Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123232425262728
veng: LCD монитор для фотолюбителя
Dorian Hawkmoon
Member
8512/11750 ответов, #53 в рейтинге
24 года на iXBT, с сентября 2000
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dorian Hawkmoon Member
11 лет назад / 30 апреля 2014 09:45
HMB
3:4 универсальный

Если это означает "одинаково неудобный во всех применениях", то согласен .

А 9:16 только для кино

А я вот на таком, например, работаю (сразу хочется спросить - и что же я делаю неправильно? ).

Хоть 32 хоть 40 дюймов для портретов неудобен

Ну это как-то настолько смелое заявление, что я даже не знаю, что тут сказать.
Как же все фотографы-то страдают?

Да и для пейзажей так себе. Чтобы заполнить экран придется слишком много резать.

Уменьшать до помещения картинки в экран, не?

Но 3:4 видимо ждать бесполезно.

Не совсем понятно, зачем тут именно ждать.
NEC такие мониторы все еще делает, EIZO по-моему тоже. И новые модели были.
Но сразу предупрежу, ценничек не порадует.

Если же имелось в виду "ждать, пока мониторы 4:3 завоюют рынок обратно и станут такими же большими, как сейчас 16:9 (16:10), а также такими же дешевыми, как когда-то были", то - да, согласен, этого ждать бесполезно.
DimaM
Member
25953/39853 ответов, #34 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
11 лет назад / 30 апреля 2014 09:59
Dorian Hawkmoon
Если монитор имеет pivot (т.е. поворот),

То ничего не случится: у меня и в горизонтальном виде влезает впритык.

то после повернутого 16:9 вертикальные фото на 4:3 будут выглядеть очень убого.

Вполне возможно. А мониторы со встроенным моторчиком для автоматического поворачивания есть? А то у меня зачастую вертикальные и горизонтальные фото вперемешку идут (это не говоря про упомянутые выше проблемы с местом).
Dorian Hawkmoon
Member
8514/11752 ответов, #53 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dorian Hawkmoon Member
11 лет назад / 30 апреля 2014 10:06
DimaM
То ничего не случится: у меня и в горизонтальном виде влезает впритык.

Тогда, действительно, делать нечего. Осталось только сожалеть, что не делают мониторы 1:1.

А мониторы со встроенным моторчиком для автоматического поворачивания есть?

Мне интересно, как вы себе это представляете.

А то у меня зачастую вертикальные и горизонтальные фото вперемешку идут (это не говоря про упомянутые выше проблемы с местом).

И действительно ведь проблемы.
Тут даже непонятно что советовать - ведь если по доброте душевной посоветовать завести побольше места и взять два монитора, вертикальный и горизонтальный, чтобы перестать мучаться, то создастся впечатление, что я издеваюсь.
DimaM
Member
25955/39855 ответов, #34 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
11 лет назад / 30 апреля 2014 10:10
Dorian Hawkmoon
Мне интересно, как вы себе это представляете.

Да как обычно: дернул за веревочку нажал кнопочку - он повернулся, нажал другую - повернулся обратно. Если еще просмотрщик будет сам давать команду на поворот в зависимости от пропорций картинки, вообще шоколадно.

Осталось только сожалеть, что не делают мониторы 1:1.

Лучше круглые. И картинки делать круглые, чтоб по максимуму использовать собранный объективом свет.
HMB
Member
7402/7569 ответов, #55 в рейтинге
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Инфо Ответить
H
HMB Member
11 лет назад / 30 апреля 2014 10:19
Dorian Hawkmoon Как же все фотографы-то страдают?
Не все. У меня 10:16 30дюймов.
Лучше бы 10:15, но таких нема.

Dorian Hawkmoon Уменьшать до помещения картинки в экран, не?
И поиметь черные полосы по краям и потерять разрешение.
При просмотре на весь экран лучше всего когда соотношение сторон совпадает с соотношением сторон фото.
Или к примеру заставки на рабочий стол. У меня фотки тех мест где я был.
Так если соотношения сторон не совпадают, приходится резать и чем больше не совпадают - тем больше резать.

Добавление от 30.04.2014 10:23:

Dorian Hawkmoon NEC такие мониторы все еще делает, EIZO по-моему тоже
Я имел в виду мониторы с числом пикселов по длинной стороне 3840.
Milvus
Member
66/66 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия, Ижевск
Инфо Ответить
M
Milvus Member
11 лет назад / 30 апреля 2014 10:35
Dorian Hawkmoon:

Там скачок цен сразу чуть не вдвое. Не то чтобы я не потянул по деньгам, но смысла не вижу.

