Спасибо!
450D это видимо Европа, а Rebel XSi привозят, как серые?
450D это видимо Европа, а Rebel XSi привозят, как серые?
Исправлено: FS720, 02.07.2008 23:39
FS720 Member 2/27 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 52 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%) Германия, Гамбург - Москва | Спасибо! 450D это видимо Европа, а Rebel XSi привозят, как серые? Исправлено: FS720, 02.07.2008 23:39 |
StSage Junior Member |
raimon Expert 4871/5134 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | N-Man по защитному фильтру UV рекомендации какие будут? B&W |
oleg_ln unregistered | ну и магазин где с персоналом надо держать ухо востро http://pleer.ru/_17376.html За что это Вы их так? |
xkimx Member | raimon: Зачем экстрим то? Кенко или HOYA вполне сгодятся, кстате указанная выше модель Кенко очень хороший вариант.N-Man по защитному фильтру UV рекомендации какие будут? B&W |
Pavlik Morozoff Member | xkimx: HOYA очень плохо чистится, по-крайней мере, HMC Super.raimon: Зачем экстрим то? Кенко или HOYA вполне сгодятся, кстате указанная выше модель Кенко очень хороший вариант.N-Man по защитному фильтру UV рекомендации какие будут? B&W |
Civil Member 11/121 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 168 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (86%) Швейцария | MeGoR ну и магазин где с персоналом надо держать ухо Ну это во всех магазинах нужно, по хорошему. Главное только запастись SD-картой заранее. А то в том-же плеере цены примерно в 2-2.5 раза выше, чем в любом компьютерном магазине (4ГБ SDHC Transcend стоит столько же, сколько в компьютерных магазинах 16ГБ-ая). Исправлено: Civil, 03.07.2008 07:27 |
Pavlik Morozoff Member | Civil: Pavlik Morozoff ну и магазин где с персоналом надо держать ухо Ну это во всех магазинах нужно, по хорошему. Главное только запастись SD-картой заранее. А то в том-же плеере цены примерно в 2-2.5 раза выше, чем в любом компьютерном магазине (4ГБ SDHC Transcend стоит столько же, сколько в компьютерных магазинах 16ГБ-ая). Ссылку поправте, что-ли. Я вообще ничего о магазине не знаю. |
xkimx Member | Pavlik Morozoff У меня просто HMC чистится нормально как любое стекло (использую спец. средства), воду отталкивает, просветленное, не дорогое. |
Civil Member 12/122 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 168 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (86%) Швейцария | Pavlik Morozoff Упс. Простите. |
Leon667 Junior Member 66/66 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Boringo: фотомагазинов, в которых продают зеркалки, объективы и т.д. ни где не видел. а вот отделы, где продают фотоаппараты и прочую цифровую технику есть. только вот объективов там нет.... В китае это все надо искать в крупных городахLeon667 А разве в Хэйхэ нет фотомагазинов?Дальний Восток, Амурская область, г. Благовещенск |
raimon Expert 4872/5135 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | oleg_ln За что это Вы их так? Какие нарекания? Встречал много и разных. |
StSage Junior Member | А кто нибудь покупал себе фильтры для уменьшения интенсивности света? А то есть желания снимать днём с увеличенной выдержкой. взять Фильтр PRO ND-4 сокращает количество света на 2 ступени или 75% или Фильтр PRO ND-8 сокращает количество света на 3 ступени или 87,5%? И на сколько каждый фильтр может увеличить выдержку? |
kinqfisher unregistered | oleg_ln: Покупал там сумку Apex 120, мне ее вынесли, а счет выписали на Nova Mini (на 300р дороже). Не знаю, что это - злой умысел или невнимательность продавца, но насторожило..ну и магазин где с персоналом надо держать ухо востро http://pleer.ru/_17376.html За что это Вы их так? |
raimon Expert 4873/5136 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | StSage И на сколько каждый фильтр может увеличить выдержку? Эээ-эээ.... А вам не стоит поучится базовым основам фотодела? Фильтр PRO ND-4 сокращает количество света на 2 ступени Фильтр PRO ND-8 сокращает количество света на 3 ступени 4 и 8 раз соответственно. Те. на 2 и 3 стопа.... |
