Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: bc----
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149163164165далее
dvp: NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том II.
кудрявый
Junior Member
61/63 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Инфо
к
кудрявый Junior Member
15 лет назад / 24 октября 2009 17:05
Ну меньше чем за 50 уев купить что-то приличное невозможно.
Хотя у меня есть одна неплохая вещь от аннсмана и не за 50 уев.
http://www.itkom.com.ua/product.php?id=ansmann_power…;m=12&subcat=
Брал я ее за 37 уев
TCat
Member
39/54 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия, Электросталь
Инфо
TCat Member
15 лет назад / 24 октября 2009 20:47
vmspb:
На ибее, $50+доставка, почти месяц. По Америке что-то долго, с 8го по 22е.

Дата: OIOGA = июль 09?

Пришла такая же OIOGA и за те же деньги. Вот только баг у нее похоже - в режиме рефреш и анализ пауза равна не 60мин как в мануале а 120мин.
Не пищит.
Yuri_A
Junior Member
4/7 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri_A Junior Member
15 лет назад / 25 октября 2009 09:48
Penetron

Пролежав долго в упаковке, классические аккумуляторы начиная с момента полного разряда, теряют все свои характеристики довольно стремительно

В июле неожиданно раскопал у себя в хламе невскрытую упаковку (запаянный блистер) с аккумуляторами НКГЦ-0.5-IIIC (ПБЦЗ-579-002 ТУ). Формат - АА. Дата выпуска - апрель 1990. (Вспомнил, когда и по какому поводу их покупал. Дата выпуска - правильная).

Измеряю. На одном ХХ 0.614 В, КЗ 45 мА, на другом - ХХ 0.659 В, КЗ 51 мА. Ух ты... девятнадцать лет пролежали, а ещё не в нуле!
Рефрешу в BC-900 250/500 мА. Первый: 0-142-198-295-350-401 мАч. Второй: 0-172-247-330-397-505 мАч.
Эксплуатирую в MP3 iRiver iFP-799 (запись радиоэфира, прослушивание записи), заряд каждого (500 мА в BC-900) примерно два раза в неделю.
Сейчас ёмкость второго вроде бы даже чуть подросла (а может, это кажется), а первого - подросла заметно. Скоро снова отрефрешу, отпишусь по теперешней ёмкости.

К чему я всё это?.. Ах, да! Интересно, сейчас где-нибудь ещё остались такие вот неклассические аккумуляторы?.. Я бы ещё приобрёл...

Исправлено: Yuri_A, 25.10.2009 10:04

VUV
Member
625/11618 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
15 лет назад / 25 октября 2009 10:12
Yuri_A
У меня с 1985 года в эксплуатации несколько болгарских NiCd батарей 8-КВМ-0,45 (в целом и разобранном на части виде). Работают в дверном звонке, еще в пробниках-прозвонках.
400x293, 47,1Kb
А вот десятка 2 НКГЦ-0,45, стоявшие у меня в разных приборах с того же времени, все лет 10 назад сдохли...
Penetron
Member
476/493 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
299 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 25 октября 2009 11:17
Yuri_A
НКГЦ-0.5-IIIC (ПБЦЗ-579-002 ТУ).
Формат - АА. Дата выпуска - апрель 1990.
Измеряю. На одном ХХ 0.614 В, КЗ 45 мА, на другом - ХХ 0.659 В, КЗ 51 мА.

Это потому, что саморазряд оказался несколько иным.

Интересно, сейчас где-нибудь ещё остались такие вот неклассические аккумуляторы?.. Я бы ещё приобрёл...
Аккумуляторы разве что с низким саморазрядом.

PS:
Смысла хранить по 15-20 лет аккумуляторы нет никакого. С другой стороны, даже если и захочешь пользоваться классическими Ni-Mh дольше 3х лет, то ничего не выйдет. Не получить от них то, что было на момент покупки: ёмкость, саморазряд, внутр. сопротивление...
На сайте GP так и написано ~3 года:

"Срок службы аккумуляторов определяется количеством полных циклов заряд-разряд. Для реальных условий использования количество циклов не превышает 400, при этом емкость аккумулятора падает до 60-80% от номинального значения. Это количество циклов соответствуют 2-2,5 годам реальной эксплуатации (в среднем 3 цикла заряд-разряд в неделю)."

