Leon667 Даже боюсь представить, что будет если вам выдать мопед... )))
Coult Member 255/274 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | Leon667 Даже боюсь представить, что будет если вам выдать мопед... ))) |
Leon667 Junior Member 114/114 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Coult: тогда от моего объектива ни чего не скроется!!! да расстояний за единицу времени покрывать буду больше!! Leon667 Даже боюсь представить, что будет если вам выдать мопед... ))) |
0leg Member | Coult Я и так знаю, что на 1600 можно только фильмы ужасов снимать. А в тенях и на 800 смотреть страшно. очень не согласен. |
Nikolay48 unregistered | ISO 800 даже без шумодава на высоких ISO вполне прилично выглядит. По крайней мере, шумы картинку не портят. Вообще-то со временем к шумам начинаешь относиться более терпимо и нет уже параноидального желания задавить их любой ценой. |
Serko Member 65/190 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Россия, Москва | raimon: Красиво, но ошибочно.[Ven] в данный момент не могу купить ни приличный штатив Штативы бывают двух типов: Тяжёлые и бессмысленные. Штатив-струбцина, например А если для макросьемки, так у 450-го есть одно значительное отличие - просмотр LiveView на компе. Так что фотоаппарат можно не трогать, а двигать композицию Добавление от 14.07.2008 21:06: DonPepper: Вот на этот "double kit" я и смотрю. Спасибо!Serko Все завист от того, какой доп. объектив. Полагаю, Вам может подойти LowePro Rezo 140 AW. Картинки и размеры можно посмотреть на www.lowepro.com У меня 400D + если так можно выразиться double kit от 450D (18-55 is и 55-250 is). В принципе, если батарейная ручка не планируется, в сумку данный набор влезает (и с тем и с другим объективом на тушке, второй в основном отделении сбоку). 5 фильтров также можно уместить в основное отделение сбоку или во внешний карман на молнии под клапаном доп. отделения. Из плюсов - обратное открытие (основной клапан открывается на носителя, а не от него, молния также расположена со стороны "носителя" - незаметно не откроют), AW - чехол от пыли, дождя, возможность носить на поясе (есть штрипки для ремня), хотя габариты немаленькие. Как тебе 55-250is? Добавление от 14.07.2008 21:08: Махмуд Отар-Мухтаров: Зависит от бренда и качества. Совместимые - от 1500 широкоугольная. Рублей. Gnusmas широко- и теле- насадки на объектив все еще актуальны? Как бюджетный временый вариант.. Имхо, насадки на объектив по стоимости сопоставимы с объективами. Так что бюджетный вариант тут не получится. Лучше немного поднакопить и сразу приобрести объектив. |
raimon Expert 4963/5227 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Serko Штатив-струбцина, например По моему ясно о каких штативах идёт речь |
rsmb Member 71/907 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Еще раз про зумы, я правильно понимаю, что EF 70-300 и EF-S 55-250, если их рассматривать в шкале 450D (и китового 18-55), будут 88-400 и 55-250 соответственно? |
Махмуд Отар-Мухтаров Member Суперспонсор 9/8771 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 4423 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | rsmb Нет, неправильно. Умножать на кроп-фактор надо для обоих случаев - EF и EF-S. ЭФР для 450D будет 112-480 и 88-400 соответственно. |
raimon Expert 4964/5228 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Махмуд Отар-Мухтаров ЭФР для 450D будет 112-480 и 88-400 соответственно. .... а для китового - 29-88. |
Gnusmas Member 38/632 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (13%) Россия, Саратов Web-страница | Кстати, заметил один большой (ну просто огромный!) недостаток модели, о котором все умолчали, даже в обзорах! Когда смотришь в видоискатель, нос прижатый дисплею оставляет на нем жирные следы |
raimon Expert 4965/5229 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Gnusmas: Какая из зеркалок избавлена от этого недостатка?Кстати, заметил один большой (ну просто огромный!) недостаток модели, о котором все умолчали, даже в обзорах! Когда смотришь в видоискатель, нос прижатый дисплею оставляет на нем жирные следы |
Serko Member 66/191 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (57%) Россия, Москва | raimon: Тебе - конечно. Serko Штатив-струбцина, например По моему ясно о каких штативах идёт речь А я из вредности отключил свои телепатические способности. "по моему ясно"(c)raimon Если не шевелить зеркалом и не давить на кнопку, то даже подвешеный на одной ниточке фотоаппарат даст резкое изображение. При отсутствии сквозняков. Так что этот афоризм говорит только о определенном спектре применения - когда фотоаппарат постоянно испытывает воздействие. Причем такое, которое сравнимо с его весом или если момент приложен к рычагу-обьективу. Ветренная погода. Есть в зеркалках ещё одно воздействие, которое я не учел - движение шторок. Но его считаю незначительным. |
