Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617192021далее
elimli: Nikon D60 - зеркалка начального уровня от Nikon
Oleksii Strgieiev
unregistered
Ответить
O
Oleksii Strgieiev unregistered
17 лет назад / 24 апреля 2008 16:51
for Diablo:
да я б и не заморачивался, если б снимал для себя или свадьбы... Я снимаю небо и продаю. Задача - чтобы при 100% увеличении не было шумов... Все кроме неба более или менее нормал. А небо шумит. Шумит и на других агреатах так же , как и на моем. Надо что-то учудить, а что - не знаю....
zawlab
Junior Member
1/6 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия
Инфо Ответить
z
zawlab Junior Member
  17 лет назад / 24 апреля 2008 20:55
господа, а есть ли в d60 такая фича как авто исо, типа не выше какого-то значения, как в d80
pmaker
Member
37/321 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Планшеты" (41%)
Инфо Ответить
pmaker Member
17 лет назад / 25 апреля 2008 01:52
zawlab
Да. И макс чувств. и мин. выдержка.

Еще НЕФ: http://uploaded.to/?id=seipw6
zawlab
Junior Member
2/7 ответов
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Россия
Инфо Ответить
z
zawlab Junior Member
  17 лет назад / 25 апреля 2008 11:54
это кажется мне подойдет, а то у меня canon s3, все ок, вот только дал жене поснимать в школе - и облом с выдержкой - все смазано, вспышку не догадалась поднять (или не умела).
А насколько удобен видоискатель в d60, или все таки брать canon 450 с Live view? кстати в каноне 450 экран же не поворотный (тогда зачем мне это live View)
Я продвинутый энтузиаст фото. на фотографии не зарабатываю. А интуиция мне подсказывает что надо брать D60.
pmaker
Member
38/322 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
pmaker Member
17 лет назад / 25 апреля 2008 14:48
zawlab

Неповоротный LV рулит при макро и тем, кто к компактам привык Но для макро - извольте макрообъектив

Хочется с поворотным - смотри на Sony A350.

Видоискатель у Д60 покрывает 80-90% кадра примерно.

Насчет вспышки - Никон её автоматом на авторежиме поднимет, если надо Но внешняя пыха - рулит! Я взял себе SB-600, со свтроенной - день и ночь, грубо говоря.
интуиция
Да!
Альф
Member
50/87 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
А
Альф Member
17 лет назад / 25 апреля 2008 15:04
Oleksii Strgieiev
Хотелось-бы ещё уточнить по поводу флеш-карточки, которую вы используете.

Вы пишете, что у вас карточка 8 Гб. Не могли-бы рассказать, что за производитель и модель?

Ранее в этой ветке были отзывы пользователей, что при подключении к компьютеру D60 с карточками SDHC на 8 Гб компьютер видел только 6 Гб. У вас описанная проблема присутствует?
Oleksii Strgieiev
unregistered
Ответить
O
17 лет назад / 25 апреля 2008 15:53
отвечаю сразу на все посты выше:
1. видоискатель Д60 покрывает ровно 95% кадра (читайте матчасть)
2. Мне было немного сложновато переходить с поворотного экрана к неповоротному (у Д60) да еще и непоказывающему картинку. Пока мучаюсь. Но где-то на просторах инета я уже видел поворотный видоискатель - насадку. Так что если нельзя, но очень хочется - то можно... На самом деле поворотный экран при должной сноровке выручает круто...
например этот снимок Буша (http://www.dreamstime.com/us-president-george-w-bush-image4757901) я сотворил никоном Е8700 и аппарат работал на вытянутых вертикально вверх руках при макс. зуме, лицо ловил в кадр только благодаря повортоному экрану....
3. Тест карточки продолжается. Карточка 8 гб Transcend SDHC. На данный момент показывает 230 кадров RAW+basic GPG сделано и есть место для 435 кадров. Один кадр занимает от 8 до 10 мег. Простым арифметическим подсчетом видим, что агрегат круто врет или на карточке нету 8 гигов.... НО! Начинал я снимать - камера показывала, что есть места на 580 кадров. Как видим, похоже, что при полном заполнении карточки мы таки наверное выйдем на 8 гб. Камера не работает как доп.диск - это сказано в спецификациии. Я не знаю, кому и как удалось методом подключения камеры к компу прочесть с компа, скока памяти на карте . Кардридера у меню нету, но мы можем быть уверены, что с кардридера карточка покажет 8 гигов.
С наступающими всех праздниками.
pmaker
Member
39/323 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
pmaker Member
17 лет назад / 25 апреля 2008 16:28
Oleksii Strgieiev:
Я не знаю, кому и как удалось методом подключения камеры к компу прочесть с компа, скока памяти на карте
Мне удавалось. Nikon D60 - зеркалка начального уровня от Nikon, #315
Oleksii Strgieiev
unregistered
Ответить
O
17 лет назад / 25 апреля 2008 23:08
круто...
моя винда скромно показывает мой девайс как ФОТОКАМЕРА NIKON D60 , дает возможность лазить внутри, дает возможность кидать туды файлы... Но нефы показывает как джпеги и неправильно показывает их вес, не показывает есесьно обьем флешки. Может это связано с тем, что камера определилась виндой и общение идет под управлением драйверов камеры... Я не рискнул кидать файлы туды напрямую, так как там уже лежат нефы, неправильно определяемые виндой. Не хочу какого форс-мажора.
pmaker
Member
41/325 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
pmaker Member
17 лет назад / 26 апреля 2008 00:38
Oleksii Strgieiev
У меня определилась как просто "D60", остальное - там на скринах. ОС - Vista Ult SP1 64-bit. Дров специально не ставил, винда юзает встроенные. У вас какая ОСь?

