Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Фрукт
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011515253далее
Mexx: Nikon D200 Том II.
zavurol
unregistered
Ответить
z
zavurol unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 06:05
Как бывший владелец сони , привда давно , могу сказать. что изначально в настройках ф\камер этой фирмы шарп неимоверно задран, а потому и резко. Увеличьте снимок и посмотрите на детализацию- всякие точки и цветовые шумы вполне соответствуют зашарпленной матрице небольших размеров.
Для работы с зеркалкой нужно быть готовым самому.
Поменяете обьектив- поделитесь впечатлениями.
dimar
unregistered
Ответить
d
dimar unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 06:15
zavurol
всякие точки и цветовые шумы вполне соответствуют зашарпленной матрице небольших размеров.

А вроде у этой Сони матрица таких же размеров
zavurol
unregistered
Ответить
z
zavurol unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 06:22
Про R1 не зна. никогда ею не интересовался, но при просмотре снимков с альфа 100 везде увидел знакомый шарп
огл
заблокирован в конференции
9570/12206 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Инфо Ответить
о
огл заблокирован в конференции
18 лет назад / 17 мая 2007 08:06
у R1 матрица с кропом 1.7.
is
unregistered
Ответить
i
is unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 09:39
огл
у R1 матрица с кропом 1.7.

Ой, с каких пор? Мне в камере матрицу подменили, а я и не в курсе. :о)

zavurol
Как бывший владелец сони , привда давно , могу сказать. что изначально в настройках ф\камер этой фирмы шарп неимоверно задран

У меня, "правда давно" было два Никона - 5000-й и 5700-й. Оба мыльницы и оба даже родных внешних системных вспышек толком не поддерживали. Так, может быть, по Вашей логике я должен полагать, что D200 тоже мыльница и тоже вспышек толком не понимает? :о))) При чем тут R1 и какие-то ее дальние пращуры? Ничего она не шарпит и даже в "изначальных настройках". Включи шарп - начнет шарпить, только зачем? Вы настройки по умолчанию никогда не меняете или снимаете только на зеленом секторе?
zavurol
unregistered
Ответить
z
zavurol unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 09:44
Очень хочется прочитать Ваши впечатления после смены обьектива
Хруст
Member
91/100 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хруст Member
18 лет назад / 17 мая 2007 09:45
is
Ой, с каких пор? Мне в камере матрицу подменили, а я и не в курсе. :о)

Строго говоря - 1,67. Но проще округлить до 1,7
Ядолов
unregistered
Ответить
Я
Ядолов unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 10:01
вы тут всю ночь за R1 спорили, аж мне приснилось, что D200 хуже R1!
БФ и ФФ нет абсолютно!!! но самая верхняя и самая нижняя точки гораздо хуже цепляются центральной, наверное конструктивные особенности
один из 18-70 был чуточку мыльнее на открытых дырках и резче на совсем прикрытых
впечатлила чувствительность к шевелёнке, чуть рука вздрогнула и нет звона резкости
возможно такая чувствительность из-за большей разрешимости изображения, чем проявленная плёнка в местных фотоляпах
жуть как руки чешутся за фиксами!
по поводу внутрикамерного шарпа - вычитал, что ВСЕ камеры имеют обработку, даже RAW-файлов
Navis
Member
2695/3070 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
18 лет назад / 17 мая 2007 10:05
Даже странно наблюдать такой "мазохизм" со стороны владельцев и примкнувшим к Д200...
Какие Р1 ,в этой ветке ,а главное с какой целью? Мне,как стороннему(пока еще) читателю этой ветки, противно читать эту провокационную нудятину. Суть которой сводится к: "подтвердите в безаргументированных спорах со мной ,что я сделал правильный вывод, когда купил Р1 и не выбросил денег зря ,т.к. даже Д200 за 1600$ хуже... какой я молодец !"
Понимаю ,что почти все технические вопросы Д200 уже обсуждены, но все же ...

