Благодарю за отзывы на мой пост. Подберу сегодня вечером пару фотографий и обязательно открою тему, заходите

Я непрофессиональный фотограф, фотография для меня - хобби, поэтому критику восприму адекватно (она никак не заденет моего _профессионального_ самолюбия фотографа, ввиду отсутствия оного - я самоутверждаюсь на другом поприще

)
Часть отзывов совпадает с ранее виденными на других форумах. Прошу прощения у Olkon’а за то, что приведу его высказывание в качестве типового отзыва:
OlkonМало кому из хороших фотографов хочется копаться в г. производимом начинающими и потом еще слушать в ответ - ты не понимаешь, я знаю и т.п. Но некоторые таки этим занимаются.Почему профессиональные программисты не считают для себя зазорным покопаться в говённом коде начинающего программиста? Причём ошибки иногда бывают из серии 2*2=3,5 - т.е. человек не в курсе даже элементарных приёмов программирования. И ничё… Тыкнут его носом в FAQ, в F1, кто-то покажет правильный вариант кода, и человек начинает расти над собой. Давно тусуюсь на sql.ru и вижу, как растут люди - начинают с азбучных вопросов (а иногда и просто бредовых

), а потом и сами начинают помогать другим. Мне приятно это видеть, потому что и я внёс свою малую лепту в этот рост

Почему же профессиональным фотографам влом посоветовать чайнику?!
Бывают однозначные фотографии:
- шедевры для домашнего альбома, типа, “Мой любимый пёс Тузик состроил уморительную мордочку”, бесконечная серия “Я на фоне…” и т.п. Причём фотографии могут быть действительно неплохие, но никому кроме меня неинтересные.
- фотки для корзины - “никакие” или явный брак
Но бывают и сомнительные фотки - вроде и в корзину жалко, но и в шедевры как-то не ложится.
А почему? Потому что в этой фотке действительно “что-то есть” и надо только правильно откадрировать, подретушировать и тогда она заиграет, или она мне дорога, потому что я 2 часа стоял под дождём, чтобы снять этот кадр?
Для таких фоток и нужен взгляд со стороны, чтобы кто-то сказал: “Ты хоть усрись, но из этого говна конфетка не получится!” или “Отрежь этого мужика и придумай название получше и тогда будет шедевр!”
PS: наверное, это немного оффтоп для этой темы, но уж так получилось…

Добавление от 08.07.2008 11:20:
Vernunftja:
raimon а чего объеснять..... просто в кус понятие субъективное....
На фотосайте сам наблюдал ситуации когда "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". Об этом, собственно и шла речь, а отнюдь не о субъективности оценки фотографий.