Кстати, показываемый вес и настоящий вес - всегда разные из-за кластерной структуры, емнип.
Px
Member
7/1729 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо Ответить
Px Member
17 лет назад / 26 апреля 2008 01:14
pmaker:
Oleksii Strgieiev
У меня определилась как просто "D60"
Аналогично, XP x64, обнаружилась одна грабля (вроде не упоминалась, или я мануал плохо читал) - по PTP нельзя слить RAW-ки ))
Oleksii Strgieiev
unregistered
Ответить
O
17 лет назад / 26 апреля 2008 01:48
у меня винда ХР. в подключенной камере нефы показывает как джпеги (!?) размерами по 500 килобайт (!?) (т.е. показывает по 2 джпега с одним названием). Тут явно связано с никоновскими дровами. Вевером никоновским нормально все вижу и трансферю на комп, а из-за непоняток с нефами пока опасаюсь хватать файлы виндой и тягать без никоновского софта. У брата моего виста винда и NIKON D80. Так его агрегат на моем компе без дров не захотел определяться вааще, а на его компе опять же без дров успешно сразу засветил все свои регалии.
aar
заблокирован в форуме
401/663 ответов
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо Ответить
aar заблокирован в форуме
17 лет назад / 26 апреля 2008 08:39
Oleksii Strgieiev
По идее, в .NEF встраивается JPEG-превью. Вот оно и показывается, скорее всего, так винда видит.
BlackSky
Member
674/676 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
784 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Нальчик
Инфо Ответить
B
BlackSky Member
17 лет назад / 26 апреля 2008 12:55
а что в д60 только PTP? режима Mass Storage нету??

Добавление от 26.04.2008 13:12:

да и включать RAW+jpeg смысла особого нет - только память забивать. это самое "jpeg" базового какчества итак в NEF вшито

