 82mm XS-Pro Digital Clear MRC filter - На ВН он по 145,5USD + не менее 50-ти за доставку http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=ca…591178&is=REG
а на и-бай его предлагают за 99,5USD + FREE shipping http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it…ame=STRK:MEWAX:IT
Неделя как пришёл мой B+W 82mm XS-Pro Digital Clear MRC filter (китайский за 99уе). Поскольку полемика на последних страницах как по внешнему отличить подделку от неподделки разгорелась нешуточная - думаю, поддерживать её не буду. Скажу тока, что от выставленных olaf фот фильтра и описаний "правдивых" фильтров он не отличается. Накрученным на объектив фильтр действительно малозаметен. - хотя картинку, схожую с изображением накрученного на объектив фильтра за ссылкой olaf(когда его "критики" брались сравнивать с оконным стеклом) получить тож можно - это , скорее всего, эффект отзеркаливания поверхности стены). Не берусь спорить должно так быть или не должно, как и оспаривать фразу "Покрытие MRC имеет ярко-синий цвет" (хотя думаю, такой цвет оно "должно иметь", там где его попросту нету, а "что-то" должно быть заметно) НО

По сделанных мной при совершенно различных условиях освещения тестах на ФР 16-35 полного кадра (в высокогорье не лазил и УФ-излучатели не фотал) - деструктивного влияния на картинку не заметил. (В отличие от пробованных до того фильтров от Укр дилеров (буковки на тех пробованных были маруми и хойя)). - поймите правильно - я не берусь утверждать ни о оригинальность тех 50 и 75-баксовых фильтров ни об оригинальности моей 100-баксовой покупки - но моя всё-же работает на широких углах зна-а-чительно лучше

Если не забуду - к весне отпишусь ещё про его стойкость к эксплуатационным потёртостям-ляпам (особой бережностью к железкам-стекляшкам не страдаю) и про то, как он гасит УФ на 2км в заснеженных горах (так как ранее имел возможность оценить работу дешёвых фильтров).

Исправлено: ubr, 20.11.2009 19:40

murka
Member
4942/7686 ответов, #47 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 19:40
ubr
про то, как он гасит УФ на 2км в заснеженных горах
Могу сразу сказать - слабо гасит, потому что это просто стекляшка, а не специальный УФ фильтр.
ubr
Member
567/675 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Фото" (78%)
Инфо Ответить
u
ubr Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 19:59
murka:
ubr
про то, как он гасит УФ на 2км в заснеженных горах
Могу сразу сказать - слабо гасит, потому что это просто стекляшка, а не специальный УФ фильтр.
Я уже покупал "специальный УФ фильтр" (он ещё и отсекающим обзывался) у оф. дилера (другой фирмы) - на поверку он оказался, действительно не "просто стекляшкой", а "просто какашкой".

А у меня стекляшка, которая не вносит никакого деструктивного влияния на качество картинки (ни на детализацию, ни на "бликовость", ни на цвета в сложных условиях, ни на ХА). Если Вы когда-нить пробовали фильтр с липовым просветлением на 16мм ФФ - Вы поймёте, что это уже многого стоит.
То-есть, что просветление на моём есть, - мне даже в лом доказывать. И более того - (не удержался от соблазна чуть пошуровать фильтр скраю ) - довольно стойкое.

Да ладно - чего я берусь защищать китайца? (я, как в момент покупки так и сейчас, на 50% убеждён, что взял не тот же самый фильтр, которыми торгует B&H, но верил и верю, что если это и подделка, то подделка очень качественная) - если подскажете ещё какой-нить тест качества хорошего фильтра (тока не от тиоретигов, а от реальных владельцев B+W) - мне самому будет интересно его провести. Кстати - кто-то уже взвесил свой B+W 82mm XS-Pro ?
murka
Member
4945/7689 ответов, #47 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
15 лет назад / 20 ноября 2009 20:25
ubr
Если Вы когда-нить пробовали фильтр с липовым просветлением на 16мм ФФ
Спасибо, у меня хватает мозгов так не делать. Кстати, неужели 16-35 так плох, что реально ловит блики фильтра? У меня кропнутый 11-18, так там ничего такого не заметно.

если подскажете ещё какой-нить тест качества хорошего фильтра
Да тут, вроде, уже были ссылки.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12389101112131415161718414243далее
Последние обсуждения в Конференции
05:29"Либеральный" тоталитаризм, сатанизм, ЛГБТ, 54 гендер, трансгендеры, BLM, зоофилия и т.д. Политика
05:25ИИ делает человека глупее ИИ
05:21Аудитория RUTUBE стремительно растёт ! Оказывается было бы желание.... Общий
05:19Ошибки в архитектуре процессоров и снижение производительности Процессоры
05:18Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:14Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
05:13Выбор стирального порошка Бытовая техника
05:08Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
05:03Крипта vs. фиатные деньги. Крипта
04:44Флейм: влияют ли кабели на звук? Стерео
04:41Как сконвертировать bat/cmd в exe ? OС и сист. ПО
04:38Китайские автомобили. Обсудим? Авто
04:37Проблема с настройкой trunk порта (VLAN) Администрирование
04:17PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
04:12В чем смысл новых корпусов с установкой БП внизу? Корпуса, БП
04:09Forza Motorsport (Xbox Series X/S) Консоли
04:01Megamarket.ru (мегамаркет, goods.ru) - маркетплейс от Сбербанка Рынок
03:55Апгрейд устаревшего компьютера Тех. поддержка
03:54Кто-то хочет в СССР? История
03:54Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
21:56вчераДесятилетние наблюдения за болидами позволили создать первую геологическую карту пояса астероидов
21:46вчера4,25 миллиарда лет назад: китайский зонд помог раскрыть момент появления крупнейшего лунного кратера
21:31вчераСветовые паруса для полёта к Альфе Центавра стали в 9000 раз дешевле благодаря новым фотонным кристаллам
21:18вчераПодсчитан примерный вес всего Интернета: 53 квадриллионных грамма или 960 кг ДНК
21:01вчераСпутник Юпитера под новым углом: подводные вулканы Европы не питают ее океан водородом и микроэлементами
20:57вчераДевять дней вместо месяцев, 57 часов на подготовку площадки: SpaceX установила рекорд скорости повторного запуска Falcon 9
20:39вчераНа Земле нашли «темный кислород». В NASA полагают, что он может быть на Энцеладе и Европе подо льдом
20:04вчераSamsung, разве можно так с флагманами? Galaxy S25, Galaxy S25 Plus и Galaxy S25 Ultra получили важное обновление после Galaxy S22 и Galaxy S23
19:57вчераНезависимость вместо $800 млн: стартап FuriosaAI отверг предложение Meta* ради собственных AI-чипов
19:45вчераMaiaSpace, выделившаяся из ArianeGroup, получила первые заказы на запуски орбитальных буксиров