Купил себе Hoya HD Protector - нравится и не такой дорогой как B+W
Sl@yer Member 10888/12998 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 796 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) Казахстан, Алма-Ата | Купил себе Hoya HD Protector - нравится и не такой дорогой как B+W |
olaf Member 1690/2568 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | Sl@yer, он тонкий? |
Sl@yer Member 10889/12999 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 796 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (32%) Казахстан, Алма-Ата | olaf он тонкий? Да, такой же как Pro 1 digital - тонкий, но крышка одевается родная |
-=M=- Junior Member 36/53 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 44 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Украина, город на Днепре | Sl@yer: Приветствую! А я завтра планирую прикупить Hoya HD UV 77mm для Canon EF-S 10-22mm, кому интересно, могу сообщить впечатления после выходных, если не будет на улице лить на голову, как сейчас Купил себе Hoya HD Protector - нравится и не такой дорогой как B+W |
Konsta Member 162/168 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | olaf Накручен новый 82мм B+W а он просветленный? судя по снимку - нет... |
olaf Member 1691/2570 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) |
Konsta Member 163/169 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | olaf, тогда почему так грустно на фото? |
olaf Member 1692/2572 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | Konsta Отличный фильтр, ничего грустного. http://fotkidepo.ru/?id=album:24310 |
Konsta Member 164/170 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | olaf Отличный фильтр, ничего грустного. http://fotkidepo.ru/?id=album:24310 Грустно было смотреть на фото самого фильтра. Фото в альбоме мало что могут пояснить. Позволю себе повториться: Konsta хорошо просветленный чистый фильтр, при такой съемке, практически не виден. Это, так называемая реакция на черный бархат судя по Вашему фото (фото самого фильтра, накрученного на объектив), Ваш фильтр такую проверку не проходит... либо же его поверхость была загрязнена |
olaf Member 1693/2573 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | Konsta Не фантазируйте |
Konsta Member 165/171 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | Удачной охоты, ой... проверки! Но я правда не понял - на том фото прото ужасть какой-то... ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! |
olaf Member 1694/2574 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | Konsta Фото было сделано со вспышкой - может это вас смущает? |
Konsta Member 166/172 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | Меня смущает, что фильтр выглядит как оконное стекло, которое пару лет не мыли... В идеале стекла не должно быть видно. Реально, с хорошим просветлением, оно должно быть чуть-чуть заметно... Сфотографируйте тот же объектив в тех же условиях без фильтра и сравните... |
olaf Member 1695/2575 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | Konsta Я даже спорить не буду - настолько мне это не важно, как по-вашему должен выглядеть фильтр. Сомнений в его качестве у меня нет. Точно такой же, но меньшего диаметра, 67мм, использую на 100/2.8LIS Macro. Так что в очередной раз убедился в качестве продукции Sсhneider Optics. |
Konsta Member 167/173 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | olaf Я даже спорить не буду - настолько мне это не важно, как по-вашему должен выглядеть фильтр. Оно конечно - когда уже куплен. А я вот воздержусь от такого. |
olaf Member 1696/2576 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | Konsta когда уже куплен Куплен оригинальный, так что пишите шнайдеру, если вам не нравится А я вот воздержусь от такого. А у вас уже такие продают? Без бархотки покупать не пойду Крем для обуви захватите |
Konsta Member 168/174 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | У нас не Швеция. Здесь можно купить ВСЁ Я нек знаю как используют в Швеции крем для обуви при выборе фототехники. У нас только по назначению. Отсталые мы |
olaf Member 1697/2578 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | В общем, для тех, кто еще выбирает, может быть окажется полезной следующая информация: фильтры B+W XS-Pro Digital Clear MRC (007M) 67mm и 82mm прекрасно работают (не портят картинку "зайцами", "мылом" и пр.) на новых объективах Кэнон - EF 100/2.8L IS Macro и TS-E 24/3.5L II. Наверняка есть и другие, не хуже, но эти - отличные, проверено, das ist gut. |
