Никак не могу понять - чем вредна пыль на фокусировочном экране? Ведь на фото она не отображается. "Чиста" для глаз неприятно?
dimascc unregistered | Никак не могу понять - чем вредна пыль на фокусировочном экране? Ведь на фото она не отображается. "Чиста" для глаз неприятно? |
Finntroll Member | uranbator: Ага! А лучше её не покупать вообще Livвсегда хранить камеру в закрытом кейсе, по возможности не пользоваться это ты хорошо сказал, мощно, внушаить Добавление от 03.05.2007 15:39: dimasccНикак не могу понять - чем вредна пыль на фокусировочном экране? Ведь на фото она не отображается. "Чиста" для глаз неприятно? Ну да. Я пентапризму однажды так заляпал, что аж противно было в видоискатель смотреть. Почистил как мог, но всё равно там г... немало осталось. Пришлось смириться. Уже привык. Добавление от 03.05.2007 15:41: dimasccво, это было до чистки, это осталось после долгих мучений. |
MasMaX Member 184/213 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (39%) Россия, Марляндия Web-страница | dimascc Иногда пыль достигает таких размеров что её можно спутать с объектом в кадре. Например в шайбой.. была у меня одно время такая крупная пылинка.... |
dimascc unregistered | Finntroll Не похоже, чтобы результат стоил затраченных усилий ... |
Finntroll Member | dimascc Для Вас может и не похоже, для меня может и похоже Тем более никто мне не говорил заранее, какого результата я смогу добиться Может кто-то другой сделает лучше. Добавление от 03.05.2007 21:41: dimasccтем более что я в общем-то сказал что результатом остался недоволен |
Liv unregistered | dimascc Правильно сказали, в грязный видоискатель смотреть неприятно, да и мешает визироваться пыль иногда. А почистить не так уж сложно - полчаса страха и опять картинка в видоискателе как новая. Почти. |
Alex-SPB-RU Member 1258/1284 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (73%) Россия, Петербург | Страхи по поводу пыли в камере сильно преувеличены. Если аккуратно сменять объективы, то чистка будет крайне редка. Например, я чищу камеру внутри на чаще чем раз в год. |
Liv unregistered | Так и есть, чистить нужно раз в год. Я тут просто не в очень хороших условиях менял объективы, вот и налетело всякой дряни на фокусировочный экран. Байонет после этого экстрима отворачивался с хрустом ![]() |
alex_oz Junior Member Автор темы 44/47 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (25%) Россия, г. Москва | Блин, уже на 8 диафрагме пыль видима... бесит... |
Nickey Member | В чем проблема то? Я вообще аптечной клизмой пыль сдуваю, только не резиновой, а из какого-то полимера. Предварительно на китовой линзе проверил. Переворачиваете камеру байонетом вниз, чтоб новая пыль не попала и сдуваемая вниз стремилась и дуете что есть силы. Вчера сдул с матрицы пылинку, которую в сервисе не сдули. Ну а фокусировочный экран легче продувается чем матрица. Главное начать и действовать осторожно. |
m6cix Member 1031/1032 ответов 18 лет на iXBT, с июня 2006 151 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Волгоград | ...во что обнаружил К сообщению приложены файлы: |
AlexanderS Member 742/955 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Фото" (87%) Гондурас, Гондурас Web-страница | добавлю воды чистка матрицы |
gals Member 220/441 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Фото" (59%) | Чистка матрицы (у меня маленькие пятна на D50) спец. Lens Pen- ом для матрицы - бред? |
vlad001 Member 254/5627 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Оптич. носители" (37%) Россия | gals Чистка матрицы насколько я понял, лучше вот это под номером 2. |
artna Member | Кто нибудь пробовал это Я так понял аналог Pec-pads? |
Bull333 Member 714/1524 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (50%) Web-страница | Я чистил обычными салфетками и жидкостью для монитора всё чисто,ничего страшного,так что давайте не будем создавать мифов что это опасно |
Волохов Евгений Junior Member 12/12 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 28 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия, Курск Web-страница | gals Нет, но дуть все равно чем-то придется... а прилипшие палинки и проч. грязь оттирает хорошо |
Bull333 Member 722/1532 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (50%) Web-страница | Кстати я когда продувал однажды балоном с воздухом то он "плюнулся", в результате на матрице появилось большое пятно-развод которое занимало почти весь кадр,оно практически было не прозрачно,но ничего легко отмылось всё теми же салфетками и ждкостью для монитора "дефендер". из примерно 30 продувок плюнулось один раз когда балон был полный,поэтому я думаю что надо пол балона сдуть тогда вероятность "плевка" минимальна. |
loal Member | Bull333 из примерно 30 продувок плюнулось один раз когда балон был полный,поэтому я думаю что надо пол балона сдуть тогда вероятность "плевка" минимальна. Вы думаете неправильно. Баллон может плюнуть, если в результате длительного нажатия на кнопку вся верхняя часть баллона сильно охладится (из-за расширения газа). Поэтому нужно просто не давить на кнопку долго и давать баллону нагреться между нажатиями. |
Bull333 Member 723/1533 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 25 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (50%) Web-страница | loal Может быть, я долго не жал,короткими импульсами по 1-2 сек максимум и не много раз,балон не успевал охладиться(я заметил что когда он охлаждается напор сильно слабеет) поэтому я этого не допускал. |
Андрей Зубец Member | http://www.ephotozine.com/article/Photographic-Solutions-Brush-off Вот такая тука. У меня Canon 5D, Пыль прямо липнет к матрице. Пока использую ECLIPSE. А тут прямо таки панацея. Как-то мне приятель рассказывал, как он на югах почистил сенсор своей пятёрки бериьей кисточкой отмытой в мед. спирте. Я не поверил. А вот сейчас, начиаю ему верить.. Кто слышал о такой штуке? |
Сергей_СП Member 500/570 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 18 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (89%) Web-страница | Андрей Зубец Кто слышал о такой штуке? По крайней мере добровольно я так делать не буду Останутся еще потом следы от кисточки - вон на фото мужик какую-то малярнуй кисть засунул и крутит ее, крутит - я пас, чур меня (трижды сплевываю через левое плечо). ЗЫ Матрицу чищу по вашей методике (пылесосом, то бишь). Результат более чем устраивает. |
Stan Goodraw unregistered | длительное время применяю балон defender со сжатым воздухом. результат превосходит все остальное. по поводу написанного выше не знаю, у меня матрица и все остальное на месте, лишнего не сдул))) прекрасно очищается от пыли зеркало, матрица и видоискатель. главное соблюдать несколько правил. 1 сразу в камеру не направлять, а выдуть из патрубка пыль. 2 не переворачивать и не использовать после того, как балон стал холодным, дабы избежать плевка жидкого газа. 3 ну и контролировать напор газа. |
Little_boo Member 822/981 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 2938 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) Россия, Москва Web-страница | Liv инструкция классная, но я не возьмусь камеру так мучить. Один не верный чих и хана. Матрицу почистить я морально готов, правда пока не требуется. А вот лазить в фокусироваочный экран как-то не хочется. |
Fray Member | Я тоже буду склонятся к покупки баллона с жатым газом. Кстати, а портативные баллоны не выпускают случаем? |
Liv unregistered | Little_boo: инструкция классная, но я не возьмусь камеру так мучить. На самом деле, ничего страшного там нет. Я это писал после своей первой чистки, поэтому что-то могло показаться страшным. А теперь для меня это стало обычным делом. Во всяком случае, я уже не понесу камеру в сервис, если нужно почистить матрицу или фокусировочный экран. Шансы примерно одинаковые: поцарапать экран при чистке или случайно уронить камеру на асфальт |
Михаил К Member 1054/1158 ответов 21 год на iXBT, с октября 2003 107 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (90%) Украина, Донецк | Баллон с газом категорически не рекомендую! Даже если опасность плевка 1% (на самом деле гораздо выше)то вы навсегда можете угробить камеру. Во вторых вы никуда пыль не удаляете,а просто сдуваете ее с матрицы вбок,и она потом все равно там окажется. В камерах с пылетрясом пыль сбрасывается на специальную клеющую ленту и там остается. Спирт категорически неприменим. Обязательно останутся разводы. Только высокоочищенный изопропиловый спирт. Собственно ЭКЛИПС-это и есть такой спирт. Я пользуюсь уже не один год только специальными щеточками и ЭКЛИПСОМ. Результат всегда идеален. Все остальное ИМХО-это танцы с бубном. Беличья кисть допустима,если применять к ней пылесос,чтобы снять с нее статику. Тогда к ней прилипают пылинки,и можно под лупой аккуратно по одной их снять. Но есть пылинки залипшие, которые и кисть не берет. Тогда только влажная чистка. |
