Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее
bond80: Сложный выбор ультразума
bond80
Junior Member
Автор темы
1/5 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
b
bond80 Junior Member Автор темы
18 лет назад / 29 мая 2007 16:47
Помогите сделать выборы фотокамеры, между следующими кандидатами на покупку:

1. Panasonic DMC-FZ8
2. Canon PowerShot S3 IS
3. Sony DSC-H5
4. FujiFilm FinePix S6500fd

Если кто использовал данные ЦФК, что можете сказать о каждой из них ? Какие плюсы и минусы.
И наиболее рациональный выбор по вашему мнению. Заранее благодарен за компетентные ответы.
Aahz
unregistered
Ответить
A
Aahz unregistered
18 лет назад / 29 мая 2007 17:21

О рациональности выбора:
А это принципиальное решение именно цифромыло? вопрос в том что гиперзум не есть хорошо в плане общего качества получаемых снимков, чем более универсальное стекло в плане фокусных расстояний, тем выше искажения: дисторсия, виньерирование и прочие прелести, я бы посмотрел в сторону зеркалок - это другой уровень качества и удобства съемки (кэнон -никон-фуджи).
По аппаратам: по- большому счету одноклассники, нужно смотреть самому по картинке, эргономике, цветопередаче.. У Соньки ИМХО шумновата матрица на исо выше 400... Я бы посмотрел в сторону Кэнона или Фуджи.
vik-63
Member
221/243 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
v
vik-63 Member
18 лет назад / 29 мая 2007 17:45
bond80:
Помогите сделать выборы фотокамеры, между следующими кандидатами на покупку:

1. Panasonic DMC-FZ8
2. Canon PowerShot S3 IS
3. Sony DSC-H5
4. FujiFilm FinePix S6500fd

Если кто использовал данные ЦФК, что можете сказать о каждой из них ? Какие плюсы и минусы.
И наиболее рациональный выбор по вашему мнению. Заранее благодарен за компетентные ответы.
На видеозоне есть тесты части из этих камер.
Фудж по снимкам уделает всех, но он без оптического стабилизатора
Что снимаем то? Видео будем пользоваться? Начните с ответов на эти вопросы.
Revolt
Junior Member
3/3 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Инфо Ответить
R
Revolt Junior Member
18 лет назад / 29 мая 2007 17:48
У Фуджи 6500 хреновый автомат. Но лучшая картинка.
Glizz
Member
211/403 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (64%)
Инфо Ответить
G
Glizz Member
18 лет назад / 29 мая 2007 18:36
у H5 и фуджа дорогие и медленные флешки)
зато у фуджа есть широкий угол
у панаса - стабилизатор
bond80
Junior Member
Автор темы
2/6 ответов
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
b
18 лет назад / 29 мая 2007 18:40
Aahz

А это принципиальное решение именно цифромыло?
Дело в том что бюджет ограничен 500уе, за такие деньги большего не взять.
Для меня наиболее важно: портреты и пейзажи. Видео ОЧЕНЬ желательно, но не критично.

Добавление от 29.05.2007 18:43:

Вобщем мне греет душу Panasonic DMC-FZ8, поддержка RAW
Fuji - отсутствие стабилизатора реально напрягает в аппарате за такие деньги, а также эксклюзивные XD карты

Также очень важно, чтобы максимум параметров подвергались ручной настройке.
A100
unregistered
Ответить
A
A100 unregistered
18 лет назад / 29 мая 2007 19:06
S3 на данный момент делает ВСЕХ перечисленных конкурентов благодаря альт-прошивке.
+лучшее видео
+небольшой размер
+недорогие быстрые карты памяти

Добавление от 29.05.2007 19:10:

добавлю
+ после выхода S5 в продажу должен ощутимо подешеветь(стоит подождать малость)
bond80
Junior Member
Автор темы
3/7 ответов
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
b
18 лет назад / 29 мая 2007 19:38
A100

S3 на данный момент делает ВСЕХ перечисленных конкурентов благодаря альт-прошивке.
Можно поподробнее, можно ли ее прошить самому или нужно нести в сц и как насчет raw. Видео вроде как лучше в панасе (имхо).
Buba998
Member
652/671 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
1391 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Buba998 Member
18 лет назад / 29 мая 2007 21:01
A100
Да ну?
A100
unregistered
Ответить
A
A100 unregistered
18 лет назад / 29 мая 2007 21:43
Buba998
Я имел ввиду по функциональности.

Знаю, что 6500 имеет некоторое преимущество при съемке при недостаточном освещении, но остальные перечисленные мною(и много неперечисленных) преимущества С3 компенсируют этот пробел с лихвой.

Добавление от 29.05.2007 21:56:

bond80
Прошивку зальёшь, прочитав соседнюю ветку.
Рав пишет.
По видео: я уже мало пользую свою мини-дв камеру - всё в основном на фотик(если сюжеты до 15 мин, т.к. карта 2 гига всего) - качество не хуже.
Когда я покупал свой С3 альт прошивки ещё не было, а все перечисленные конкуренты были. Долго выбирал, покрутил в руках все, кроме 6500( подержал 9500). Остановился на С3.
Сейчас, когда накопали ребята альт прошивку- ни на секунду не задумался бы.
Универсальный,быстрый,функциональный аппарат с нормальным(для матрицы 1/2.5) качеством фоток.
Если собрать аналог на зеркальной тушке - качество, конечно будет супер-пупер, но будешь все девайсы возить на тележке или в багажнике .
Николай
Member
290/2928 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (29%)
Россия, Железнодорожный (Балашиха)
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
18 лет назад / 29 мая 2007 22:53
Тема про гиперзум! А если посмотреть в сторону Самсунга 815 Pro - зумм 15х
Alexander_SAS
Member
6/16 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Инфо Ответить
A
Alexander_SAS Member
18 лет назад / 29 мая 2007 23:24
возьми G7 и потом не пожалеешь

но если что из представленых лучше фуджик за ним панас
сони не пробовал
но ИС3 по сравнению с фуджиком полный отстой оба пробовал юзать

у самого счас ужо зеркало но и фуджик не продал
bond80
Junior Member
Автор темы
4/8 ответов
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
b
18 лет назад / 29 мая 2007 23:54
Отсутствие стабилизатора в фуджике, что я теряю от этого ?
Что можно сказать о панасе в сравнении с фуджиком ?
Николай
Member
291/2929 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
18 лет назад / 30 мая 2007 00:08
Ребята, правильно ли я понимаю, что если фокусное расстояние (эквивалент 35 мм) у аппарата больше, то и увеличивает (приближает) он больше, чем другой аппарат.
Вот например, Фокусное расстояние (35 мм эквивалент):
Fujifilm FinePix S5500 -   37 - 370 мм     zoom 10x
Fujifilm FinePix S6500fd - 28 - 299 мм zoom 10.7x
Canon PowerShot S3 IS - 36 - 432 мм zoom 12x
Samsung Digimax Pro815 - 28 - 420 мм zoom 15x
Panasonic Lumix DMC-FZ30 35 - 420 мм zoom 12x
Panasonic Lumix DMC-FZ50 35 - 420 мм zoom 12x
OLYMPUS SP-550 28 - 504 мм zoom 18x
Получается, что самый длиннофокусный S3, а стало быть удаленный объект он приблизит более всего, даже более, чем Самсунг с 15-кратным зумом.

Добавление от 30.05.2007 00:13:

bond80
У меня сейчас S5500, стаба нет. Сначала тоже горевал, а потом научился фоткать на мах зуме с малой выдержкой - получается довольно не плохо. Стаб тоже, как говорят, не панацея от всех бед

Исправлено: Николай, 04.06.2007 13:46

RighteouS
Junior Member
55/55 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Инфо Ответить
R
RighteouS Junior Member
18 лет назад / 30 мая 2007 00:31
Николай

Да, вы правы.
Но не забывайте и про широкий угол. Т.к. минимальное фокусное у Самсунга и Фуджи 6500 меньше, то на нулевом зуме вы сможете вместить в кадр больше, чем на остальных камерах. А это очень удобно при съемке больших компаний (особенно в помещениях) и пейзажей (особенно городских).

