Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: bc----
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839163164165далее
dvp: NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том II.
BloodyElf
Junior Member
16/16 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (20%)
Инфо
B
BloodyElf Junior Member
17 лет назад / 15 мая 2008 16:07
К зарядке Сони + 4 комплектные акумы 2700 (ее я выбирал на предыдущей странице) хочу взять еще 4 акума. Буду использовать в фотоаппарате Canon S5, возможно не очень активно; поэтому хотелось бы емкость побольше а саморазряд как можно меньше. Подскажите, пожалуйста, несколько хороших моделей

Исправлено: BloodyElf, 15.05.2008 16:25

EVS-2
unregistered
E
EVS-2 unregistered
17 лет назад / 15 мая 2008 16:33
CAHEKC
Все кнопки выполнены одинаково.
MIDIMaker
Member
246/7337 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо
M
MIDIMaker Member
17 лет назад / 15 мая 2008 19:29
CAHEKC
Масло нужно не для того, чтобы проводить ток, а для того, чтобы препятствовать окислению контактов. Оно покроет их тонкой пленкой, которая при нажатии будет выдавливаться из зоны контакта. Если контакт окисленный, то нужно значительное усилие для того, чтобы разрушить пленку окиси в зоне контакта, а масло выдавливается очень легко (особенно это заметно, если контактные поверхности шлифованные). Проверено неоднократно на китайских кнопках/выключателях.

Но это не поможет, если кнопка нормальная, просто толкатель этой кнопки чуть коротковат, и не до конца нажимает ее (в этом случае при значительном усилии прогибается весь корпус, и тогда кнопка срабатывает).
CAHEKC
Member
49/606 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (18%)
Инфо
C
CAHEKC Member
17 лет назад / 15 мая 2008 20:19
EVS-2
чтобы добраться до кнопочек нужно открутить только 4 винта снизу?
никаких пломбочек не поврежу если откручу аккуратно 4 винтика и раскрою коробочку чтобы самому посмотреть, что там с кнопкой делаетсяи как это можно исправить.

MIDIMaker
в общем то я примерно это и представлял, но на всякий случай переспросил Т.е. диэлектрическую пленку масла преодолеть для контактирования проще и с меньшим услилием, чем оксидную.
EVS-2
unregistered
E
EVS-2 unregistered
17 лет назад / 15 мая 2008 21:39
CAHEKC
Четыре винта снизу на корпусе, и четыре винта крепление платы. Главное не уронить, не разбить ЖКИ, остальное достаточно прочное. Пломб нет. Можно добавить теплопроводящей пасты на датчики температуры. Масло лучше силиконовое.
Ortymd
unregistered
O
Ortymd unregistered
17 лет назад / 15 мая 2008 22:05
CAHEKC:
а под кнопками режим и дисплей тоже мембраны? интересно почему у многих такой дефект - большое усилие нажатия только лишь кнопки ток.
У меня как раз кнопка display нажимается хуже всего.
BloodyElf
Junior Member
17/17 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
B
BloodyElf Junior Member
17 лет назад / 16 мая 2008 00:13
Уважаемые форумчане, а вы не могли бы на мои вопросы ответить?
Немогу понять, то ли я непонятно спрашиваю; то ли ко всем новичкам такое отношение... предыдущий вопрос тоже все проигнорировали, а ведь вопрос, для понимающих в ЗУ не сложный был...

Я вопросы сюда скопирую, чтобы искать не нужно было...

1.Вопрос: Заряжаю 4 акума (что шли с зарядкой). 2 акума зарядились за часа 2; а ещё 2 (по данным ЖК-дисплея зарядки) зарядились за 4 часа. Нормально ли это?
Что делать с акумами, что зарядились? Вынимать (прерывая зарядку не заряженых) или пусть стоят в зарядке?

2. К зарядке Sony BCG34HRMF4 + 4 комплектные акумы 2700 хочу взять еще 4 акума. Буду использовать в фотоаппарате Canon S5, возможно не очень активно; поэтому хотелось бы поменьше саморазряд и емкость побольше. Подскажите, пожалуйста, несколько хороших моделей?
Как я понял ANSMANN maxE и VARTA Ready 2 Use по 2100 неплохие? А с большей ёмкостью есть с малым саморазрядом?