"Хранить аккумуляторы рекомендуется в заряженном состоянии в прохладном месте (завернутые в полиэтиленовый пакет в холодильнике), но не ниже 0°С. Через каждые 9-12 месяцев следует делать тренировочный разряд-заряд. Не следует хранить аккумуляторы более 3 лет, т.к. после этого срока работоспособность аккумуляторов снижается."

Причём не сказано, относится ли это утверждение к GP с низким саморазрядом (обычно в таких случаях относится).

Оборот превыше всего. Если аккумуляторы будут использоваться по 20 лет без потери ТХ, оборота с этого не сделаешь.
wtyd
Member
42/98 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Банки" (35%)
Инфо
w
wtyd Member
15 лет назад / 25 октября 2009 18:56
Есть светодиодный фонарик, питание от 3-х элементов AA. При использовании NiMh-аккумуляторов, когда лучше их перезаряжать: при уменьшении яркости или когда совсем светить перестанет? При каком напряжении аккумуляторов он перестанет светить совсем? Если перезаряжать при уменьшении яркости, придется каждый раз делать разряд-заряд? (при использовании с электронными устройствами я обычно делаю разряд-заряд примерно один раз из 10 циклов). Может будут еще какие-нибудь полезные советы по использованию связки NiMh-аккумуляторы и светодиоды?
кудрявый
Junior Member
62/64 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
к
кудрявый Junior Member
15 лет назад / 25 октября 2009 22:52
0,9в ниже не стоит. Меряйте напряжение и смотрите какая яркость соответствует примерно 0,9в.
Alex Gubarev
Member
33/162 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (22%)
Украина, Киев
Инфо
A
Alex Gubarev Member
15 лет назад / 26 октября 2009 00:48
Garret
Я в Киеве отовариваюсь в www.fotobat.com.ua - самые приемлемые цены. В торговой точке на Дарынке у них самый большой выбор.
Пару недель назад наблюдал энелупы (АА и ААА) в МЕТРО на Позняках.
TCat
Member
40/55 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, Электросталь
Инфо
TCat Member
15 лет назад / 27 октября 2009 09:36
TCat:
vmspb:

Пришла такая же OIOGA и за те же деньги. Вот только баг у нее похоже - в режиме рефреш и анализ пауза равна не 60мин как в мануале а 120мин.
Не пищит.
MAHA POWEREX MH-C9000 BATTERY CHARGER
Да, кстати еще неисправность - 1 и 4 слоты заряжают во всех режимах как надо, заданным током. 2 и 3 слоты - какой ток зарядки не выстави - заряжает током 2-4ач. Разряжают все слоты нормально. Сейчас с продавцом на Ибее общаюсь - хочу компенсации и новое устройство - не сдается. Если мне придется отправлять устройство за свой счет назад - не связывайтесь с этим продавцом. Как все пройдет-отпишусь.
Yuri_A
Junior Member
5/8 ответов
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri_A Junior Member
15 лет назад / 27 октября 2009 16:50
adf

Но аккумуляторы LiFe (Li/FeS2 ?) существуют.

Это литий-железные, они же - литий-фосфатные аккумуляторы, Li/FePO4:
http://www.rc-shop.amocs.ru/index.php?cPath=122

Отличаются от обычных литий-ионных тем, что не так критичны к перезаряду и к переразряду. Правда, они сильно больше и сильно тяжелее литий-ионных той же ёмкости.

Добавление от 27.10.2009 16:52:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lithium_iron_phosphate_battery

Добавление от 27.10.2009 17:27:

wtyd

Есть светодиодный фонарик, питание от 3-х элементов AA.