Человек явно обделен вниманием ,поэтому пытается повернуть обсуждения в ветке (и в других ветках) на себя.
Но для этого существуют другие тематические форумы и ветки.
Поэтому не поддавайтесь
Простите ,не удержался...
is
unregistered
Ответить
i
is unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 10:40
Navis
Сударь, Вы, не имея D200, не нашли никакого другого способа обратить на себя внимания, как внести в ветку немного чуши про то, в чем сами не разобрались и о чем шла речь, не поняли? При чем тут R1 против D200? Что за бред? Меня угораздило к замечательной камере D200 прикупить паршивый экземпляр объектива (или он спаршивился уже у меня), показатель паршивости которого определяется даже тем, что с него результат НА МНОГО ХУЖЕ даже в сравнении с результатом с мыльницы,которая есть у меня под рукой. Не имею право или обязан представлять тесты и заключения экспертов, дабы не замарать D200 в недостойном сравнении с отходами фото-индустрии? :о))) Когда несете чушь, то хоть сколько-нибудь отфильтровывайте ее, а то слишком бросается в глаза стремление обратить на себя внимание сообщества тех, кто камеру уже имеет и может о ней как-то судить в отличие от Вас. :о) А "странно наблюдать", так не наблюдайте, в чем не разбираешься, всегда кажется странным.

Простите ,не удержался...

С недержанием Вам нужно было в другое сместо.

Ядолов
Поздравляю с удачным приобретением. Спасибо за отзыв, несколько утешили.

вычитал, что ВСЕ камеры имеют обработку, даже RAW-файлов
Ну, в RAW-файле не очень-то с этим побалуешь, это чьи-то домыслы или шутки скорее всего. Для RAWа возникает понятие шарпа не раньше, чем он подвергнется ковертации.
Max226
Expert
4636/4683 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
341 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Expert
18 лет назад / 17 мая 2007 10:59
is
При чем тут R1 и какие-то ее дальние пращуры? Ничего она не шарпит и даже в "изначальных настройках".
Ты можешь это доказать? Я могу доказать обратное на примере практически любого кадра от этой камеры. Хотя конечно не всем.
А вложение я конечно посмотрел. Только оно малоинформативно, надо видеть весь кадр, смотреть куда навелся фокус и т.д.
Ядолов
unregistered
Ответить
Я
Ядолов unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 11:09
is
Спасибо!
шумодав, на сколько я понял, влияет и на не сжатый RAW
значит, камера может влиять на RAW и, скорее всего, влияет
чтобы в конкуренции между любителями изображений на мониторах увеличенных ночных кирпичных стен, не быть в чёрном списке
хотя и сам иногда этим страдаю! а нужно фотографировать и печатать фотографии!!!
и... давайте дружнее!
а кто пользует Tamron 17-50/2,8 ?
Max226
Expert
4637/4684 ответов
341 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Expert
18 лет назад / 17 мая 2007 11:22
is
Для RAWа возникает понятие шарпа не раньше, чем он подвергнется ковертации.

То что ты видишь в конверторе как "ас шот" уже подвергается обработке.
Str@nger
Member
669/777 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Инфо Ответить
S
Str@nger Member
18 лет назад / 17 мая 2007 11:22
Ядолов
шумодав, на сколько я понял, влияет и на не сжатый RAW
Да, я тоже где-то видел подобные утверждения. Но с другой стороны это же не подтвержденная производителем информация. А такое говорят и про Сапоп и про Никон, и про кого только не говорят.
is
unregistered
Ответить
i
is unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 11:37
Max226
Я могу доказать обратное на примере практически любого кадра от этой камеры.

По осветленным ореолам? :о) Спасибо, не надо таких "доказательств".

Ты можешь это доказать?

Легче легкого. Все настройки по нулям. Снимаете кадр в RAW+JPEG. Конвертируете RAW ас шот и сравниваете картинку с камерным JPEGом. R1 никакого шарпа от себя в jpeg не добавляет, не надо наговаривать. У нее прочих недостатков хоть отбавляй, не надо на нее навешивать хоть этого. Или надо научиться ею пользоваться, а не задирать все до хруста в пискелах и яду в цветах, та затем кричать "КАРАУЛ, все Сони - одинаково паршивы!" Может быть кому-то в сравнении с ее Цейсом и ее отсутствием ХА может показаться, что картинка сильно "искусственно заулучшенная" процессором в сравнее с другими Сонями. И может почудиться перешарп от приличного объектива ее в сочетании с 10 Мп. Ну, так это беда тех Сонь, а не R1.
Paddy
Member
755/834 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Paddy Member
18 лет назад / 17 мая 2007 11:38
Max226

То что ты видишь в конверторе как "ас шот" уже подвергается обработке

Это про какой конвертор речь?
is
unregistered
Ответить
i
is unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 11:43
Max226
То что ты видишь в конверторе как "ас шот" уже подвергается обработке.