Исправлено: BlackSky, 26.04.2008 13:13

Diablo
unregistered
Ответить
D
Diablo unregistered
17 лет назад / 26 апреля 2008 14:09
BlackSky
Mass Storage нету.
ruseg
unregistered
Ответить
r
ruseg unregistered
17 лет назад / 29 апреля 2008 18:07
Помогите разобраться с вопросами:
1.нужно ли покупать защитный фильтр на объектив и не ухудшит ли это качество снимков?если нужно-какой?
2.для чего в основном нужен стабилизатор?будут ли сильно отличаться в худшую сторону снимки,сделанные объективом без стабилизатора?
Diablo
unregistered
Ответить
D
Diablo unregistered
17 лет назад / 29 апреля 2008 20:19
ruseg
1. А нужно ли пользоваться презервативом? Защитный фильтр защитит переднюю линзу от внешних воздействий. Ведь гораздо выгоднее поменять в случае чего фильтр за 400-800 рублей, чем объектив за 20 тысяч Качественные фильтры картинку не портят абсолютно (ну почти ). Так же желателен UV фильтр при съёмке в яркую солнечную погоду, особенно на море. Он избавит от лишней синевы + защитит стекло.
2. Стаб. нужен в основном для стабилизации изображения на длинных и средних фокусных расстояниях + позволяет увеличить выдержку на 2-4 стопа. Тоесть позволяет в некоторой степени избавиться от смаза и шевеленки. Но всё же рекомендуется использовать штатив или монопод. Монопод в большинстве случаев может даже заменить стабилизатор.
ruseg
unregistered
Ответить
r
ruseg unregistered
17 лет назад / 29 апреля 2008 22:01
Diablo
Спасибо за информацию.В этих вопросах я новичок:толко планирую переходить на зеркалку.Выбрал D60-мне вообще нравится цветопередача никоновской техники(сейчас пользуюсь Nikon CoolPix 5900).
Посоветуйте,пожалуйста,какие именно защитные фильтры(какой марки,индекс) лучше покупать.Если в выборе фотоаппарата хоть что-то можно самому сообразить(хотя,признаюсь,большую часть информации взял на этом форуме),то с аксессуарами не понятно совсем(спрашивать в магазине-лотерея).
Вот ещё:если не фильтры,то чем чистить стекло при загрязнении?
pmaker
Member
43/327 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
pmaker Member
17 лет назад / 30 апреля 2008 07:35
ruseg
Посоветуйте,пожалуйста,какие именно защитные фильтры(какой марки,индекс) лучше покупать
HOYA, B+W, Kenko, причем B+W некоторыми считаются более качественными.
Брать, конечно, лучше с приставками Pro, но у них и цены Pro

Чистить - ленспеном, и обязательно приобретите грушу (фотоклизму) сдувать пыль. Потому как если сдувать самому, есть вероятность в линзу просто наплевать

Если случайно пальцем ткнули (это будет точно, просто вопрос времени), то лучше всего спецсалфетками, приобретаются в магазинах оптики.
Но я вот чистой х/б майкой аккуратно чищу.

Diablo
А вот мне нра, как полярик в солнце картинку изменяет
UV (Сигмовский) вообще всегда надет в кач-ве защитного.
WiRED
unregistered
Ответить
W
WiRED unregistered
17 лет назад / 30 апреля 2008 09:21
Oleksii Strgieiev:
да я б и не заморачивался, если б снимал для себя или свадьбы... Я снимаю небо и продаю. Задача - чтобы при 100% увеличении не было шумов... Все кроме неба более или менее нормал. А небо шумит. Шумит и на других агреатах так же , как и на моем. Надо что-то учудить, а что - не знаю....
Для неба шумит красный канал - у него получается недосвет в стоп-два, по понятным причинам. Там (в красном канале) и боритесь. Вообще в норме этот шум малозаметен, лезет если тупо сверх всякой меры накручивать насышенность - в попытке получить красивую густую синеву. Похоже, так вы и делаете.
Oleksii Strgieiev
unregistered
Ответить
O
17 лет назад / 30 апреля 2008 11:30
for WIRED: спасибо за помощь, попробую с красным что-то повытворять отдельно... Однако и без моих издевательств на снимком я легко нахожу шумы в небе при 100% увеличении. Просто они меньше лезут в глаза...
for all: по фильтрам - я купил Marumi поляризационный специальный для цифровиков, результат нормал... А по защитным фильтрам - любой фильтр изменяет и коварно ухудшает картинку. Мне кажется, если идет жанровая или репортажная сьемка (свадьбы-пьянки) - ставим защитный фильтр и улыбаемся, когда жених рыгает в кадр. Если снимаем в студии либо на огромный плакат - снимаем фильтр - будет лучше с ХА....
Христос воскрес
ruseg
unregistered
Ответить
r
ruseg unregistered
17 лет назад / 01 мая 2008 10:48
Спасибо за помощь-такая информация всегда очень важна.
Grig78
Member
1/386 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Авто" (74%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
G
Grig78 Member
17 лет назад / 01 мая 2008 13:49
Всех с наступившими выходными!
Вчера приобрел D60 (кит в варинте VR), после мыльницы просто небо и земля... Правда пока изучаю инструкцию и разбираюсь с ним.
Есть маленький вопросик, какую сумку посоветуете? Скорее всего в ближайшее время буду брать вспышку и чуть позже еще один обьектив (возможно 55-200). В идеале хочется что бы все поместилось и было надежно защищено, ну и что бы была компакной
вантох
Member
43/43 ответов
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (56%)
Инфо Ответить
в
вантох Member
17 лет назад / 01 мая 2008 19:43
Grig78
Чтобы все было надежно защищено - подходящего размера НЕ ФОТО сумку с ремнем до 500р.
pmaker
Member
44/328 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
pmaker Member
17 лет назад / 02 мая 2008 11:12
Grig78
Лучше всего защищает алюминиевый кофр

