С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567111213далее
alex_oz: Чистка матрицы и фокусировочного экрана DSLR
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
18 лет назад / 03 мая 2007 15:04
Никак не могу понять - чем вредна пыль на фокусировочном экране? Ведь на фото она не отображается. "Чиста" для глаз неприятно?
Finntroll
Member
1126/1126 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
F
Finntroll Member
18 лет назад / 03 мая 2007 15:38
uranbator:
Livвсегда хранить камеру в закрытом кейсе, по возможности не пользоваться
это ты хорошо сказал, мощно, внушаить
Ага! А лучше её не покупать вообще

Добавление от 03.05.2007 15:39:

dimascc
Никак не могу понять - чем вредна пыль на фокусировочном экране? Ведь на фото она не отображается. "Чиста" для глаз неприятно?
Ну да. Я пентапризму однажды так заляпал, что аж противно было в видоискатель смотреть. Почистил как мог, но всё равно там г... немало осталось. Пришлось смириться. Уже привык.

Добавление от 03.05.2007 15:41:

dimascc
во, это было до чистки, это осталось после долгих мучений.
MasMaX
Member
184/213 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Россия, Марляндия
Web-страница
Инфо Ответить
MasMaX Member
18 лет назад / 03 мая 2007 16:19
dimascc
Иногда пыль достигает таких размеров что её можно спутать с объектом в кадре. Например в шайбой.. была у меня одно время такая крупная пылинка....
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
18 лет назад / 03 мая 2007 19:49
Finntroll
Не похоже, чтобы результат стоил затраченных усилий ...
Finntroll
Member
1128/1128 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо Ответить
F
Finntroll Member
18 лет назад / 03 мая 2007 21:38
dimascc
Для Вас может и не похоже, для меня может и похоже
Тем более никто мне не говорил заранее, какого результата я смогу добиться
Может кто-то другой сделает лучше.

Добавление от 03.05.2007 21:41:

dimascc
тем более что я в общем-то сказал что результатом остался недоволен
Liv
unregistered
Ответить
L
Liv unregistered
18 лет назад / 03 мая 2007 22:46
dimascc
Правильно сказали, в грязный видоискатель смотреть неприятно, да и мешает визироваться пыль иногда. А почистить не так уж сложно - полчаса страха и опять картинка в видоискателе как новая. Почти.
Alex-SPB-RU
Member
1258/1284 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (73%)
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Alex-SPB-RU Member
18 лет назад / 04 мая 2007 02:03
Страхи по поводу пыли в камере сильно преувеличены. Если аккуратно сменять объективы, то чистка будет крайне редка. Например, я чищу камеру внутри на чаще чем раз в год.
Liv
unregistered
Ответить
L
Liv unregistered
18 лет назад / 04 мая 2007 11:23
Так и есть, чистить нужно раз в год. Я тут просто не в очень хороших условиях менял объективы, вот и налетело всякой дряни на фокусировочный экран. Байонет после этого экстрима отворачивался с хрустом На матрицу ничего нового не попало, а вот экран и зеркало пришлось чистить. С зеркала пыль сдулась, экран пришлось мыть. После мойки видоискатель выглядит так (затемненные углы - это заслуга Canon A510, которым снимал видоискатель):

