bonsai:
Тестил 450й, и отдельно стекло от него. Разницы с китовым 18-55 от 400D не заметил. Лично считаю неоправданным 450й именно из-за накрутки лайв-вью (большая разница в цене с 400). Конечно, снимает лучше любой мыльницы (тот же G9 хотя бы по шумам проиграет), но задержки при экспозамере "как в мыльницах" при включенном лайв-вью" превращают его в простую мыльницу, гигантскую и дорогую.
Так что для меня плюсы - больший экранчик, чуть более скоростная сьёмка, 12МП (шумы как ни странно, с 400кой одинаковы).
40D опять же не оправдан... Если брать полу профи зеркалку - 400й, 30й, 5й. К сожалению, лайв вью пихать стали все фирмы даже в бюджетки, тем самым накручивая ценник. Хотя, если вам не жалко 3-4 тысячи, переплатите, чтобы не искать модель чуть постарее чем опопсевший 450й.
По опыту общения с владельцами лайв-вьюшных камер могу сказать одно - в большинстве случаев они не меняют кит, всегда пользуются лайв вью, и не представляют что такое повернуть колесо выбора режима куда-нибудь кроме как на зелёный квадратик...
Имея опыт общения с "зеркальщиками", и сам являясь владельцем 400ки скажу - сначала непривычно и сложно... Исо, диафрагма... фокус... ужас... через месяца 2-3, уже привыкаешь к полуавто режимам (AV, TV) или P. Через год уверенно пользуешься M и меняешь обьективы "на ходу". Примерно в это же время жить не можешь без видоискателя... Странно смотрят люди, когда, гуляя в парке, просят тебя снять на мыльницу, а ты прикладываешь фотик к щеке, ища оптический видоискатель... а там он или маленький, или его нет
И ещё раз насчёт оптики - Качество фотографии зависит от неё на 80%, если не все 90% ... (из личного опыта). И лишь на 10-20% от самой тушки.
В Москве разница китовых 450D и 400D всего 2000р (дикая накрутка за немалый список улучшений да?). Владельцам 400D бежать покупать 450D может особого смысла и нет, а так при выборе между 400D и 450D результат вроде очевиден. 40D imho вообще немного на другую аудиторию рассчитан. И вообще что за реклама 400D? Вам в своей трехтомной ветке тесно стало что ли? Тестил 450й, и отдельно стекло от него. Разницы с китовым 18-55 от 400D не заметил. Лично считаю неоправданным 450й именно из-за накрутки лайв-вью (большая разница в цене с 400). Конечно, снимает лучше любой мыльницы (тот же G9 хотя бы по шумам проиграет), но задержки при экспозамере "как в мыльницах" при включенном лайв-вью" превращают его в простую мыльницу, гигантскую и дорогую.
Так что для меня плюсы - больший экранчик, чуть более скоростная сьёмка, 12МП (шумы как ни странно, с 400кой одинаковы).
40D опять же не оправдан... Если брать полу профи зеркалку - 400й, 30й, 5й. К сожалению, лайв вью пихать стали все фирмы даже в бюджетки, тем самым накручивая ценник. Хотя, если вам не жалко 3-4 тысячи, переплатите, чтобы не искать модель чуть постарее чем опопсевший 450й.
По опыту общения с владельцами лайв-вьюшных камер могу сказать одно - в большинстве случаев они не меняют кит, всегда пользуются лайв вью, и не представляют что такое повернуть колесо выбора режима куда-нибудь кроме как на зелёный квадратик...
Имея опыт общения с "зеркальщиками", и сам являясь владельцем 400ки скажу - сначала непривычно и сложно... Исо, диафрагма... фокус... ужас... через месяца 2-3, уже привыкаешь к полуавто режимам (AV, TV) или P. Через год уверенно пользуешься M и меняешь обьективы "на ходу". Примерно в это же время жить не можешь без видоискателя... Странно смотрят люди, когда, гуляя в парке, просят тебя снять на мыльницу, а ты прикладываешь фотик к щеке, ища оптический видоискатель... а там он или маленький, или его нет
И ещё раз насчёт оптики - Качество фотографии зависит от неё на 80%, если не все 90% ... (из личного опыта). И лишь на 10-20% от самой тушки.
Разницу между читовыми 18-55 и 18-55 IS не заметить трудно (при условии что оба исправны).
Live View действительно не такая вещь без которой прям не обойдешься, но и не такая уж бесполезная - выручит при съемке из неудобного положения (когда через окуляр не наведешь), гистограмма в реальном времени тоже довольно интересная штука.
По Вашей статистике кто, чем и главное как снимает - неужели и правда проводили глобальные исследования? Или ограничились кругом своих знакомых? - не очень то достоверный статистический показатель ...
А качество фотографии imho на 90% зависит не от оптики, тушки и прочих прибамбасов а от правильных ручек фотографа - http://kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm