Koeniger
Купил SD на 8 Гб класса "6" за 320 (в рознице 390). Просто из принципа.
просили же прислушаться к куратору темы

Купил SD на 8 Гб класса "6" за 320 (в рознице 390). Просто из принципа.
просили же прислушаться к куратору темы
Shopot Member Спонсор #9 1399/3418 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | Koeniger Купил SD на 8 Гб класса "6" за 320 (в рознице 390). Просто из принципа. просили же прислушаться к куратору темы |
Koeniger unregistered Куратор темы | aush: Вроде как уже выяснили что буфер нафиг не нужен покупателю такой камеры. Буфер нужен, всегда. В случае с 60Д именно в этом буфере все и дело. Да, SD медленнее CF (в том смысле что всегда найдется CF побыстрее любой SD), да только это не имеет никакого значения, поскольку буфер аж на 18 кадров. Больше нужно лишь репортажникам.Был бы буфер на 5-6 кадров - это была бы проблема. А так - никакой проблемы нет. За то и денежки плачены. Добавление от 11.01.2011 17:12: Shopot: просили же прислушаться к куратору темы А в чем проблема - обсуждать карты памяти, которые использует 60д, их цену и влияние различных классов/видов на съемку - да ради Бога. Это по теме ветки. |
Shopot Member Спонсор #9 1400/3419 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | Koeniger их цену и влияние различных классов/видов на съемку как же ты предлагаешь это обсуждать, когда только что сам написал: Да, SD медленнее CF (в том смысле что всегда найдется CF побыстрее любой SD), да только это не имеет никакого значения ??? |
Dimich1970 Member 69/160 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (39%) Россия | Shopot А я кажецца с вами на брудершафт не пил!ты сам-то не выступай так громко. ничего тут криминального нет. 60Д слишком сильно отличается от предшественников по управлению, чтоб молча обходить это. дело в том, друг мой, что я бы советовал вам отправицца к началу темы. И если вы на последних страницах ваших споров найдете что-то новое по сравнению что там уже написано, я сам сниму перед вами шляпу.[...]Исправлено: mod-rawer, 11.01.2011 17:29 |
Koeniger unregistered Куратор темы | Shopot: Имелись в виду разные виды SD. Для съемки видео, например, это имеет значение.как же ты предлагаешь это обсуждать, когда только что сам написал: |
Shopot Member Спонсор #9 1401/3420 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | Dimich1970 дело в том, друг мой, что я бы советовал вам спасибо, неохота. я свои посты в основном пишу по теме ветки. если же вас задевает то, что в моих суждениях о 60Д, он ниже по уровню своих предшественников - это лично ваши проблемы. |
aush Member 224/12376 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Koeniger поскольку буфер аж на 18 кадров. Странно, а всюду в спеках 16. Кто же все-таки врет? |
Shopot Member Спонсор #9 1402/3421 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | Koeniger Для съемки видео, например, это имеет значение. поток в 6 Мб/сек это проблема для SD??? проникаюсь все большим уважением к этому типу памяти в отличии от CF тут действительно есть что пообсуждать... |
Koeniger unregistered Куратор темы | aush: Владельцы, которые получали 19? Может, они?Странно, а всюду в спеках 16. Кто же все-таки врет? Я лично не пробовал еще, мне незачем. Я не могу забить буфер в 18 или 16 кадров. Я, правда, и снял пока совсем немного. Кадров 350, наверное. |
Dimich1970 Member 70/161 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (39%) Россия | [...] Исправлено: mod-rawer, 11.01.2011 17:43 |
Dimich1970 Member 71/162 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (39%) Россия | [...] Исправлено: mod-rawer, 11.01.2011 17:51 |
Fandre Junior Member | Рассматриваю эту модель для первой зеркалки. Нашел такой обзор: http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-60D/529.html По-моему, весь Ваш спор разложен там по полочкам. |
331 Member 46/459 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (52%) Россия | У меня получается по разному - если ставить быструю серию, то 16 кадров до заполнения буфера, если медленную, то от17-ти до 19-ти. |
wishbon unregistered | aush Странно, а всюду в спеках 16. Кто же все-таки врет? Странно и стрёмно это когда в один момент нажатия кнопки спуска забили его до отказа. Смотрели что там получается на тех кадрах? Или это теория, а когда практика будетЪ? |
DimaP Member | antamial: или set выполняет функцию и джостик не выбирает точку аф, или set с джостиком выирают точки аф в один клик1. На 40Д при нажатии на джойстик "по центру" выбирается центральная точка. В сабже очевидно джойстик так не нажимается. На кнопку Set вешаются совсем другие функции. Как быстро выбрать центральную точку, при условии, что я хочу выбирать их именно джойстиком (не колесом)? кнопка переключени режима аф далековата. Мне правданикогда не было надобности переключать скорость серии и режим аф не отрываясь от видоискателя |
antamial Member | DimaP: Жалко. Скорость серии я тоже редко трогаю, а вот АФ - часто. Это было самое неудобное для меня в 40-ке, и лучше ни разу не стало... Предпочёл бы просто одну кнопку однократное нажатие на которую переключает покадровый/следящий.кнопка переключени режима аф далековата. Мне правданикогда не было надобности переключать скорость серии и режим аф не отрываясь от видоискателя Спасибо что ответили, я уж и не надеялся. И архиважный вопрос (в свете последних четырёх страниц это похоже самый важный вопрос вообще, на уровне "есть ли жизнь после смерти") : Какая максимально достаточная скорость SD-карты нужна чтоб буфер освобождался максимально быстро? Быстрее какой не имеет смысла? Ни кто не поверял? |
disconect unregistered | [...] Попутно, в Линуксе скорость копирования с 60D на SD класс 10 у меня 17 мб \сек. Вот тебе и класс 10.. Все гораздо быстрее: ![]() http://picasaweb.google.com/lh/photo/6EwQ0Wv1IXBzUFJ…0?feat=directlink Этот сайт не разрешает изображение даже в 400 пикселей вставлять ((( mod-rawer: disconect, удаленный мной офтопик можете найти тут и если захотите, перепостить в одной из этих тем Исправлено: mod-rawer, 12.01.2011 11:58 |
mod-rawer Moderator | Господа, дальнейший флейм и офтопик, например споры про стопы шумов Nikon и Canon, и тому подобное, будет не просто удаляться, а предупреждаться. Напоминаю, что у нас есть флейм на эти темы, здесь: [Флейм] SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. Vol. 48 Эта тема - про конкретную модель, Canon EOS 60D |
FireBallUs Member 2/395 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Эл. устройства" (18%) Россия, SPeterburg | Слава тебе госпвсмыслемодератор! Надумал купить первое зеркало - чуть заикаться не начал. Даже стремно задавать следующий вопрос. Есть способ писать GPS информацию в кадр? Или только вот так http://www.sjphoto.com/gps-canon.html? |
Shopot Member Спонсор #9 1403/3422 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 529 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (27%) Россия, Южно-Кокaинскъ | FireBallUs Слава тебе госпвсмыслемодератор! Надумал купить первое зеркало - чуть заикаться не начал. Даже стремно задавать следующий вопрос. Есть способ писать GPS информацию в кадр? Или только вот так http://www.sjphoto.com/gps-canon.html? а при чем тут 60Д? |
antamial Member | Дошёл наконец до магазина. Пощупал сабж. Сравнил с сороковкой. Что-то разочаровался. Ожидал большего (циферок на разных графиках в сети начитался). В общем таже сороковка. Если 3200 потянуть на 2 стопа, то в тенях разница по шумам заметная и очень. Если не тянуть, то до 1600 включительно мало разницы. Единственный реально положительный момент - почти полное отсутствие бандинга. Только за счёт одного этого снимки на высоких исо выглядят значительно чище и после ресайза результат заметно лучше. Всё остальное - рюшечки, которые для меня мало что значат. Поворотный экранчик - хорошо. Но и без него не плохо. Даже не знаю что делать... Тут уже пару покупателей на 40Д нарисовались... Обычно приятно испытывать хоть небольшую радость после покупки новой игрушки. А вот в данном случае радости что-то не предвидится. Да, чуток получше ну и всё.... Как сабж по сравнению со старопятаком? Догнал, или ещё нет? Ни кто не в курсе? |
