Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: bc----
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150163164165далее
dvp: NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том II.
Penetron
Member
479/496 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
299 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 28 октября 2009 12:56
Mobilux
Так что же взять, ла-кросс, маху или есть что-то получше?
Всегда есть что-то «получше» и что это, решать только Вам...
Например, можете не покупать так много аккумуляторов ради отбраковки, возьмите лучше с низким саморазрядом. Они обычно не настолько плохи после длительного хранения, как классика, и возможно по истечении 3 лет ещё будут живы. В таком случае их будет обслуживать гораздо легче, спокойнее, ничего не надо выкидывать, не надо применять высокие токи ради теста большой партии. ИМХО.
Yuri_A
Junior Member
7/11 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri_A Junior Member
15 лет назад / 28 октября 2009 12:59
Mobilux

Так что же взять, ла-кросс, маху или есть что-то получше?

Ла-Кросс меня лично устраивает (если не учитывать пары специфических косяков, которые вряд ли вылезут при тестировании новых или приличных аккумуляторов). Маху не пробовал. Зарядники, заряжающие не импульсным, а постоянным током, но при этом умеющие ловить -dV, отключая ток заряда время от времени, мне неизвестны.

Вывод: Ла-Кросс или Маха. А учитывая объём Вашей партии аккумуляторов, я лично приобрёл бы и то, и другое. Заодно сравнил бы их.

Ещё лучше, конечно, разработать собственный зарядник. Заодно поэкспериментировать с алгоритмами заряда. Некоторые так и делают. Сам мечтаю об этом уже с десяток лет, да вот беда, я у себя один, а задач у меня много...

Добавление от 28.10.2009 13:52:

Penetron

возьмите лучше с низким саморазрядом.

Если их в Китае покупать - есть вероятность напороться на подделку. Примеры в этой ветке были. А если покупать в России - не получится ни "про запас" (дорого), ни на рынок закинуть (продавать сложно, а маржа минимальная).
кудрявый
Junior Member
67/70 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Инфо
к
кудрявый Junior Member
15 лет назад / 28 октября 2009 14:03
Yuri_A:
Я тоже некоторые пробовал. Поверьте. А мнение имею прямо противоположное.
Самое бесполезное устройство в плане зарядки большими токами. Ввиду заряда импульсным током.

Наоборот. В плане тестирования аккумуляторов (Mobilux именно про это спрашивал!) - самое полезное устройство. Заряжая током 700-1000 мА, можно косвенно оценить внутреннее сопротивление аккумулятора, а также специфическую характеристику усталости/старения - просто щупая аккумулятор в процессе заряда. Нагреваются они. Чем хуже, тем больше. А "усталые" сильно греются в конце заряда (когда Rвн растёт, а аккумулятор ещё недозаряжен, поэтому напряжение вместе с температурой растёт тоже - вот вам и классический "зевок" dV на старых аккумуляторах).
Ну, скажем, я про бесполезность ВС 900 (9009) имел ввиду сравнение его даже не с махой, а с ВС 700.
Ток 700ма Вы получите и на ВС-700. А плохие аккумуляторы греются конкретно при импульсном токе уже начиная с 500 ма. Так что токов 500 и 700ма вполне хватит на то чтобы проверить на уровне "полный шит" или "сойдет" вполне. Вот в чем его бесполезность В ДАННОМ случае.
Wu-Tang
Member
20/824 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 28 октября 2009 15:10
Yuri_A
Там ААА.
Penetron
Member
480/497 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 28 октября 2009 15:28
Yuri_A
не получится ни "про запас" (дорого)
Запасы этой продукци лучше не делать

Если их в Китае покупать - есть вероятность напороться на подделку.
Для этого как раз нужна проверка. Если подделка, сразу будет видно по разбросу ёмкостей и начальному заряду.

