Coult
О шумах я высказался чисто субъективно, не относительно другого аппарата, а относительно моего представления (требования?) о шумах.
Но однозначно шумы на зеркалках вообще и 450-го в частности, не проблема (но ее можно раздуть\надуть
). Дело в том, что и 450-й и я думаю D80 на ИСО1600 при включенном шумодаве (но без фанатизма) дадут равную, хорошую и пригодную для просмотра на мониторе и на фото 10х15, 15х20 картинку. На тех тестовых фото D80-го, что я видел в сети, шум имеет несколько отличный от 450-го вид, который мне больше понравился. Но это для меня не столь важно, ибо не печатаю на А4. А понадобится, так есть чем и знаю как сделать картинку бесшумной и приемлемой для печати на такие форматы. А это важно, знать как решить вопрос\проблему. А тогда есть ли проблема? 
P.S. Я тут когда экспериментировал, подбирал оптимальные настройки своей камеры, как то выставил Резкость на 6-ку и выключил шумодав. Результат меня "порадовал", я аж всплакнул...
Стало понятно, что времена выключенного шумодава прошли, он стал необходим и практически на всех ИСО (сие верно если условия не идеальные или не пользовать вспышку в таких условиях). Я так даже начал склонятся к мысли, что возможно лучше в большинстве случаев не править экспозицию +\- стопами, а вкл. вспышку и регулировать ее мощность. А такие мысли разоряют
, внешняя 430-я вспышка не дешева.
P.S.S 17-40 хороший объектив конечно, особенно на перспективу ФФ
. Но я бы себе взял 17-50f\2.8, но он на кроп тока. В итоге правда взял китовой набор. А вот интересно, что светосильнее Tv=1\15 Av=5.6 ЭФР=50х1.6=80 + IS или Tv=1\80 Av=2.8 ЭФР=50х1.6=80 no IS? Хотя пожалуй людей на выдержке 1\15 нормально не снять
Тут где-то порядка 1\30 - 1\50 прокатит... С другой стороны Av=2.8 на ЭФР=50х1.6=80 дадут малую глубину резкости и если группа товарищей стоят\сидят не по линеечке... 
О шумах я высказался чисто субъективно, не относительно другого аппарата, а относительно моего представления (требования?) о шумах.
P.S. Я тут когда экспериментировал, подбирал оптимальные настройки своей камеры, как то выставил Резкость на 6-ку и выключил шумодав. Результат меня "порадовал", я аж всплакнул...
P.S.S 17-40 хороший объектив конечно, особенно на перспективу ФФ
Исправлено: xkimx, 23.05.2008 05:53