Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: bc----
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475163164165далее
dvp: NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том II.
Ы-краткое
Member
699/2545 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Наука" (21%)
Россия
Инфо
Ы-краткое Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 02:46
igor_v
Это не есть альтернатива.

Вы нелогичны. Сначала возмущаетесь, что лития нет в стандартных типоразмерах, а когда выяснилось, что есть - опять недовольны Кстати, типоразмеры лития взяты не с потолка. NiMH и NiCD в этих размерах тоже есть (кроме 123, по-моему), и весьма давно. Так что эти размеры тоже стандартные, только используются обычно для сборки батарей.

Литий размера АА с напряжением 3.7 в рознице существует давненько. И не слышно возмущённых криков по поводу взрывов и пожаров. Видимо, не совсем уж люди идиоты Да и цена их исключает случайного покупателя.

Есть довольно много бытовой аппаратуры, требующей именно литиевых аккумов АА, 123 и 18650 (там, где особо важны минимальные размер и вес при большом энергопотреблении). И со временем её число быстро растёт. Можно сказать, что появилась растущая ниша девайсов, из которой NiMH уже вытеснен. И это хорошо - производители почувствовали, что пользователям неудобно покупать "фирменные" нестандартные аккумы по диким ценам.
Опять же литий АА очень удобен для замены обычных NiMH - он один заменяет два-три NiMH "пальца". С установкой в аппарат нет никаких проблем - добавляются заглушки в виде закороченных "пальцев" АА - и вперёд.

Исправлено: Ы-краткое, 09.12.2008 03:10

Moriturus
unregistered
M
Moriturus unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 03:16
igor_v
Но она не умеет разряжать, и у неё ток зависит от количества вставленных аккумов. Вобщем ничего против не имеете значит =-)
Подскажите пожалуйста ещё на счёт аккумуляторов и я не буду вам больше мешать.

p.s. это у вас зверские зарядки :-D
AlShadsky
Member
154/154 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Марий Эл, Васюки
Инфо
A
AlShadsky Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 08:28
Ы-краткое С установкой в аппарат нет никаких проблем - добавляются заглушки в виде закороченных "пальцев" АА - и вперёд.
А такие еще встречаются? Что-то нигде не видел.
CRV3 тоже не в каждый аппарат установишь- нужна специфическая форма батарейного отсека (типа прямоугольника со скругленными краями). Если в аппарате отдельные круглые колодцы под каждый аккумулятор, то их не вставишь. Как пример: в мой Самсунг (Пентакс) ДЛ они прекрасно подходят, в более поздние модели (Пентакс К200, КМ)- уже нет.
Aganemnum
unregistered
A
Aganemnum unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 10:44
Помогите подобрать аккумуляторы, основной параметр должен быть вибростойкость - до 50g. Хотя бы посоветуйте где искать, автомобильные аккумуляторы не предлагать. Литиевые тоже не подойдут, очень опасны в данном направлении применения.
Заранее благодарен.
Penetron
Member
259/276 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
299 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 14:03
igor_v
Детство здесь не при чем.
не принимайте на свой счёт, это я говорил только про себя

Такие дружные отличные результаты одновременно на всех каналах, на экземплярах разного номинала и разных производителей, в то время, когда... невольно наводят на мысль, что тут не все так чисто.
Не обещал, что буду ставить на тест самые плохие экземпляры из наборов
Ночной_Дозор
unregistered
Н
Ночной_Дозор unregistered
16 лет назад / 09 декабря 2008 14:52
BCшники, а как вы обходитесь без режима "Тест(без дозаряда) -> Стоп". Как-то без него неудобно.
VUV
Member
446/8813 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 15:13
Ночной_Дозор
Ну, не совсем "Стоп"...
Если включить Рефреш, то сначала идет Разряд, и емкость (остаточная) будет индицироваться в течение следующего за этим Разрядом Заряда. Времени для считывания значения достаточно.
Как-то так...

Добавление от 09.12.2008 15:16:

Aganemnum
...аккумуляторы, основной параметр должен быть вибростойкость - до 50g. Хотя бы посоветуйте где искать
Например, в противоракетах 5Т63... У нее при пуске ускорение больше 300g
Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 09 декабря 2008 15:35
VUV

Так вот заряд-то и не нужен, только проверка остаточной емкости. Такого режима нет.
VUV
Member
447/8815 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 15:44
Ночной_Дозор
Ну проверили вы остаточную емкость... а дальше что, оставите аккум разряженным? Вы полагате, что это пойдет ему на пользу?
Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 09 декабря 2008 15:54
VUV

Что хочу, то и сделаю). Зачем мне жечь аккумулятор током в 1А, если я хочу его разрядить током в 500mA.
P-man
Member
34/56 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (76%)
Россия
Инфо
P
P-man Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 19:33
VUV Насколько помню, аккумуляторы должны храниться разряженными. Это действительно идет ему на пользу.
Ы-краткое
Member
700/2546 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Наука" (21%)
Россия
Инфо
Ы-краткое Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 19:56
AlShadsky
А такие еще встречаются?