Камерой? :о)))
А речь идет о проверке, ШАРПИТ ЛИ КАМЕРА с своем камерном JPEG БЕЗ ВЕДОМА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Или Вы тоже уверены в достоверности легенды о том, что в камере сырец с матрицы читается, конвертится, ПОДШАРПЛИВАЕТСЯ, деконвертируется и лишь потом пишется в RAW-файл? :о)
Max226
Expert
4638/4685 ответов
341 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Expert
18 лет назад / 17 мая 2007 11:51
is
Легче легкого. Все настройки по нулям. Снимаете кадр в RAW+JPEG. Конвертируете RAW ас шот и сравниваете картинку с камерным JPEGом.
Хе... Вот детский сад. Возьми два РАВа, один от Р1 второй от Д200, можешь не свой, который считаешь мыльным, а другой, какой тебе нравится. Можешь от любой другой современной зеркалки. Открой в АСR. Сделай увиличение 400%. Если разницы и тут не заметишь - тогда я объяснить тебе что либо пас.

та затем кричать "КАРАУЛ, все Сони - одинаково паршивы!"
Да не при чем тут Сони. Это у всего цифромыла так.

Paddy
Это про какой конвертор речь?
Да про любой. Оцифровка сигнала не есть обработка? И.... оцифровать сигнал можно по разному?
is
unregistered
Ответить
i
is unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 11:58
Max226
Только оно малоинформативно, надо видеть весь кадр, смотреть куда навелся фокус и т.д.

Угу, а еще бы композицию оценить, правильность выбора точки съемки, какой метод замера был применен, какой способ фокусировки, GPS-информацию... И не садилась ли батарейка. :о)
Max226
Expert
4639/4686 ответов
341 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Expert
18 лет назад / 17 мая 2007 12:02
is
Или Вы тоже уверены в достоверности легенды о том, что в камере сырец с матрицы читается, конвертится, ПОДШАРПЛИВАЕТСЯ, деконвертируется и лишь потом пишется в RAW-файл?
Нет, не так. Любой параметр конвертации, такой как кривая конвертации, точка среднесерого, шарп, контраст, ББ есть условная величина. У них нету АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ, точки отсчета. И производитель ставит этот ноль, точку отсчета туда ,куда ему хочется. И с шарпом это как раз все очень наглядно можно увидеть. Как - я написал выше. Конвертим файл от Р1 с шарпом 0 (ну вроде как ноль по настройкам), а изображение-то побито артифактами..
is
unregistered
Ответить
i
is unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 12:03
Max226
Возьми два РАВа, один от Р1 второй от Д200,
Открой в АСR. Сделай увиличение 400%. Если разницы и тут не заметишь - тогда я объяснить тебе что либо пас.

Давненько такого не читал...
Вы, знаете, господин эксперт, я-таки чушь и пошибче этой читывал в форумах. Так что не пытайтесь перещеголять, не получится. :о)
Вопросов больше нет.
Max226
Expert
4640/4687 ответов
341 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Expert
18 лет назад / 17 мая 2007 12:04
is
Угу, а еще бы композицию оценить,
Ну и разбирайся тогда со своим мыльным стеклом сам, юморист.
Navis
Member
2697/3072 ответов
250 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
18 лет назад / 17 мая 2007 14:28
Кстати вижу ,что мое пожелание ,адрессованое посетителям форума вызвало незамедлительный отклик (не сомневаюсь ,что соответствующий "весеннему обострению") но , забыл предупредить ,что прочитать его (как и другие такие же) не смогу т.к.
сообщение пропущено, т.к. его автор занесен в Ваш "черный список
Ramario
unregistered
Ответить
R
Ramario unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 15:22
Привет всем форумчанам, наконецто я сегодня обменял свой D200, что называется не прошло и года, а покупал я его 12 апреля. У фотика пропадал автофокус, причем произошло это на следующий день после покупки. Так вот делюсь своим опытом, ну во первых с заключением сервиса о том что в камере заводской брак обмент происходит безпроблемно, только нужно не шугатся когда тебе сначала в сервисе предлагают ее отремонтировать, причем обещая сделать это через 21 день и еще если нет запчастей ждать пару месяцев и потом в магазине где тебя убеждают что дескать вы же не побежите менять свое авто если там сломался подшипник, а настаивать на обмен на новую камеру. А так тягомотина еще та, сначала нужно получить заключение сервиса о браке и потом еще 10 дней ждешь решение магазина. Так еще прикол в том что камера подешевела за время обмена и при предъявлении претензии, был послан с бескомпромисной формулировкой, что никакой компенсации на эту сумму не будет и дескать как клинт я им не интересен. А интересно кто им тогда интересен как клиенты? Ведь немаленькие деньги стоит камера. Вообщем хамское отношение и некомпетентность, начиная с менеджеров магазина и сервиса ОнлайнТрейд и заканчивая сервисом СИВМА.

