Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: bc----
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236667686970717273747576163164165далее
dvp: NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том II.
Ы-краткое
Member
701/2547 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Наука" (21%)
Россия
Инфо
Ы-краткое Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 23:18
AlShadsky
Вы на практике этим пользовались или это просто предположение?

Использую в осветительных девайсах (фонарь, велофара). Аккумы вполне доступны в продаже. Например, вот: http://www.superfonarik.ru/Batareiki-akkumulyatory/A…shennyi--109.html

Обратите внимание, что цена даже на защищённую модель не сильно выше цен на топовые NiMH.
OCLiker
Member
2519/3433 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
150 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 10 декабря 2008 23:56
VUV
Что-то я разучился понятно объяснять.

Это не ты разучился объяснять. Это я BC-900 только на картинках видел.
Мануал читал (когда выбирал), но без тушки - ессно в детали не вдавался.
Это по поводу отображения на дисплее.
Ну и я действительно не понял, что ты говорил о записи показаний после каждого разряда.
Дело в том, что на Maha есть "Cycle History". Т.е. в любой момент я могу просмотреть емкость разрядки любого цикла.
Вот например сейчас идет второй цикл, а я посмотрел результат по первому 2091 2053 2041 2039. Закончится второй - могу смотреть и по первому и по второму. Ну и так далее.

Поэтому я подумал, что ты составляешь график по напряжению разряда/заряда. А это уже утомительно.

Добавление от 10.12.2008 23:58:

Penetron

В ВС-х00 в режиме Refresh контроль производится по циклам. После каждого цикла разряд/заряд есть величина ёмкости. Если предыдущая была меньше текущей - ещё один цикл, если ёмкость такая же или меньше - задача выполнена.

Это я знаю. Ну собственно выше описал, что именно я не понял и почему.
В любом случае - спасибо.
Ночной_Дозор
unregistered
Н
Ночной_Дозор unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 00:02
OCLiker

Так что с жжужанием? Так ничего и не ответили.
zhecka73
unregistered
z
zhecka73 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 00:05
В Maha режим Break-in идет около 40 часов. Его всегда хватает чтобы все акки вышли на номинальную емкость. Один раз была проблема с комплектом Варта Ready-2-Use о чем я писал ранее, но после второго прохода все устаканилось. Мои экземпляр не жужжит/пищит вообше. Прошивка G.
OCLiker
Member
2520/3434 ответов
150 фото на iXBT.photo
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 00:16
Ночной_Дозор
Так что с жжужанием? Так ничего и не ответили.

Извини - пропустил этот вопрос.
Именно из-за жужжания, красочно описанного на одном из форумов - очень сомневался в выборе C9000.
Потом решил рискнуть. Ну как-то заочно больше по душе пришлась эта модель.

С шумом - никак. Т.е. вообще никак. Нет его...
Я уже описывал впечатления.
NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Том II., #1818

Могу только добавить, что сейчас у меня в спальне работают два C9000.
У меня и у жены отличный слух - студия скрипки и оконченная музыкалка по фортепиано.
Шума вообще не слышно. Проблема только в подсветке - приходится прикрывать (посмотреть бы на того идиота, который придумал неотключаемую подсветку).

Добавление от 11.12.2008 00:21:

zhecka73
В Maha режим Break-in идет около 40 часов. Его всегда хватает чтобы все акки вышли на номинальную емкость. Один раз была проблема с комплектом Варта Ready-2-Use о чем я писал ранее, но после второго прохода все устаканилось. Мои экземпляр не жужжит/пищит вообше. Прошивка G.

С прошивкой F, поставленные вчера вечером Imedion-ы бойко продолжают заряжаться в Break In.
С прошивкой G - Break In закончился еще утром (или ночью), ессно неполной емкостью (я чуть раньше описывал).
Очень надеюсь, что это был глюк, а не дефект устройства. Пока проверить не могу - поставил 2 цикла на G, сейчас второй цикл идет.

