DimaP -

Тамрон17-50 - ну оч-чень хороший обьектив, коего владельцем я уже вторую неделю являюсь (слово "счастливым" я не добавляю, поскольку с фототехникой, как с деньгами, чем больше (лучше) имеешь - тем больше хочется)
Из лично мной тестированных (больше интересовал пейзаж) - Тамрончик Кенон17-40 обогнал однозначно. По выкачанным из сети (штук 50 снимков разных авторов) полноразмерам JPG-ов Кенона24-105/4L его на взаимоперекрываемых ФР Тамрончик тоже уделывает.
Нашёл, конечно, у Тамрона свои глюки (кои бывают и у всякой L-стекляшки):
- МТФ у моего Тамр получается двугорбая - дырка 2,8 хуже за 3,5 (3,5 - отличная, обычно по детализации и не отличишь от пиковой 5,6- 8), в районе 4,0-4,5 - небольшой провал (совсем на мизер лучше за 2,8 и хуже за соседние 3,5 и 5,6), от 5,6 и до 9,5 - наилучшая;
- и ещё один подтверждённый косяк (особо заметный на открытых дырках) - крайняя левая 1/8 часть кадра в сравнении с центром мыльноватая. Если точнее - это перекос поля резкости, так как при небольшом смещении (вручную) дистанции фокусировки мыло пропадает. Желающих похаять Тамрон прошу особо не радоваться, поскольку даже в этой "мыльной" 1/8 части кадра - он превосходит по детализации центр кадра всех имеющихся у меня советских фиксов.