МАГ Member 253/2745 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (47%) Россия, Москва ЮВАО | Gnusmas Кстати, заметил один большой (ну просто огромный!) недостаток модели, о котором все умолчали, даже в обзорах! Когда смотришь в видоискатель, нос прижатый дисплею оставляет на нем жирные следы Это известная баго-фича 450-ки Но ничего страшного в этом нет, купите салфетку из микрофибры... |
Ростислав. Member 30/167 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 647 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (76%) Украина, г.Киев | Приветствую всех. Принимайте в свои ряды. В день своего отъезда приобрел сабжевую камеру. Экстремальная покупка через Интернет магазин. Первую камеру принесли с пылью на зеркале, вторую забрал. Это моя первая зеркалка. Нахожусь пока еще в легком шоке от возможностей съемки. До этого кроме мыльниц ничего в руках не держал. Покупкой доволен на все 100. Вопросы буду задавать позже. Если кому-то интересно, что мне удалось отснять с помощью китового объектива. http://foto.ixbt.com/?id=user:53323 Все снималось с рук, бортовой вспышкой. Оригиналы пришлось удалять, т.к. стоит лимит в 50Мб. Сильно не ругайте, т.к. опыта нет. Спасибо. |
Vernunftja Junior Member 150/151 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (60%) Россия | Ростислав. Для таких вот фоток мыльницы хватило бы по уши |
Leon667 Junior Member 115/115 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | МАГ: я вот наблюдаю за китайцами в нашем городе (а их у нас предостаточно, благо Китай практически через дорогу), они почему-то очень любят никоны и у них нет такого бага. решение просто - пластиковый защитный экранчик. Интересно, для 450D есть такой?Gnusmas Кстати, заметил один большой (ну просто огромный!) недостаток модели, о котором все умолчали, даже в обзорах! Когда смотришь в видоискатель, нос прижатый дисплею оставляет на нем жирные следы Это известная баго-фича 450-ки Но ничего страшного в этом нет, купите салфетку из микрофибры... |
raimon Expert 4966/5230 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Leon667 Интересно, для 450D есть такой для 300-350-400 был, значит и для 450-го выпустят. |
Leon667 Junior Member 116/116 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 4709 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | raimon: тогда еще вопрос - как он влияет на восприятие цветов на дисплее? есть ли искажения?Leon667 Интересно, для 450D есть такой для 300-350-400 был, значит и для 450-го выпустят. |
raimon Expert 4967/5231 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | Leon667 как он влияет на всоприятие цветов на дисплее? есть ли искажения? цвета на дисплее искажены в первую очередь самим дисплеем и весьма условны, соответственно если тоненький листик оргстекла и вносит какие искажения, то никакой роли они играть не могут. |
N-Man Member 4/839 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 Чаще пишет в "Политика" (24%) Россия, Москва | Leon667 решение просто - пластиковый защитный экранчик. Интересно, для 450D есть такой? Есть уже такой и даже продается. На восприятие цветов никак не влияет. Цену не скажу, так как получил этот экран в подарок. |
adamov unregistered | Тем, кто переживает насчет носа и экранчега решения три: 1. Как уже подсказали, купить салфетку для экранчега. 2. Купить салфетку для НОСА 3. Смотреть в дырочку ЛЕВЫМ глазом |
[Ven] unregistered | +а еще салфеточку для мозга. потому что с его (могза) помощью нетрудно осознать тот факт, что инженеры знали про ваши (наши) сопливые/потные/жирные носы и др. и сделали покрытие экрана достаточно суровым, чтоб все это пережить. |
Gnusmas Member 39/633 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 20 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (13%) Россия, Саратов Web-страница | [Ven], а у кого то юмора нет |
Arus Member | Ростислав. Для первого раза более чем всё нормально. А так на заметку из элементарных базовых замечаний: 1. кое где нарушено базовое правило "небо" 2. иногда нарушено начальное правило "горизонт" 3. есть фоты с нарушенным правилом "кадрирование-расчленёнка" 4. на нескольких фотах нарушено базовое правило "шея" (с одной стороны это всё как бы правила, с другой стороны, если осознано, если с определённой целью, то их - конечно же, можно нарушать) adamov ещё вариант, для тех кто с юмором: 4. поступить как Майкл Джексон Ростислав. очень загадочная дверь с надписью "НОГИ" вы можете как-то пояснить ? |