За минуту делаются из дохлого аккума или батарейки путём напайки перемычки между плюсовым колпачком и корпусом.. Если важен минимальный вес - надо брать отработавшие своё соляные "пальцы", они лёгкие.

Добавление от 09.12.2008 19:59:

P-man
Насколько помню, аккумуляторы должны храниться разряженными.

Угу. И, учитывая их саморазряд, разряженные аккумы при хранении быстро уйдут "в ноль", что крайне вредно для NiMH.

Добавление от 09.12.2008 20:03:

Ночной_Дозор
Так вот заряд-то и не нужен, только проверка остаточной емкости. Такого режима нет.

Это уж очень искусственная ситуация. Подавляющему большинству пользователй нафиг не нужны разряженные аккумы в хозяйстве. Обычно их стараются держать в заряженном состоянии
Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 09 декабря 2008 20:26
Ы-краткое

То-то я смотрю все здесь говорят - "померял, осталось N". И мне это тоже очень интересно. А сделать это можно только в режиме "refresh". Получается ситуация совсем не искусственная а очень даже востребованная. А вот "test" непонятно зачем нужен. Дозарядка, разрядка, опять зарядка. Куда удобней бы было тестирование остатка и зарядка как отдельные опереции.

P.S. держать разряженными аккумуляторы не предполагаю, это к автору идеи.
ДокторВатсон
Member
126/1778 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (69%)
Инфо
Д
ДокторВатсон Member
16 лет назад / 09 декабря 2008 22:25
P-man
аккумуляторы должны храниться разряженными
Никель-кадмиевые
OCLiker
Member
2505/3419 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
150 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 00:58
All

Прикол.
Сегодня прислали четыре пачки Imedion (3 пачки 4хАА, 1 - 1хААА).
Две сразу ушли друзьям, а оставшиеся 2 пачки АА решил потестировать.
Вот только что разрядил оставшиеся у меня (новые из пачки) током 700mA.

6АА - 1600mAH (чего и следовало ожидать),
2АА - 800mAH...
Причем эти с "малым" зарядом из одной пачки. Лежали с краю, рядом (думаю совпадение).
Может кто с таким сталкивался. А то как-то даже хочется вернуть те, которые раздал друзьям, чтобы проверить (мало ли - может брак?).
Неужели пересортица (старые и новые в одной пачке)??? Заряд не держат? Или не заморачиваться?
Зарядник проверенный - C9000. Хорошо, что в новый C9000 не попали, а то еще больше сомнений было бы.

Кстати - поставил аккумы тренироваться в Break In. Для Imedion-ов этот режим подходит/нужен?

Исправлено: OCLiker, 10.12.2008 01:30

Penetron
Member
260/277 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 01:27
Менее радужный вариант

291x400, 49,2Kb
Aganemnum
unregistered
A
Aganemnum unregistered
16 лет назад / 10 декабря 2008 07:05
VUV

Ракетные аккум. это интерестно, но кто мне их продаст, есть варианты по реальнее?
aar
заблокирован в форуме
753/1357 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо
aar заблокирован в форуме
16 лет назад / 10 декабря 2008 12:12
Кто-нибудь пробовал Ansmann Photo 2400 mA? Зеленого цвета бочонки с красными надписями.
AlShadsky
Member
155/155 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Марий Эл, Васюки
Инфо
A
AlShadsky Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 13:04
Ы-краткое За минуту делаются из дохлого аккума или батарейки
Я не про заглушку спросил, а про литиевый аккумулятор формата АА. Старожилы говорят, что были такие в седую старину. В текущее время ни разу на такие не наталкивался. Литиевые батарейки АА видел в живую.
З.Ы. Вопрос снят. Сам нашел описание.
С установкой в аппарат нет никаких проблем - добавляются заглушки в виде закороченных "пальцев" АА - и вперёд.
Вы на практике этим пользовались или это просто предположение? Интересно, как поведёт себя аппарат?