кудрявый
я про бесполезность ВС 900 (9009) имел ввиду сравнение его даже не с махой, а с ВС 700
эээ, товарисч, тут надо было точнее выражаться
TCat
Member
43/58 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Россия, Электросталь
Инфо
TCat Member
15 лет назад / 28 октября 2009 15:59
TCat:
TCat:
vmspb:
На ибее, $50+доставка, почти месяц. По Америке что-то долго, с 8го по 22е.

Дата: OIOGA = июль 09?

Пришла такая же OIOGA и за те же деньги. Вот только баг у нее похоже - в режиме рефреш и анализ пауза равна не 60мин как в мануале а 120мин.
Не пищит.
MAHA POWEREX MH-C9000 BATTERY CHARGER
Да, кстати еще неисправность - 1 и 4 слоты заряжают во всех режимах как надо, заданным током. 2 и 3 слоты - какой ток зарядки не выстави - заряжает током 2-4ма/ч. Разряжают все слоты нормально. Сейчас с продавцом на Ибее общаюсь - хочу компенсации и новое устройство - не сдается. Если мне придется отправлять устройство за свой счет назад - не связывайтесь с этим продавцом. Как все пройдет-отпишусь.
Продавец говорит, что не возвращает деньги-только обмен на товар. Но милостиво согласился вернуть бабки "...Однако, я не хочу оставлять несчастного клиента". Короче жук и жмот. Не связывайтесь с ним. home.enhancements
Mobilux
unregistered
M
Mobilux unregistered
15 лет назад / 28 октября 2009 19:36
Следующие вопросы для владельцев лякросов.

1. В срочном порядке у себя сегодня приобрел это за 70 енотов, одно лишь огорчение, что говорили что поставка свежая, а прошивка оказалась 32, хотя этот продавец 2 недели назад продавал с 35.

2. Напряжение, кстати оно сразу на разных акках, новых, старых и проч. выдает 1,28-1,3, так что оно показывает не текущее напряжение, а зразу ставит свое для заряда.

3. Правильно ли я понимаю, чтоб мне проверить первичную емкость, как тут раньше писали " на момент покупки", я его ставлю в режим тест (оно его дозаряжает, разряжает) и потом я увижу "остаточную емкость. Далее рефрешу и вижу реальный объем акка.

Правильно ли я все думаю и делаю?
wtyd
Member
43/99 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Банки" (36%)
Инфо
w
wtyd Member
15 лет назад / 28 октября 2009 19:50
Mobilux:
3. Правильно ли я понимаю, чтоб мне проверить первичную емкость, как тут раньше писали " на момент покупки", я его ставлю в режим тест (оно его дозаряжает, разряжает) и потом я увижу "остаточную емкость. Далее рефрешу и вижу реальный объем акка.
Чтобы "проверить первичную емкость, как тут раньше писали " на момент покупки" - надо ставить сразу в режим рефреш, после окончания первого разряда увидите искомые цифры.
VUV
Member
629/11648 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
15 лет назад / 28 октября 2009 20:00
Mobilux
1. у меня года 4 ВС-900 с прошивкой 32 и никаких проблем - 3*тьфу!
2. Зарядка напряжение не выставляет, а измеряет. То, что оно у Вас 1,28-1,3 - нормально. Будет медленно повышаться...
3. Остаточную емкость аккума можно увидеть, включив его на рефреш. Сразу включается разряд. По его окончании зарядка индицирует слитую емкость (то, что Вам нужно), а сама переключается на заряд. Индикация емкости будет показываться, пока на следующем цикле разряда она не будет больше.
Это именно остаточная емкость - сколько в аккуме осталось после заряда - а он мог быть и годы назад, если аккум лежал на складе.
Тест покажет емкость аккума сразу после его заряда, т.е. без учета саморазряда.
Penetron
Member
481/498 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 28 октября 2009 20:52
Mobilux, wtyd
Первичная ёмкость и остаточный заряд - немного разные весчи, как ёмкость банки и кол-во налитого в неё.