Исправлено: OCLiker, 11.12.2008 15:07

zhecka73
unregistered
z
zhecka73 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 00:45
OCLiker:

Очень надеюсь, что это был глюк, а не дефект устройства. Пока проверить не могу - поставил 2 цикла на G, сейчас второй цикл идет.
Глюк устройства однозначно. Его реально обменять на новый? Или может вы поставили режим "Refresh and Ananlyse" вместо Break-in по ошибке?
Ещё есть мнение что зарядки с прошивкой G оценивают емкость более консервативно чем более раннии версии в пределах 2-3%. Ето следует учитывать если вы сортируете один комплект двумя зарядками. Хотя то что произошло у вас явно ни в какие ворота...

Исправлено: zhecka73, 11.12.2008 01:03

OCLiker
Member
2522/3436 ответов
150 фото на iXBT.photo
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 01:04
zhecka73
Глюк устройства однозначно. Его реально обменять на новый? Или может вы поставили режим "Refresh and Ananlyse" вместо Break-in по ошибке?

На всех четырех? А на втором Break In в тоже время выставил?
Я ж говорю - не отмечал...
А обменять можно, но... Здесь вообще купить такой негде было.
Заказывал у официального диллера (на сайте Maha) в Гонконге.
Не хочется отправлять обратно.
zhecka73
unregistered
z
zhecka73 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 01:14
OCLiker:

На всех четырех? А на втором Break In в тоже время выставил?
Я ж говорю - не отмечал...
А обменять можно, но... Здесь вообще купить такой негде было.
Заказывал у официального диллера (на сайте Maha) в Гонконге.
Не хочется отправлять обратно.
Тогда остается надеятся что глюк был одноразовым. В принципе, как вариант, ето ещё могла быть термозащита- тогда процесс останавливается и пишет Done.
OCLiker
Member
2523/3437 ответов
150 фото на iXBT.photo
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 01:23
zhecka73
Тогда остается надеятся что глюк был одноразовым. В принципе, как вариант, ето ещё могла быть термозащита- тогда процесс останавливается и пишет Done.

Я кажется догадался, что там было.
В тот же тройник была воткнута зарядака телефона жены (нормальный удлинитель я забирал на время).
Сейчас она вспомнила, что вытаскивая зарядку, она могла выдернуть весь тройник.
А вот старая зарядка была воткнута прямо в настенную розетку.
И сейчас вспомнил - когда я снимал аккумы, там точно не был выбран Break In. По моему было Charge.
Но я спешил и забыл об этом.

Подскажи (еще не случилось проверить) - после включения, Maha начинает заряд автоматически?
Кстати - имеет теперь смысл снова прогнать Break In?
zhecka73
unregistered
z
zhecka73 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 01:41
OCLiker:
zhecka73

Я кажется догадался, что там было.
В тот же тройник была воткнута зарядака телефона жены (нормальный удлинитель я забирал на время).
Сейчас она вспомнила, что вытаскивая зарядку, она могла выдернуть весь тройник.
А вот старая зарядка была воткнута прямо в настенную розетку.
И сейчас вспомнил - когда я снимал аккумы, там точно не был выбран Break In. По моему было Charge.
Но я спешил и забыл об этом.

Подскажи (еще не случилось проверить) - после включения, Maha начинает заряд автоматически?
Кстати - имеет теперь смысл снова прогнать Break In?
Если прервать напряжение, то по его восстановлении все настройки сбрасываются и идет дефолтный заряд в 1000мА. Не могу тогда понять каким образом сохранились значения ёмкости.Скорее всего ето было количество заряда влитое в акки, а не реальная их ёмкость. Если просто вставить акки без выбора режима то черз 10 секунд начинается дефолтный заряд.
Поскольку нормального формирования акков не произошло, то следует прогнать их через Break-In ещё раз. Не забываем что разряжать их перед этим нежелательно.