A100

Если собрать аналог на зеркальной тушке - качество, конечно будет супер-пупер, но будешь все девайсы возить на тележке или в багажнике

Не утрируйте. Диапазон любого ультразума с легкостью перекрывается двумя объективами по полкило каждый (все зависит от системы и "навороченности" выбранного стекла). Умещается все это добро вместе с камерой в не самую большую наплечную сумку Lowepro.
Piterplus
Member
8/27 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Web-страница
Инфо Ответить
P
Piterplus Member
18 лет назад / 30 мая 2007 00:37
bond80:
Цитата отсюда: http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=216&sid=6778f8593bf30f3d0ec1dceaeebd45cb )

"Сам по себе стабилизатор - вещь полезная. Если бы давали бесплатно - было бы замечательно
Но в реальности дают за деньги, которые можно было бы потратить на бОльшую светосилу или бОльшую матрицу (у компактов).
И тут возникает типичное заблуждение - что стабилизатор якобы ЭКВИВАЛЕНТЕН либо 1-2стопа светосилы, либо 1шагу размера матрицы (т.е. грубо говоря 1/2,5 + стаб = 1/1,8 ).
Увы, это не так.
Надо понимать, что он реально даёт те самые 1-2стопа выигрыша только в очень УЗКОМ диапазоне съёмочных условий.
Когда светло - он не нужен, т.к. нет шевелёнки и так.
Когда темно - он не нужен, ибо без вспышки всё равно не снимешь, а со вспышкой шевелёнки нет и так.
Когда объект двигается - он не нужен, ибо не спасает от такого смаза, только от движения рук.
Когда пейзаж и есть штатив - он не нужен ибо есть штатив.
И так далее...
А вот светосила - ВСЕГДА светосила (ГРИП, качество, чувствительность), и матрица - всегда матрица (шумы, чувствительность, да та же ГРИП)."

Автор - Афанас и я с ним согласен (хотя у самого фотик со стабилизатором , но так уж получилось, выбор был другой)
Николай
Member
293/2931 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
18 лет назад / 30 мая 2007 00:39
RighteouS
на нулевом зуме вы сможете вместить в кадр больше
Согласен с вами. Однако ж, видел фотки на нулевом зуме от Самсунга 815 - по краям кадра вертикальные линиии были завалены, что в нем и не понравилось.
АндрейХ
Member
2402/2402 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АндрейХ Member
18 лет назад / 30 мая 2007 00:44
bond80
Если интересно можешь посмотреть как снимает Panasonic FZ30 после тюнинга прошивки. Фотки ЖПЕГи из камеры.
http://www.streamphoto.ru/users/AndreyX/128013/ Для увеличения бьешь по фотке, потом давишь на лупу и после открытия в полном размере правой кнопкой мыша "Сохранить как..." сохраняешь на диске и далее смотришь в любом приличном вьюере (в эксплорере фотки подмыленные). Потом находишь полноразмерные фотки от Фуджика и сравниваешь. Проще не придумать.
Piterplus
Member
9/28 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Web-страница
Инфо Ответить
P
Piterplus Member
18 лет назад / 30 мая 2007 00:45
Николай:

... видел фотки на нулевом зуме от Самсунга 815 - по краям кадра вертикальные линиии были завалены, что в нем и не понравилось.
А вот это как раз последствия "гиперзумности" обьектива... геометрия хромает.