Добавление от 17.05.2007 15:25:

Не думаете, что это антирекламма ОнлайнТрейда, я сам там покупал неоднократно и объективы и камеру, но вот тем немение при такой ситуации от них никакой помощи не было, хотя походу Никон без вопросов компенсирует бракованные камеры.

Добавление от 17.05.2007 15:27:

Еще хотел спросить про саму камеру, ктонить снимате в РАВе с компрессией, как качество? сильно хуже чем просто РАВ? И еще кто какую карточку восьмигиговую посоветует? А то есть 4 гига, но чуствую что маловато будет)
Navis
Member
2698/3073 ответов
250 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
18 лет назад / 17 мая 2007 15:56
Ramario
вот что выдает гугл на запрос онлайнтрейд
очень красноречиво...
zavurol
unregistered
Ответить
z
zavurol unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 17:00
По всему, что я читал привык, что RAW ни в коем случае не обрабатывается "бортовым компьютером" камеры. Но в форумах постоянно возникают мысли,что это не так. Если они как либо обрабатываются, то имеют значение наши предустановки в камере( шарп. насыщенность, цветовое пространство итд)
Есть ли на форуме обьективно сведующие участники?
dimar
unregistered
Ответить
d
dimar unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 20:25
zavurol
По всему, что я читал привык, что RAW ни в коем случае не обрабатывается "бортовым компьютером" камеры.

RAW с CCD не обрабатывается, поскольку матрица считывается последовательно и обработать ничего нельзя. RAW с CMOS обрабатывается всегда, по крайней мере в плане шумоподавления
is
unregistered
Ответить
i
is unregistered
18 лет назад / 17 мая 2007 20:47
О, вспомнил, я снова с вопросом по 18-70.
Если поменяю по гарантии или отремонтируют, то хотел бы знать, есть ли у ваших 18-70 такой досадный недостаток или это один из признаков болезни моего, больного. И во время автофокусировки и во время ручной фокусировке у моего довольно сильно меняется ФР, происходит перезуммирование. Никогда еще в своей жизни у объективов не наблюдал ничего подобного. Этот эффект совершенно лишает возможности снимать по два кадра с фокусировкой по разным планам для их последующего совмещения пиксел-в-пиксел - кадры получаются совершенно разными. Был ужасно огорчен, увидев это. Это только у моего такой брак или, может быть, это вообще такая конструктивная шутка у всех Никкоров? Или вы так привыкли, что не замечаете или не придаете значения?
Max226
Expert
4642/4689 ответов
341 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Expert
18 лет назад / 17 мая 2007 23:38
dimar
RAW с CCD не обрабатывается, поскольку матрица считывается последовательно и обработать ничего нельзя.
Можно. Например произвольно (на усмотрение производителя) проградуировать шкалу яркости. Например сделать ее нелинейной, что кстати в большинстве случаев и делается. И матрица таки будет считываться последовательно и цифирки будут записываться ровно такие, как нам хочется.
zavurol
unregistered
Ответить
z
zavurol unregistered
18 лет назад / 18 мая 2007 01:51
Таким образом получается, что предустановки в равной мере действуют и на RAW и на jpg
Кадет75
unregistered
Ответить
К
Кадет75 unregistered
18 лет назад / 18 мая 2007 08:41
ОК, спорщики - я вас помирю. Я тут получил забавный результат - при съемке встроенной вспышкой и с объективом 20-35 мм 2,8 - остается тень от бленды на расстоянии примено 1,5 метра... во как
Вопрос: необходимо снять ордена, медали, знаки и значки для каталога, может быть книги-альбома или, на худой конец вэб сайта, а может для того, другово и третьего... Нужен макро объектив - какой выбрать? Хотелось бы использовать "по максимуму" - может родной Найкон 105 мм 2, 8 и для портретов сгодися, а может есть что-то лучше от Сигмы, Тэмрона и т.д.?
Буду очень благодарен, если кто даст ссылку-рекомендацию, как снимать подобные вещи: свет, объектив, бэкграунд и т.д.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011515253далее