gorynych. unregistered | Я чищу матрицу пылесосом, он у меня с регулировкой мощности на шланге ... |
Videogroove Member 22/143 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Фото" (18%) Россия, Москва | Народ Камера Кэнон 400Д + 18-55 Кит 1) Прикладываю глаз к видоискателю, целюсь и вижу микро пылинку-волосинку в правой нижней четверти, на фотках её не видно. 2) Пристально смотрю на видоискатель (не целюсь в глазок, а просто смотрю сверху) и вижу между стёкол видоискателя, как писчинку какую то. Смотря-целясь в глазок эту пылинку не видно, на фотках так же её нет. Читал что при производстве оптики-стёкол бывают пузырьки воздуха, это нормально считается, может это микропузырёк? Вопрос по данным пунктам: В каком месте находятся данные пылинки и нужно ли с ними бороться? Или это бессмысленно пылинки постоянно повлятся будут? |
gorynych. unregistered | Videogroove: Забейте ...Народ Камера Кэнон 400Д + 18-55 Кит 1) Прикладываю глаз к видоискателю, целюсь и вижу микро пылинку-волосинку в правой нижней четверти, на фотках её не видно. 2) Пристально смотрю на видоискатель (не целюсь в глазок, а просто смотрю сверху) и вижу между стёкол видоискателя, как писчинку какую то. Смотря-целясь в глазок эту пылинку не видно, на фотках так же её нет. Читал что при производстве оптики-стёкол бывают пузырьки воздуха, это нормально считается, может это микропузырёк? Вопрос по данным пунктам: В каком месте находятся данные пылинки и нужно ли с ними бороться? Или это бессмысленно пылинки постоянно повлятся будут? |
Tank Victorianis unregistered | Есть у меня друг - работает хирургом. В операционных, в стене у них специальный кран с чистым воздухом для наркоза, напор воздуха регулируется как хочешь. Воздух чистый - "медицинский" Таким образом сдул полкило пыли с матрицы своего 350D! Затраты только на маршрутное такси! Результатом доволен! Рекомендую! |
kara1 unregistered | Tank Victorianis Есть у меня друг - работает хирургом. В операционных, в стене у них специальный кран с чистым воздухом для наркоза, напор воздуха регулируется как хочешь. Воздух чистый - "медицинский" Таким образом сдул полкило пыли с матрицы своего 350D! Затраты только на маршрутное такси! Результатом доволен! Рекомендую! Можно еще в каком нибудь науч.исл. институте в фотиком в камеру с невесомостью залезть...пыль должна подняться вверх. |
Videogroove Member 23/144 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Фото" (18%) Россия, Москва | Можно ли снаружи протирать окуляр видоискателя (то окошко, куда прикладываешь глаз) ватной палочкой от наружней пыли? |
gorynych. unregistered | Videogroove: Почему бы и нет?Можно ли снаружи протирать окуляр видоискателя (то окошко, куда прикладываешь глаз) ватной палочкой от наружней пыли? |
Nuty unregistered | Недавно пришлось чистить свой девайс Nikon D80. В частности ИК-фильтр перед матрицей. Проблема появилась после того, как балончик с воздухом плюнул конденсатом, из-за чего появились разводы перед матрицей, с этим делом надо аккуратнее) Для чистки использовал жидкость Eclipse и шваброчку той же фирмы. Надо сказать почистилось, правда пришлось не туда сюда пройтись, а раза в три побольше. После всего этого выкинул ткань с шваброчки, а пластиковую основу оставил. После покупки безворсовых салфеток Eclipse PAC*PAD (100шт), получается полноценный комплект для чистки) Первый раз чистить оч страшно |
вчера | Eric Clapton Альбомы, Выступления ,Лучшее!! Культура |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Горячие клавиши DaVinci Нужна "горячая кнопка" , сбрасывающая выделение клипа на тайм-линии Видеозахват |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
3 дня | Вкусная еда Кулинария |
3 дня | Азов. Отдых |
2000 | Гремлин в компутере!!! Общий (архив) |
2002 | Как увеличить количество сессий в IE до 8? Сети |
2002 | Господа корпоративы, к вам вопрос! Моб. телефоны |
2002 | IBM на 845 чипе не определяется PCI Device OС и сист. ПО |
2002 | Музыкальные CD и дешёвые болванки? Оптич. носители |
2002 | ld final link failed! Программирование (архив) |
2003 | Цифровые фотокамеры и web Фото |
2003 | Проблемы с закачкой сайтов. Интернет |
2004 | Инструментальный контроль - кто и как проходит? Авто |
2004 | Динамик тарахтит. не работает клава. Не хватает у меня мозгов! Сист. платы |