Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141148149150далее
aiz: Встречаем: Canon EOS 450D / Digital Rebel XSi
Vernunftja
Member
172/173 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Фото" (60%)
Россия
Инфо
V
Vernunftja Member
17 лет назад / 23 июля 2008 18:56
Ownuser BH-C45R Battery Grip for Canon EOS 450D BG-E5 / 82,99 EUR
Battery Grip BG-E5 / $129.63
Astrog
Member
48/48 ответов
394 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Astrog Member
17 лет назад / 23 июля 2008 18:57
Nikolay48

Меня лично как ширик вполне пока устраивает

http://foto.ixbt.com/?id=photo:219981
termitR
а решать конечно вам, только пошире чем 55 (88) захочется СРАЗУ
Antooon
Member
10/262 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (46%)
Инфо
A
Antooon Member
17 лет назад / 23 июля 2008 18:59
UDS
кстати в этом магазине обнаружились аккумуляторы для сабжа
по вменяемой цене
UDS
Member
18/761 ответов
Чаще пишет в "ДК TV" (52%)
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 23 июля 2008 19:04
Vernunftja:
Ownuser BH-C45R Battery Grip for Canon EOS 450D BG-E5 / 82,99 EUR
Battery Grip BG-E5 / $129.63
И что вы этим хотите сказать то? В курсе что 1 EUR уже давно не равен 1 USD?
Antooon:
UDS
кстати в этом магазине обнаружились аккумуляторы для сабжа
по вменяемой цене
Неоригинал и у нас есть относительно недорого
Михаил Петриченков
Member
1623/1643 ответов, #67 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
82 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Web-страница
Инфо
М
Михаил Петриченков Member
17 лет назад / 23 июля 2008 19:59
Гы-гы-гы:
Да никаких шедевров я не жду. Просто немного расстроен. На исо 800 шумит, да ещё фронт-фокус присутствует (косяк толи объектива, толи камеры - хрен поймёшь). И это за 35 тысяч-то (450 + объектив тампон 17-50)!!!
Ну конечно, что же я хотел от "бюджетной" фототехники!
Чтобы купить небюджетную надо наверное пойти убивать кого-то...
(это так, мысли вслух)
Еще раз - с шумАми у 450Д все нормально, включите наконец шумодав в меню камеры (это совершенно нормально, у меня параллельно еще одна система) и используйте экспокоррекцию в случае недодержки.В этом сегменте камер сейчас по шумАм альтернатив ни у кого нет, ИМХО.

Касательно фронтфокуса - это лишнее подтверждение необходимости проверки перед покупкой. 450Д по моим ощущениям склонна к фронтфокусу ("линейка" и перед ней резко), причем, чаще со сторонней оптикой, хотя я нарывался на фронтфокус и с 24-105 L и из-за этого не купил его, а взял 70-200/4L IS.

С другой системой с АФ у меня проблем не вижу при пробовании разной оптики в магазине.

При съемке пейзажей диафрагма 8-11, поэтому глубина резкости большая и должна маскировать ошибки в вашем случае.

И последнее, на Алтае обещают несколько дождливых дней (до субботы) + холодно - берите что-то от дождя и теплую одежду и нормальную обувь я сырости. Я сейчас сам на Алтае в Чемальском р-не. тут дождь и грозы целый день.
Nikolay48
unregistered
N
Nikolay48 unregistered
17 лет назад / 23 июля 2008 20:51
UDS

Интересно было бы услышать ваше мнение о более подходящих вариантах универсального штатника для 450D

Варианты есть, но и цена этих решений соответствующая. Я лично всё более склоняюсь к фиксам. Там действительно всё по максимуму. А иначе зачем зеркалку покупать, если качество, как у мыльницы?
UDS
Member
19/762 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 23 июля 2008 21:13
Nikolay48:
UDS
Интересно было бы услышать ваше мнение о более подходящих вариантах универсального штатника для 450D

