Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123152153154155156157
mod_ion: Ветка для тех, кто хочет быстро и без усилий выбрать цифрокомпакт
HardSTEP
Member
30/473 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
H
HardSTEP Member
16 лет назад / 23 марта 2009 11:33
Сергей Врадий:
HardSTEP
Однозначно Fujifilm FinePix F100fd. Под Ваши требования ничего лучше нет.
1. нет ручных настроек
2. не работает зум при видео
3. автомат сильно задирает ISO. для автомата ISO не выставить. даже на моем старом Fuji F810 ISO выставляется независимо от режима съемки.
4. дохлая батарейка
5. неудобно держать, наровит выскользнуть из рук.
фудж деградирует - это факт.
в общем такая слишком простая мыльница с полудохлым аккумом не для меня. тут даже семплы смотреть нет смысла.
Sergey M:
HardSTEP
какие из компактов дают лучший результат при плохом освещении?
фуджи...на мой взгляд это их единственная фишка...лично для меня не самая любимая и нужная
может их фишка как раз в шибко умном автомате, который тупо задирает ISO?
Лох Чилийский:
HardSTEP
Ищите аппарат с большой матрицей и меньшей мегапиксельностью.
пока только нашел Casio EX F1. но там специфика фотика(скорострельность) не для моего профиля. и ценник выше моего лимита.
может подскажите на что обратить внимание?
Денисов
Member
133/141 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Питер
Инфо
Д
Денисов Member
16 лет назад / 23 марта 2009 15:59
HardSTEP
в общем такая слишком простая мыльница с полудохлым аккумом не для меня. тут даже семплы смотреть нет смысла.

А Вы, товарищ, вообще-то, ОГО-ГО какой спец, видимо. Ни разу не держа аппарат в руках, не посмотрев ни одного сэмпла, делать такие оценки - это надо быть крайне уверенным в себе экспертом... Этакое барски-снисходительное, презрительно -пренебрежительное заявление...М-да. Я вот третий месяц уже активно снимаю этим Фуджиком и,видит Бог, не первый год стажа у меня, но желания вот так вот попинать эту модель у меня не возникло еще ни разу...
Piton
Member
37/88 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%)
Инфо
P
Piton Member
16 лет назад / 23 марта 2009 17:35
Нужен компакт для тех же целей, что и HardSTEP: фотографирование при плохом освещении. Использовал IXUS 970 - очень понравилось - никаких сильных шумов, никаких смазов в моем случае не было. Смущает только размер матрицы - 1/2.3"
Может кто-нибудь посоветовать фотоаппарат с нехудшим качеством, но с широкоугольным объективом и желательно с большей матрицей?
Хотел выбрать Lumix FX-150, но говорят он шумит сильно, даже при хорошем освещении.
HardSTEP
Member
31/474 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
H
HardSTEP Member
16 лет назад / 23 марта 2009 18:11
Денисов
я реальней смотрю на вещи, которые уже прошел. сейчас у меня F810 и несколько лет пользования этим фотиком.
через 7 месяцев пользования несколько пылинок залезли в объектив, ремонт по гарантии. пришел забирать фотик, а они вообще ничего не сделали. объясняю им еще раз, что там пыль. со второго раза они поменяли объектив на какой-то юзанный(тут еще и я виноват, прощелкал).
через год пользования я не нашел в продаже оригинального аккума. пришлось купить acme, который вообще не работал в моем фотике. поменял на enkatsu, который сейчас в лучшем случае сделает 10-15 снимков. xD - это еще тот фокус, до сих 1G стоит в фотике, вместо 4G, если бы это была SD. такое отношение к аксесусурам со стороны fuji меня раздражает, сначало срубить побольше бабла, а потом трава не расти.
как ни крути, но достаточно много ситуаций, когда хороший или нужный кадр можно получить только с использование ручных настроек, которых, насколько вижу из описания, в F100FD нет. автомат очень часто ошибается и частично это можно исправить с помощью RAW, который есть в моем Fuji, но нет в F100FD.
невозможность зума при видео - это, по нынешним меркам, ущербность.
склонность автомата к задиранию ISO - еще один камень в огород автомата.
компакт кроме всего прочего подразумевает частое ношение с собой, чтобы всякие смешные интересные ситуации заснять быстро. тут в спешке достаешь F100FD и удачно схватить его за какой-нить выступ не получиться и бац об землю. или дашь кому-нить поснимать с мыслями только бы не уронили.
раньше фудж делал компакты, пихал в них все технологии и давал больше свободы для немного более опытных пользователей(RAW, ручные настройки, опт видоискатель). а сейчас я вижу просто компакт с большой матрицей и минимумом функционала.
К этой теме 23.03.2009 18:46 mod-vivendi подклеил тему "panasonic dmc-fx150 vs fujifilm f200exr..." (автор: Pinarello)
Pinarello
Member
1/308 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (16%)
Инфо
P
Pinarello Member
16 лет назад / 23 марта 2009 18:38
собственно проблема выбора второго фотика.. требования:
1.компактность/вес
2.широкий угол + зум >4x
3.малошумный сенсор, возможность снимать при недостаточном освещении.
4.желательно шустрый
Лох Чилийский
Member
2367/3214 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1275 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Лох Чилийский Member
16 лет назад / 23 марта 2009 18:49
HardSTEP
2 года пользую F50. Ни разу не возникало желания в чем-то упрекнуть Фуджи. Аппарат получился качественный и при том относительно недорогой. За 8500, потраченные на него, ничего подобного у других производителей не было, либо дороже, либо ущербнее.
Вам скорее подойдет не касио, а фудж S100.

Piton
LX3, W300, S710. Больше ничего на ум не приходит.

Добавление от 23.03.2009 18:54:

Pinarello
Ricoh GX200
Sergey M
Member
460/469 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
16 лет назад / 23 марта 2009 19:00
HardSTEP
может их фишка как раз в шибко умном автомате, который тупо задирает ISO?
не совсем корректно...точнее совсем некорректно...да и снимать можно не только на автомате

Piton
да уж...во-первых..вас смущает размер матрицы или сами кадры? если кадры нравятся то начхать какая там матрица стоит..хоть 1/3.2
заодно определитесь, вам нужен компакт или ультракомпакт? гугл-то какие модельки выдает?

Лох Чилийский
О! а я как раз хотел поискать инфу про них

Добавление от 23.03.2009 19:02:

Лох Чилийский
Ricoh GX200
дорогое ж удовольствие?!
Лох Чилийский
Member
2368/3215 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Лох Чилийский Member
16 лет назад / 23 марта 2009 19:03
Sergey M
Похоже, после следующей зарплаты, пойду за SX200.

Добавление от 23.03.2009 19:04:

Да уж.

Добавление от 23.03.2009 19:05:

Sergey M
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pn…1&acod=incity
Sergey M
Member
461/470 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
16 лет назад / 23 марта 2009 19:14
Ручная настройка мощности вспышки: 3 уровня для встроенной вспышки
понравилось значит у 980 эта фишка

Непрерывная съемка: прибл. 0,8 кадра/с 6 медленно...ну да по фигу...все равно не пользуюсь почти

Видеоролики: MOV - обидно...досадно..ну ладно ....

Ресурс аккумуляторной батареи: прибл. 280 снимков - а чё как ма........???

Добавление от 23.03.2009 19:22:

Лох Чилийский
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pn…1&acod=incity
нда...тут не на фиг дороже эликс3...и дешевле чем Г10
слышал что у него матрица шумноватая...сам, разумеется, ни 100 ни 200 вживую не видел...надо будет полюбопытствовать как у него с фотками в относительной темноте на свету мне моего хватает
Лох Чилийский
Member
2369/3216 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Лох Чилийский Member
16 лет назад / 23 марта 2009 19:26
Sergey M
Это про что?
stanzvon
unregistered
s
stanzvon unregistered
16 лет назад / 23 марта 2009 19:56
maxx2kk
бюджет не позволяет))я бы взял))у меня глаз давно лежит на 450D.
Sergey M
Member
462/471 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
16 лет назад / 23 марта 2009 20:04
про рикох

Добавление от 23.03.2009 20:18:

а про 280 снимков это новый кэнон
Лох Чилийский
Member
2370/3217 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Лох Чилийский Member
16 лет назад / 23 марта 2009 20:19
Sergey M
Вобщем, не нравится тебе.
Sergey M
Member
463/472 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
16 лет назад / 23 марта 2009 20:29
Лох Чилийский
Вобщем, не нравится тебе.
если бы было кадров 400-500, то я бы брал даже не смотря на 3.4 и прочие "прелести"
а так....дороговато.... + я бы еще столкнул его со своим 85....кроме не ахти нужного мне оптизума у новичка кажись и фишек нету...ай-контраст разве что....на счет ручников толком не понял...

а вообще, мой 85 тоже многие игнорировали/ют...до стыковки потом начинаются другие песни
может на неделе/следующей выпустят обзорчик мало-мальски толковый?!?! тогда и видно будет но аккум разочаровал не по-детски..не ожидал подлянки такой...
Лох Чилийский
Member
2371/3218 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Лох Чилийский Member
16 лет назад / 23 марта 2009 20:40
Sergey M
Как, а ручные настройки? Аккум от иксусов подходит, тем более, что есть и сторонних производителей.
Sergey M
Member
464/473 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
16 лет назад / 23 марта 2009 20:48
Лох Чилийский
Как, а ручные настройки

Sergey M
на счет ручников толком не понял...
пока толком не понял какие там есть настройки...гистограмма тоже просто - есть...а живая или нет молчок

Аккум от иксусов подходит, тем более, что есть и сторонних производителей
на сторонних смотреть неохота...лучше оригинал...у иксусов мелкоамперники...вот если бы удлинненки продавались(повышенной емкости)...тогда другое дело..но я пока не нашел инфы про это
Лох Чилийский
Member
2372/3219 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Лох Чилийский Member
16 лет назад / 23 марта 2009 20:54
Sergey M
У кенона есть все ручные режимы: приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и полностью ручной. Меня больше смущает мелкая матрица.
2 аккума по 200 снимков = 400.
Еще написано про новый интерфейс камеры. Что же они там могли нового придумать?
Гистограмма работает и при съемке и при воспроизведении.

Исправлено: Лох Чилийский, 23.03.2009 21:01

Sergey M
Member
465/474 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
16 лет назад / 23 марта 2009 21:00
2 аккума по 200 снимков = 400.
ну вы загнули...панас по 500-700 делает (правда эфзэ50)...а тут...
да и не путайте питер с вологдой я свой аккум целый день искал...практически все магазины оббегал...нету
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123152153154155156157
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:37Кто-то хочет в СССР? История
01:36PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:36Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:35Заярядка колонки на природе Стерео
01:34Тема для посылания н...... Флуд
01:33Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
01:32Вопрос по зарядке Li-ion аккумуляторов Эл. устройства
01:29Предел техпроцесса Процессоры
01:29Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
01:26Выбор ноутбука от 25000 до 35000 руб Ноутбуки
01:23Всё о Nintendo Switch и Switch 2 [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
01:23Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
01:13Замкнутая стационарная Вселенная с переменной кривизной Наука
01:10Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
01:073D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
01:02Вклады с максимальными процентными ставками Банки
01:02Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
01:00Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
00:46Объясните пожалуйста. Почему нет нужных объективов. Фото
00:43OLED телевизоры Samsung ДК TV
00:43Не только ультратонкий корпус и 200-мегапиксельная камера, но и рамка из титана, а также сверхпрочное стекло. Новые подробности о Samsung Galaxy S25 Edge
23:25вчераSamsung прощается с DDR4 ради DDR5 и HBM: крупнейший производитель памяти DDR4 прекратит ее выпуск к концу 2025 года
23:15вчераПродажи Mazda EZ-60 стартуют в конце августа 2025 года, машина получит два больших экрана спереди и два варианта силовых установок
22:12вчераАвтоВАЗ прекратил выпускать Lada Granta — производство будут модернизировать
21:53вчераСерийный выпуск Iskra — это 11 собранных машин за неделю и от 15 до 30 дефектов на один автомобиль
21:36вчераНикакого Votour в России: Jetour будет работать в России под своим брендом
21:27вчераМарсианская пыль – главный враг лазерной связи: новое исследование оценивает возможности передачи данных с Красной планеты
21:16вчераNASA одобрило финальный проект миссии Dragonfly: аппарат для поиска жизни на Титане переходит к сборке
21:08вчераOpenAI vs человечество? Бывшие сотрудники и нобелевские лауреаты требуют остановить коммерциализацию компании
20:57вчераИИ требует энергии: Сэм Альтман ушёл из совета директоров ядерного стартапа Oklo, чтобы сосредоточиться на обеспечении растущего энергопотребления искусственного интеллекта