Ну так и берите тот, что понравится чисто визуально.
У нас они в большинстве только под заказ, посмотреть живьём негде. Или Вы про внешний вид? Это почти не интересует. У меня сейчас Samsung SM 971p. Когда-то он был вполне неплохим, ищу монитор не хуже. Поворота только не будет, ясно, но в целом-то нынче можно надеяться?
Dorian Hawkmoon
Member
8515/11753 ответов, #53 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dorian Hawkmoon Member
11 лет назад / 30 апреля 2014 12:02
DimaM
Да как обычно: дернул за веревочку нажал кнопочку - он повернулся, нажал другую - повернулся обратно. Если еще просмотрщик будет сам давать команду на поворот в зависимости от пропорций картинки, вообще шоколадно.

Сколько весит монитор 24" (скажем) без подставки, килограмм пять?
Это какой крутящий момент потребуется?
Или если поставить на передачу, то монитор будет вращаться где-то минуту.

Вообще, у Philips, что ли, были мониторы с моторизованным поворотом, но насколько я помню, они делались для рынка медицинского оборудования.

Лучше круглые. И картинки делать круглые, чтоб по максимуму использовать собранный объективом свет.

Очередная революция?
Края придется срезать начисто.

Добавление от 30.04.2014 12:05:

Milvus

У меня DELL 2711, до покупки рассматривал 24" и 27" DELL и NEC.
Я не ориентируюсь в мониторах из вашего списка.
Предположу, что качество у них всех более-менее одинаковое и покупать можно практически любой.
Roby
Member
38/77 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия
Инфо Ответить
R
Roby Member
10 лет назад / 02 октября 2014 10:44
Dorian Hawkmoon:
У меня DELL 2711
Ваш монитор имеет разрешение 2560x1440.
Правильно ли я понимаю, что столь высокое разрешение (и соответственно - мелкий пиксель) дают преимущество только при работе с графикой (обработка фотографий и пр.)?
Dorian Hawkmoon
Member
8979/12237 ответов, #53 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dorian Hawkmoon Member
10 лет назад / 02 октября 2014 11:10
Roby
Правильно ли я понимаю, что столь высокое разрешение (и соответственно - мелкий пиксель) дают преимущество только при работе с графикой (обработка фотографий и пр.)?

Не знаю, я работаю за ним уже второй год и привык, с другими мониторами уже давно не сравниваю.
Лично мне с высоким разрешением удобнее делать все.

Добавление от 02.10.2014 11:11:

Следующим монитором планирую 32" 4K.
Udav
Member
1760/1761 ответов, #70 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
U
Udav Member
10 лет назад / 02 октября 2014 12:04
Roby
высокое разрешение (и соответственно - мелкий пиксель) дают преимущество только при работе с графикой (обработка фотографий и пр.)?
Не только. Можно одновременно работать с несколькими программами, при чтении разместить на экране сразу несколько страниц и т.п.
Dorian Hawkmoon
Member
8980/12238 ответов, #53 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dorian Hawkmoon Member
10 лет назад / 02 октября 2014 13:23
Udav
при чтении разместить на экране сразу несколько страниц

Это в теории, на практике - очень мелко получается, для комфортного чтения нужен экран большей диагонали.
DimaM
Member
26222/40987 ответов, #34 в рейтинге
1225 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
10 лет назад / 02 октября 2014 14:23
Dorian Hawkmoon
Это в теории, на практике - очень мелко получается, для комфортного чтения нужен экран большей диагонали.

Поддерживаю обеими руками: для одновременной работы физический размер экрана как бы не важней разрешения.
Dorian Hawkmoon
Member
8981/12239 ответов, #53 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dorian Hawkmoon Member
10 лет назад / 02 октября 2014 15:22
DimaM
Поддерживаю обеими руками: для одновременной работы физический размер экрана как бы не важней разрешения.

Вот!
indlgr
Member
3590/4062 ответов, #127 в рейтинге
19 лет на iXBT, с сентября 2005
2877 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Инфо Ответить
i
indlgr Member
10 лет назад / 02 октября 2014 19:58
DimaM:
ага, и стакан с кипятком чая вкупе с сотней очень нужных мелочей заныканных под монитором автоматом переправляются на колени

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123232425262728