Варианты есть, но и цена этих решений соответствующая. Я лично всё более склоняюсь к фиксам. Там действительно всё по максимуму. А иначе зачем зеркалку покупать, если качество, как у мыльницы?
Вы и правда считаете что с китовым объективом 450-ый снимает как мыльница?
Китовый объектив удобный и дешевый, качество средненькое, фиксы другая крайность - есть качество, в минусе универсальность, удобство и доступность по деньгам, да, есть много промежуточных компромиссных вариантов. Каждый сам решает что ему подходит - зеркалки покупают для разных видов съемки, только фиксами боюсь мало кто обходится.
adamov
unregistered
a
adamov unregistered
17 лет назад / 23 июля 2008 21:30
Vernunftja
Вот это интересно Аналог батарейного блока http://www.ownuser.com.tw/450D_main.htm

из положительных моментов этого девайса относительно родной ручки, насколько я заметил, это то, что можно снимать и левой рукой (кнопок спуска на ней две, если правильно понял), что в какой-то ситуации кому-то может оказаться полезным. в остальном же -- имхо жуть
puzan
unregistered
p
puzan unregistered
17 лет назад / 23 июля 2008 22:50
Я вот себе TAMRON 28-75/2.8 прикупил и доволен как слон на выпасе. Осенью 70\200-4 IS прицеплю да и ширик от Токины. Вот и решение за довольно разумные деньги.
А попытка найти по советам товарищей по болезни универсальное стекло, заранее обречены на провал.
Для каждого свекла, по своему красна.

Исправлено: mod-vivendi, 23.07.2008 23:52

WeatherStorm
unregistered
W
WeatherStorm unregistered
17 лет назад / 23 июля 2008 23:14
puzan
TAMRON 28\75-2.8
Экзотика однако , и темная
Arus
Member
1643/1657 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
785 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
A
Arus Member
17 лет назад / 23 июля 2008 23:42
puzan
TAMRON 28-75/2.8

A есть что выложить?
Хотябы 1 кадр, от которого доволен как слон на выпасе
Nikolay48
unregistered
N
Nikolay48 unregistered
17 лет назад / 24 июля 2008 00:47
UDS
Вы и правда считаете что с китовым объективом 450-ый снимает как мыльница?