StSage Junior Member | raimon другими словами, в яркий день большой выдержки всё равно не получится добиться? |
raimon Expert 4874/5137 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | другими словами, в яркий день большой выдержки всё равно не получится добиться? Смотря что считать "большой выдержкой" Если поставить ISO 100, задиафрагмировать до 16-20-ти, да накрутить оба этих фильтра, то..... |
StSage Junior Member | raimon ну скажем так, от секунды и выше... |
raimon Expert 4875/5138 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | StSage ну скажем так, от секунды и выше... Посчитайте, это несложно.... |
MeGoR Member | oleg_ln: Допустим вписывание в счет процента за консультацию (спорный вопрос кто кого больше проконсультировал) или факт вопиющего мошенничества, а имеено взимание денег за право гарантированное кодексом о защите прав потребителя (это я про обмен в течении 2 недель).ну и магазин где с персоналом надо держать ухо востро http://pleer.ru/_17376.html За что это Вы их так? |
StSage Junior Member | raimon спасибо. полазил в инете и понял |
Grok Member 11/236 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (27%) Россия, Москва | Пользующие 450D, подскажите пожалуйста про батарейную ручку, про акки и про зарядку плиз: 1. Если прикрутить ручку батарейную, то туда надо обязательно вставить 2-а акка или можно работать с одним? 2. Для осуществления зарядки акки надо вытаскивать из ручки или есть какие варианты отличные? 3. Емкость стандартного акка 1080 mAh, есть ли более емкие модели у сторонних, нормальных производителей? 4. Зарядки от сети бывают на 2-а акка сразу? 5. А машинная зарядка на 2-а акка или напрямую к тушке? |
raimon Expert 4876/5139 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Grok 1. Если прикрутить ручку батарейную, то туда надо обязательно вставить 2-а акка или можно работать с одним? Можно с одним. 2. Для осуществления зарядки акки надо вытаскивать из ручки или есть какие варианты отличные? Не встречал. По крайней мере из родной надо вынимать обязательно. 3. Емкость стандартного акка 1080 mAh, есть ли более емкие модели у сторонних, нормальных производителей? Пока не попадалось. 4. Зарядки от сети бывают на 2-а акка сразу? Не встречал. 5. А машинная зарядка на 2-а акка или напрямую к тушке? На один. Напрямую к тушке есть только блок питания, зарядок нет и быть не может. |
Grok Member 12/237 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (27%) Россия, Москва | raimon Спасибо! А вообще-то сайт кэноновский какой-то неправильный. Невозможно найти все аксессуары к камере... Странно... |
raimon Expert 4877/5140 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Grok А вообще-то сайт кэноновский какой-то неправильный. Более чем... Аксессуары ладно, попробуйте, например прошивку найти с разбега. |
Grok Member 13/238 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (27%) Россия, Москва | Кстати полезный сайт по тестированию различных SD и SDHC карточек для 450D и других Canon-ов. Некоторые результаты меня несколько удивили. |
Serko Member 25/141 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Россия, Москва | StSage: Смотря насколько большой хочется .raimon другими словами, в яркий день большой выдержки всё равно не получится добиться? Существует NDx400, срезающий 9 стопов. Если в солнечный день экспопара около 14, то зажав диафрагму до 16 с этим фильтром получим 4 секунды выдержки (на исо 100). А вот что будет, если на NDx400 надеть NDx8 - мне не понятно. Экспопары сложатся или кратность сложиться? |
BlackLor (Pell) unregistered | Serko А вот что будет, если на NDx400 надеть NDx8 Очевидно, NDx3200 (примерно 11.6EV). NDxK фильтр просто ослабляет световой поток в K раз. Соответственно, комбинация NDx400 и NDx8 последовательно ослабляет световой поток в 400 и в 8 (или наоборот, в 8 и в 400) раз. Экспопары сложатся или кратность сложиться? Про первое ничего не скажу, не понимаю, что такое сложение экспопар. Второе верно с небольшим уточнением. Если Вы пользуетесь линейной шкалой (NDx4, NDx8 и т.д.), то не сложатся, но перемножатся. Сложатся на логарифмической шкале. Зачастую для маркировки фильтров используют более естественную для фотографии логарифмическую шкалу. Например, NDx4 --- 2EV, NDx8 --- 3EV, NDx400 --- 8.6EV. Такая маркировка "в диафрагмах" была бы очень удобно, но вместо неё обычно применяют десятичные логарифмы, x0.3 --- 1EV, x0.6 --- 2EV, x0.9 --- 3EV, x1.8 --- 6EV и т.д. |
