Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125126127128129148149150далее
aiz: Встречаем: Canon EOS 450D / Digital Rebel XSi
Arus
Member
1508/1522 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
785 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
A
Arus Member
17 лет назад / 11 июля 2008 11:20
rsmb
тогда как у 70-300 IS при тех же ограничениях 0.2-0.4EV
это на кропе?
rsmb
Member
64/898 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
50 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Флуд" (26%)
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
17 лет назад / 11 июля 2008 11:22
Arus
В смысле оба тестировались на 350D.
rluk
unregistered
r
rluk unregistered
17 лет назад / 11 июля 2008 12:03
Господа, можно вопрос по поводу проверки фокуса?
Проверял по мишени, вроде по технологии (45гр угол, камера на столе, диафрагма открыта, правда расстояние сантиметров 40). Сделал 3 снимка - на 2х вроде бы все ок (совсем совсем слегка фронтит), а на 3м - ярко выраженный фронтфокус, правда заметный, если рассматривать отметки в районе 60-70 мм... Это нормально? Перед каждым кадром фокус перенастраивал. Или если заметно на таких отметках. то можно и не париться? Или надо с более дальнего расстояния снимать?
raimon
Expert
4943/5207 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
388 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
raimon Expert
17 лет назад / 11 июля 2008 12:05
bine
Мне любопытно разобраться как этот режим работает и как его пользовать.
А что гласит инструкция?

Добавление от 11.07.2008 12:07:

frank0366
Определил, смотря в видоискатель - там четко заметно, что в этот момент картинка чуть-чуть дергается влево.
IS
WeatherStorm
unregistered
W
WeatherStorm unregistered
17 лет назад / 11 июля 2008 12:14
raimon

bine
Мне любопытно разобраться как этот режим работает и как его пользовать.
А что гласит инструкция?

+1 Меня такие вопросы веселят.Нет бы прочитать инструкцию и попробовать самому.

Кстати есть разница в картинке между твоим (ничего что на ты?) 400, который был у тебя и 450?
Какие линзы штатные?
bine
Member
65/65 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Россия, Муром
Инфо
b
bine Member
17 лет назад / 11 июля 2008 12:45
raimon, WeatherStorm, и интрукцию читал:
Обеспечивается автоматическая одновременная фокусировка на близкие
и удаленные объекты. Для обнаружения объекта используются все точки
автофокусировки, и автоматически устанавливается значение диафрагмы,
необходимое для получения требуемой глубины резкости.
*A-DEP обозначает автоматический контроль глубины резкости. В этом
режиме автоматически устанавливается глубина резкости.
1 Поверните диск установки режима в положение A-DEP.
2 Сфокуcируйтесь на объект.
Наведите точки автофокусировки на объекты и наполовину нажмите кнопку спуска затвора. (0)
Все объекты, охваченные мигающими красным светом точками автофокусировки, будут в фокусе.
3 Произведите съемку.
И пробовал - результат непредсказуемый.
Вместо того чтобы выкобениваться - если ответить по сути не в силах - просто не отвечай.
WeatherStorm
unregistered
W
WeatherStorm unregistered
17 лет назад / 11 июля 2008 13:04
bine

Вместо того чтобы выкобениваться
1. Не хами 2. А что ты хочешь от автофокусировки по нескольким точкам? 3. не проще сфокусироваться 2/3 растояния от заднего, прикрать диафрагму и сфотографировать?
xkimx
Member
520/527 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
164 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Инфо
x
xkimx Member
17 лет назад / 11 июля 2008 13:23
WeatherStorm
А интересно как 450-й наводит фокус когда точек АФ несколько и объекты съемки на разном удалении от фоторгафа и друг от друга? Такое ощущение, что по заднему (самому дальнему?). Что не совсем логично...
Парк12
Member
77/77 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
67 фото на iXBT.photo
Инфо
П
Парк12 Member
17 лет назад / 11 июля 2008 13:27
По поводу закрытой темы с обсуждением "сомнительных фоток"...

Получил письмо от модератора:
mоd-vivеndi

Ваша тема не соотвтествует профилю форума и является потенциально флеймовой, дать серьезный ответ на вопросы в том алгоритме какой вы предложили невозможно, и потом этот форум технический, сдесь обсуждается в первую очередь техника. Если обсуждаются какие либо творческие вопросы, то за редким исключением, опятьже в связи с конкретной техникой. Если вас интересует именно творческий вопрос обратитесь на форум фото.ру или другие творческие форумы.
Написал ему о своём несогласии, что “это не форум о Цифровых фотоаппаратах, а форум о Цифровом изображении”, но думаю, он своего решения не изменит.

Если подобное обсуждение интересно, то может быть кто-нибудь ещё попробует создать подобную тему в этом форуме или в другом (и даст ссылку в этой теме).

Есть неплохой, но к сожалению, немногочисленный форум по фотографии на нн.ру
Он вполне подходит для подобных обсуждений, потому что там есть режим отображения постов в виде дерева, можно создавать свою галерею фотографий и показывать превьюшки в тексте сообщения. Можно проводить голосования, типа, какая фотка лучше.
Недостаток: на ixbt всё было бы в одном месте и не надо было бы лишний раз щёлкать мышкой в Избранном

Ещё раз спасибо Coult и Leon667 - ваши комментарии помогли мне определиться в отношении двух моих сомнительных фоток.
raimon
Expert
4944/5208 ответов
388 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
raimon Expert
17 лет назад / 11 июля 2008 13:49
xkimx
А интересно как 450-й наводит фокус когда точек АФ несколько и объекты съемки на разном удалении от фоторгафа и друг от друга? Такое ощущение, что по заднему (самому дальнему?). Что не совсем логично...
По инструкции - наводится на ближайшую.
Serko
Member
60/181 ответов
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Россия, Москва
Инфо
S
Serko Member
17 лет назад / 11 июля 2008 14:02
bine:
Как пользоваться режимом A-DEP. В инструкции что то мутно написано. Что делать, если я хочу чтобы в зону резкости попали конкретные предметы, не совпадающие с точками фокусировки?
Было бы логично каким то образом указать фотику их, но вот не знаю каким...
Помогите!
В инструкции же сказано "совпадающие с точками". Как он тебе определит резкость объекта вне датчиков АФ? Никак.
Может быть контрастная фокусировка в LiveView сможет. Или определить A-DEP с объектами в точках фокусировки, а затем зафиксировать фокус и скадрировать как надо.
xkimx
Member
521/528 ответов
164 фото на iXBT.photo
Инфо
x
xkimx Member
17 лет назад / 11 июля 2008 14:18
raimon
Показалось? Возможно...
frank0366
unregistered
f
frank0366 unregistered
17 лет назад / 11 июля 2008 14:21
raimon
frank0366
Определил, смотря в видоискатель - там четко заметно, что в этот момент картинка чуть-чуть дергается влево.
IS
Это ж надо было мне так оплошать-то, про стаб я и забыл совсем

Сегодня вечером с выключенным стабом проверю, но скорее всего Вы правы. Спасибо за ответ, а то я уже малость подрасстроиться успел
xkimx
Member
522/529 ответов
164 фото на iXBT.photo
Инфо
x
xkimx Member
17 лет назад / 11 июля 2008 14:45
frank0366
вот что что а подрасстроиться мы всегда успеваем
rluk
unregistered
r
rluk unregistered
17 лет назад / 11 июля 2008 15:43
Подскажите таки плиз на мой вопрос выше
0leg
Member
64/64 ответов
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Инфо
l
0leg Member
17 лет назад / 11 июля 2008 17:00
rluk
40 см, а каково минимальное расстояние фокусировки объектива?
трех снимков маловато для выявления погрешности, фотографируйте с вспышкой,
ну или в очень хорошо освещенном помещении.И само собой с таймера с предподнятием зеркала.
Лучше бы конечно с штатива, на столе фотик может все же елозить.
ZSerge
unregistered
Z
ZSerge unregistered
17 лет назад / 11 июля 2008 18:11
Вопрос по записи файлов на флешку.
Стоит флешка на 4 гига тип 6, почемуто дублируеютя файлы, например есть IMG_0212.jpg фотик пишет _MG_0212.jpg. Флешка не вынимается из фотика, в настройках стоит по умолчанию(типа последовательно).
Может кто сталкивался, плиз.
raimon
Expert
4945/5209 ответов
388 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
raimon Expert
17 лет назад / 11 июля 2008 18:22
ZSerge
например есть IMG_0212.jpg фотик пишет _MG_0212.jpg.
_MG_ это файлы с цветовым пространством AdobeRGB.
ivanpetroff123
unregistered
i
ivanpetroff123 unregistered
17 лет назад / 12 июля 2008 20:46
Народ, подскажите где лучше всего купить сабж:

1) плеер.ру дешевле всего, но в инете масса негатива, товар может быть возвратный уже и т.д. ?
2) маленькие специализированные фото магазины типа videomax.ru, photoweb.ru подороже, но не сильно, пугает что может быть маленький выбор и фотики заюзаные покупателями будут ?
3) горбушка, не знаю что там с ценами сейчас, но судя по всему не дешевле videomaxa точно, что скажите? к тому же часто слышу что там один и тот же фотик таскается по всем палаткам.
4) amd-photo.ru отзывы отличные, но там дороже на 2-3 тыщи чем везде
5) инет магазины, большое множество, но не хочется время терять если привезут что нить не такое, хотя может это предрассудок?

что посоветуете?

И по поводу проверки, посмотрел алгоритм проверки на видеозоне, особо в пикселях, выдержках и т.п. не разбираюсь, обязательно ли так заморачиватся? или достаточно осмотреть коробку, комплектацию и гарантийку?

и ещё один вопрос, и тушка и китовый объектив со стабилизатором 18-55 сделаны в Японии должны быть или объектив не обязательно?

жду ваших советов! СПАСИБО!
Civil
Member
16/126 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Швейцария
Инфо
C
Civil Member
17 лет назад / 12 июля 2008 21:02
что посоветуете?
Главное, чтобы коробку при тебе распечатывали и всякие наклеечки были на месте, никаких царапин и так далее.

И по поводу проверки, посмотрел алгоритм проверки на видеозоне, особо в пикселях, выдержках и т.п. не разбираюсь, обязательно ли так заморачиватся? или достаточно осмотреть коробку, комплектацию и гарантийку?
Лучше лишний раз проверить, чем потом локти кусать. Проверка полная займет врядли более 30 минут, зато потенциальный брак поможет выявить (хотя я не думаю, что его много)
rsmb
Member
65/899 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
17 лет назад / 12 июля 2008 22:04
Я вот подумал, зум-то можно отдельно брать или лучше камеру притащить свою.

Исправлено: rsmb, 13.07.2008 09:17

bine
Member
67/67 ответов
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Россия, Муром
Инфо
b
bine Member
17 лет назад / 12 июля 2008 22:34
ivanpetroff123
Лучше заказать самовывоз в интернет-магазине и договориться о проверке при покупке.
На горбушке слишком суетно... Сам брал там и из за суеты переплатил... Искал чтобы кит и 55-250IS в одном месте взять. В итоге набегался сравнивая цены, и зверски устав повелся на посулы продавца что все это есть у них. После начала проверки кита выяснилось отсутствие 55-250.
Им лишь бы покупателя зацепить...
Jonny_M
Member
291/1285 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
413 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (30%)
Россия
Инфо
Jonny_M Member
17 лет назад / 12 июля 2008 23:23
]morgan[:
... когда процесс сьемки уже завершен, выключаю камеру, а хоботок торчит немного из камеры - довожу его руками вплотную к корпусу ... Ведь очень неудобно каждый раз переводить в режим MF чтобы сложить хобот, а потом переключатся обратно в AF.
Попробуйте сделать как на старом ките.
Arus
Member
1528/1542 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
785 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
A
Arus Member
17 лет назад / 12 июля 2008 23:41
Jonny_M
Попробуйте сделать как на старом ките.
отличный совет

Добавление от 12.07.2008 23:43:

ivanpetroff123
и ещё один вопрос, и тушка и китовый объектив со стабилизатором 18-55 сделаны в Японии должны быть или объектив не обязательно?

у меня китовый объектив прямо с надписью http://foto.ixbt.com/photo/219079/13230FcPNsQiUjJ/215359w.jpg
rsmb
Member
66/900 ответов
50 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
r
rsmb Member
17 лет назад / 13 июля 2008 09:17
А чем отличается фильтр B+W 010M HS UV-HAZE 58 mm 900 руб. от B+W 010 HS UV-HAZE 58 mm 400 руб.? Стоит ли переплачивать за M?

Исправлено: rsmb, 13.07.2008 09:19

ivanpetroff123
unregistered
i
ivanpetroff123 unregistered
17 лет назад / 13 июля 2008 09:19
Civil
bine
Arus

Спасибо!

Получается брать можно, хоть в плеер.ру, главное проверить?

Кстати кто знает, там комп для проверки предоставляют? И что такое там платная проверка за 300р., когда акт выдают в конце? Человек который это проверяет всё показывать будет?
Civil
Member
17/127 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (86%)
Швейцария
Инфо
C
Civil Member
17 лет назад / 13 июля 2008 09:22
ivanpetroff123
В плеере вроде не дают. Что такое платная - я не знаю. Я ехал со знакомым, у которого с собой ноут был. Хотя при некотором желании можно всё на экране фотоаппарата сделать.
Nikolay48
unregistered
N
Nikolay48 unregistered
17 лет назад / 13 июля 2008 11:36
Проверяйте более тщательно работу автофокуса. Приличный процент имеют фронт\бэк фокус. Не знаю, камера виновата или китовый объектив, но это факт. Думаю, что просто юстировке производитель уделяет мало внимания. Хорошо, если китового объектива. Я вот купил почти не глядя, а после пришлось идти и менять на другой. И проверять более тщательно- со штативом и таблицей. Идеальный выбрать всеравно не получилось. Но приемлемо, по крайней мере. Ещё заметил, что китовые объективы с приличным разбросом параметров. Разные ощутимо. Что такое приличный объектив, я понял, когда накрутил вместо кита наш совковский Гелиос-44. Китом снимать сразу расхотелось. Вот вам и японское качество. Lens made in Japan... Так что время, когда японскую технику можно было брать не глядя- кончилось.

Добавление от 13.07.2008 11:39:

ivanpetroff123
И что такое там платная проверка за 300р., когда акт выдают в конце? Человек который это проверяет всё показывать будет?

Акт может выдавать только официальный авторизованный центр Canon. Всё остальное- просто бумажка сами догадайтесь для чего.
StSage
Junior Member
34/36 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
11 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
S
StSage Junior Member
17 лет назад / 13 июля 2008 12:30
ivanpetroff123
проверка там будет стоить не 300, а почти 500 рублей.
на сайте ссылка идёт на проверку обычной мыльницы, а это цифро зеркалка.
оплачиваемая проверка заключается в следующем.
1) приносят аппарат, можно взять покрутить его в руках. (в моём случае коробка не была запечатана ничем, просто закрыта)
2) собирают весь комплект, в это время можно посмотреть и пощупать фотик
3) разогревают матрицу серией снимков (в этом случае лучше привезти с собой свою флешку)
4) делают пару снимков на проверку битых пикселей с маленькой и большой выдержками
5) проверка стекла на фронт/бэк фокус (по линейке, съёмка с рук, на минимальном и максимальном приближение)
6) флешку засовывают в картридер и с помощью программы, которая ищет битые пиксели, показывают их наличие или отсутствие.
и также фотки на проверку Ф/Б фокуса.
вроде всё
никакого заключения мне не дали, если не считать то, что эта услуга указывается в чеке.
Coult
Member
244/263 ответов
286 фото на iXBT.photo
Россия, Калининград
Web-страница
Инфо
C
Coult Member
17 лет назад / 13 июля 2008 13:03
Ребят, у меня проблема. Кто шарит в фотошопе хорошо - не могу никак написать action для пакетной конвертации из рав в джпег. Мучаю мучаю - ничего не хочет работать. Кто может помочь? Извиняюсь за оффтопик. Может через асю пошагово?
SerBor
Member
3901/6333 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
17 лет назад / 13 июля 2008 13:15
rsmb

А чем отличается фильтр B+W 010M HS UV-HAZE 58 mm 900 руб. от B+W 010 HS UV-HAZE 58 mm 400 руб.? Стоит ли переплачивать за M?

на самих фильтрах нет буквы M, только на коробке пишут. На фильтре (оправе) пишется так: B+W 77 010 UV-Haze 1x MRC.

Рекомендуют брать там где присутствует MRC (смотреть на коробке и на оправе фильтра), но сам лично пока не видел таких где нет MRC
FS720
Member
7/32 ответов
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (40%)
Германия, Гамбург - Москва
Инфо
FS720 Member
17 лет назад / 13 июля 2008 16:44
Помогите плиз... Я праивльно понимаю, что у моего объектива фронт фокус?
http://foto.ixbt.com/?id=photo:223933
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123119120121122123124125126127128129148149150далее
Продолжение темы здесь