Фонарики разные бывают:
- без ничего (кнопка, диод, три элемента. Ток через 20-миллиамперный диод может начинаться аж от 60 мА в начале разряда!);
- с понижающим линейным преобразователем (такие фонари подороже, отличить от "без ничего" можно по маленькой микросхеме, либо погоняв на регулируемом источнике напряжения: яркость у них при питании от 3.8 В и выше - постоянная);
- с повышающим импульсным преобразователем (у таких обычно один или два элемента; отличить можно по микросхеме, рядом с которой стоит маленькая катушечка индуктивности);
- с понижающим импульсным преобразователем (питаются минимум от 4 элементов 1.2 В или минимум от двух литий-ионных банок);
- с универсальным преобразователем (эти - самые дорогие, диапазон у них - от 1.8 до 8.4 В и даже более, можно посмотреть на http://megatorch.ru/index.php?categoryID=3 - фонари, которые можно питать одной или двумя-тремя литий-ионными банками, имеют универсальный преобразователь).

С другой стороны, фонарики бывают с одним обычным диодом (20 мА), с тремя-пятью-десятью-двадцатью-тридцатью такими диодами, или с одним мощным диодом (максимальный ток 1 .. 2 ампера).

При каком напряжении аккумуляторов он перестанет светить совсем?

Ответ зависит от типа преобразователя. Если там его нет - то примерно при 3.2 В. Если понижающий - где-то при 3.3 .. 3.4 В. Если повышающий или универсальный - то 1.8 В и меньше (как повезёт: у меня есть работающий от 0.8 В).

При использовании NiMh-аккумуляторов, когда лучше их перезаряжать: при уменьшении яркости или когда совсем светить перестанет?

Ответ зависит от суммарного тока, потребляемого диодами, и от типа преобразователя тоже. Если преобразователя нет или он понижающий - лучше заряажть, когда светить совсем перестанет. Переполюсовки гарантированно не будет.

Если аккумуляторы подобраны по ёмкости, а фонарик с повышающим преобразователем, на трёх и более обычных диодах или на мощном диоде - можно перезаряжать, когда совсем светить перестанет (вероятность переполюсовки - минимальна, а переполюсовка до -0.2 В на небольшое время обычно безопасна. Где-то в этой ветке была ссылка на шикарную книгу по никелевым аккумуляторам, там этот факт даже графиками подтверждался).

Если аккумуляторы не подобраны по ёмкости - лучше перезаряжать при уменьшении яркости.

придется каждый раз делать разряд-заряд? (при использовании с электронными устройствами я обычно делаю разряд-заряд примерно один раз из 10 циклов).

Примерно так же можно и с фонарём. Чем он не электронное устройство?

Может будут еще какие-нибудь полезные советы по использованию связки NiMh-аккумуляторы и светодиоды?

Полезно убедиться, что в фонаре есть повышающий или универсальный преобразователь. Если его нет - вряд ли все три аккумулятора окажутся хорошо разряженными, когда фонарь потерял яркость или погас. (Следовательно, мы таскаем лишний вес: фонарь с преобразователем и одним-двумя АА или с тремя ААА может светить дольше, иногда даже сильно дольше, чем без преобразователя, но с тремя АА).
Mobilux
unregistered
M
Mobilux unregistered
  15 лет назад / 27 октября 2009 19:45
Ребята, подскажите пожалуйста, хочу завезти небольшую партию аккумуляторов NiMh AA и ААА. Так вот вопрос, как их можно реально хорошо и правильно протестить. Вот как я планирую, прочитав страниц 20 с этой ветки, подскажите правильно ли я хочу сделать и посоветуйте если можно как-то сделать лучше. Акки планирую завезти емкостью порядка 2000-2500. Проблема в том, что сначала хочу взять небольшую партию (штук 100 на тест), а потом взять в районе 1000. Так вот, чтоб не выкинуть бабки на ветер (т.к. буду покупать в Китае) и планирую проделать такую операцию, чтоб хоть знать, чего ждать.

1. Я планирую приобрести зарядку LaCross 900, чтоб были побольше ток зарядки/разраядки.
вопрос, на бытовом уровне все довольны (по этой ветке) есть ли в свободной продаже что-то лучше и надо ли оно.