Исправлено: AlShadsky, 10.12.2008 16:21

zhecka73
unregistered
z
zhecka73 unregistered
16 лет назад / 10 декабря 2008 15:35
OCLiker:
All

Кстати - поставил аккумы тренироваться в Break In. Для Imedion-ов этот режим подходит/нужен?
Не просто нужен, а необходим, как впрочем и для любого другого нового аккумулятора с Ni-** химией. Более того, по рекомендации техников из Maha разряжать их перед этим (ну типа проверить-а скока ж там осталось?) не рекомендуется.
Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 10 декабря 2008 16:04
OCLiker

И сколько этот процесс занимает времени? Ведь в MAHA он сделан грамотно, с паузами по часу (в BC900 они отсутствуют, что делает его REFRESH практически бесполезным). Вы его хоть от UPS запитали?

Исправлено: Ночной_Дозор, 10.12.2008 18:23

P-man
Member
35/57 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (76%)
Россия
Инфо
P
P-man Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 18:01
ДокторВатсон Точно! Похоже я затупил... У меня все аккумуляторы Ni-Cd, а 4 шт Ni-Mh появились совсем недавно с зарядкой. (Это я для отмазки... )
VUV
Member
448/8833 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 18:50
Ночной_Дозор
Ведь в MAHA он сделан грамотно, с паузами по часу (в BC900 они отсутствуют, что делает его REFRESH практически бесполезным).
Ну, это Вы "приврали для верности" Все-таки, если проследить за емкостью аккума, при рефреше в ВС-900, то явно видно нарастание. Хотя с паузами, наверное, было бы лучше: сужу по тому, что некоторые аккумы вывести на околоштатную емкость мне удалось за несколько запусков рефреша, с паузами в заряженном состоянии в неделю-другую.
OCLiker
Member
2508/3422 ответов
150 фото на iXBT.photo
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 19:03
zhecka73
Не просто нужен, а необходим, как впрочем и для любого другого нового аккумулятора с Ni-** химией.

Спасибо.

Более того, по рекомендации техников из Maha разряжать их перед этим (ну типа проверить-а скока ж там осталось?) не рекомендуется.

Этого не знал. Обычно не разряжал, правда все мои Powerex 2700 и так разряжеными приходили.
А Imedion-ы решил проверить на вшивость. Теперь уже поздно.

Ночной_Дозор
И сколько этот процесс занимает времени?

Обычно как они и пишут - полтора дня. Точно не мерял, но где-то так. Долго короче.
Но это было на C9000 с прошивкой F.
А вот с Imedion-ами приехал C9000 с прошивкой G... И вот тут произошла ...опа.
Поставил вечером два зарядника с двумя пачками аккумов.
С утра встаю и тихо обалдеваю. На новом заряднике все "Done" и заряжены около 1900 (что мне уж совсем не понравилось). А старый (F) пашет себе - заряжает.
Ей Богу - не обмывал , эта "поставка" почти вся не для меня была. Все ставил на Break In с одинаковыми параметрами (2100). Перед Break In разряжал совершенно одинаково. Очень надеюсь, что это глюк.

Короче - поставил аккумы на новом заряднике на 2 цикла. Посмотрим.

Вы его хоть от UPS запитали?

Нет. У нас здесь с электричеством очень редко проблемы бывают.

Добавление от 10.12.2008 19:09:

VUV
Все-таки, если проследить за емкостью аккума, при рефреше в ВС-900, то явно видно нарастание.

И как это сделать при нарастании?
Проверить можно только спад напряжения при разрядке.
А при зарядке смотреть... В Break In _при зарядке_ можно увидеть цифры 3600 для аккумов 2700.
И какие выводы делать? Как учесть потери при заряде?
Или ты что-то другое имел ввиду?

Исправлено: OCLiker, 10.12.2008 19:19

Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 10 декабря 2008 20:23
OCLiker
Нет. У нас здесь с электричеством очень редко проблемы бывают.

Бывают, не бывают а случаются в самое неподходящее время. Смотря на то, что эта зарядка по дефолту потом установит ток заряда в 1А, не очень приятно.

Хотел еще спросить. Ваш экземпляр сильно жужжит внутренним преобразователем? Читал здесь на это жалобы.
VUV
Member
449/8835 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 21:15
OCLiker
И как это сделать при нарастании?
Проверить можно только спад напряжения при разрядке

Естественно, емкость измеряется при Разряде и индицируется до окончания следующего цикла Заряд-Разряд. Если на бумажку последовательно записывать, то можно заметить нарастание, а когда оно прекратится - прекратится и рефреш: цель достигнута.
OCLiker
Member
2516/3430 ответов
150 фото на iXBT.photo
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 21:38
VUV
Естественно, емкость измеряется при Разряде и индицируется до окончания следующего цикла Заряд-Разряд. Если на бумажку последовательно записывать, то можно заметить нарастание, а когда оно прекратится - прекратится и рефреш: цель достигнута.