Исправлено: Piterplus, 30.05.2007 01:00

Николай
Member
298/2936 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
18 лет назад / 30 мая 2007 01:02
АндрейХ
можешь посмотреть как снимает Panasonic FZ30 после тюнинга прошивки.
А не могли бы выложить фоточку на мах зуме?
RighteouS
Junior Member
56/56 ответов
39 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
RighteouS Junior Member
18 лет назад / 30 мая 2007 01:04
Piterplus

На самом деле в случае с ультразумом стаб как раз очень актуален. Дело в том, что на фокусном в, например, 300 мм. (не самый крутой показатель для ультразума), тряска рук ощущается в разы сильнее, чем на фокусном в 35 мм. - в итоге фотографии запросто смазываются и на выдержках в 1/60, 1/80, 1/125 (здесь очень многое, конечно, зависит от конкретного человека, но практика показывает, что среднестатический пользователь обычно держит камеру "абы как", не заморачиваяся всеми этим прижатыми к корпусу локтями, задержками дыхания и ласковыми нажатиями на кнопку спуска...). Стаб же позволяет эту проблему хоть чуточку скомпенсировать.
bond80
Junior Member
Автор темы
6/10 ответов
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
b
18 лет назад / 30 мая 2007 01:11
АндрейХ
да фотки я уже сравнивал, кстате я имею ввиду Panasonic DMC-FZ8. По сравнению фуджи мне понравился больше всех, сони на 2-м месте, панас на 3-м, канон вобще не понравился.
Вобщем в фуджи незнаю почему, но напрягает, отсутствие стаба и немного XD карты, (как насчет зума во время видеосъемки, есть или нет?). В сони отсутствие RAW и немного карты. В панасе родной аккум, всеже АА предпочтительнее, ну и шумит сильнее фуджика. Канон вобще уже не нравится.
Если бы в фуджи был стаб брал бы его 100%. А так даже и незнаю на чем остановить свой выбор.
Вобщем уже голова болит. Как говорится богатство выбора - убивает сам выбор. Спасайте
АндрейХ
Member
2403/2403 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
136 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
АндрейХ Member
18 лет назад / 30 мая 2007 01:17
Николай
Там фотки уток сняты на максимуме 420мм ЭФР.
RighteouS
В Панасовских ультрозумах стаб работает весьма эффективно. На 420мм с рук даже на 1/60 иногда получается, на 1/100 80%, а на 1/125 (У Панаса на дисплее выключается предупреждение возможности смаза) почти 100% без смаза. Для "классики" по определению для такого фокусного требуется 1/400с. Выигрыш очевиден, привык к стабу как к травке и при переходе на более крутую тачку буду брать токмо со стабом...

Добавление от 30.05.2007 01:26:

bond80
Ты почему-то всё смешал в кучу. Дело в том что ультрозумы имеют еще и разные размеры матриц. Соньки и Панасы ZF8 имеют совсем мелкие матрицы 1/2,5". Панасы FZ30...50 имеют 1/1,8", а Фуджики S6500...9600 есчо чуть больше. Панасы шумят не на много сильнее Фуджиков (надо РАВы сравнивать а не ЖПЕГи), просто в Фуджиках постобработка несколько иная и получше реализована. После тюнинга прошивки FZ30 шумит не более чем Фуджик, можешь сам убедиться по фоткам.
RighteouS
Junior Member
57/57 ответов
39 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
RighteouS Junior Member
18 лет назад / 30 мая 2007 01:30
bond80

Я до перехода на зеркальную "Альфу" более года проснимал на соневский гиперзум H1. Очень достойная камера, оставила у меня самые лучшие воспоминания - думаю, что со временем эта линейка не стала хуже.