Boringo Member 13/26 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 | Может, кому-нибудь будут полезны Canon Work Books - "научно-популярные" брошюры Digital SLR Educational Tools на русском языке с сайта Canon в формате PDF. Щелкаете по ссылкам, далее выбираете русский язык и сохраняете pdf-файлы себе. Список:
Прошивок для 450D пока нет. Ещё есть Enjoy DSLR!, правда на английском, но этот сайт хорош своей наглядностью - побольше картинок и анимации, поменьше слов. Очень доступен для понимания. (Меню вверху!) Только что нашел интересный сайт - переводные статьи из журнала EOS Magazine. Они хоть и староваты, но, однако, полезные и не устаревшие. Исправлено: Boringo, 03.07.2008 15:19 |
StSage Junior Member | Serko я нашёл вот такую статейку, как раз про nd400. Там достаточно понятно всё написано. если интересно. |
ИСТИНА Member | Приветствую коллеги, и пишу в не совсем добрый для себя час) Писал пару страниц назад, что отдавал аппарат на юстировку и забрав дома обнаружил ворсинку в видоискателе, довольно большая и достаючая. На месте сразу ее не заметил к сожелению, да и обращал как в акте написано на царапины-побитости-ушибы и ради проверки работы пару кадров сделал, да и заметить ее на радостях получения сабжа сложно мне зеленоватому было, стены там бело-серые с крошкой темной в виде ворсинок тех же, мебель примерно та же.. мишень надо было конечно взять.. но знал бы прикуп.. и не ожидал скрытой подставы от них. Сегодня смог сьездить обратно в СЦ выяснить данную проблему. К слову сказать данный СЦ Canona - это в моих глазах уже "заслуженный" центр Копия-Москва Их специалист посмотрел аппарат, покрутил в руках, ПОДУЛ в него и в итоге резюмировал следующее - ворсинка находится на внутренней стороне фокусировочного зеркала и ее устранение возможно ТОЛЬКО путем замены матового экрана (данного фокусировочного зеркала) и оплаты его в размере порядка 1200 рублей, а кто ее занес туда еще вопрос, культурно послав меня - может мол и я, при получении ж не сказал о ней. В итоге имею следующее "разбитое корыто" - отдал аппарат на настройку фокусировки, мне данную настройку сделали и заодно во внутренней части зеркала оставили подарок в виде ворсинки (в видоискателе визуально длинной около 1 см в виде ниточки) разведя на последующий платный ремонт замены зеркала, обеспечив себе тем самым рабочую занятость в дальнейшем, ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что сертифицированный инженер Марков А.А. ее не заметил при итоговой проверки аппарата, надеясь видимо на меня да и по их словам это я сам и сделал ведь. Полистав впоследствии довольно обьемную Книгу жалоб и предложений, могу констатировать факт бессмысленности ее наличия.. может в Общество защиты потребителей обратиться или сразу в представительство КЭНОН, с одного письма вряд ли возымеет действие, но если уже накоплены подобными письмами, возможно будет эффект. Друзья, пишу вам дабы поделиться своей грустной историей, может почерпнете какой-нибудь полезный для себя опыт или сможете в ответ ПОДЕЛИТЬСЯ ДЕЛЬНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, советами |
Leon667 Junior Member 67/67 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | спасибо за информацию!!!! |
Coult Member 197/216 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | Вернулся из отпуска - ездил по маршруту - Познань - Прага - Вена - Братислава - Венеция - Римини - Сан-Марино - Рим - Мюнхен - Берлин. Нафоткал равов на 40 гигов. куча трэша и семейного, так как снимал все подряд. Бегло посмотрел - есть кое что с виду приличное. Щас выложу одну ночную с Берлина - на остальное как время появится. Фотоаппарат супер. Не хватает исо 3200 причем рабочего ))))) |