aspirin66 Member | antamial Как сабж по сравнению со старопятаком? Догнал, или ещё нет? Ни кто не в курсе? возможности ФФ и кропа несравнимы как можно их сравнивать, если картинки разные? |
antamial Member | aspirin66: Уточняю: по шумам. Разные "картинки" - явный оффтопик.возможности ФФ и кропа несравнимы как можно их сравнивать, если картинки разные? |
Alex.K Member 240/507 ответов 23 года на iXBT, с августа 2001 Чаще пишет в "Фото" (38%) | 60Д такое поддерживает? Кто юстировал технику Кэнон в Украине - какой сервис посоветуете? У меня фронт-фокус под 2-а см на 50/1,4 Исправлено: Alex.K, 17.01.2011 23:44 |
antamial Member | Alex.K: А фиг знает. Скорее всего нет. Спросил у Кенона. Ответ обещали через 2-3 дня.60Д такое поддерживает? А вообще инструкцию читать полезно: Карты памяти SDHC и SDXC с маркировкой UHS (Сверхскоростная) обеспечивают максимально высокую скорость записи среди SD-карт класса 10. Осталось узнать, поддерживается ли именно UHS-I, и на какой скорости оно реально работает. Исправлено: antamial, 18.01.2011 01:11 |
Александр ПЕРВЫЙ Member | Koeniger: KoenigerЯ, правда, и снял пока совсем немного. Кадров 350, наверное. У меня сложилось впечатление, что рабочее ИСО, для съемки портретов, находится между 800 и 1600, потом, еще можно снимать до ИСО 2500, но картинка ухудшается.Я уже выкладывал фото на ИСО 2500, в другом разделе, а на ИСО=1600, не выкладывал. Сделал 100% кроп и указал область, куда я фокусировался. Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ISO=1600. 100% Кроп http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…tid=15&id=224 ![]() P.S. Пробовал ли ты новые режимы "Атмосфера" и "Режим сцены" ? Появилась новая функция преобразования RAW в JPEG прямо в фотоаппарате. Будет ли это востребовано? Исправлено: Александр ПЕРВЫЙ, 18.01.2011 13:44 |
Koeniger unregistered Куратор темы | Александр ПЕРВЫЙ: P.S. Пробовал ли ты новые режимы "Атмосфера" и "Режим сцены" ? Появилась новая функция преобразования RAW в JPEG прямо в фотоаппарате. Будет ли это востребовано? Мне это все совершенно не нужно. Я снимаю только в Av и M. Конверчу в ACR.Для бытовых портретов приобрети внешнюю вспышку, направь ее в потолок. Тогда ни ISO не нужно будет сильно поднимать, ни F открыть чрезмерно. |
mod-rawer Moderator |
ИванТ Member 2508/2525 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 163 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Украина, Киев | Alex.K Кто юстировал технику Кэнон в Украине побробуй ERC в Киеве, токо позвони им предварительно ибо я с сони обращался - но они вроде все чинят - монблан |
dim71 Member | antamial Сегодня в м-не спросил про эти флэшки,сказали что подходят |
Александр ПЕРВЫЙ Member | В Лучшие штатные зумы для APS-C кропа Кэнон (Canon) (часть 2), #307 Исправлено: moderator-pell, 19.01.2011 22:47 |
hunter07 Member 295/295 ответов 14 лет на iXBT, с мая 2010 3832 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва | Александр ПЕРВЫЙ Появилась новая функция преобразования RAW в JPEG прямо в фотоаппарате. Будет ли это востребовано? Зачем? Чайники и кому это не надо сразу в джипег будут шлепать, другие и дома на компе сконвертируют. Какой смысл для этого ковыряться в камере? |
antamial Member | Alex.K: Dear Mr. ......60Д такое поддерживает? Thank you for your e-mail and for contacting Canon Consumer Support. With regards to your query, we would like to inform you that the card should be compatible with the 60D. This because it states on their website that the cards are compatible with devices which can read SDHC, which the 60D is able to. http://www.sandisk.com/microsites/ExtremeProSDHC/index.html#tab1 -------- Надо заметить, что я спрашивал у них с какой скорость сабж будет писать данные на эту карту. |