2. Многие пишут что надо мерять напряжение, думаю это устройство тоже пригодится, фишка в том, что удобно и быстро:
http://gadget.brando.com/digital-test-battery-clippe…1075c053d001.html

3. Дальше когда я имею эту зарядку и акки,
- проверяю на вольтметре насколько они разряжены
- ставлю на разрядку (с параметрами 1000/500) в режиме тест и после разряда смотрю их остаточную емкость ( учитывая что они будут более 2-х месяцев после выпуска с завода - для 2500 - 1500 будет нормально, так?),
- рефрешу их раз 5 и смотрю их реальную емкость
- оставляю их заряженными недели на 2-3 и потом смотрю снова на сколько упало напряжение и емкость, тем самым определю хоть приблизительно их саморазряд.

Вот. Можно ли как-то еще проверить их характеристики в домашних условиях, надо ли еще что-то проверять, есть ли еще и надо ли какое-то оборудование, которое есть в свободной продаже?
pitermark
Member
19/1646 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (43%)
Россия, Москва
Инфо
p
pitermark Member
15 лет назад / 27 октября 2009 19:52
нет ли у кого инструкции на русском на LaCross 900 или TechnoLine (La Crosse) BC 700
хотелось бы ознакомиться...

нашел сам
вот если надо кому

http://yellowvelo.narod.ru/foto/obzor/raznoe/bc-900/manualrus.pdf
кудрявый
Junior Member
63/66 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
к
кудрявый Junior Member
15 лет назад / 27 октября 2009 20:44
TCat:
Да, кстати еще неисправность - 1 и 4 слоты заряжают во всех режимах как надо, заданным током. 2 и 3 слоты - какой ток зарядки не выстави - заряжает током 2-4ач. Разряжают все слоты нормально. Сейчас с продавцом на Ибее общаюсь - хочу компенсации и новое устройство - не сдается. Если мне придется отправлять устройство за свой счет назад - не связывайтесь с этим продавцом. Как все пройдет-отпишусь.
А ссылку на продавца можно? Что-бы знать у кого не брать.

Добавление от 27.10.2009 21:12:

Mobilux:
Ребята, подскажите пожалуйста, хочу завезти небольшую партию аккумуляторов NiMh AA и ААА. Так вот вопрос, как их можно реально хорошо и правильно протестить. Вот как я планирую, прочитав страниц 20 с этой ветки, подскажите правильно ли я хочу сделать и посоветуйте если можно как-то сделать лучше. Акки планирую завезти емкостью порядка 2000-2500. Проблема в том, что сначала хочу взять небольшую партию (штук 100 на тест), а потом взять в районе 1000. Так вот, чтоб не выкинуть бабки на ветер (т.к. буду покупать в Китае) и планирую проделать такую операцию, чтоб хоть знать, чего ждать.
Тестирование ИМХО в данном случае бесполезное
Китайские производители нижнего эшелона характеризуются "высокой стабильностью". То что Вы протестируете может оч. сильно отличаться от того что придет потом, Причем в обе стороны. Более того с одним и тем же названием можно получить продукт разных производителей с совершенно разными характеристиками.
TCat
Member
41/56 ответов
48 фото на iXBT.photo
Россия, Электросталь
Инфо
TCat Member
15 лет назад / 27 октября 2009 21:16
TCat:
TCat:
vmspb:

Не пищит.
Продавец говорит, что не возвращает деньги-только обмен на товар. Но милостиво согласился вернуть бабки "...Однако, я не хочу оставлять несчастного клиента". Короче жук и жмот. Не связывайтесь с ним. home.enhancements