Но подсказка всё равно верная. Определить начальную ёмкость не получится без первого заряда и в этом случае потеряется остаточный заряд. Рефреш - единственный выход на этом ЗУ.

Хоть ВС и показывает напряжение, снимаемое с аккумулятора, всё равно это не то напряжение, которое мы можем увидеть при помощи вольтметра. Это напряжение на аккумуляторе между импульсами заряда, поэтому оно будет выше номинального. Для снижения влияния заряда во время измерения примерного напряжения на аккумуляторе, смотреть его надо при минимальном токе заряда. Так достигается минимальное влияние на значение начального напряжения аккумулятора.

Как замерить рефрешем остаточную ёмкость, начальную ёмкость, сколько ждать результата и какая ёмкость в итоге получилась: см. поиск в этой теме (c).
I.Timur
Member
98/234 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Фото" (36%)
Украина, Kiev
Web-страница
Инфо
I
I.Timur Member
15 лет назад / 28 октября 2009 23:16
Garret
Надо выбрать ЗУ и аккумуляторы, и купить это все в Киеве.

Все, за исключением BC700, покупал и покупаю на на Кардачах (радиорынок в Киеве), либо в павильоне №3-в, либо в павильоне №22 (у них есть филиал на радиорынке "Харьковский"Павильон №20 "Рай батареек").
Из, относительно недорогих зарядок, по-моему, лучше многих - ATABA at-998 и ее клоны.
Garret
Member
3209/3295 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 28 октября 2009 23:29
I.Timur

Все, за исключением BC700, покупал и покупаю на на Кардачах (радиорынок в Киеве), либо в павильоне №3-в

Я брал там свои дюраселы Просто переться туда чтобы купить аккумуляторы кому-то - мне откровенно лень, а пояснить как найти этот хитроспрятанный павильончик я не смогу, я и сам не факт что найду его с первой попытки
Но мы уже вроде определились и с аккумуляторами (варта r2u за 105 грн 4шт) и с ЗУ - ВС700. Заказчик решил что лучше купить сразу пару хороших вещей чем постепенно ведро плохих
Yuri_A
Junior Member
8/12 ответов
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri_A Junior Member
15 лет назад / 29 октября 2009 08:43
Penetron

Если подделка, сразу будет видно по разбросу ёмкостей и начальному заряду.

Так-то оно так, но то - Китай. Первую партию аккумуляторов могут прислать "правильную", а следующую - подделку. И бодайся потом с ними... А получить подделку "обычных" (не-LSD) аккумуляторов, мне кажется, не столь обидно.

Добавление от 29.10.2009 09:30:

Wu-Tang

Там ААА.

Моё мнение: лучше использовать Ni-Cd. Ёмкость лучше выбирать не меньше, чем у штатных.

Тут штука такая. Если телефон имеет обычный ("медленный") зарядный алгоритм, то Ni-Cd дольше всего живут при постоянном подзаряде. (Что-то мне подсказывает, что LSD-аккумуляторы постоянным подзарядом можно убить быстрее всех. Проверять, правда, жалко...). Если же телефон умеет заряжать "по-умному", то на Ni-Cd, во-первых, гораздо лучше ловится -dV, а во-вторых, они лучше, чем Ni-MH, выдерживают перезаряд с нагревом. Ну а если там таймерная зарядка, то чем больше ёмкость аккумуляторов, тем меньше будет вероятность перезаряда.

Правда, если трубка в зарядник ставится только для заряда (а не на каждую ночь, как большинство пользователей привыкло), а потом снимается и долго эксплуатируется, то вот в этом случае лучше использовать Ni-MH. Ёмкость лучше выбирать в пределах 700-800 мАч, такие вроде бы должны жить дольше всего. Можно использовать LSD (Sanyo Eneloop, Ansmann MaxE и т.д. - в этой ветке был полный список), но особого смысла в этом не вижу, разве что оценить время их жизни (но это ж сколько лет ждать придётся!).

