скажите, бокс для подводной съемки от s1 is подойдет к s3?
Vissa Member 215/852 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (34%) Web-страница | скажите, бокс для подводной съемки от s1 is подойдет к s3? |
jrq Member 529/550 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Vissa я и к s1 не видел бокса.. |
Alis unregistered | VasIsDo Ставил второй комплект аккумов (новые 100% рабочие) - ничего не изменилось. Не думаю, что батарейки в данном случае чем-то принципиально помогут. В пятницу моя бяка исчезла сама - снимал весь вечер пятницы и в субботу - пока полет нормальный, экран ни разу не вырубился и не моргнул . Видимо это действительно неконтакт, потому что исчез так же внезапно как и появился. А я уже в понедельник собирался в сервис сабж сдавать - видимо он это почувствовал и решил исправиться сам Будем надеяться, что это больше не будет проявляться, иначе придется тащить в сервис (благо гарантия есть еще до сентября) |
Инженер Member 1380/1699 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (81%) | Vissa скажите, бокс для подводной съемки от s1 is подойдет к s3? Нет не подойдет. |
Remlen Member 883/937 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница |
Vissa Member 218/859 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (34%) Web-страница | Инженер: а в чем конструктивные отличия s1 от s3?Vissa скажите, бокс для подводной съемки от s1 is подойдет к s3? Нет не подойдет. по картинкам, как близнецы. В руках не держал. Пипка короче? Спрашиваю, в надежде, что переделать под s3 есть желание, так как для s3 вообще не вижу боксов. Добавление от 28.04.2008 11:11: jrq: картинку могу показать ))Vissa я и к s1 не видел бокса.. Canon WP-DC20 Waterproof |
Инженер Member 1381/1700 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (81%) | Был у меня S1 и бокс к нему был, сейчас другая мыльница с боксом. Там все органы управления заточены под определенную модель. Были только некоторые боксы для А серии на 2 модели аппаратов. Хотя можно попробовать и впихнуть S3 в бокс единички, но с вероятностью 99% фокус не пройдет. S3 Больше по габаритам, зум сильнее выезжает. |
jrq Member 530/551 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Инженер почему сильнее? вроде как они одинаковые объективы |
Инженер Member 1382/1701 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (81%) | jrq А то что один 10х а второй 12х ? Может разные все таки? Еще раз на фото посмотрел, у С3 и D объктива больше, точно ничего не выйдет |
jrq Member 531/552 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Инженер я не помню характеристики s1 |
S-ViD Member | Vissa бокс для подводной съемки от s1 is не подойдет, обзванивал продавцов около года назад, есть варианты "пакетов" от аквапак и ева-марин, у последнего насколько я помню стекло перед обьективом меньше мылит. Но по отзывам, песчинка попавшая в затвор пакета, и море уже внутри. ------- ------- Посоветуйте выбор из карт памяти 1 2 последняя SDHC |
antd Member | Проясните пожалуйста по установке "Контраст" в настройках. Насколько я понял: - Она влияет только на съемку в JPG (на RAW не влияет) - При съемке низкоконтрасного сюжета (туман, облачное небо) нужно контрасность выставлять на максимум, чтобы сделать число градаций цветов, которое получится в JPG максимально широким. - При съемке высококонтрастного сюжета (ворона на снегу) нужно ставить "Контраст" поменьше, чтобы не было обрезки цветов по краям яркостной кривой (иначе говоря чтобы было больше деталей в цветах и тенях). Так вот, два заключительных тезиса у меня вызывают чисто интуитивные сомнения. Происходит ли реальное увеличение полезной информации в снимке или же эта установка "Контраст" что то вроде "цифрового зума" ? То есть: повышая "Контраст" мы просто растягиваем кривую яркостей как пружину (не добавляя новых "звеньев" - градаций!) и получаем полностью заполненную шкалу, но с "гребенкой". А понижая "Контраст" просто сжимаем уже обрезанную по краям кривую яркостей. Если это так, то как все таки выставить "Контраст" на нейтральное положение и потом в Фотошопе править контраст ? И кстати, какое тогда положение "Контраста" в фотоаппарате нейтральное "- 2" ,"0" , "+2" ? Может кто проводил эксперименты на эту тему ? |