Исправлено: TCat, 27.10.2009 21:19

кудрявый
Junior Member
64/67 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
к
кудрявый Junior Member
15 лет назад / 27 октября 2009 21:16
Mobilux:
1. Я планирую приобрести зарядку LaCross 900, чтоб были побольше ток зарядки/разраядки.
вопрос, на бытовом уровне все довольны (по этой ветке) есть ли в свободной продаже что-то лучше и надо ли оно.
Самое бесполезное устройство в плане зарядки большими токами. Ввиду заряда импульсным током.
При токах 1А и более хуже не заряжает ни одно зарядное из моей коллекции.
Wu-Tang
Member
19/820 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 27 октября 2009 21:49
Есть телефон - http://panasonic.ru/discontinued/communication/phone…-TCD500%20RU/spec
Пора менять аккумы, какой фирмы посоветуете и какой емкости?
VUV
Member
627/11642 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
15 лет назад / 27 октября 2009 22:47
кудрявый
Кажется, Вы один такой в оценке LaCross ВС-900...
кудрявый
Junior Member
65/68 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
к
кудрявый Junior Member
15 лет назад / 27 октября 2009 22:54
VUV
Я просто все их пробовал лично, не делая выводов с описаний и чужих постов
Поверьте.
Penetron
Member
478/495 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
299 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 27 октября 2009 22:59
кудрявый
Ну вот, развенчал короля, теперь будут только маху покупать . У меня к сожалению есть импульсные зарядки, которые куда хуже ВС900.

Mobilux
При таких больших партиях (не думаю, что дома пригодится 1000 аккумуляторов), будете одной зарядкой (пусть даже махой) больше 4-х месяцев рефрешить тестовую партию из 100 шт. Вам это надо? Если надо, то придётся штук 10 зарядок купить, вместо 1.

рефрешу их раз 5 и смотрю их реальную емкость
В этом плане ВС900 не умеет ограничивать кол-во циклов рефреша и будет это делать до удовлетворительного результата (от 2 циклов и до конца). Зато это умеет делать МАНА С9000.

И во всём Вашем планируемом процессе проверки сомнительно назначение вольтметра. ЗУ как ВС900 показывает напряжение на аккумуляторе сразу после его вставки или включении самого ЗУ.

PS: Если Ваша цель, обеспечить себя до конца жизни аккумуляторами, то это пустая затея. Они живут теперь уже не больше 3х лет. Если повезёт, то не больше 5 лет.

Исправлено: Penetron, 27.10.2009 23:06

кудрявый
Junior Member
66/69 ответов
28 фото на iXBT.photo
Инфо
к
кудрявый Junior Member
15 лет назад / 27 октября 2009 23:01
TCat:
Если можно поподробнее - что такое "заряжает током 2-4ач". Я просто не понял. АЧ - это ток или емкость? Если ток, то С9000 не должна давать больше 2А (2000ма).
Mobilux
unregistered
M
Mobilux unregistered
15 лет назад / 27 октября 2009 23:50
кудрявый
Самое бесполезное устройство
А какое тогда посоветуете - а то только оценка.

Penetron
При таких больших партиях
Нет, я хочу первые 100 протестить выборочно, скажем там, каждый десятый.

(от 2 циклов и до конца). Зато это умеет делать МАНА С9000
так что, рефрешить до конца или Маху купить?

ВС900 показывает напряжение на аккумуляторе сразу после его вставки
есла так, то хорошо, но здесь было написано, что типа неточно дает и сразу добавляет ему откуда-то напряжения.
Я думаю то было в ранних постах (писали типа мультиметр береш и меряешь там ОМы, напряжение, и прочее в ручном режиме).
Понял, тогда вычеркиваю .

Penetron
PS: Если Ваша цель, обеспечить себя до конца жизни аккумуляторами,
У меня ребенок, сам столкнулся с выгодностью акков, теперь родителей и знакомых подсаживаю на эдакую экономию,
а если все ОК будет с тестами, то знакомому на рынок закину.

Что еще? Насколько тесты будут объективны, как и что еще проверять?
VUV
Member
628/11645 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
15 лет назад / 28 октября 2009 09:58
Penetron
ВС900 не умеет ограничивать кол-во циклов рефреша и будет это делать до удовлетворительного результата (от 2 циклов и до конца).
На упаковке моей ВС-900 было написано, что максимальное количество циклов рефреша - 15. В инструкции я подобной информации не заметил.
В любом случае, бесконечного зацикливания не будет, Imho - нет таких аккумов в природе, чтобы емкость но чайной ложке и непрерывно нарастала.

Mobilux
Что еще? Насколько тесты будут объективны, как и что еще проверять?
Наиболее объективный тест Вас не устроит: это определение реального срока жизни аккумулятора при реальной эксплуатации и с заданными параметрами.
Практически, можно зарядить партию аккуумов и потом проверять оставшуюся емкость через день, неделю, месяц, квартал... - т.е. определить саморазряд. При этом разряд надо делать разными токами, т.к. реальные потребители тоже разный ток потребляют. Измерить в процессе этого внутренее сопротивление - очень важный параметр для фотиков, особенно для вспышек.
Еще можно проверить на многократный заряд и разряд, не рефрешем, а зарядил-полежал-разрядил-полежал... повторил. Это может дать оценку числа выдерживаемых циклов.
Mobilux
unregistered
M
Mobilux unregistered
15 лет назад / 28 октября 2009 11:47
VUV
Наиболее объективный тест Вас не устроит: это определение реального срока жизни аккумулятора при реальной эксплуатации и с заданными параметрами.
Я дума это только показывает длительная экксплуатация и объективно нельзя оценить ни 1 производителя, так как, к примеру, пока тестить пол года-год GP?, тесты будут хорошие, а потом опять купить их же и окажется полное гов*о, так как они типа сменял либо поставщиков элементов или еще что-нибуть.

Практически, можно зарядить партию аккуумов и потом проверять оставшуюся емкость через день, неделю, месяц, квартал... - т.е. определить саморазряд. При этом разряд надо делать разными токами, т.к. реальные потребители тоже разный ток потребляют.
Да это тоже вроде не проблема, дело времени, как я понимаю.

Измерить в процессе этого внутренее сопротивление - очень важный параметр для фотиков, особенно для вспышек.
Как я понимаю, Ля кросс с этим справиться?

Еще можно проверить на многократный заряд и разряд, не рефрешем, а зарядил-полежал-разрядил-полежал... повторил. Это может дать оценку числа выдерживаемых циклов.
Это, как я понимаю будет их жизненный цикл, ну типа если 500-600 циклов выдерживают, значит для бытовых целей пройдут?

1. Как я понимаю в итоге всего лишь нужна эта зарядка и время? Но мне казалось что намного сложнее должно быть?
2. Так что же взять, ла-кросс, маху или есть что-то получше?
Yuri_A
Junior Member
6/10 ответов
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri_A Junior Member
15 лет назад / 28 октября 2009 12:45
кудрявый

Я просто все их пробовал лично, не делая выводов с описаний и чужих постов
Поверьте.

Я тоже некоторые пробовал. Поверьте. А мнение имею прямо противоположное.

Самое бесполезное устройство в плане зарядки большими токами. Ввиду заряда импульсным током.

Наоборот. В плане тестирования аккумуляторов (Mobilux именно про это спрашивал!) - самое полезное устройство. Заряжая током 700-1000 мА, можно косвенно оценить внутреннее сопротивление аккумулятора, а также специфическую характеристику усталости/старения - просто щупая аккумулятор в процессе заряда. Нагреваются они. Чем хуже, тем больше. А "усталые" сильно греются в конце заряда (когда Rвн растёт, а аккумулятор ещё недозаряжен, поэтому напряжение вместе с температурой растёт тоже - вот вам и классический "зевок" dV на старых аккумуляторах).

Кстати, вопрос. Где-нибудь можно раздобыть готовый шунт сопротивлением 10 мОм, точный и стабильный? А то руки никак не доходят сварганить. Хочется разобраться, что ж это BC-900, <censored>, показывает 1800 мА на некоторых аккумуляторах с сопротивлением больше 3 Ом? При этом они не греются и практически не заряжаются.

Добавление от 28.10.2009 12:49:

Wu-Tang

Пора менять аккумы, какой фирмы посоветуете и какой емкости?

По приведённой в вопросе ссылке не видно, какого типоразмера там аккумы. Соответственно, посоветовать не получается.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149163164165далее
Продолжение темы здесь