Впрочем, если LSD окажутся не дороже обычных - поставьте LSD. Во всяком случае, из чтения pdf по конструкции и химии этих аккумуляторов у меня сложилось впечатление, что они по крайней мере не хуже обычных с точки зрения времени жизни.
lsv7
unregistered
l
lsv7 unregistered
15 лет назад / 29 октября 2009 09:47
В новых MAHA mh c-9000 пауза между зарядом и разрядом увеличена до 120 мин (2 часов)..О чем, кстати, и написано в бумажной инструкции прилагающийся к зарядке...
Зачем так сделали непонятно, но в инструкции на зарядку об этом написано...
(Приобрел свою 2 недели назад)
Penetron
Member
483/500 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
15 лет назад / 29 октября 2009 13:19
Yuri_A
А получить подделку "обычных" (не-LSD) аккумуляторов, мне кажется, не столь обидно.
1. Никто не заставляет покупать их в Китае, т.к. известно, что отбраковка будет ниже.
2. Аккумуляторы длительного хранения и обычные 2500-2700 имеют одинаковую цену, либо первые дешевле. Непонятно за что будет обидно, если по одной и той-же цене человек получит с другим рисунком в худшем случае те-же аккумуляторы, что и обычные.
Yuri_A
Junior Member
9/13 ответов
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri_A Junior Member
15 лет назад / 29 октября 2009 22:08
Penetron
Непонятно за что будет обидно, если по одной и той-же цене человек получит с другим рисунком в худшем случае те-же аккумуляторы, что и обычные.
Их уже нельзя будет позиционировать друзьям как LSD, а также закидывать на рынок как LSD. То есть разница между ожидаемым и полученным в случае "LSD - не LSD" будет, мне кажется, субъективно больше, чем в случае "обычные - обычные меньшей ёмкости и с меньшим временем жизни".

All
Кстати. Я пока не нашёл процедуры тестирования, позволяющей за разумное время из новых аккумуляторов уверенно выявлять те, которые будут иметь малое время жизни (т.е. быстро увеличивать саморазряд или Rвн). Хотя вроде бы при хранении при высокой температуре (45..50 градусов) саморазряд у тех аккумуляторов, которые быстрее сдохнут, в разы больше, чем у "нормальных" (через двое суток "плохие" разряжаются в нуль, а "хорошие" примерно на половину - треть). Но я пока только четыре штуки "плохих" АА пронаблюдал (они быстро саморазряжались на температурном тесте, а при нормальной температуре не отличались от среднестатистических; в итоге они сдохли месяцев через семь). Если кто заинтересуется - проверьте гипотезу.
EVS-2
unregistered
E
EVS-2 unregistered
15 лет назад / 29 октября 2009 23:42
Возвращаясь к дешевым, по крайней мере, у нас Kodak 2100mAh Digital Camera Battery Pre-Charged, стоят меньше 70 руб. за штуку. Купил 16 аккумуляторов, остался очень доволен. Тестировал BC-900, остаточная ёмкость от 1708 mAh до 1775 mAh, в среднем 1740 mAh.
После циклов заряд/разряд 2090, 2100, 2120, 2130, 2130, 2130, 2115, 2150, 2150, 2160, 2170, 2170, 2170, 2180, 2190, 2250 mAh, в среднем выше обещанного.
360x450, 49,1Kb
Wu-Tang
Member
21/828 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 30 октября 2009 17:30
Yuri_A
Моё мнение: лучше использовать Ni-Cd. Ёмкость лучше выбирать не меньше, чем у штатных.
Тут штука такая. Если телефон имеет обычный ("медленный") зарядный алгоритм, то Ni-Cd дольше всего живут при постоянном подзаряде. (Что-то мне подсказывает, что LSD-аккумуляторы постоянным подзарядом можно убить быстрее всех. Проверять, правда, жалко...). Если же телефон умеет заряжать "по-умному", то на Ni-Cd, во-первых, гораздо лучше ловится -dV, а во-вторых, они лучше, чем Ni-MH, выдерживают перезаряд с нагревом. Ну а если там таймерная зарядка, то чем больше ёмкость аккумуляторов, тем меньше будет вероятность перезаряда.

Правда, если трубка в зарядник ставится только для заряда (а не на каждую ночь, как большинство пользователей привыкло), а потом снимается и долго эксплуатируется, то вот в этом случае лучше использовать Ni-MH. Ёмкость лучше выбирать в пределах 700-800 мАч, такие вроде бы должны жить дольше всего. Можно использовать LSD (Sanyo Eneloop, Ansmann MaxE и т.д. - в этой ветке был полный список), но особого смысла в этом не вижу, разве что оценить время их жизни (но это ж сколько лет ждать придётся!).

Впрочем, если LSD окажутся не дороже обычных - поставьте LSD. Во всяком случае, из чтения pdf по конструкции и химии этих аккумуляторов у меня сложилось впечатление, что они по крайней мере не хуже обычных с точки зрения времени жизни.

1. Родные были NiMg 750mAh.
2. Постоянный подразряд не использую, ставлю на зарядку, когда разряжается до выключения.
3. Что за LSD?
4. Потом ставил Duracell на 1000mAh, но они прожили меньше оригинала. Хотя емкость была выше.
5. Интересует марка, читал на http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25589#16 пишут, что Varta хороша.
6. Выбрал http://www.varta-consumer.ru/content.php?path=/703_1…varta-consumer.ru якобы для телефонов, неужели 750mAh будет лучше юзаться, чем 1000.
Garret
Member
3225/3311 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 30 октября 2009 17:58
Wu-Tang
3. Что за LSD?

Диэтиламид лизер... То есть Low self discharge.
Yuri_A
Junior Member
10/14 ответов
Россия, Москва
Инфо
Y
Yuri_A Junior Member
15 лет назад / 30 октября 2009 20:16
Wu-Tang

1. Родные были NiMg 750mAh.
Таких не бывает.
Не могу представить себе марганец в никелевых аккумуляторах. Увольте.

2. Постоянный подразряд не использую, ставлю на зарядку, когда разряжается до выключения.
"И это правильно!" (c) "Эхо Москвы" (правда, лишь в том случае, если Вы имели в виду подзаряд).

3. Что за LSD?
...гиновой кислоты.

4. Потом ставил Duracell на 1000mAh, но они прожили меньше оригинала. Хотя емкость была выше.
Всё правильно. Чем выше ёмкость, тем меньше живут. У меня Ansmann 2850 (AA) начали с ёмкости 2870 мАч, а закончили внутренним сопротивлением больше 3 Ом. И это чуть больше чем за полгода аккуратной эксплуатации.

5. ...пишут, что Varta хороша.
Вроде бы хороша. Только в той статье - АА.
А действительно, если Вы очень хотите Ni-MH, почему бы Вам не попробовать LSD, у Варты они называются Ready 2 use?

6. ... неужели 750mAh будет лучше юзаться, чем 1000.
Не знаю как насчёт "юзаться", но чем меньше ёмкость, тем дольше жить будут. А у этих "PhonePower", скорее всего, хорошо проработан момент противодействия деградации при постоянном перезаряде малым током. Так что Ваш выбор вроде бы вполне достойный.
Wu-Tang
Member
22/834 ответов
41 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Wu-Tang Member
15 лет назад / 30 октября 2009 21:40
Garret
Те малое потребление заряда?
Yuri_A

Таких не бывает.
Не могу представить себе марганец в никелевых аккумуляторах. Увольте.