Andy_Can Member 324/1279 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Фото" (23%) | antd Я проводил те эксперименты. Canon S3 IS (продолжение), #168 (там несколько графиков) Повышение контраста для тумана - не очень целесообразно, поскольку при последующем понижении его обратно до нормального для глаза будет заметна потеря цвета в более тёмных областях (особенность сжатия) Понижение контраста больше устраняет пересветы, чем вытягивает тени. Настройки контраста, грубо говоря, изменяют форму кривой пересчёта линейных 1024 значений в нелинейные 256 (по закону примерно y=x^0.45). Если значение функции не выходит за пределы (0, 255), потери будут за счёт округления. Присутствие промежуточных градаций зависит от места на кривой; для теней их меньше, для светов больше. Добавление от 01.05.2008 21:11: antdП.С. я в таких случаях предпочитаю не заморачиваться с контрастами/насыщенностями в камере, а делать это же потом в RAW редакторе. |
Enigmastic Member | Всем привет - ребята помогите непойму в чем проблема. Был фотик все норма баланс отдавал желтизной(как нормальный кенон), после гарантийного ремонта обьектива(механич. поломка вродебы)(я описывал ранее) начал отдавать ББ краснотой? Что те ГАДЫ могли нахимичить? Прошивка была стандартная вроде все нормально пашет но вот ББ меня не радует, версию теперешней прошивки не смотрел. |
3ger Member 263/544 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Фото" (43%) Россия, Москва | Enigmastic А мне всегда казалось что канон именно краснотой отдаёт |
Enigmastic Member | Глюки просто умножаются(это после гарантийного ремонта) еще остался месяц гарантийки. Теперь (раньше я не сильно им пользовался - искал работу) же когда я начал его полноценно использовать выяснил что эти черти чтото нахимичили при ремонте - теперь при нажатии рычага трансфокатора на уменьшение (в сторону обьектива) до упора - тело мгновенно вырубается и на экране ещё остаются не погасшие пиксели которые со временем гаснут(как будто на ходу вытянуть батарейки) но экран это следствие и он меня не беспокоит, меня тревожит что они с рычагом трансфокатора сделали. У когото было чтонибуть похожее. Остался месяц гарантии - но отдавать этим ГА%Д@НАМ но "очередной" ремонт не хочу, или всеже придётся |
jrq Member 532/553 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Enigmastic придется отдавать.. пусть исправляют.. может там задевает что и контакт пропадает |
Enigmastic Member | ой как не хочется - вдруг терь глюк будет в более сложном месте и гарантия уже пошабашит. |
Remlen Member 885/939 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница | Enigmastic Рекомендую вам расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги за аппарат, так как после гарантийного ремонта аппарат находится в нерабочем состоянии. Оформляется все без проблем, через общество зашиты прав потребителей, чем быстрее зделаете тем для вас лучше. Если откажутся возвращать деньги, все решается без проблем через суд, при нормальном расклабе за 3-4 слушания, причем однозначно в вашу пользу. При этом можите еще содрать с них денег за маральный ущерб и неустойку за время неудавшегося ремонта. У меня была очень похожая история c А610, и я ее уже здесь рассказивал.(немогу найти) Если короко, то после неудачного ремонта, через суд, вернул 1500грн за фотик и 1000грн за моральный ущерб и около 500грн неустойки. |
Enigmastic Member | Remlen Я с понедельника наверное созвонюсь с представительством КЕНОН в украине и раскажу им эту ситуацию и про сервис - нозову ту кантору где мне его по гарантии отремонтировали, посмотрим что мне ответят. Тем более что у Кенона поменялась политика продаж для украины(типа борятся за покупателя). Отзвоню в сервис который мне его там починил - и отпишу все здесь с конкретным названием сервиса где ремонтировать не нада(по крайней мере мне не повезло). По поводу магазина в котором я покупал - претензий не имею фот же отпахал полтора года без вопросов - а поломка обьектива то же скорее всего заводская фигня. Судиться нет желания да и чек я не найду. Время на раздумье осталось до 16.06 |
