dabustardFujifilm не советую, однозначно. Тормозной ужасно (на уровне камер наверное 5-летней давности). Качество фото хуже, чем даже у Кодак-ов (шумодав дикий, в первую очередь).
Представляю, как щас фуджифилы сбегутся
Для них скажу: слава S7000 была давно и прошла давно.где-то читал, что в нем только 2 положения диафрагмы - это только в нем или во всех 3-х аппаратах и чем это чревато?у SX120 - честная диафрагма, которую можно плавно закрывать до f/8, у Олимпуса - не в курсе. Такая "диафрагма" (вернее - темно-серый фильтр вместо неё) типична для компактных мыльниц, где ради компактности можно идти на многие компромисы.
Чревато:
- невозможностью "чуть" прикрыть дифрагму, до f/4 - f/5,6 для уменьшения аберраций оптики (особенно заметной часто по краю кадра).
- невозможностью увеличить глубину резкости в макро-режиме (и в других тоже, но в макро этот недостаток больше заметен)
Если сравнивать остальные два, то у
- Олимпуса шире широкий угол (28 против 36 у Кенона), что, впрочем, заметно, особенно при сьёмке в помещении. Но, откровенно говоря, случаев, когда мне не хватало экв. 36 мм (на других камерах), было чрезвычайно мало. На длинном конце, разница между 360 и 420, на мой взгляд, несущественна.
- У Олимпуса бросается в глаза отсутствие ручных режимов (или они далеко спрятаны в меню)
- К Canon легко "прикрутить" поддержку raw, которого у Olympus нет, и ещё много чего (поиск по слову CHDK)
- Стабилизация: у Olympus - сдвиг сенсора, у Canon - сдвиг линзы. У Кенона точно хорошо работает (около 3 стопов), у Olympus - не знаю, но традиционно такая система работает несколько хуже.
В целом, Olympus SP-600UZ выглядит повыше классом, по сравнению с SX120, но там куча мелочей (и это с первого взгляда), которые неслабо подпортят впечатление. SX120 использовал пару недель: впечатления только положительные.
Относительно альтернатив, попробуйте найти SX130 IS. Он уже давненько вышел и стоит тут как раз меньше 250. Снимает HD-видео, в .MOV (H.264), по-моему даже со стереозвуком. Кстати, Mjpeg для 640х480 - как раз самое то, если предполагается последующая обработка.