Сумку ищите со стенками из твердого картона, чтобы форму держали. Имхо, очень удобно.
Grig78
Member
2/387 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Авто" (74%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
G
Grig78 Member
17 лет назад / 04 мая 2008 18:19
вантохpmaker
Спасибо за советы! Вопрос с сумкой снят приобретением подходящей под размер с небольшим запасом пространства, на рост

Фотоаппаратом даволен на все 100%, на выходных отснимал примерно 200 кадров. Самое удивительное, что брака почти нет
Замеченных недостатков пока 2: ББ в помещении при искусственном свете сильно врет, что впрочем очень легко устранимо; на высоких ИСО заметно шумит (на 1600, примерно как моя предыдущая мыльница на 400) - но чудес за эти деньги не бывает
Очень понравился китовый стабилизированный объектив - получалось делать снимки с рук без смаза на выдержке 1 сек. (не ожидал такого).
В общем, для начинающего любителя фотоаппарат реально то что нужно!
Oleksii Strgieiev
unregistered
Ответить
O
17 лет назад / 04 мая 2008 21:32
for Grig78:
1 выдержка 1 сек без смаза - это круто!!! с моими дрожащими этого наверное не добиться, но попробую и я.
2 ББ врет - начхать, при конверте из нефа исправляется за 20 секунд максимум. Имхо ваще не имеет значения какой ББ получился. Проклятый маркетинг - там явно в програмном обеспечении чтой-то зашито, делает цвета более тепленькими - по кожу здрового подростка. Когда снимаешь в рав - все равно рычаги будете хватать в CAPTURE NX, нормал, не заморачивайтесь.
вантох
Member
44/44 ответов
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (56%)
Инфо Ответить
в
вантох Member
17 лет назад / 05 мая 2008 01:41
Если не очень темно то ББ можно выставить по тестовому снимку через разовый стаканчик или полиэт крышку. Получается при обычном комнатном свете почти то но чем теменее тем синее
m-kristo
Junior Member
1/4 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Инфо Ответить
m
m-kristo Junior Member
17 лет назад / 10 мая 2008 14:14
Такой вот вопросик возник:
Сегодня покрутил Д60 и Сапог 400- и вопреки тому, что читал неоднократно, разницы в хвате между ними практически не ощутил, на Никоне мизинец все равно висит в воздухе и не помещается на тушке... У меня до этого несколько лет была пленочная зеркалка Никон F50, так на ней хват куда удобнее...
может это я такой косолапый, вроде руки среднестатистические мужские....
pmaker
Member
46/330 ответов
12 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
pmaker Member
17 лет назад / 10 мая 2008 21:43
m-kristo
Такой вот вопросик возник
А где, собственно, вопрос?
aar
заблокирован в форуме
440/705 ответов
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо Ответить
aar заблокирован в форуме
17 лет назад / 12 мая 2008 10:14
На клуб-никон народ жалуется:

http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=19525
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=19609
Oleksii Strgieiev
unregistered
Ответить
O
17 лет назад / 12 мая 2008 10:50
Описанных выше глюков у меня пока нет.... тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Аппарат в работе три недели, 650 кадров настрелял... Похоже мерцание экрана - это глюк аккумулятора, чел указал, что лампочка зарядки странно работает. Также это может быть загаженный датчик - эт мое предположение - например на датчике остатки вчерашнего винегрета, датчик не может правильно настроиться - нюхать ли винегрет, либо все-таки отслеживать лицо....
Ну и в продолжение дискуссии о глюках опознавания карточек NIKON D60 - завершается тест 8 Гб карточки - имеем уже 650 кадров в нефе и камера показывает, что есть еще 156 кадров - это уже практически правильный объем показывает камера. Так что, как и предупреждали старые большевики, объем карточки читается верно, используется весь, но отображается на мониторе неверно (ну или скажем мягче - "с большим запасом"), так что - отбой тревоги.
С праздником!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237891011121314151617192021далее