692x455, 35,3Kb
alex_oz
Junior Member
Автор темы
44/47 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (25%)
Россия, г. Москва
Инфо Ответить
alex_oz Junior Member Автор темы
18 лет назад / 06 мая 2007 01:06
Блин, уже на 8 диафрагме пыль видима... бесит...
Nickey
Member
74/261 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Россия, Волгоград
Web-страница
Инфо Ответить
N
Nickey Member
18 лет назад / 06 мая 2007 12:41
В чем проблема то? Я вообще аптечной клизмой пыль сдуваю, только не резиновой, а из какого-то полимера. Предварительно на китовой линзе проверил. Переворачиваете камеру байонетом вниз, чтоб новая пыль не попала и сдуваемая вниз стремилась и дуете что есть силы. Вчера сдул с матрицы пылинку, которую в сервисе не сдули. Ну а фокусировочный экран легче продувается чем матрица. Главное начать и действовать осторожно.
m6cix
Member
1031/1032 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
m
m6cix Member
18 лет назад / 19 мая 2007 08:35
...во что обнаружил на практически "девственном" матраце, в своём 350Д.. Вчера ближайшие аптеки уже озаботились вопросом " А у вас груша тальком внутри обработана..??" Короче чешу репу.. Слегка напрягси..
К сообщению приложены файлы:
AlexanderS
Member
742/955 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Гондурас, Гондурас
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexanderS Member
18 лет назад / 19 мая 2007 16:37
добавлю воды чистка матрицы
gals
Member
220/441 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Инфо Ответить
g
gals Member
18 лет назад / 22 мая 2007 12:15
Чистка матрицы (у меня маленькие пятна на D50) спец. Lens Pen- ом для матрицы - бред?
vlad001
Member
254/5627 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (37%)
Россия
Инфо Ответить
v
vlad001 Member
18 лет назад / 30 мая 2007 20:04
gals
Чистка матрицы насколько я понял, лучше вот это под номером 2.
artna
Member
168/186 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
45 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Инфо Ответить
a
artna Member
18 лет назад / 31 мая 2007 08:46
Кто нибудь пробовал это
Я так понял аналог Pec-pads?
Bull333
Member
714/1524 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Bull333 Member
18 лет назад / 31 мая 2007 09:25
Я чистил обычными салфетками и жидкостью для монитора всё чисто,ничего страшного,так что давайте не будем создавать мифов что это опасно
Волохов Евгений
Junior Member
12/12 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Россия, Курск
Web-страница
Инфо Ответить
В
Волохов Евгений Junior Member
18 лет назад / 31 мая 2007 10:02
gals
Нет, но дуть все равно чем-то придется... а прилипшие палинки и проч. грязь оттирает хорошо
Bull333
Member
722/1532 ответов
25 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
B
Bull333 Member
18 лет назад / 01 июня 2007 09:07
Кстати я когда продувал однажды балоном с воздухом то он "плюнулся", в результате на матрице появилось большое пятно-развод которое занимало почти весь кадр,оно практически было не прозрачно,но ничего легко отмылось всё теми же салфетками и ждкостью для монитора "дефендер". из примерно 30 продувок плюнулось один раз когда балон был полный,поэтому я думаю что надо пол балона сдуть тогда вероятность "плевка" минимальна.
loal
Member
793/902 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (39%)
Инфо Ответить
l
loal Member
18 лет назад / 01 июня 2007 10:42
Bull333
из примерно 30 продувок плюнулось один раз когда балон был полный,поэтому я думаю что надо пол балона сдуть тогда вероятность "плевка" минимальна.

Вы думаете неправильно. Баллон может плюнуть, если в результате длительного нажатия на кнопку вся верхняя часть баллона сильно охладится (из-за расширения газа). Поэтому нужно просто не давить на кнопку долго и давать баллону нагреться между нажатиями.
Bull333
Member
723/1533 ответов
25 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
B
Bull333 Member
18 лет назад / 01 июня 2007 11:36
loal
Может быть, я долго не жал,короткими импульсами по 1-2 сек максимум и не много раз,балон не успевал охладиться(я заметил что когда он охлаждается напор сильно слабеет) поэтому я этого не допускал.
Андрей Зубец
Member
396/567 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Зубец Member
18 лет назад / 30 июня 2007 19:48
http://www.ephotozine.com/article/Photographic-Solutions-Brush-off

Вот такая тука. У меня Canon 5D, Пыль прямо липнет к матрице. Пока использую ECLIPSE. А тут прямо таки панацея.

Как-то мне приятель рассказывал, как он на югах почистил сенсор своей пятёрки бериьей кисточкой отмытой в мед. спирте. Я не поверил. А вот сейчас, начиаю ему верить..

Кто слышал о такой штуке?
Сергей_СП
Member
500/570 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей_СП Member
18 лет назад / 30 июня 2007 19:56
Андрей Зубец
Кто слышал о такой штуке?

По крайней мере добровольно я так делать не буду
Останутся еще потом следы от кисточки - вон на фото мужик какую-то малярнуй кисть засунул и крутит ее, крутит - я пас, чур меня (трижды сплевываю через левое плечо).

ЗЫ Матрицу чищу по вашей методике (пылесосом, то бишь). Результат более чем устраивает.
Stan Goodraw
unregistered
Ответить
S
Stan Goodraw unregistered
18 лет назад / 17 августа 2007 16:15
длительное время применяю балон defender со сжатым воздухом. результат превосходит все остальное. по поводу написанного выше не знаю, у меня матрица и все остальное на месте, лишнего не сдул))) прекрасно очищается от пыли зеркало, матрица и видоискатель. главное соблюдать несколько правил. 1 сразу в камеру не направлять, а выдуть из патрубка пыль. 2 не переворачивать и не использовать после того, как балон стал холодным, дабы избежать плевка жидкого газа. 3 ну и контролировать напор газа.
Little_boo
Member
822/981 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
2938 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
L
Little_boo Member
18 лет назад / 17 августа 2007 17:21
Liv
инструкция классная, но я не возьмусь камеру так мучить. Один не верный чих и хана.
Матрицу почистить я морально готов, правда пока не требуется. А вот лазить в фокусироваочный экран как-то не хочется.
Fray
Member
39/89 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (23%)
Инфо Ответить
F
Fray Member
18 лет назад / 17 августа 2007 20:24
Я тоже буду склонятся к покупки баллона с жатым газом. Кстати, а портативные баллоны не выпускают случаем?
Liv
unregistered
Ответить
L
Liv unregistered
18 лет назад / 18 августа 2007 03:42
Little_boo: инструкция классная, но я не возьмусь камеру так мучить.

На самом деле, ничего страшного там нет. Я это писал после своей первой чистки, поэтому что-то могло показаться страшным. А теперь для меня это стало обычным делом. Во всяком случае, я уже не понесу камеру в сервис, если нужно почистить матрицу или фокусировочный экран. Шансы примерно одинаковые: поцарапать экран при чистке или случайно уронить камеру на асфальт
Михаил К
Member
1054/1158 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
107 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
М
Михаил К Member
18 лет назад / 18 августа 2007 04:30
Баллон с газом категорически не рекомендую! Даже если опасность плевка 1% (на самом деле гораздо выше)то вы навсегда можете угробить камеру. Во вторых вы никуда пыль не удаляете,а просто сдуваете ее с матрицы вбок,и она потом все равно там окажется. В камерах с пылетрясом пыль сбрасывается на специальную клеющую ленту и там остается. Спирт категорически неприменим. Обязательно останутся разводы. Только высокоочищенный изопропиловый спирт. Собственно ЭКЛИПС-это и есть такой спирт. Я пользуюсь уже не один год только специальными щеточками и ЭКЛИПСОМ.
Результат всегда идеален. Все остальное ИМХО-это танцы с бубном. Беличья кисть допустима,если применять к ней пылесос,чтобы снять с нее статику. Тогда к ней прилипают пылинки,и можно под лупой аккуратно по одной их снять. Но есть пылинки залипшие, которые и кисть не берет. Тогда только влажная чистка.
gorynych.
unregistered
Ответить
g
gorynych. unregistered
18 лет назад / 18 августа 2007 05:49
Я чищу матрицу пылесосом, он у меня с регулировкой мощности на шланге ...
Videogroove
Member
22/143 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Фото" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Videogroove Member
18 лет назад / 18 августа 2007 13:50
Народ

Камера Кэнон 400Д + 18-55 Кит

1) Прикладываю глаз к видоискателю, целюсь и вижу микро пылинку-волосинку в правой нижней четверти, на фотках её не видно.

2) Пристально смотрю на видоискатель (не целюсь в глазок, а просто смотрю сверху) и вижу между стёкол видоискателя, как писчинку какую то. Смотря-целясь в глазок эту пылинку не видно, на фотках так же её нет.
Читал что при производстве оптики-стёкол бывают пузырьки воздуха, это нормально считается, может это микропузырёк?

Вопрос по данным пунктам:

В каком месте находятся данные пылинки и нужно ли с ними бороться? Или это бессмысленно пылинки постоянно повлятся будут?
gorynych.
unregistered
Ответить
g
gorynych. unregistered
18 лет назад / 18 августа 2007 19:04
Videogroove:
Народ

Камера Кэнон 400Д + 18-55 Кит

1) Прикладываю глаз к видоискателю, целюсь и вижу микро пылинку-волосинку в правой нижней четверти, на фотках её не видно.

2) Пристально смотрю на видоискатель (не целюсь в глазок, а просто смотрю сверху) и вижу между стёкол видоискателя, как писчинку какую то. Смотря-целясь в глазок эту пылинку не видно, на фотках так же её нет.
Читал что при производстве оптики-стёкол бывают пузырьки воздуха, это нормально считается, может это микропузырёк?