RepaireR Member | adamov Тем, кто переживает насчет носа и экранчега решения три: Есть еще четвертое - Canon EP-EX15 II Eyepiece Extender - более изящное Тырк |
[ViSoR] Junior Member 80/103 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (44%) Беларусь, Минск | Arus А где можно подробнее почитать про начальные и базовые правила? А то с самим фотоаппаратом разобрался легко (технарь я), а вот за ту же композицию сестра гнобит (ей легко - дизайнер). |
АндрейХ Member 3725/3727 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 136 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (99%) Россия, Москва | [ViSoR] Вот коротенько по композиции - http://www.colorpilot.ru/comp_rules.html Вот еще - http://photo-element.ru/ps/var_comp/var_comp.html Да еще дофига в интернете есть в поиске - "композиция в фотографии" По хорошему конечно нужна книжонка 70...80-х годов, возможно можно найти в интернете в электронном виде. И еще, имхо самое главное научится "видеть глазами" камеры. Т.е. учитывать особенности камеры потому что даже у самой продвинутой камеры всегда найдется ряд ограничений в сравнении с человеком. Дальше больше... имхо самый высокий уровень "полета" это умение недостатки камеры трансформировать в достоинство. Например абберации (искажения) использовать как худприем. Даже шумы с умом можно "охудожествовать". Это использовалось и в пленочные времена... Исправлено: АндрейХ, 15.07.2008 15:13 |
Arus Member | [ViSoR] Горизонт Горизонт, с... - обычно завален ! Чем сильнее пьянка. тем сильнее завален. Выравнять можно Фотошопом. Небо Небо, с... - обычно пересвечено, на сленге фотографов "выбито", т.е. его нет, и в Фотошопе конечно его можно нарисовать или переставить из картинки с Мальдивских островов, но зимние сибирские пейзажи становятся странными... Кадрирование-расчленёнка Это когда профи фотографы начинают морщить свои прыщавые сивые носы и говорить, что им "больно " смотреть на Вашу самую суперскую фотку вашей любимой девушки. Это когда "больно" обрезаны кончики пальцев, локтей, ног, кисти рук, край головы (черепа), кусок уха. Обрезать можно и нужно - но с умом, не больно. Желательно не резать по суставам. Но маньякам, с... - нравится! Поэтому если вы готовите выставку для маньяков - всё снято правильно ! Воообще снять портрет самая трудная задача. Тут наворотили столько догм... пойди разбирись. Шея Из той же серии, что и расчленёнка. Шея, с... - особо чуствительная при кадрировании! Нельзя чтобы горизонт, или линия деревьев, или провода или прочие горизонтальные выделяющиеся объекты резали шею. Кто придумал - не известно. Но приходится с..., следовать этому правилу. Иначе в приличных фототусовках не поймут... Тут конечно брат Фотошоп иногда помогает. Но лучше пользоваться другими техническими приёмами: "Мойка" и "ТС". [ViSoR] http://demeter.x1.ru/fotobook/ |
Coult Member 256/275 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 286 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Россия, Калининград Web-страница | 0legNikolay48 Секундочку. Всё выглядит вполне прилично, пока ты не решаешь, что вот эту фотку нужно подтянуть и "выставить". И вот когда хочешь получить идеальную фотографию - ты видишь (например при пейзаже), что там где тень - листва просто съедена шумами, и даже зеленые цвета фиг вытянешь. Я именно о тенях. На свету и 1600 выглядит очень хорошо - только нафига оно там. Но для 12 Мп кропнутой зеркалки - все на приличном высоком уровне. |
0leg Member | Coult Всё выглядит вполне прилично, пока ты не решаешь, что вот эту фотку нужно подтянуть и "выставить". И вот когда хочешь получить идеальную фотографию - ты видишь (например при пейзаже), что там где тень - листва просто съедена шумами, и даже зеленые цвета фиг вытянешь. Я именно о тенях Вообще это не только у 450D, а у всех кмопов кеноновских, особенность матрицы. Не предусмотрели вытягивание фото Поэтому лучше изначально фоткать нормально, наверное кэнон нас дисциплинирует таким образом. |
rsmb Member 73/910 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | Махмуд Отар-Мухтаров raimon Нет, я про то, что EF 70-300 и EF-S 55-250, например на 70, одинаковы по углу при установке на 450D? |
0leg Member | rsmb Нет, я про то, что EF 70-300 и EF-S 55-250 например на 70 одинаковы по углу обзора при установке на 450D? теоретически да, на практике могут быть небольшие отличия по углу, совсем небольшие. |
raimon Expert 4968/5232 ответов 22 года на iXBT, с сентября 2002 388 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (93%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | rsmb Нет, я про то, что EF 70-300 и EF-S 55-250, например на 70, одинаковы по углу при установке на 450D? А что, может быть иначе? Крнечно некоторые различия будут обусловленные конструктивом. |