Исправлено: zhecka73, 11.12.2008 01:52

OCLiker
Member
2525/3439 ответов
150 фото на iXBT.photo
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 01:48
zhecka73
Если прервать напряжение, то по его восстановлении все настройки сбрасываются и идет дефолтный заряд в 1000мА. Не могу тогда понять каким образом сохранились значения ёмкости. Если просто вставить акки без выбора режима то черз 10 секунд начинается дефолтный заряд.

А разве при обычном заряде в конце C9000 не покажет, сколько он смог впихнуть энергии в аккумы + тепловые потери?
Аккумуляторы были разряжены и с большой долей вероятности только начали заряжатся. С этой точки зрения - емкость в 1900mAH, которую я получил с утра, видится вполне логичной.
Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 11 декабря 2008 01:50
Penetron
3. На индикаторе по окончании рефреша уж точно не показывается самая последняя измеренная ёмкость. А показывается предыдущее значение, т.к. последнее значение может вполне оказаться ниже предыдущего (учитывая погрешность). Так что в конце мы видим лишь самый лучший результат по замеру ёмкости в режиме рефреш.

При рефреше индикация емкости не меняется пока новое значение меньше индицируемого, и только потом оно начинает прибавляться и индикация будет расти. Таким образом решение о прекращении цикла будет принято по условию Хн <= Хп. А на индикации останется предыдущее значение Хп, которое будет равно (а скорее больше) нового значения Хн.
zhecka73
unregistered
z
zhecka73 unregistered
16 лет назад / 11 декабря 2008 01:57
OCLiker
Прочтите моё сообщение выше ещё раз. Пока я делал поправку вы уже успели ответить
Просто у меня сложилось впечатление что речь шла именно о реальной ёмкости, а не залитой.А так, да. То что у вас залилось 1900мАh говорит о том что в тот момент когда пошел дефолтный заряд в акках уже было по 300-400 мАh.
AlShadsky
Member
156/156 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Марий Эл, Васюки
Инфо
A
AlShadsky Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 08:24
Ы-краткое Использую в осветительных девайсах (фонарь, велофара).
Как раз интересно их поведение в фотоаппаратах. Если вместо четырех АА (4х1,5=6 В) поставить два 14500 (2х3,6=7,2 В) с заглушками, то не повредит ли повышенное напряжение устройству? Тем более, свежезаряженный аккумулятор может выдать более 3,6 В (мои CRV3- 3,85 В ).

Исправлено: AlShadsky, 11.12.2008 09:18

TheIzon
Member
34/231 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Украина, Киев
Инфо
TheIzon Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 08:52
вчера в киевской сети магазинов Сити.ком видел SANYO Eneloop размером АА и ААА. Цена 1 шт. - около 50 грн. При цене Ansmann E-Max - 33 грн. Но еще есть выбор...
Penetron
Member
264/281 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
299 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 10:45
Ночной_Дозор
При рефреше индикация емкости не меняется пока новое значение меньше индицируемого, и только потом оно начинает прибавляться и индикация будет расти. Таким образом решение о прекращении цикла будет принято по условию Хн <= Хп. А на индикации останется предыдущее значение Хп, которое будет равно (а скорее больше) нового значения Хн.
Текста больше, а смысл тот-же . Однако, во время первого цикла рефреша, во время разрядки показывается текущая слитая с аккумулятора ёмкость в реальном времени. Это значение растёт до момента окончания разрядки. Затем конечно смена максимального показателя может происходить только после полного окончания каждого замера ёмкости, тут нет противоречия.
OCLiker
Member
2526/3440 ответов
150 фото на iXBT.photo
Инфо
O
OCLiker Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 11:25
zhecka73
Пока я делал поправку вы уже успели ответить

Спасибо. Я пришел к тем же выводам.

TheIzon
Цена 1 шт. - около 50 грн.

Надеюсь это цена одной пачки?
Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 11 декабря 2008 14:04
Penetron
Затем конечно смена максимального показателя может происходить только после полного окончания каждого замера ёмкости

Я хотел показать, что именно это утверждение не верно. А Вы видимо не поняли.
Ы-краткое
Member
702/2549 ответов
Россия
Инфо
Ы-краткое Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 16:04
AlShadsky
Если вместо четырех АА (4х1,5=6 В) поставить два 14500

Такая замена небезопасна.
VUV
Member
451/8843 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Муром
Инфо
VUV Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 16:36
AlShadsky
Про повышенное напряжение в питании фотиков не читал, а вот повышение питания фотовспышек обсуждалось, где - не помню! То ли здесь, то ли на форуме Олимпуса...
Вывод: способствует более быстрому заряду. Такое повышение, как Вы рассматриваете, для вспышки безопасно.
Penetron
Member
265/282 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
299 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Россия, Питер
Инфо
Penetron Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 17:45
Ночной_Дозор
А Вы видимо не поняли.
Это Вы не поняли, что на самом деле я даже не пытался акцентировать внимание на моменте переключения .
Garret
Member
2354/2393 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо
Garret Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 18:43
VUV
Про повышенное напряжение в питании фотиков не читал, а вот повышение питания фотовспышек обсуждалось, где - не помню! То ли здесь, то ли на форуме Олимпуса...
Вывод: способствует более быстрому заряду. Такое повышение, как Вы рассматриваете, для вспышки безопасно.

Сорри, что влезаю со своим в калашный ряд, но тема пыхов интересна АФАИК - у никона есть такая штука как 5я нога отсек для аккумулятора который просто пристегивается к пыху, и пых получает реально повышенные на 1 акк вольты. Но всего на 1 акк.
А обойма (есть и у никона и у "моего" сапопа), которая пристегивается к пыху дополнительным шнурком имеет явно более сложную конструкцию чем просто обойма с клеммами, т.к. имеет свойстов пищать так же как пых
Поэтому судить по ней на сколько можно превысить напряжение, имхо, не стоит.
Daleksei
Member
8/398 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (52%)
Инфо
D
Daleksei Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 21:46
Непонятная ситуация с акк. Panasonic. Как считаете, BC-900 косячит или мне так повезло с акк.? Интересно, что на первом тесте они показали 1521, 1548, 1571 и 1592 mAh соответственно. Акк. свежие, куплены ок. 3 мес. назад, сначала общались с Robiton Smart Display.
Есть еще один комплект таких же акк., потом посмотрю.
Итак, смотрим фотки.
К сообщению приложены файлы:
Ы-краткое
Member
704/2552 ответов
Россия
Инфо
Ы-краткое Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 22:18
Daleksei

Пока что ничего сверхкриминального не видно. На фотках явно указана залитая ёмкость (ёмкость, отданная при заряде), которая всегда больше реальной ёмкости аккума. Для двух средних цифры в этом случае совершенно нормальные, у крайнего правого, вероятно, большой саморазряд (либо зарядник не отловил момент -dV и отключился по перегреву), а крайний левый либо был поставлен на зарядку не полностью разряженным, либо ему совсем плохо (потеря ёмкости).
aar
заблокирован в форуме
755/1359 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Гондурас, Тегусигальпа
Инфо
aar заблокирован в форуме
16 лет назад / 11 декабря 2008 23:01
Daleksei
Panasonic
Из Техносилы?
Daleksei
Member
9/399 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (52%)
Инфо
D
Daleksei Member
16 лет назад / 11 декабря 2008 23:25
Ы-краткое
вероятно, большой саморазряд
Вряд ли за 11ч саморазряд будет настолько велик, что зальется 2.2Ah. Как это реально проверить, ведь тест был в норме?