Вопрос по данным пунктам:

В каком месте находятся данные пылинки и нужно ли с ними бороться? Или это бессмысленно пылинки постоянно повлятся будут?
Забейте ...
Tank Victorianis
unregistered
Ответить
T
Tank Victorianis unregistered
18 лет назад / 18 августа 2007 23:22
Есть у меня друг - работает хирургом.
В операционных, в стене у них специальный кран с чистым воздухом для наркоза,
напор воздуха регулируется как хочешь. Воздух чистый - "медицинский"
Таким образом сдул полкило пыли с матрицы своего 350D!
Затраты только на маршрутное такси! Результатом доволен!
Рекомендую!
kara1
unregistered
Ответить
k
kara1 unregistered
18 лет назад / 19 августа 2007 00:30
Tank Victorianis

Есть у меня друг - работает хирургом.
В операционных, в стене у них специальный кран с чистым воздухом для наркоза,
напор воздуха регулируется как хочешь. Воздух чистый - "медицинский"
Таким образом сдул полкило пыли с матрицы своего 350D!
Затраты только на маршрутное такси! Результатом доволен!
Рекомендую!

Можно еще в каком нибудь науч.исл. институте в фотиком в камеру с невесомостью залезть...пыль должна подняться вверх.
Videogroove
Member
23/144 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Фото" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Videogroove Member
18 лет назад / 19 августа 2007 12:33
Можно ли снаружи протирать окуляр видоискателя (то окошко, куда прикладываешь глаз) ватной палочкой от наружней пыли?
gorynych.
unregistered
Ответить
g
gorynych. unregistered
18 лет назад / 19 августа 2007 13:17
Videogroove:
Можно ли снаружи протирать окуляр видоискателя (то окошко, куда прикладываешь глаз) ватной палочкой от наружней пыли?
Почему бы и нет?
Nuty
unregistered
Ответить
N
Nuty unregistered
18 лет назад / 24 августа 2007 17:58
Недавно пришлось чистить свой девайс Nikon D80. В частности ИК-фильтр перед матрицей.

Проблема появилась после того, как балончик с воздухом плюнул конденсатом, из-за чего появились разводы перед матрицей, с этим делом надо аккуратнее) Для чистки использовал жидкость Eclipse и шваброчку той же фирмы. Надо сказать почистилось, правда пришлось не туда сюда пройтись, а раза в три побольше. После всего этого выкинул ткань с шваброчки, а пластиковую основу оставил. После покупки безворсовых салфеток Eclipse PAC*PAD (100шт), получается полноценный комплект для чистки)

Первый раз чистить оч страшно , но приобретённый опыт в будущем экономит значительные средства на сервис. С фокусировочным экраном советую не шутить, у самого на нём пару "пятен" по бокам, видимо конденсат или чего то ещё, решил на них забить
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567111213далее
Последние обсуждения в Конференции
01:49Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
01:47Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
01:45Выбор камеры, снимающей видео 2016 - 2024 Видеозахват
01:44Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
01:44FF БЗК Никон Z5, Z6 / Z6 II, Z7 / Z7 II / Z9 и оптика к ним Фото
01:44NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
01:34Автоматические кофемашины и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
01:32В чем проблема, скорость интернета ниже, чем должна быть. Сети
01:24Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
01:23Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
01:23Displayport нет звука через переходник Displayport на HDMI Тех. поддержка
01:21Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
01:19Результаты встроенного бенчмарка в WinRAR Процессоры
01:151 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
01:10Алексий Никонов -- центровая фигура форума Флуд
01:08Покупаем компоненты Hi-Fi за границей:обмен опытом, советы, готовые решения. ДК аудио
00:31Снять пароль с биоса (BIOS) ноутбука Dell Ноутбуки
00:19Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
00:03Выбор стерео колонок (2.0) Цифр.звук
00:02 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi
22:31вчераКогда такое было? Новая Toyota получит 6-цилиндровый мотор Mazda, потому что собственный двигатель Toyota «слишком тяжелый»
22:24вчераИ тут новый GeForce влетит в копеечку. Ноутбуки с RTX 50 Laptop поступили в продажу — от 4300 долларов за модель с RTX 5090 Laptop
22:00вчераЭто наконец-то предел ценам на GeForce RTX 5090? Судя по всему, геймеры больше не хотят покупать самую дорогую версию этой видеокарты
21:56вчера1 апреля в 20:00: сервис «Сим-карты» заработает на Госуслугах уже завтра