Так, а что на бумажку записывать?
Емкость - имхо линейно будет изменятся.
Напряжение? Если BC- 900 показывает именно напряжение - это наверное хорошо, но с бумажкой сидеть - увольте. Я как-то больше по фотоаппаратам, а не аккумуляторам. Для такого типа регистрации имхо лучше воспользоваться соответствующей техникой, а не время терять. Более того - лично мне актуальнее посмотреть стадию разряда, а не напряжение (по простому - сколько до конца разряда осталось).
Если ты о записи результатов каждого цикла разряда - недостаток C9000 просто надуман. Просмотреть показания емкости всех аккумов - ровно четыре нажатия кнопки. Больше, чем в BC-900, но совсем не критично за несколько часов нажать кнопку четыре раза.

Причем мне не нравится вариант отображения в C9000, но больше просто раздражают прыгаюшие цифры.
Можно было, даже с отображением одного параметра, сделать проще и логичнее - благо кнопок хватает.
Продакт менеджерам Махи - совсем слабая тройка. Но реально, "ограничения" по использованию C9000 по сравнению с BC-900 - очень и очень надуманы . Вот по сравнению с Cadex - это да, но это и совсем другие деньги.
aar
заблокирован в форуме
754/1358 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо
aar заблокирован в форуме
16 лет назад / 10 декабря 2008 22:17
Видел в этой теме положительные отзывы по аккумуляторам Philips большой емкости — 2650, 2700 мАч. А как обстоят дела с менее ёмкими: 2100, 2300 мАч?
Penetron
Member
261/278 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 22:27
OCLiker
В ВС-х00 в режиме Refresh контроль производится по циклам. После каждого цикла разряд/заряд есть величина ёмкости. Если предыдущая была меньше текущей - ещё один цикл, если ёмкость такая же или меньше - задача выполнена.
VUV
Member
450/8836 ответов
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 22:35
OCLiker
Что-то я разучился понятно объяснять. Последняя попытка:
При включении на ВС-900 режима Рефреш, он в окне Емкость не показывает никакого числа (черточки индицируются). В это время идет Разряд. В других окнах можно смотреть текущее значение напряжения, время от начала режима, ток разряда. Энергия разряда (емкость в мАч) считается, но не индицируется.
При снижении напряжения до нижнего порога (0,9 В) режим Разряда считается оконченным, и измеренная емкость записывается в окно Емкость - она будет там без изменения индицироваться до следующего подсчета емкости разряда в следующем цикле заряд-разряд, т.е. несколько часов. "Сидеть с бумажкой" не надо, достаточно один раз записать в каждом из несколькочасовых циклов.
После каждого разряда измеренная емкость сравнивается с емкостью предыдущего цикла, и если зафиксировано нарастание емкости, то производится еще один цикл заряд-разряд. И так до тех пор, пока увеличение измеренной емкости не прекратится. Тогда производится последний заряд и рефреш оканчивается. На индикаторе остается последнее значение измеренной при разряде емкости.
Все!
Да, на бумажку один раз записывать интересно - для знакомства с режимом, а потом операция становится рутинной и просто рефрешишь аккумы, чтобы отобрать дохлые для выброса - в специально отведенную мусорку, разумеется!
Сколько времени до конца разряда, прибор не показывает - откуда он знает заранее емкость аккума?, Но примерно можно оценить по текущему напряжению на аккуме, имея некоторый опыт в этом деле.
Penetron
Member
263/280 ответов
299 фото на iXBT.photo
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 23:08
VUV
Неточности по ВС:
1. Это при тестировании на дисплеях чёрточки, а во время рефреша в первом цикле показывается текущая полученная ёмкость.
2. Боюсь, что решение о том делать ли следующий цикл в режиме рефреш осуществляется не после разряда, а после заряда, но на основании величины ёмкости, полученной после разряда в двух смежных циклах.
3. На индикаторе по окончании рефреша уж точно не показывается самая последняя измеренная ёмкость. А показывается предыдущее значение, т.к. последнее значение может вполне оказаться ниже предыдущего (учитывая погрешность). Так что в конце мы видим лишь самый лучший результат по замеру ёмкости в режиме рефреш.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475163164165далее
Продолжение темы здесь