MeGoR
Из вышесказанного можно сделать вывод, что с 1 снимать на солнце не стоит.
Это ещё почему?
Из вышесказанного можно сделать вывод, что с 1 снимать на солнце не стоит.
Это ещё почему?
raimon Expert 4866/5129 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | MeGoR Из вышесказанного можно сделать вывод, что с 1 снимать на солнце не стоит. Это ещё почему? |
Vernunftja Junior Member 131/132 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (60%) Россия | Щас два снмка кину с Приоритетом Светов.... вкл и вкл...... |
[ViSoR] Junior Member 61/82 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (44%) Беларусь, Минск | Да и из RAW небо можно немножко вытянуть. Вопрос: почему при ISO выставленном в Auto фотоаппарат выставляет ISO 200, в случае когда света более чем достаточно? |
Vernunftja Junior Member 132/133 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (60%) Россия | Приоритет Светов выключен http://foto.ixbt.com/?id=photo:219500 Приоритет Светов включен http://foto.ixbt.com/?id=photo:219501 |
MeGoR Member | raimon: Гистограмма будет смещаться вправо, а она итак из-за преобладающих светлых областей будет справа, так что неизбежно будет больше пересвеченных областей.MeGoR Из вышесказанного можно сделать вывод, что с 1 снимать на солнце не стоит. Это ещё почему? Возможно я заблуждаюсь из-за недостатка практики. |
raimon Expert 4867/5130 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | [ViSoR] почему при ISO выставленном в Auto фотоаппарат выставляет ISO 200, в случае когда света более чем достаточно Ктож его знает чем он там руководствуется, может хочет выдержку уменьшить считая что при установленном фокусном расстоянии возможен смаз... Сanon не раскрывает алгоритмов с воих камер. Кроме того. есть подозрение что 200 это вообще "родная" чувствительность матрицы и соответственно установка 100 не приводит к реальному уменьшению шумов. Добавление от 02.07.2008 11:16: MeGoR: Этот режим как раз сделан для того чтобы пересвеченных областей было меньше.raimon: Гистограмма будет смещаться вправо, а она итак из-за преобладающих светлых областей будет справа, так что неизбежно будет больше пересвеченных областей.MeGoR Из вышесказанного можно сделать вывод, что с 1 снимать на солнце не стоит. Это ещё почему? |
xkimx Member | MeGoR Да как сказать, жутковато то небо получилось (точнее без него), по мне пусть лучше вот те "машинки и одноэтажные дома справа" не совсем получатся, а небо будет небом. |
MeGoR Member | xkimx: Возможно. На вкус и цвет все светофильтры разные... MeGoR Да как сказать, жутковато то небо получилось (точнее без него), по мне пусть лучше вот те "машинки и одноэтажные дома справа" не совсем получатся, а небо будет небом. |
raimon Expert 4868/5131 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | MeGoR Возможно. На вкус и цвет все светофильтры разные... Ещё 25 лет назад руководитель нашего фотокружка на "разборе полётов" когда вся группа вокруг общей ванны с фиксажем столпившись стояла безжалостно рвал картинки с белым небом. |
a76 unregistered | raimon: А этот режим (приоритет светов) работает и для RAW и для JPEG или только для JPEG? Т.е. есть ли смысл его включать, если снимать только в RAW?Этот режим как раз сделан для того чтобы пересвеченных областей было меньше. |
adamov unregistered | Наверное, я -- ненастоящий джедай |
MeGoR Member | adamov: у тебя нет ссылочки где написаны рекомендации каким при каких условиях лучше пользоваться? |
raimon Expert 4869/5132 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | a76 А этот режим (приоритет светов) работает и для RAW и для JPEG или только для JPEG? Насколько я понял и для RAW тоже. |
adamov unregistered | MeGoR Я тут недавно нарыл шикарный FAQ по пользованию кеноном, правда, на английском. До замера еще не дочитал, но, думаю, явно должно быть. Если интересно - могу вечером кинуть линк. |
MeGoR Member | adamov: кинь плиз, думаю не только мне он будет полезен. |
lex1975 unregistered | Здрасьте всем. Вчерась приобрел данный САБЖ. Доволен как слон. Думаю приоберсти фикс 50мм f/1,4 для съемки в помещениях и пыху только пока не решил 430 или стоит таки напрячься на 580. На ките пробовал добится сильного "боке", что то не вышло, так только слегка, буим изучать мат. часть для получения желаемых результатов. |
Махмуд Отар-Мухтаров Member 4/8629 ответов 21 год на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | [ViSoR] почему при ISO выставленном в Auto фотоаппарат выставляет ISO 200 Может, функция "Приоритет светов" выставлена в "разрешен"? Тогда ISO 100 вообще недоступен (см. стр. 57 в самом низу). |
Инженер Member 1391/1710 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Фото" (81%) | lex1975 430 для любительского использования хватит за глаза. |
Ростислав. Member 27/164 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 647 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%) Украина, г.Киев | Инженер Вы можете навскидку сказать, в чем существенные отличия 430 от 580ІІ, кроме стоимости и ведущего числа? Тоже планирую брать вспышку, поглядываю в сторону 580ІІ. |
xkimx Member | ViSoR В авто ИСО фотик ставит и 100 и 200 и 320 и 500 и 520 всякое ставит. adamov И я свое спасиб скажу А режим Av он вообще загадочный в Кенон. Логику его работы очень хотелось бы именно узнать, а не понять. Она же есть, она не может не есть. lex1975 Фикс 50f\1.4 для помещений узковат (экв. фокусное аж 80 мм) можете сами на ките поснимать на 50 мм в помещении и сделать выводы, портреты да, дуэты там, трио всякие, это пожалуйста, да и то поясные в основном. Лучше тогда Сигму 30f\1.4. Добавление от 02.07.2008 14:38: raimon: Каким образом?a76 А этот режим (приоритет светов) работает и для RAW и для JPEG или только для JPEG? Насколько я понял и для RAW тоже. Добавление от 02.07.2008 14:46: Ростислав.: Может быть ведущей, работает тишеи быстрее восстанавливается, серию лупит, еще что-то есть. Но 430II вышла вот ее и надо брать любителю. Надо будет докупите потом 580-ю и будет у вас связка 430-580. Если надо будет. Да вес и размер у 580-й больше (для тех кому размер важен и имеет значение). Инженер Вы можете навскидку сказать, в чем существенные отличия 430 от 580ІІ, кроме стоимости и ведущего числа? Тоже планирую брать вспышку, поглядываю в сторону 580ІІ. Исправлено: xkimx, 02.07.2008 14:56 |
raimon Expert 4870/5133 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Ростислав. в чем существенные отличия 430 от 580ІІ, кроме стоимости и ведущего числа? 580-я может быть ведущей. Добавление от 02.07.2008 15:36: xkimxКаким образом? Не знаю, возможно какие-то игры с сигналом до АЦП. |
adamov unregistered | вот он, обещанный FAQ: http://photonotes.org/articles/beginner-faq/ вот просто отличное руководство по работе с пыхами: http://photonotes.org/articles/eos-flash/ этот мануал я встречал и на русском языке (перевод), но там только две части, а в оригинале -- 3. Исправлено: adamov, 02.07.2008 19:51 |
N-Man Member 1/820 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Политика" (24%) Россия, Москва | Все, 113 страниц обсуждения "задавили жабу сомнения" и сегодня взял 450 Kit. Первые впечатления от 2-хчасового чтения манула, съемок и прочего... Здорово!!! |
adamov unregistered | N-Man по защитному фильтру UV рекомендации какие будут? брать тот, на который удастся "задавить жабу". мне удалось на Kenko PRO 1D UV |
N-Man Member 2/821 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Политика" (24%) Россия, Москва | adamov Я правильно понимаю, что Вы купили Kenko Pro 1D UV K2 58mm ? По сравнению со стоимостью камеры это уже не "жаба", а так, "головастик". |
StSage Junior Member | N-Man если учитывать, что кроме фильтра, нужно купить сумку и другие мелочи, то общая сумма может получиться не маленькой зы С покупкой |
adamov unregistered | N-Man Я правильно понимаю, что Вы купили Kenko Pro 1D UV K2 58mm ? не уверен насчет К2, по-моему там такого не написано, насчет 58 мм -- истинная правда с жабой особых проблем не было, взял самое нормальное из того, что было там, где покупал камеру По сравнению со стоимостью камеры ну есть, например, B+W про сумку вам верно напоминают, а еще флешки, м.б. батарейная ручка (мне нравится да, кстати, поздравляю! |
N-Man Member 3/823 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Политика" (24%) Россия, Москва | StSage, adamov Спасибо. Так как в отрочестве и юности у меня были ЛОМО "Любитель-166" и "Зенит-Е", то я представляю, какие траты еще предстоят. Как сегодня сказал мой приятель: "С возвращением в дорогой мир фотографии". |
adamov unregistered | N-Man "С возвращением в дорогой мир фотографии". 100%! |
Arus Member | N-Man "С возвращением в дорогой мир фотографии" Покупка дорогой кастрюли не гарантирует вкусный суп... |
Antuanett unregistered | СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!! доброй ночи. завтра еде в Москву, а потом в СПб: хочу там купить 450d подскажите, кто знает, где найти хороший магазин!!!!!!! спасибо |
MeGoR Member | Antuanett: http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&s_id=1252 <- я брал здесьСРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!!СРОЧНО!!! доброй ночи. завтра еде в Москву, а потом в СПб: хочу там купить 450d подскажите, кто знает, где найти хороший магазин!!!!!!! спасибо http://www.amd-photo.ru/cash/info/949.html <- здесь брал мой друг http://aldus.ru/cash/info/2683.html <- об этом просто хорошо отзываются http://fotoplus.su/good1787&cat=13&rand=0344518677 <- об этом просто хорошо отзываются ну и магазин где с персоналом надо держать ухо востро http://pleer.ru/_17376.html Будешь в москве позвони в магазин перед тем как ехать и у точняй наличие... |
StSage Junior Member | Antuanett я брал тут http://pleer.ru/_17376.html *для получения цены интернет магазина, нужно сделать резерв по телефону. |
FS720 Member 1/26 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | Есть какая-то разница между моделями с надписями 450D и Rebel XSi? Это разные ревизии\поставки или что? |
StSage Junior Member | модели для европейского и американского рынка соответственно, разница только в название |