Buriy unregistered | тушка canon 50d для портрета людей итд хочу выбрать фильтр защитный хороший один, ниже гдето читал что самые лучшие b&w ,но там столько их много что выбрать не могу. помогите первый раз выбираю спрашиваю затем чтобы в маркете или прайсе набить Мск- поехать купить и забыть |
Pavlik Morozoff Member | B+W 77mm UV Haze 010 (MRC) Multi-Resistant Coating F-Pro Glass Filter vs B+W 77mm #007 Protection Clear MRC (Multi-Coated) Glass Filter Есть какие-то критерии (кроме цены - разница в 4 ам. руб на B&H) по которым можно предпочесть один другому? |
olaf Member 1718/2612 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | Pavlik Morozoff B+W 77mm #007 Protection Clear MRC (Multi-Coated) Glass Filter Тонкий. |
murka Member 4918/7653 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | olaf Наверняка есть и другие, не хуже Наверняка Konsta Меня смущает, что фильтр выглядит как оконное стекло, которое пару лет не мыли... Покрытие MRC имеет ярко-синий цвет - выглядит, в самом деле, очень так себе. Это, конечно, не значит, что оно даёт сильные блики, если верить lenstip. |
Konsta Member 169/175 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | murka спасибо, но речь не о бликах. Такой вид может иметь, так называемый, контрастный фильтр. В пленочной фотографии использовали термин "туманный". Его назначение - снижение локального контраста. Чистый же фильтр, да еще с многослойным просветлением, да еще с супермногослойным... не должен быть виден, ну почти. Кстати, на фото olaf ярко-синий цвет не разглядел... Если хотите увидеть разницу, как говорят в рекламе, зайдите в хороший салон оптики, спросите, есть ли у них просветленные немецкие линзы для очков. Если скажут, что есть, попросите продемонстрировать. Вам покажут стандартный демонстрационный набор из 2 линз из хорошего стекла на фоне бархата. Одна из линз имеет просветление. Однослойное, всего лишь... Когда прочувствуете разницу, представьте, как должно выглядеть многослойное и супермногослойное... |
murka Member 4920/7655 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | Konsta Такой вид может иметь, так называемый, контрастный фильтр. Честно говоря, странновато выглядит фотография olaf - словно фильтр вообще без просветляющего покрытия. На подделках под B+W его как раз может не быть... |
Konsta Member 170/176 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | murka, а можете свои в аналогичной позе сфотографировать? Да, совсем забыл, в далекие 80-е видел фильтры с МС киевского производства. Так вот выглядели они, как и положено таким девайсам. Кстати, их тоже на бархотке демонстрировали. Жаль в серию не пошли... А вот корректирующие фильтры на пленках подмосковное и питерское предприятия выпускали - изумительные изделия. |
murka Member 4921/7656 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | Konsta В самом деле, MRC под большим углом к нормали даёт белый блик. Мои очки, между прочим, тоже |
Konsta Member 171/177 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | murka Мои очки, между прочим, тоже . а что, появились очки с MRC ??? |
murka Member 4922/7658 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | Konsta Вообще-то, любое просветляющее покрытие должно терять свои просветляющие свойства при большом отклонении от оптимального угла, если я правильно понимаю физику процесса. |
Konsta Member 172/178 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (64%) Украина | Вы понимаете правильно. Но, в ощутимо меньшей степени, чем без просветления. Кроме того, значительно увеличивается угол полного отражения (по отношению к нормали). Суть просветления - это среда с большим коэффициентом преломления, чем у стекла. За счет этого, лучи, которые должны были отразится, уходят внутрь, а лучи, которые должны были переотразится, не делают этого. многослойное просветление обеспечивает ахроматичность, выравнивая цветовую формулу объектива. Но такую туманность я не видел ни на чистых стеклах, ни на просыветленных, ни на МС. Теряюсь в догадках... Что такое матовость? Это рассеяние. А на фига козе баян? Любое рассеяние, если спецом не заказано, вредно, так как засвечивает области датчика, которые не должны были быть засвечены и снижает интенсивность засветки тех, которые должны были получить "по полной"... |
ubr Member 566/674 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Фото" (78%) | ubr: Неделя как пришёл мой B+W 82mm XS-Pro Digital Clear MRC filter (китайский за 99уе). Поскольку полемика на последних страницах как по внешнему отличить подделку от неподделки разгорелась нешуточная - думаю, поддерживать её не буду. Скажу тока, что от выставленных olaf фот фильтра и описаний "правдивых" фильтров он не отличается. Накрученным на объектив фильтр действительно малозаметен. - хотя картинку, схожую с изображением накрученного на объектив фильтра за ссылкой olaf(когда его "критики" УФ фильтр для 16-35. B+W 82mm XS-Pro Digital Clear MRC filter - На ВН он по 145,5USD + не менее 50-ти за доставку http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=ca…591178&is=REG а на и-бай его предлагают за 99,5USD + FREE shipping http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it…ame=STRK:MEWAX:IT По сделанных мной при совершенно различных условиях освещения тестах на ФР 16-35 полного кадра (в высокогорье не лазил и УФ-излучатели не фотал) - деструктивного влияния на картинку не заметил. (В отличие от пробованных до того фильтров от Укр дилеров (буковки на тех пробованных были маруми и хойя)). - поймите правильно - я не берусь утверждать ни о оригинальность тех 50 и 75-баксовых фильтров ни об оригинальности моей 100-баксовой покупки - но моя всё-же работает на широких углах зна-а-чительно лучше Если не забуду - к весне отпишусь ещё про его стойкость к эксплуатационным потёртостям-ляпам (особой бережностью к железкам-стекляшкам не страдаю) и про то, как он гасит УФ на 2км в заснеженных горах (так как ранее имел возможность оценить работу дешёвых фильтров). Исправлено: ubr, 20.11.2009 19:40 |
murka Member 4942/7686 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | ubr про то, как он гасит УФ на 2км в заснеженных горах Могу сразу сказать - слабо гасит, потому что это просто стекляшка, а не специальный УФ фильтр. |
ubr Member 567/675 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Фото" (78%) | murka: ubr про то, как он гасит УФ на 2км в заснеженных горах Могу сразу сказать - слабо гасит, потому что это просто стекляшка, а не специальный УФ фильтр. А у меня стекляшка, которая не вносит никакого деструктивного влияния на качество картинки (ни на детализацию, ни на "бликовость", ни на цвета в сложных условиях, ни на ХА). Если Вы когда-нить пробовали фильтр с липовым просветлением на 16мм ФФ - Вы поймёте, что это уже многого стоит. То-есть, что просветление на моём есть, - мне даже в лом доказывать. И более того - (не удержался от соблазна чуть пошуровать фильтр скраю Да ладно - чего я берусь защищать китайца? |
murka Member 4945/7689 ответов, #47 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (65%) Россия, Москва | ubr Если Вы когда-нить пробовали фильтр с липовым просветлением на 16мм ФФ Спасибо, у меня хватает мозгов так не делать. Кстати, неужели 16-35 так плох, что реально ловит блики фильтра? У меня кропнутый 11-18, так там ничего такого не заметно. если подскажете ещё какой-нить тест качества хорошего фильтра Да тут, вроде, уже были ссылки. |
вчера | Сравнение возможностей старых и новых ноутбуков Apple по ключевым параметрам MacLife |
вчера | «Крестопад» в России : почему исчезают кресты с фотографий храмов и т.д... Общий |
2 дня | Проблемы с тенями и дельностью прорисовки в играх Тех. поддержка |
2 дня | Gigabyte z690 ud ddr5 толщина термопрокладок Сист. платы |
2001 | Аналоги Solarwinds IP Management Tools (?) Сети |
2001 | Как переключиться на соседний канал в Моторе 930 ? Моб. телефоны |
2001 | Какая версия WinMe последняя? OС и сист. ПО |
2001 | Автоархивация баз Прикладное ПО |
2001 | ХОРОШИЙ DVD-ROM ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ Оптич. носители |
2002 | Вот это прикол - Matrox одной из первых готовит к выпуску DirectX 9 карту? Видеосистема |
2002 | Mustek ScanExpress 1200 USB Plus - транспортировка Периферия (архив) |
2003 | Вопрос о погибшем Duron 1300 Рынок |
2004 | Каким образом можно в SSI переменную получить IP адрес посетителя ? Интернет |
2005 | Плавающий ребут при загрузке. Тех. поддержка |