либо зарядник не отловил момент -dV и отключился по перегреву
Я температуру контролировал, особенно на завершающем этапе. Поменяю отсеки, посмотрю, что получится. Крайний левый поставил на разряд, ток 350mA.

aar
Есть в нашей Челябе магазинчик, "Вектра" называется, единственный в городе магазин, специализирующийся на акк и батарейках, а также зарядниках. Где они берут товар, не знаю. Кстати, там ни о BC-900, ни о MAHA, ни даже о CADEX не слышали. Поначалу даже не поверили, что есть такое в природе.
AlShadsky
Member
159/159 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Марий Эл, Васюки
Инфо
A
AlShadsky Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 08:39
Ы-краткое

Опять же литий АА очень удобен для замены обычных NiMH - он один заменяет два-три NiMH "пальца". С установкой в аппарат нет никаких проблем - добавляются заглушки в виде закороченных "пальцев" АА - и вперёд.
и
Ы-краткое

Если вместо четырех АА (4х1,5=6 В) поставить два 14500 Такая замена небезопасна.
Мне кажется, что здесь кроется некоторое противоречие... Или я чего то не понимаю?
З.Ы. Если нельзя, но очень хочется, то можно!
Ы-краткое
Member
705/2553 ответов
Россия
Инфо
Ы-краткое Member
16 лет назад / 12 декабря 2008 16:22
AlShadsky
Мне кажется, что здесь кроется некоторое противоречие...

Противоречия нет. Есть лишь необходимость слегка задействовать в процессе лобные доли мозга
Спинномозговых рефлексов недостаточно

PS: один литий напрямую заменяет три NiMH. Если нужно заменить две батарейки АА - требуется либо выяснить, не будет ли излишек напряжения опасен для аппарата, либо принять меры по снижению напряжения до "привычной" ему величины. Последнее, кстати, делается элементарно, без вмешательства в аппарат. Особые познания в электронике для этого не нужны
Ночной_Дозор
unregistered
Н
16 лет назад / 12 декабря 2008 17:00
Та ну их эти литии. Одна морока. То мембрана отскочит от перегрева, нужно тыкать иголкой. То защита по циклам сработает и уже кирдык..
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236667686970717273747576163164165далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
02:49Предел техпроцесса Процессоры
02:48Новая нейронка Маска Grok 3 ИИ
02:46Про кошек Общий
02:44Глобальное потепление - миф? Наука
02:42Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
02:40Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
02:34Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
02:20Выбор конфигурации от 600 до 1000 долларов (AMD) Тех. поддержка
02:17Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
02:10Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
02:10А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
02:05О выборе и использовании велосипеда для взрослых (без фетишизма и яспортсменства) Спорт
01:47Достоинства и недостатки технологий: LCD, OLED, PDP. ДК TV
01:43Кто-то хочет в СССР? История
01:42Музыка в формате Dolby Atmos ДК аудио
01:41Посоветуйте аналог Skype Интернет
01:37Все о проводке в квартире Ремонт
01:35Steam - обсуждение, технические проблемы, скидки, FAQ. Бандлы с ключами для Steam. GOG.com Игры
01:344K UHD плеер OPPO UDP-203 / UDP-205 ДК плееры
01:33UPS на LiFePO4 Корпуса, БП
23:53вчераИнтересный и очень дешевый аналог Li Auto L6. Представлен GAC S7 — 500 л.с., полный привод, отличное оснащение по цене от 21,5 тыс. долларов
23:32вчераВ России появился футуристичный Mercedes-Benz Actros L — по цене двух КамАЗов
23:22вчераNissan Qashqai 2025 получит улучшенный мотор
23:11вчераВ Петербурге продают ВАЗ-2109 с британским прошлым — недорого
23:05вчераKia Rio — 1,1 млн рублей, Lada Largus —  525 тыс. рублей, Kia Cerato — всего 310 тыс. рублей. В Башкирии распродадут автомобили должников
22:53вчераДревние звёзды гало Млечного Пути выявили переломный этап химической эволюции галактики
22:46вчераМного Kia Rio российской сборки и новых Chery Tiggo 7L обнаружилось на стоянке бывшего российского завода General Motors
22:31вчераСолнце разбушевалось — сразу пять вспышек предмаксимального уровня мощности за день
22:18вчераLada Iskra в белом, Lada Granta — в вишнёвом, а Lada Niva Sport — в потоке. Новинки АвтоВАЗа засняли на дорогах и на стоянках
22:16вчераДанные проекта DESI выявили аномалии гравитации, ставящие под вопрос стандартную модель Вселенной