Насчет RAW - обязательно обратите внимание при выборе камеры не только на его наличие, но и на скорость работы с ним. Дело в том, что многие цифромыльницы, в отличие от зеркалок, умудряются писать в RAW по десять секунд, а то и больше. Смысла в таком раве мне лично не видно.
bond80
Junior Member
Автор темы
7/11 ответов
Беларусь, Гомель
Инфо Ответить
b
18 лет назад / 30 мая 2007 01:58
АндрейХ
Panas Fz30...50 не рассматриваются, так как цена превышает бюджет.
Вобщем выбор думаю сократился до 2-х единиц:
Panasonic DMC-FZ8 (напряг только в аккуме(так как родной), если по словам АндрейХ Панасы шумят не на много сильнее Фуджиков) Хотя видел фото на исо200 шумов больше чем достаточно. А фуджик достойно ведет себя на исо400.
или
FujiFilm FinePix S6500fd (отсутствие стаба и xd карта) в плюс большая матрица и похоже что меньшие шумы на больших исо, ну и также АА батареи.
RAW есть там и там.
другими словами что лучше: стаб+шум или отсутствие стаба с шумом.
Логика подсказывает второй вариант. Ваше мнение, убедите меня. Не хочется потом жалеть о не верном выборе.
RighteouS
Junior Member
58/58 ответов
39 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
RighteouS Junior Member
18 лет назад / 30 мая 2007 02:21
Стаб+шум однозначно лучше, особенно если вы выбираете ультразум. На самом деле нешумящих цифромыльниц не бывает и вы совсем скоро обнаружите, что хорошее качество на вашей камере получается на ИСО 100, максимум - 200. И здесь стабилизатор выйдет на первый план - особенно на больших фокусных.
Flanker
Member
12590/12592 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
530 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Россия
Инфо Ответить
F
Flanker Member
18 лет назад / 30 мая 2007 03:01
Piterplus:
Николай:
... видел фотки на нулевом зуме от Самсунга 815 - по краям кадра вертикальные линиии были завалены, что в нем и не понравилось.
А вот это как раз последствия "гиперзумности" обьектива... геометрия хромает.
Это следствие кривых рук фотографа - не надо задирать оптическую ось объектива при съемке.
Buba998
Member
654/673 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
1391 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Buba998 Member
18 лет назад / 30 мая 2007 07:07
bond80
...по функциональности.
Только ножниц и пилочки для ногтей не хватает...

RighteouS
Стаб+шум однозначно лучше
Да ну? Прям таки однозначно...

A100
...сократился до 2-х единиц:
Обратите внимание, что у Фуджа длинный конец ощутимо короче. Когда сам брал, осознано жертвовал фитчей. ИМХО вообще не гиперзум. На счет шумов - при плохом свете на высоких ИСО все равно будут. РОВ довольно медленный иногда напрягает (про Панас не знаю). Вообще-то если нет твердого мнения - лучше покрутить камеры в руках как можно дольше, потом выбирать. И помнить - "чего не реши, потом все одно пожалеешь" (~с). Зато ошибка будет своя, а не чужая.
Николай
Member
300/2939 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Н
Николай Member
18 лет назад / 30 мая 2007 08:55
АндрейХ
после тюнинга прошивки.
А что это за тюнинг такой? Можно чуть поподробней?

Там фотки уток сняты на максимуме 420мм ЭФР.
Это P12.jpg и P11.jpg ?

RighteouS
Стаб же позволяет эту проблему хоть чуточку скомпенсировать.
но и смазать движущиеся объекты при съемках в мах зуме

bond80
Если бы в фуджи был стаб брал бы его 100%.
Я пока тоже к Фуджикам прикипел

если по словам АндрейХ Панасы шумят не на много сильнее Фуджиков
Я так понял это только после новой хитрой прошивки
А вообще то, конечно, у Z30-50 маловата матрица
agrish
unregistered
Ответить
a
agrish unregistered
18 лет назад / 30 мая 2007 10:09
Николай:
Ребята, правильно ли я понимаю, что если фокусное расстояние (эквивалент 35 мм) у аппарата больше, то и увеличивает (приближает) он больше, чем другой аппарат.
Вот например, Фокусное расстояние (35 мм эквивалент):
Fujifilm FinePix S5500 -   37 - 370 мм     zoom 10x
Fujifilm FinePix S6500fd - 28 - 299 мм zoom 10.7x
Canon PowerShot S3 IS - 36 - 432 мм zoom 12x
Samsung Digimax Pro815 - 28 - 420 мм zoom 15x
Получается, что самый длиннофокусный S3, а стало быть удаленный объект он приблизит более всего, даже более, чем Самсунг с 15-кратным зумом.
как показывает практика, широкий угол намного нужнее, чем длиннофокусное расстояние. вот и думайте.

проведите подсчет, сколько у вас фоток на минимальном фокусном и сколько на макс?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее