[Ven]
Да..! Не останавливайтесь..
Да..! Не останавливайтесь..
Boroda.ru unregistered | [Ven] Да..! Не останавливайтесь.. |
Arus Member | [Ven] ы? это есть хорошо 1. люди бывают без ФГ и с ФГ 2. последних значительно меньше 3. ФГ или есть или его нет, купить ФГ нельзя 4. ФГ обычно внутренний, т.е. в моске... но бывают и варианты 5. чел с ФГ может ухитрится хорошо снять чем угодно, даже пинхолом из спичечного коробка, хотя наличие хорошего железа приветствуется не могу купить ни приличный штатив ни приличный объектив ни приличную вспышку см. п.5 |
raimon Expert 4960/5224 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | [Ven] в данный момент не могу купить ни приличный штатив Штативы бывают двух типов: Тяжёлые и бессмысленные. |
МАГ Member 251/2741 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | Vernunftja сколько доставка обойдется!!!!!!! $58.50 EMS Выгодно, если брать несколько позиций сразу... А так дело хозяйское, конечно. |
rsmb Member 69/904 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | А что за характеристика Predictive AF at 50 kph w/EF 300mm f/2.8L IS = 10m для 450D? |
Arus Member | rsmb цепкость AF |
Coult Member 246/265 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | Приятель привез из столицы себе пятак на днях. Вчера заехал к нему чтоб в руках повертеть. Он занимается свадебной съемкой - был у него пленочный кэнон из серьезных (не помню к сожалению какой - не спец) а тут затвор стал косячить - вот он решил на цифру перейти. Подержал я его - потискал так сказать плотно... ) Ну что сказать - чисто визуально и тактильно не могу сказать что вещь радует ))) Я сравниваю с тем как марк III который D просто тискал - тот приятно впечатляет. Не производит пятак ощущение такой вот техногенной "штуки". Что в общем наверное нормально, учитывая сколько лет модели и то, что это народный ФФ. Сейчас привык к своему 450-му и уже хват пятака не кажется намного лучше, а управление удобнее )) Мне например на пятаке как то неудобно на кнопку спуска показалось жать - палец указательный приходится неестественно сгибать. Но это конечно всегда просто дело привычки. По весу - прицепил к нему свой 17-40 - мне вес пятака неудобство не доставил - я бы сказал даже, что учитывая чуть больший хват - разницы как бы не чувствуешь (по мне). Что сразу бросается в глаза - это конечно офигенный видеоискатель.. Блин, тут 450 проигрывает серьезно. Большой светлый, датчики автофокусировки квадратные крупные - в 450-ке точки иногда в яркий солнечный день сложно разглядеть (какая работает). В общем только даже за видеоискатель один - его хочется ))) К сожалению, чтоб понять и почувствовать главный козырь пятака (работа в сложном освещении - проработка деталей, шумы в тенях итд) - нужно было его взять поюзать. Но я постеснялся 17-40 на 17 такой широоооокиииий.... песеееец )) понравилось ) Но это я вообще к чему )) 450 за свои 23 т.р - ничего так себе агрегат - очень достойный )) |
Leon667 Junior Member 107/107 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Взял себе Tamron 28-300 vc. пока впечатления не однозначные.... пока хожу только с ним... очень интересно управление камерой диафрагмой с этим объективом по сравнению с китовым... снимки можно посмотреть в альбоме... подробнее немного позже расскажу... не хватает 18 мм.... |
raimon Expert 4961/5225 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Leon667 очень интересно управление камерой диафрагмой с этим объективом по сравнению с китовым А что у него не так с диафрагмой? |
Leon667 Junior Member 108/108 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | raimon: в режиме "Р" фотик настойчиво пытается зажать диафрагму. а если в режиме "Av" ее выставлять самостоятельно, то по сравнению с китом, аппарат делает совершенно другие выдержки. например при диафрагме 3,5 у кита выдержка может быть 1/400, а тамрона уже 1/1000 (в одинаковых условиях, на одинаковых ФР)Leon667 очень интересно управление камерой диафрагмой с этим объективом по сравнению с китовым А что у него не так с диафрагмой? |
rsmb Member 70/905 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Arus Т.е. при использовании с линзой EF 300mm f/2.8L IS будет удерживать в фокусе объект на расстоянии 10 метров и движущимйся со скоростью 50 км/ч? Почему тогда у 40D этот параметр 8m. |
SETI Member 770/1541 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Борисовка Web-страница | Vernunftja: Там полные размеры... какой вам еще кроп нужен ? SETI уже постили неоднократно....... ------------------------ Народ прикиньте я в своем городе не чего не могу к 450 купить-))))) говорят что мол нету...... а когда я сказал что батарейный блок нужен..... они улыбатся начали)) говоря да вы что они только через пол года будут!!!!!! во кошмар то!!!!!!! Добавление от 14.07.2008 09:44: SETI а почему кроп из фоток не сделали........ так шумов толком то и невидно...... |
Gnusmas Member 36/630 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (13%) Россия, Саратов Web-страница | Ну что, принимайте в ряды. Сильно волновался относительно проверки. С одной стороны вроде бы вещь необходимая в таком деле, с другой стороны понятно что взяв в первый раз камеру в руки сложно соориентироваться что да как, даже прочитав инструкцию (тем более в магазинных условиях). Напишу про свой опыт покупки, вдруг кому да пригодится. О проверке договорился заранее, в магазине даже монитор специально приготовили поцивильней. Тестировал по материалам вот этой статьи. С собой захватил штатив, тестовую мишень, карточку. Фотик достался новый, коробка была нераспечатана. О царапинах и пыли даже речи не было - все буквально стерильно. Аккумулятор был заряжен (показывал заряд примерно наполовину). Тест на горячие/битые пиксели самый простой. При просмотре ни в одном режиме ни горячих, ни битых не нашел Второй тест - на мыло в углах можно сказать провалился. Не знаю что было тому причиной - либо пасмурный день и то, что я снимал с рук, без штатива, либо при 12 мегапикселях при 100% увеличении всегда все достаточно размыто выглядит (не разобрался еще, опытные люди поправят). Кроме того, не удалось найти дом или стену рядом с магазином, чтобы полностью попадала в кадр на широком угле. В общем, при просмотре на мониторе при 100% увеличении все было достаточно смазано. Наверное все-таки надо было юзать штатив. Третий тест, на фронт/бэк фокус, вроде бы самый важный. Один момент, который не описан в статье, но про который я видел упоминания здесь на форуме, что бюджетные зеркалки неравнодушны к ББ источников освещения, при наводке на фокус. При люминесцентных лампах вроде бы должен появляться небольшой бэк фокус, при лампах накаливания - фронт, при солнечном свете - более менее должно быть ровно. В магазине были люминесцентные лампы. Тест показал что все отлично - тестовая линия в фокусе. Хочу отметить, что ГРИП на китовом объективе в этом тесте достаточно большой (больше, чем на фотогафиях из статьи по проверке), на длинном фокусе, открытой диафрагме, естественно. В статье все куда интересней выглядит. Ну и пару слов по ощущениям от владения игрушкой. 1. Кажется невесомым для своих габаритов. Беру в одну руку 450д, в другую - свою компакт мыльницу, кажется что мыльница тяжелей. Взвешиваю на весах - ан нет, на 300 грамм легче. Такая вот оптическая/кинестетическая иллюзия 2. "Зуууума" не хватает 3. Охххрененное разрешение фоток. 4. Сравнил между двумя фотоаппаратами мастштаб объектов при максимальном макро (с учетом кропа) - 450д с китовым объективом чуть-чуть выигрывает у минолты. 5. Теперь придется принимать во внимание ГРИП.. (собственно, к чему стремились.. Ну и конечно, шЫдевров сразу не получилось (черт, когда же они уже сделают эту кнопку?). То чувствительность забудешь изменить, то еще про что-нибудь.. Вот и все, что хотелось сказать. Я пока темы про оптику не читал, но подскажите, широко- и теле- насадки на объектив все еще актуальны? Как бюджетный временый вариант.. |
Arus Member | rsmb Почему тогда у 40D этот параметр 8m. видимо сороковка пошустрее |
Махмуд Отар-Мухтаров Member Суперспонсор 7/8765 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | Gnusmas широко- и теле- насадки на объектив все еще актуальны? Как бюджетный временый вариант.. Имхо, насадки на объектив по стоимости сопоставимы с объективами. Так что бюджетный вариант тут не получится. Лучше немного поднакопить и сразу приобрести объектив. |
Coult Member 248/267 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | SETI Это не интересно. Вы этот хаб отнесите в темный угол чтоб он был там в тени И желательно чтоб сам он был черным или серым )) и со штатива на исо разных снимите. А светлые объекты в более менее приличном освещении все смотрятся неплохо даже на высоких исо.. |
Vernunftja Junior Member 148/149 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (60%) Россия | SETI а ты мог вырезать??? ты подумай о тех у кого сорость не такая буржуйская!!! и 4 метра долго однако качать....... |
SETI Member 771/1542 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (53%) Россия, Борисовка Web-страница | Vernunftja Вам ничем не угодить =) У вас есть свой такой - зачем вам еще смотреть на мои фотки ? =) Добавление от 14.07.2008 18:10: CoultТак сделайте это ! У вас же есть 450Д. А у меня такого чуда, увы, нету |
ivanpetroff123 unregistered | Народ, купил сёня себе сабж. Хотел брать в плеер.ру, но в последний момент передумал Вопрос, там колесико диоптрийной коррекции у видоискателя, по инструкции на картинке по умолчанию находится просто на 0, то есть метка колесика и метка на корпусе совпадают. В реальности было сдвинуто на одно деление в плюс, не знаю на заводе мож так ставят. В инструкции просто сказано добейтесь четкого отображения точек и картинки в видоискателе, у меня что так что так всё четко. Если у меня зрение 100 процентное, тьфу 3 раза!, другими словами единица, то надо колесико на 0 держать? Почитал интернет написано что у 400-450Д регулировка от -3 до +1. Это что там всего 4 деления для колесика получается, на что его выставлять? |
Leon667 Junior Member 109/109 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | ivanpetroff123: отрегулируйте так, что бы вам было удобно и изображение в видоискателе было четким, а диоптрии оставьте офтальмологамНарод, купил сёня себе сабж. Хотел брать в плеер.ру, но в последний момент передумал Вопрос, там колесико диоптрийной коррекции у видоискателя, по инструкции на картинке по умолчанию находится просто на 0, то есть метка колесика и метка на корпусе совпадают. В реальности было сдвинуто на одно деление в плюс, не знаю на заводе мож так ставят. В инструкции просто сказано добейтесь четкого отображения точек и картинки в видоискателе, у меня что так что так всё четко. Если у меня зрение 100 процентное, тьфу 3 раза!, другими словами единица, то надо колесико на 0 держать? Почитал интернет написано что у 400-450Д регулировка от -3 до +1. Это что там всего 4 деления для колесика получается, на что его выставлять? Исправлено: Leon667, 14.07.2008 18:43 |
Coult Member 250/269 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | SETI Так нафига мне это горе? Я и так знаю, что на 1600 можно только фильмы ужасов снимать. А в тенях и на 800 смотреть страшно. ))) Ну это так - если по честному. ivanpetroff123 Да какая фиг разница - подстраивай чтоб наиболее четко было и пользуй. |
Gnusmas Member 37/631 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (13%) Россия, Саратов Web-страница | Махмуд Отар-Мухтаров, о, боже, Махмуд, вот уж где-где, а в этой ветке не ожидал вас увидеть. Спасибо. |
Coult Member 251/270 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница |
Leon667 Junior Member 110/110 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Coult: Leon667 продожаю практически не прерывно снимать.... уже почти 4000 на счетчике... Исправлено: Leon667, 14.07.2008 18:46 |
Coult Member 252/271 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | Leon667 У меня под 7... Исправлено: Coult, 14.07.2008 18:50 |
Leon667 Junior Member 111/111 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Coult: 4000 за полтора месяца.... на предыдущем Casio таких темпов не было....Leon667 У меня под 7... все таки интересный этот Tamron 28-300 VC. Снимать им лучше в хорошую погоду с солнцем. По крайней мере в пасмурную лучше не снимать. Цвета начинает привирать... Исправлено: Leon667, 14.07.2008 18:50 |
Coult Member 253/272 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | блин. а как просто тут пост удалить Исправлено: Coult, 14.07.2008 18:50 |
ivanpetroff123 unregistered | Leon667 Coult пасиб за совет! З.Ы. Я выяснил, кто тож заморочится, по американской системе идеальное зрение 0 (as perfect eyesight would be 0 diopters in each eye), а по русской 1 (не + и не -, а просто 1), но сабж то в американской системе, так что делайте выводы Исправлено: ivanpetroff123, 14.07.2008 19:12 |
Vernunftja Junior Member 149/150 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (60%) Россия | SETI а не нужно пытаться нам угодить |
Leon667 Junior Member 112/112 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Coult: если нажать правка, то там есть галочка - удалить сообщениеблин. а как просто тут пост удалить |
Coult Member 254/273 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | Leon667 Раньше и карты памяти были меньше - место приходилось экономить ))) А фотоаппараты не такие скорострельные ) |
Leon667 Junior Member 113/113 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Coult: это точно! сейчас щелк-щелк... и 300 снимком за одну прогулку на велосипеде.... Leon667 Раньше и карты памяти были меньше - место приходилось экономить ))) А фотоаппараты не такие скорострельные ) |