Remlen Member 886/940 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница | Enigmastic (по крайней мере мне не повезло) Хочу вас немного утешить, неповезло не только вам, а всем жителям это "замечательной" страны (хочеться ругаться матом). Почему я уверен что истори подобные вашей и моей (и еще миллионов украинцев) просто немогли случиться у Andy_Can живущего в Торонто, а у нас это за положняк Да с чеком конечно вы зря так поступили, а на счет политике кенона я очень сомневаюсь, точнее политика то может изменилась, но мы с вами то в украине живем, а поэтому на чудеса надеяться не стоит Вобщем в любом случае желаяю удачного разрешения проблеммы, главное не падать духом! В люблм случае, бабло победит зло Исправлено: Remlen, 03.05.2008 23:43 |
jrq Member 533/554 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | http://foto.ixbt.com/?id=photo:196671 http://foto.ixbt.com/?id=photo:196675 весело было гонять осу по лоджии, чтоб вымотать и сфотографировать) в одной руке фотоаппарат с дополнительным объективом, а в левой вспышка) Исправлено: jrq, 03.05.2008 15:58 |
Remlen Member 887/941 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница |
jrq Member 534/555 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Remlen после фотосессии оса была отпущена с миром.. - улетела с матюками) |
Remlen Member 888/942 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница | jrq Добавление от 03.05.2008 16:02: Мультик Минускул видели ?посмотрите, прикольный, там много маленьких серий, с разными макро историями. Добавление от 03.05.2008 17:59: EnigmasticКстати по поводу чека, его, при желании, можно востановить, в магазине. |
VasIsDo Member | jrq: А можно было обойтись по дружески: угостить капелькой мёда или варенья да и сфоткать, так сказать в процессе угощения. И оса довольна и фотограф! http://foto.ixbt.com/?id=photo:196671 http://foto.ixbt.com/?id=photo:196675 весело было гонять осу по лоджии, чтоб вымотать и сфотографировать) в одной руке фотоаппарат с дополнительным объективом, а в левой вспышка) |
Ministry Member | jrq, простите, а с каким дополнительным объективом? Фотографии уж больно шикарные получились. Вот, теперь jrq был принят к Remlenу в клуб специалистов по макро. |
jrq Member 535/556 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Ministry объектив гелиос 44 м правда для осы выкрутил один блок линз - уж очень сильное увеличение Добавление от 04.05.2008 21:59: VasIsDoя потом мед сам съел) |
Remlen Member 889/943 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница | Ministry Не это я был принят а не jrq jrq А я вот тоже сегодня не зря на кухне пару часов провел. http://foto.ixbt.com/?id=photo:197515 Дали буде... Исправлено: Remlen, 05.05.2008 01:33 |
jrq Member 536/557 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Remlen что это такое на кухне живет?) |
Remlen Member 890/944 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница | jrq Почти, в спальне в оконной раме. |
jrq Member 537/558 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | красиво, особенно капли |
Remlen Member 891/945 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница | jrq презалил старую и еще одну кинул. Чето я непойму че творится с первой фоткой, раваный фон и я немогу с ним ничего зделать?????? |
jrq Member 538/559 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина, Донецк | Remlen не пойму в чем проблемы с фоном? |
Remlen Member 892/946 ответов 18 лет на iXBT, с февраля 2007 876 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (94%) Украина, Львов, Краматорск. Web-страница | jrq откройте полноразмер, на фоне рваный градиент. Сегодня попробую еще раз збацать заного. |