Заранее спасибо за ответы
EVS-2
unregistered
E
EVS-2 unregistered
17 лет назад / 16 мая 2008 02:09
BloodyElf
Что за проблемы? Вопрос был задан ночью, о ходе зарядки, не все смотрят форумы ночью, к утру всё должно было зарядиться. Вы могли задать вопросы уже с окончательными данными об аккумуляторах? Не задали, значит всё хорошо. С вашей зарядкой ещё и их надо пометить, разрядить, и зарядить ещё раз и только тогда делать выводы. Если фантазировать, не имея информации, скорей всего два аккумулятора, что заряжались дольше, были сильнее разряжены из-за большого саморазряда, но есть вероятность, что наоборот подкачали быстро зарядившиеся аккумуляторы, у них меньше ёмкость. Заряженные, можно было вынуть, можно и оставить, нечего за один раз с ними не сделается.
По аккумуляторам я ответил, а вы добавили: не очень активно, тогда тем более аккумуляторы с малым саморазрядом, любые, но они все имеют ёмкость 2000 – 2100 mAh. И этого хватит, если будите расходовать их не за неделю, а например, за месяц, они позволят сделать больше снимков, чем аккумуляторы 2850 mAh, но с большим саморазрядом (стандартные).

Исправлено: EVS-2, 16.05.2008 09:37

MIDIMaker
Member
247/7338 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (19%)
Россия, г. Тольятти
Инфо
M
MIDIMaker Member
17 лет назад / 16 мая 2008 09:25
EVS-2
Масло лучше силиконовое.

Нужно следить, чтобы оно имело достаточно высокую вязкость, в противном случае оно очень легко вытекает, причем растекается повсюду и собирает пыль. Поэтому я использую, обычно, масло средней вязкости - оно остается в выключателях/кнопках годами, хотя впрыснуть внутрь его сложнее. Масло с низкой вязкостью узнать довольно легко - оно растекается лишь немного хуже воды, а масло с нужной вязкостью нормально держится в зазорах в несколько десятых долей мм не вытекая. Также у такого масла если капнуть им на ровную поверхность, то растекается оно довольно медленно, и слой пленки получается довольно толстым.
скорей всего два аккумулятора, что заряжались дольше, были сильнее разряжены из-за большого саморазряда, но есть вероятность, что наоборот подкачали быстро зарядившиеся аккумуляторы, я них меньше ёмкость.
Есть третий вариант - ложное срабатывание -dV. Такое не редкость при первом заряде аккумуляторов и после длительного хранения.
BloodyElf
Junior Member
18/18 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
B
BloodyElf Junior Member
17 лет назад / 16 мая 2008 13:21
Большое спасибо за ответы!

Взял бы Ансман МахЕ, но сейчас нет в наличии. На счет Варты Реди2Юс - продавец знакомый не советует, говорит люди жалуются.
Скажите, а что слышно о Sony 2000 и GP 2100 с малым саморазрядом? Как они?
EVS-2
unregistered
E
EVS-2 unregistered
17 лет назад / 16 мая 2008 14:30
BloodyElf
Мне, по качеству изготовления, больше всего понравились Sanyo ENELOOP, но это только первые впечатления, опыта длительной эксплуатации нет. Пока, у меня, аккумуляторы с малым саморазрядом, от всех основных фирм ведут себя прилично, набрал на пробу разных. Но много у меня только Sanyo, ANSMANN, остальных по паре.
BloodyElf
Junior Member
19/19 ответов
24 фото на iXBT.photo
Инфо
B
BloodyElf Junior Member
17 лет назад / 16 мая 2008 15:05
Я правильно понимаю, что GP ReCyKo 2000 (зелененькие) и Sony 2100 (белые) у вас тоже есть и ведут себя нормально?
Если "Да" - можно узнать, сколько они уже работают?
EVS-2
unregistered
E
EVS-2 unregistered
17 лет назад / 16 мая 2008 15:32
BloodyElf
GP ReCyKo 2100 mAh, есть две штуки, пока без проблем, но они у нас почему-то дорогие, больше брать не стал. Вот Sony Cycle Energy 2000 mAh как-то не попались.
LSA.
Member
184/184 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
277 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
L
LSA. Member
17 лет назад / 16 мая 2008 15:35
CAHEKC Воздух тоже диэлектрик.
MIDIMaker, EVS-2 В электротехнике для этих целей используется технический вазелин. Медицинский (БЕЗ ДОБАВОК!) еще лучше. Заливал им ROTARY SWITCH видиков вместо "фирменного" дерьма. Ни одного возврата за много лет.
BloodyElf У меня есть GP RECYCO, пол-года (раньше их и не было). Ведут себя превосходно. Купил специально, как "горячий резерв".
CAHEKC
Member
50/607 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (18%)
Инфо
C
CAHEKC Member
17 лет назад / 16 мая 2008 18:47

LSA.
мне уже доложили

в общем разобрал посмотрел, исправил. Теперь все кнопочки нажимаются одинаково свободно без излишних усилий.

мдя посмотрел сборку.... тихий ужас. если сказать, что smd компоненты установлены и припаяны отвратительно - это не сказать ничего... удивляюсь как оно работает только.

По поводу кнопочек. почему-то у мембранок выдавка, которая должна контактировать с ламелькой на печатнйо плате не по центру кромки сделана, а правее. Затем ножки мембранки не запаиваются в печатную плату а просто вставляются, так вот в моем случае она выдавкой на ломельку не попадала, а если со всей дури жать, то уже просто мембранка своим телом уже попадала на ламель и контакт осуществлялся.
В общем маслом мазаьт не нужно, проблема не в окислении контактов, а тупо в смещении контактирующей части относительно ламельки на печатной плате. исправляется за 10 секунд.
Kopejkin
unregistered
K
Kopejkin unregistered
17 лет назад / 16 мая 2008 23:30
Спасибо за отклик, выходить чаще раза в неделю не могу: GPRS дорогой, зараза. С прошлого раза сохранил страниц 60 этой ветки и перечитал на досуге. Вроде бы, нашел ответы на некоторые свои вопросы, но не по "камерному" аккумулятору.

LSA.:
- некий пенек-толкатель
Нету толкателей, я даже разобрал ЗУ для уверенности. Контактные пружинки ЗУ сделаны красиво, но ничего хитрого в них нет.
Судя по напряжению, у Вас 5 банок
Банок - 10, мне от старого аккум. назад отдали. Как были соединены - непонятно: почти все перемычки срезаны. Кажется их в параллель нельзя соединять, как я понял?
Но если зарядка сама все это делает автоматически, то как Вы ей это обьясните?
Режим разрядки включается принудительно. Автоматически происходит переключение на зарядку после разрядки и отключение после окончания зарядки.

Я склоняюсь более к мнению bc----
Обычно на таких аккумуляторах установлена схемка, которая контролирует состояние аккумулятора (заряд, температуру....). Скорее всего, чего-то накосячили с этой схемой
Ortymd
unregistered
O
Ortymd unregistered
17 лет назад / 17 мая 2008 00:41
BloodyElf:Скажите, а что слышно о GP 2100 с малым саморазрядом? Как они?
У меня два аккума GP recyko. Один садится быстрее чем другой (на одном 1.1В, а на другом уже 0.9В). Сейчас, наконец-то поставлю тестировать их ёмкость в lacrosse. Через пару суток напишу результат. Но и так ясно, что один из них ущербный. В то время, как два моих Ansmann maxE одинаково хорошие. Хотя, даже эти GP на моём фотике А720 работают долго.
Ortymd
unregistered
O
Ortymd unregistered
17 лет назад / 18 мая 2008 20:42
Закончился тест аккумов GP ReCyko. Куплены недавно, но несколько циклов разряда-заряда уже перенесли, поэтому должны были выйти на свою ёмкость. Результат: один - 2Ah, другой - 2.09Ah. Разряд проводился током 100mA, поэтому не факт, что при токе 1A они протянут два часа.
uzVer-kms
Member
414/417 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Инфо
u
uzVer-kms Member
17 лет назад / 18 мая 2008 21:26
Вопрос боянный, но поиск по этой ветке так и не дал ответ.
Насколько критично для аккумуляторов Sanyo Eneloop использование родного зарядника? У меня зарядник Ansmann PhotoCam Mobil с током зарядки 1400 mA. Подойдет? Не будет губительным для этих аккумуляторов при длительной эксплуатации?
LSA.
Member
188/188 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
277 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
L
LSA. Member
17 лет назад / 19 мая 2008 17:12
Kopejkin Из тех двух РАЗНЫХ видеоаккумов, что я разбирал, внутри стоит термопрерыватель для защиты от КЗ: при большом токе нагревается и отключает аккумы от наружных контактов. После остывания опять подключает. Очень похоже на биметаллическую пластину. В NiMH аккумах для мобил стоит позистор - терморезистор с положительным ТКR. И больше ничего.
Если нет толкателя на корпусе, возможно, датчиком подключения акку к зарядке служит "земляной" контакт - замыкает собой две пластины зарядки или подключает земляную пластину к "+" или, более вероятно, к "-" через КЗ в самом аккумуляторе. Если есть нетронутый акку, проверьте. Насколько я понял, на двух аккумах земляной контакт ведет себя по-разному.
Наконец, если заряд происходит, наплюйте на автоматику и заряжайте по времени или нагреву.
Если можете, покажите фото зарядки со стороны подключения акку.
sancher
Member
25/60 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Piter
Инфо
s
sancher Member
17 лет назад / 19 мая 2008 18:59
uzVer-kms
откуда инфа о "родных" зарядниках?
вроде Eneloop не отличаются от обычных аккумов и могут быть заряжены обычным зарядником
uzVer-kms
Member
415/418 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
174 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Инфо
u
uzVer-kms Member
17 лет назад / 19 мая 2008 20:09
sancher
Как у любой конторы с грамотным маркетингом у Sanyo есть в продаже готовый комплект "зарядка+аккумуляторы". В руках я их не вертел и надписи не читал, но тут на форуме уже мелькала цитата про использование "только оригинальной зарядки". Понятное дело что это означает только одно - фирма Sanyo очень любит деньги.
Но вопрос у меня возник потому что насколько я понимаю чем меньше ток зарядки, тем это более комфортно для аккумуляторов и они дольше прослужат. У указанной мною зарядки Ansmann ток зарядки не маленький. Eneloop расчитаны на "быструю" зарядку высоким током? Или же их можно этим быстро "убить"?
RAD
Member
239/1892 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо
R
RAD Member
17 лет назад / 19 мая 2008 23:30
Ortymd
Один садится быстрее чем другой
Это саморазряд?
аккумы тренированые, или новые, из упаковки?
Ortymd
unregistered
O
Ortymd unregistered
17 лет назад / 19 мая 2008 23:59
RAD:
Это саморазряд?
аккумы тренированые, или новые, из упаковки?
Нет, саморазряд тут ни при чём. Ёмкость одного аккума меньше, чем у его коллеги. Поэтому, при использовании их в фотике (они там соединены последовательно) наступает момент, когда один уже сел, а другой ещё нет. Рефреш не проводил, но несколько циклов зарядки - разрядки (при эксплуатации в фотике) аккумы прошли.
Biocide
Member
2/393 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Авто" (27%)
Россия, Барнаул
Инфо
Biocide Member
17 лет назад / 20 мая 2008 08:45
Ortymd:
У меня два аккума GP recyko. Один садится быстрее чем другой (на одном 1.1В, а на другом уже 0.9В). Сейчас, наконец-то поставлю тестировать их ёмкость в lacrosse. Через пару суток напишу результат. Но и так ясно, что один из них ущербный. В то время, как два моих Ansmann maxE одинаково хорошие. Хотя, даже эти GP на моём фотике А720 работают долго.
На сколько снимков хватает GP? И какой они емкости? А то взял филипсы 2600. Вытащил из упаковки, вставил в зарядник. Заряд шел, т.е. емкость была не полная. К сожалению зарядить полностью не успел. Срочно понадобились в фотик. Сделал 70 снимков и всё... Теперь размышляю, стоит ли оставить их или перекинуться на Варту Пауэр 2700?
EVS-2
unregistered
E
EVS-2 unregistered
17 лет назад / 20 мая 2008 09:54
Biocide
Сделай полную зарядку, прежде чем делать выводы.
sancher
Member
26/61 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Бытовая техника" (25%)
Россия, Piter
Инфо
s
sancher Member
17 лет назад / 20 мая 2008 10:24
uzVer-kms
Забей ты на спец. зарядку.
Всё это маркетинг.
Вот инфа с сайта энелупов:

SANYO Chargers

SANYO offer special chargers for the eneloop. These chargers have been developed by SANYO and have been tested for charging eneloop batteries. With the charger MDR03 you can charge two eneloops of size AA in 250 minutes or two eneloops of size AAA in 170 minutes. The charger works with AC-voltages from 100V to 240V and is therefore ready to join you on your trips to other countries.

Other Chargers

Basically eneloop is a modern Ni-MH battery, which can be charged like any other Ni-MH battery. Therefore eneloop can be charged also with other, modern chargers, which are suitable to charge Ni-MH batteries. However, SANYO cannot accept any liability for the function or safety of chargers made by other manufacturers. Also SANYO cannot be held responsible for any damage to eneloop batteries caused by unsuitable chargers.

То есть если у тебя нормальный зарядник, то проблем не будет.
Желательно, конечно, чтобы зарядный ток не был больше 1 Ампера.
Усё.
AlShadsky
Junior Member
44/44 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Марий Эл, Васюки
Инфо
A
AlShadsky Junior Member
17 лет назад / 20 мая 2008 15:04
Для статистики.
Купил аккумы Minamoto 1800 мА (40 руб. шт. ) Зарядил первый раз, ещё не раскачивал. Проверил ток КЗ: 1,4 В, 2,5 А. Sanyo 2300 мА годичной давности показывают даже чуть меньше!
Вопрос: так ли хороши Minamoto или так плохи Sanyo?
Заряжал зарядником с контролем- Camelion BC-0510.

Добавление от 20.05.2008 15:07:

З.Ы. Жду Camelion-2700. Буду делать выводы...
Ortymd
unregistered
O
Ortymd unregistered
17 лет назад / 20 мая 2008 17:20
Biocide:
На сколько снимков хватает GP? И какой они емкости?
Заявленная ёмкость: 2050-2100mAh. Измеренная (током 100mA): 2Ah и 2.09Ah. Возможно, при большем токе разряда разница в ёмкости будет больше. Точное количество фоток я не скажу, не обращал внимания, но работают долго, мне хватает. Собственно, дело не в ёмкостях, а в их неравенстве: при последовательном подключении желательна идентичность аккумов, а то один накроется быстрее. А если ещё ЗУ не умеет заряжать каждый аккум отдельно, то это вообще плохо. Вот Ansmann maxE мне попались идентичные по ёмкости. Правда я ещё не измерял их ёмкость после нескольких циклов использования, как будет время, проверю.

А вообще, мой единичный случай ничего не доказывает. ИМХО, может попасться всякое под любым названием.
VZM2
unregistered
V
VZM2 unregistered
17 лет назад / 20 мая 2008 17:26
Рассматриваю 2 варианта покупки аккумуляторов и ЗУ.
1. Аккумулятор ANSMANN 2700 AA http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=88120…&s=&p=300
4 шт. за 300 рублей и Зарядное устройство Robiton Smart Display http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=20591…&s=&p=380 за 380 рублей (кстати кто-то жаловлся на отсутствие этой модели)
2. Зарядное устройство ANSMANN PHOTO CAM III/2850 http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=20592…&s=&p=450 всего за 450 рублей.

Смущает невысокая цена на вроде бы неплохие аккумуляторы.
Посоветуйте какой варинт лучше?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232930313233343536373839163164165далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
04:47Кто-то хочет в СССР? История
04:47Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
04:46Panasonic Toughbook Ноутбуки
04:44Где в Питере изготовить РЧ кабель под заказ? Эл. устройства
04:43Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
04:36Что слушаем в данный момент ? Культура
04:32Фан-клуб AMD. Тема для обсуждения в домашнем кругу любимых компаний, их продукции (и не только). Процессоры
04:32Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
04:26Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
04:23Рассчет огибающей для функции Общий
04:11Выбор материнской платы для Intel Raptor Lake 13 поколение (LGA 1700, чипсеты 700-й серии) Сист. платы
04:08Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
04:04Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
04:02Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
03:52iPhone MacLife
03:42Выбор посуды для приготовления пищи (сковород, кастрюль и т.д.) Кулинария
03:393D-флудилка Видеосистема
03:38Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
03:35Выбор матраса Ремонт
03:18Выбор первого чоппера Авто
22:51вчераRadeon RX 9070 XT продаётся на порядок лучше, чем конкурирующие видеокарты GeForce RTX 50. По крайней мере в сети Mindfactory
22:44вчераКосмический ветеран «Хаябуса-2» подал сигнал бедствия и перешёл в безопасный режим
22:33вчераПервый складной iPhone будет дороже iPhone Pro Max примерно на 1000 долларов
22:31вчераВторая такая во Вселенной: обнаружена ещё одна галактика, игнорирующая тёмную материю
22:23вчераВладельцам GeForce RTX 4090, желающим её продать, нужно быть осторожными. Пользователь Reddit продал карту и получил её назад без GPU и памяти
21:56вчераСолнце стало понятнее: нейросеть перевела данные за 24 года наблюдений на «современный язык»
21:55вчераОбойти Nvidia любой ценой. Кластер Huawei CloudMatrix 384 на основе ИИ-процессоров Ascend 910C вдвое быстрее кластера Nvidia GB200 NVL72
21:39вчераТепловизор телескопа «Джеймс Уэбб» и искусственный интеллект раскрыли тайны умирающей звезды
20:59вчераУчёные обнаружили, что глобальное потепление увеличивает риск «орбитального коллапса»
20:35вчераОт Венеры до хондритов: наблюдения телескопа «Джеймс Уэбб» связали далёкую экзопланету TOI-270 d с метеоритами Солнечной системы