Ошибся. NiMH

"И это правильно!" (c) "Эхо Москвы" (правда, лишь в том случае, если Вы имели в виду подзаряд).
Я имел ввиду, что ставлю на зарядку, когда полностью разрядится/выключится.

Всё правильно. Чем выше ёмкость, тем меньше живут. У меня Ansmann 2850 (AA) начали с ёмкости 2870 мАч, а закончили внутренним сопротивлением больше 3 Ом. И это чуть больше чем за полгода аккуратной эксплуатации.
А в чем смысл тогда большой емкости?

Вроде бы хороша. Только в той статье - АА.
А действительно, если Вы очень хотите Ni-MH, почему бы Вам не попробовать LSD, у Варты они называются Ready 2 use?

Я думаю логично с определенной степенью вероятности, что если АА хороши, то ААА также.
Я не знаю, как они у Варты называются.
А что насчет то, что они рекомендуют для телефонов: http://www.varta-consumer.ru/content.php?path=/703_1…varta-consumer.ru

Добавление от 30.10.2009 21:42:

Yuri_A
Не знаю как насчёт "юзаться", но чем меньше ёмкость, тем дольше жить будут. А у этих "PhonePower", скорее всего, хорошо проработан момент противодействия деградации при постоянном перезаряде малым током. Так что Ваш выбор вроде бы вполне достойный.
Именно жить дольше и все?
Видно они подумали о специфике работы телефона и заряда аккумуляторов в базе?
Garret
Member
3226/3312 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 30 октября 2009 21:46
Wu-Tang

Те малое потребление заряда?

Малый саморазряд, который был крупным недостатком предыдущих NiMH аккумуляторов.
Partisan
Member
32/4833 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Россия
Инфо
P
Partisan Member
15 лет назад / 30 октября 2009 22:04
Зашёл сюда случайно и предыдущее обсуждение не читал. Чего обсуждать то. Понадобились аккумуляторы и зарядное устройство - я шмыг-шмыг мышью, и за несколько секунд нашёл в интернете подходящее. А именно аккумуляторы Nexcell размера AA ёмкостью 2600 мАЧ и зарядное устройство Nexcell QC-1200. Основание: аккумуляторы Nexcell не имеют "эффекта памяти" да и саморазряд низкий. Думаю, эффект памяти мне не понравился бы, поэтому выбрал Nexcell. Потом увидел на сайте ф-центра обзор, где их ругают за то, что при разряде у них якобы слишком быстро снижается напряжение. Отвечаю автору обзора: пофигу. Зарядное устройство Nexcell QC-1200 выбрал не из-за названия Nexcell, а потому что у него есть жидкокристаллические экранчики, показывающие степень заряда каждого аккумулятора. Это больше украшение, чем необходимость, но я подумал - пусть лучше будет. 4 указанных аккумулятора зарядились за 6 часов. Меньшее количество зарядится соответственно быстрее.
В общем, надо пользоваться мышью.
Garret
Member
3227/3313 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 30 октября 2009 22:39
Partisan

Доставляете адски, пишите еще. Особенно понравилось вот это:

Основание: аккумуляторы Nexcell не имеют "эффекта памяти" да и саморазряд низкий

Отвечаю автору обзора: пофигу.

4 указанных аккумулятора зарядились за 6 часов. Меньшее количество зарядится соответственно быстрее.

В общем, надо пользоваться мышью. Это вообще в цитатник.

Внезапно пятница!
кудрявый
Member
68/71 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Инфо
к
кудрявый Member
15 лет назад / 30 октября 2009 22:44
Да не, нормально. Пятница. Многие уже начали праздновать хелувин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D0%B…D1%83%D0%B8%D0%BD
Garret
Member
3228/3314 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо
Garret Member
15 лет назад / 30 октября 2009 23:14
кудрявый
Многие уже начали праздновать хелувин.

Как бы не началось "празднование" св.Карантина не только в учебных заведениях, а вообще
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150163164165далее
Продолжение темы здесь