По детализации картинки у меня так где-то и получается. На высоких ISO 450-й снимает разумеется лучше. Но я именно про оптику сейчас. Добавлю, что у меня хорошая мыльница. И вполне вероятно, что объектив такой попался на 450-м. В целом камерой безусловно доволен. Нормальную оптику ей и будет всё ОК.
UDS
Member
20/763 ответов
Инфо
U
UDS Member
17 лет назад / 24 июля 2008 01:02
Nikolay48:
По детализации картинки у меня так где-то и получается. На высоких ISO 450-й снимает разумеется лучше. Но я именно про оптику сейчас. Добавлю, что у меня хорошая мыльница. И вполне вероятно, что объектив такой попался на 450-м. В целом камерой безусловно доволен. Нормальную оптику ей и будет всё ОК.
Новый китовый объектив и есть нормальная оптика (хотя не удивительно что за эти деньги есть разброс по качеству - надо проверять при покупке) интересно что у вас за мыльница с лучшим чем на ките объективом? Но конечно что бы полностью раскрыть потенциал 450-ой уже нужна хорошая оптика (и конечно не один универсальный объектив). Китовый кстати помогает определится на начальной стадии - чего не хватает, и что именно покупать дальше.
bonsai
Member
16/27 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Россия, СПб
Инфо
b
bonsai Member
17 лет назад / 24 июля 2008 01:27
Тестил 450й, и отдельно стекло от него. Разницы с китовым 18-55 от 400D не заметил. Лично считаю неоправданным 450й именно из-за накрутки лайв-вью (большая разница в цене с 400). Конечно, снимает лучше любой мыльницы (тот же G9 хотя бы по шумам проиграет), но задержки при экспозамере "как в мыльницах" при включенном лайв-вью" превращают его в простую мыльницу, гигантскую и дорогую.
Так что для меня плюсы - больший экранчик, чуть более скоростная сьёмка, 12МП (шумы как ни странно, с 400кой одинаковы).
40D опять же не оправдан... Если брать полу профи зеркалку - 400й, 30й, 5й. К сожалению, лайв вью пихать стали все фирмы даже в бюджетки, тем самым накручивая ценник. Хотя, если вам не жалко 3-4 тысячи, переплатите, чтобы не искать модель чуть постарее чем опопсевший 450й.
По опыту общения с владельцами лайв-вьюшных камер могу сказать одно - в большинстве случаев они не меняют кит, всегда пользуются лайв вью, и не представляют что такое повернуть колесо выбора режима куда-нибудь кроме как на зелёный квадратик...
Имея опыт общения с "зеркальщиками", и сам являясь владельцем 400ки скажу - сначала непривычно и сложно... Исо, диафрагма... фокус... ужас... через месяца 2-3, уже привыкаешь к полуавто режимам (AV, TV) или P. Через год уверенно пользуешься M и меняешь обьективы "на ходу". Примерно в это же время жить не можешь без видоискателя... Странно смотрят люди, когда, гуляя в парке, просят тебя снять на мыльницу, а ты прикладываешь фотик к щеке, ища оптический видоискатель... а там он или маленький, или его нет
И ещё раз насчёт оптики - Качество фотографии зависит от неё на 80%, если не все 90% ... (из личного опыта). И лишь на 10-20% от самой тушки.
[ViSoR]
Junior Member
99/123 ответов
Чаще пишет в "Фото" (44%)
Беларусь, Минск
Инфо
[ViSoR] Junior Member
17 лет назад / 24 июля 2008 01:39
bonsai
Не согласен, что добавление LiveView "опопсило" 450D. Многие владельцы того же 400D "не меняют кит и не представляют что такое повернуть колесо выбора режима куда-нибудь кроме как на зелёный квадратик".
Coult
Member
290/309 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
286 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Калининград
Web-страница
Инфо
C
Coult Member
17 лет назад / 24 июля 2008 02:15
bonsai Не соглашусь с вами - извините. Не пользуюсь лайф вью - постоянно через видеоискатель. Но вот этой фотки бы небыло если бы небыло лайф вью -
http://foto.ixbt.com/?id=photo:219848 - а мне она очень нравится. Штатив с собой не взял - пришлось на ступени положить тушку - попробуйте скадрировать в этом случае через видеоискатель... Лайф вью выручило...
WeatherStorm
unregistered
W
WeatherStorm unregistered
17 лет назад / 24 июля 2008 02:31
40D опять же не оправдан...
У старших тушек точнее аф
Облако
Junior Member
10/15 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (19%)
Россия
Инфо
О
Облако Junior Member
17 лет назад / 24 июля 2008 06:19
Был вчера на концерте, одна девчонка фоткала зеркалкой( модель не разобрал), света естесственно мало, ее вспышка задолбала, по 3 раза, 2 предпыха наверно для наводки автофокуса, и 1 собственно сам пых.Я вот подумал:
Можно ли Навести фокус 1 раз,может по лайв вью или по обычному и переключить объектив в мануальный режим,чтобы при каждом следущем снимке он не фокусировался и предпых не включал.Расстояние то до объекта съемки не изменится, сидишь себе смотришь концерт и фоткаешь изредка,ну и вспышку вобще отключить.Такое можно осуществить с 450-кой (собираюсь брать)?
Sl@yer
Member
2270/4162 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
796 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
Sl@yer Member
17 лет назад / 24 июля 2008 07:46
bonsai
но задержки при экспозамере "как в мыльницах" при включенном лайв-вью" превращают его в простую мыльницу, гигантскую и дорогую.

ЕМНИП, у 450Д вроде должно быть 2 режима ЛВ (как у Олимпусов) - т.е. как в мыльницах, так и фазовый. Последний намного быстрее и практически не уступает в скорости обычному режиму.
[Ven]
unregistered
V
[Ven] unregistered
17 лет назад / 24 июля 2008 08:25
Облако
Как вариант:

Наводишься на объект
Фокусируешься (полунажатие).
Не отпуская кнопки, открываешь пыху.
Делаешь кадр.
Облако
Junior Member
11/16 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (19%)
Россия
Инфо
О
Облако Junior Member
17 лет назад / 24 июля 2008 08:33
[Ven]
Ясно а он в темноте сфокусируется?Без предпыхи?я б и фоткал без пыхи вобще, музыкантам наверно очень неприятно,просто чтобы каждый раз в сложных условиях не наводить автофокус, можно как то 1 раз навестись, и снимать на этой установке фокуса постоянно без перефокусировки?Если при сфокусированном объективе перевести его в ручной режим у него фокус всегда на одинаковое расстояние будет?
Гы-гы-гы
unregistered
Г
Гы-гы-гы unregistered
17 лет назад / 24 июля 2008 08:45
Михаил Петриченков:

И последнее, на Алтае обещают несколько дождливых дней (до субботы) + холодно - берите что-то от дождя и теплую одежду и нормальную обувь я сырости. Я сейчас сам на Алтае в Чемальском р-не. тут дождь и грозы целый день.
Я сначала в Новосибирск на 3 дня. А на Алтай поеду к 27-ому где-то. Там как раз к этому времени обещают +27-10 и солнце. Поеду под Онгудай.

Добавление от 24.07.2008 09:02:

bonsai:
Тестил 450й, и отдельно стекло от него. Разницы с китовым 18-55 от 400D не заметил. Лично считаю неоправданным 450й именно из-за накрутки лайв-вью (большая разница в цене с 400). Конечно, снимает лучше любой мыльницы (тот же G9 хотя бы по шумам проиграет), но задержки при экспозамере "как в мыльницах" при включенном лайв-вью" превращают его в простую мыльницу, гигантскую и дорогую.
Так что для меня плюсы - больший экранчик, чуть более скоростная сьёмка, 12МП (шумы как ни странно, с 400кой одинаковы).
40D опять же не оправдан... Если брать полу профи зеркалку - 400й, 30й, 5й. К сожалению, лайв вью пихать стали все фирмы даже в бюджетки, тем самым накручивая ценник. Хотя, если вам не жалко 3-4 тысячи, переплатите, чтобы не искать модель чуть постарее чем опопсевший 450й.
По опыту общения с владельцами лайв-вьюшных камер могу сказать одно - в большинстве случаев они не меняют кит, всегда пользуются лайв вью, и не представляют что такое повернуть колесо выбора режима куда-нибудь кроме как на зелёный квадратик...
Имея опыт общения с "зеркальщиками", и сам являясь владельцем 400ки скажу - сначала непривычно и сложно... Исо, диафрагма... фокус... ужас... через месяца 2-3, уже привыкаешь к полуавто режимам (AV, TV) или P. Через год уверенно пользуешься M и меняешь обьективы "на ходу". Примерно в это же время жить не можешь без видоискателя... Странно смотрят люди, когда, гуляя в парке, просят тебя снять на мыльницу, а ты прикладываешь фотик к щеке, ища оптический видоискатель... а там он или маленький, или его нет
И ещё раз насчёт оптики - Качество фотографии зависит от неё на 80%, если не все 90% ... (из личного опыта). И лишь на 10-20% от самой тушки.
Там ещё проц новый в 450-ом. В целом всё это разницы в 3000 руб. имхо стоит. При цене фотика в 20 тыс. это имхо совсем не критично.

А попсой обречено быть всё, что находится в низшей ценовой категории. Стоил бы 5D 20 тысяч рублей, он бы тоже мегапопсой был.
400-й точно такая же попса, как и 450-й.

По поводу оптики я с вами соглашусь!

Исправлено: mod-vivendi, 24.07.2008 14:15

raimon
Expert
5024/5289 ответов
388 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
raimon Expert
17 лет назад / 24 июля 2008 09:04
bonsai
Тестил 450й.....
Честно говоря, совершенно непонятно ради чего весь этот поток сознания.
basnopisets
Member
126/285 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Фото" (44%)
Беларусь, Минск
Инфо
b
basnopisets Member
17 лет назад / 24 июля 2008 09:46
bonsai
а интересно цены на разные камеры вы откуда брали? Просто ваши заявления о том, что цена на 450 выше цены на 400 не соответствуют действительности. Естественно, что сейчас в магазинах старый 400-й продается дешевле 450-го. НО на dpreview.com в спецификациях камер указана цена камеры на момент ее выхода и получается, что 300 и 350 стоили $899, а 400 и 450 - $799
Nikolay48
unregistered
N
Nikolay48 unregistered
17 лет назад / 24 июля 2008 10:05
Arus
У меня не так.
Вот полностью открытая дырка

На полном кадре, ясен пень, детализация будет выше. При прочих равных, пропорционально размеру матрицы.
azz_59
Member
52/196 ответов
Чаще пишет в "Фото" (28%)
Инфо
a
azz_59 Member
17 лет назад / 24 июля 2008 10:11
Привет. У меня вопрос. Что купить лучше. Китовый 30D или 450D.
Сомневаюсь. В принципе у жены 400D с китовым обьективом есь.
Варианты "купи обьектива два" не предлагать: у нее я только взаймы фотик взять могу )
xkimx
Member
532/540 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
164 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Инфо
x
xkimx Member
17 лет назад / 24 июля 2008 10:20
raimon:
bonsai
Тестил 450й.....
Честно говоря, совершенно непонятно ради чего весь этот поток сознания.
И не говори....

Добавление от 24.07.2008 10:35:

azz_59
Кенон 40D уж тогда или 30D, для разнообразия . Но дело в том, что вам все равно достанется 400D с китом, так что особо не заморачивайтесь.
Serko
Member
73/198 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Россия, Москва
Инфо
S
Serko Member
17 лет назад / 24 июля 2008 10:50
bonsai:
Лично считаю неоправданным 450й именно из-за накрутки лайв-вью (большая разница в цене с 400). Конечно, снимает лучше любой мыльницы (тот же G9 хотя бы по шумам проиграет), но задержки при экспозамере "как в мыльницах" при включенном лайв-вью" превращают его в простую мыльницу, гигантскую и дорогую.
LiveView - именно то, из-за чего я его брал. Из-за него аппарат становиться универсальным. Для макро - очень удобно. Брать угловой видоискатель за 6000р - или LV за 3000? Выбор очевиден. И дополнительно возможность управления с ПК - гигантский выносной видоискатель и таймер для интервальной съемки.
Хотя LV чуть разочаровал - на мыльницах при недостатке освещения изображение "вытягивается", осветляясь до видимого контраста. Тут детали в тенях остаются невидимыми. Ну и наводка на резкость по контрасту - на порядок медленнее мыльниц.
Но при этом гарантировано отсутствие бэк-фронт фокуса.
А для обычного применения - ОВИ пока удобнее.
Вот ещё бы они сделали LV фокусировку по полунажатию, а не по "левой" кнопке, было бы совсем хорошо.
Демид
Junior Member
1/8 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Д
Демид Junior Member
17 лет назад / 24 июля 2008 12:11
хочу внести своих 5 копеек в эту ветку, как обладатель 450Д...
Осилил всю ветку - вывод напрашивается сам собой - не о том дебаты. Это как художники бы собрались и начали копья ломать по поводу какая кисточка лучше, почему надо писать маслом, а не акварелью и где подешевле холст купить... За всеми этими перепетиями ушло главное понимание того, что фотография это все же искусство. Беда в том что современные технологии сделали это искусство доступным большинству людей, которым оно по сути не нужно. Им нужны резкие как понос объективы, их не устраивают шумы на ИСО1600, они готовы перегрызть шею соседу за то что он пользуется не той маркой фотоаппарата... Люди! Человеки! Не о том разговор то! учитесь видеть красивое во всем! а если уж сумеете эту красоту донести до других - то честь вам и хвала! и объективы и тушки здесь играют столь же малую роль как и кисточка - беличья, или соболья у художника... Посмотрите на ламографов! Зацените фото-шедевры прошлого века! и плюньте слюной на буквы на ободке объектива которые вам не дают жить и снимать. Какой бы резкий ни был объектив, какой бы ни была профессиональной "тушка" кнопки "сделать шедевр" нет ни на одном фотоаппарате.
За сим - не надо копить с надеждой взять что-то профессиональное отказывая себе тем самым в удовольствии творить уже сейчас, надо брать то что есть и с этим работать! Надо уметь отличать маркетинг от реальных потребностей и уметь отсекать все подобно Оккаму...
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123131132133134135136137138139140141148149150далее
Продолжение темы здесь