Кир-350Это неоднократно обсуждалось во всех форумах.
Аналог без IS немного лучше. Но видно ли разницу - очень сложный вопрос. (Хотя возможна зависимость от разных экземпляров.)Субъективным тестам, а тем более обсуждениям я мало доверяю. Предпочитаю сам проверять, своими глазками

От экземпляра многое зависит, но телеобъективов это касается в меньшей степени, за исключением каких то исключений,
в случае проблем юстировка как правило их решает.
По поводу качества 2.8L - данный объектив не пригоден для получения качественного результата на 2.8, да и на 4 не так чтобы хорошо,
но если важен сюжет в ущерб качеству, то в принципе можно снимать или если не делаете снимков большого формата A2 и больше.
Когда пробовал на кропе - на F/4 разницы не видно. Более того: не многие на снимках видят разницу между 4L IS и 70-300 IS.На кропе, естественно, если резкость по центру присутствует, то что сильно мылит и хроматит по краям не заметно.
Но на полном кадре всё дерьмо и вылезает.
Ну кто то вообще только для инета снимает, для таких разницы точно не будет.
Уж если сравнивать на 5.6, то никакой разницы между всеми 70-200 L не будет.
Качество там на и F/2.8 более чем вменяемое.Та шо ви говорите, а я так не считаю

Разница есть и заметная, у меня в распоряжении аж 3 штуки 70-200/4 и 70-200/2,8,
так на 5.6 тот что на 2.8 явно лучше.
PS Как купил 1D, то мысли о смене 2.8L на 4L IS исчезли - мизерную разницу в разрешении искать нужно с лупой, а работающие 19 крестов при F/2.8… - от этого отказаться очень сложно. Опять кроп, хоть и меньше
Ещё бы защиту... Буду ждать обновление 2.8L или 2.8L IS.Обновления не будет, 2.8L IS и есть обновление и надолго,
ещё более свежее и конструктивно и по качеству обновление
это 4L IS, куда уж больше обновлений, теперь они пока
издержки на разработку не вернут то нового ничего не будет,
да и не надо ничего всё и так хорошо.
Вот в понедельник потестю 70-200/4L IS и всё станет понятно,
кто там из них лучший