С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Gummy
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031153154155далее
Dreamcatcher: Объективы для Canon EOS D30/D60/300D/350D/400D/450D/1000D/10D/20D/30D/40D/50D и прочих Canon EOS с кроп-фактором 1.6 Часть IV.
Простые правила этой темы
  1. Если рассказывате или спрашиваете про какой-то конкретный объектив - хотя бы один раз назовите его полностью, как его называет сам производитель: например, Tamron AF 18-200mm F3.5-6.3 Di-II LD Aspherical (IF) MACRO. В дальнейшем, в том же сообщении, можно его называть и более кратко: Tamron 18-200. А то не всегда понятно, что именно имелось в виду под фразой "объектив 18-200" - то ли это Tamron, то ли Sigma. Да и в поиске по ветке полное название объектива здорово помогает.
  2. Обсуждения желательны по теме, но и лирические отступления по околофотографической тематике вполне допустимы.
И небольшой совет - cледите за тем, с чем сравнивается конкретный объектив:
Например, скажет кто-нибудь: "Canon 85/1.8 - неахти линза, боке резкое, пестрый фон двоится. Я её променял на Canon EF 85/1.2L и очень доволен." Это совсем не значит, что Canon 85/1.8 полная фигня. Это значит, что по сравнению с одним из САМЫХ ЛУЧШИХ в истории Canon объективов он проигрывает. И проиграет ли он кому-то еще - большой вопрос.
I-bobby
unregistered
I
I-bobby unregistered
17 лет назад / 09 июля 2008 17:35
epavel7z
придется в самые ответственные моменты таскать легкий штатив
Это единственное реальное протиопоставление экономии в 15 000.
второе полностью лечится в фотошопе созданием профайла при калибровке. Поскольку я снимаю в RAW, этот вопрос вообще не стоит вспоминать
А тут-то в чем проблема? Профайл делается один раз, под конкретный объектив. А в дальнейшем, при открывании фоток настройки будут автоматически применяться, вот и всё. И чем Вам не понравилась съемка в RAW? Я не настолько хороший фотограф, чтобы все мои фотки обходились без корректировки.
Насчет класса техники - тоже не вижу никаких заблуждений. Понятно, что если есть возможность без каких-либо сожалений отдать за объектив за 30 000 рублей, не будучи профессионалом, то ее надо использовать. Я в данном вопросе немного более рационален - не хочу покупать спортивный автомобиль, толком не научившись водить обычный.
Во-первых, должно прийти понимание надобности приобретения более качественного железа вследствие исчерпания потенциала имеющегося. Во-вторых - не стоит забывать, что отказ от приобретения самого лучшего в начале пути позволяет найти в себе силы разобраться в тонкостях процесса чуть лучше, дабы выжать максимум. Хотя реальная причина всего этого - разумеется, деньги С точки зрения любительской фотографии Тамрон 17-50, безусловно, выигрышнее. Хотя бы потому, что нет надобности отдавать почти 30 000 "в никуда" - за те преимущества, наличие которых лично для меня не оправдывает более чем двухкратный разрыв в цене с EF-S 17-55 2.8 IS. При том, что по конструкции это все еще EF-S, а не L.

P.S. А через два года я это сообщение не открою, потому что либо конференцию почистят, либо iXBT перестанет существовать, потому что власть захватят американцы - тогда будет только Гугл и Кока-кола

Исправлено: I-bobby, 09.07.2008 18:03

Салават
unregistered
С
Салават unregistered
  17 лет назад / 09 июля 2008 18:18
В связи с приближающимся отпуском возникло желание приобретения ширика-зума. Из кандидатов:
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM CANON EF
AF SP 11-18 mm f/4.5-5.6 Di II LD Aspherical [IF] Tamron (для Canon) AF SP 11-18 mm f/4.5-5.6 Di II LD Aspherical [IF]
Tokina (для Canon) AT-X 124 PRO DX AF 12-24 mm f/4
Canon EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM
Использоваться будет соответсвенно как пейзажник.
Реально ли кеноновская линза лучше, насколько дороже? Насколько заметна разница между 10мм и 12 на широком угле? В общем - прошу совета.
Garret
Member
1959/1975 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 09 июля 2008 18:24
I-bobby

Ваше заблуждение из той же серии что и "кит - отличная линза, а те, кто кричат что у него плохо с цветом - лузеры, не умеющие работать в фотошопе".
pantyhose_man
Junior Member
6/7 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2794 фото (+1) на iXBT.photo
Россия, Большой
Web-страница
Инфо
pantyhose_man Junior Member
17 лет назад / 09 июля 2008 19:10
Garret:
I-bobby

Ваше заблуждение из той же серии что и "кит - отличная линза, а те, кто кричат что у него плохо с цветом - лузеры, не умеющие работать в фотошопе".
иными словами прежде чем занятся фотографией, нужно в идеале изучить фотошоп, что бы потом из "мыла" делать шедевры?
epavel7z
Member
679/681 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Нидерланды, Утрехт
Web-страница
Инфо
e
epavel7z Member
17 лет назад / 09 июля 2008 19:10
I-bobby:

придется объяснять:
придется в самые ответственные моменты таскать легкий штатив ... Это единственное реальное протиопоставление экономии в 15 000.
Хороший легкий штатив стоит недешево. Таскать его замучаешься. От не очень хорошего штатива штатива толку мало.
второе полностью лечится в фотошопе созданием профайла при калибровке. Поскольку я снимаю в RAW, этот вопрос вообще не стоит вспоминать
Поверьте, проще один раз выбрать хорошую вещь, чем купить "не совсем" хорошую и потом тратить время на обработку каждого фото. Не Вы первый, наверное, тут почти все прошли через это.
А тут-то в чем проблема? Профайл делается один раз, под конкретный объектив
Профайл делается под каждое освещение. А оно может быть очень как различающимся.
Я не настолько хороший фотограф, чтобы все мои фотки обходились без корректировки.
Я тоже Но достаточно уважаю себя и свое время.
Насчет класса техники - тоже не вижу никаких заблуждений.
По-поводу тушки спорить не буду - сам так делаю. Но результат все больше зависит от объектива. Вот если бы Вы не могли бы себе позволить 17-55, Вас бы все поняли.
наличие которых лично для меня не оправдывает более чем двухкратный разрыв в цене с EF-S 17-55 2.8 IS
.
Да, но Вы ведь пришли сюда (как и я) советоваться, правда?
Тогда пройдитесь поиском по всем трем четырем веткам и посмотрите, что говорят о 17-55.
Сам ее собирался покупать, так что два вечера сидел и читал.

Но, насколько, я понимаю уже поздно. Так что наслаждайтесь покупкой! Удачных кадров.
Garret
Member
1960/1976 ответов
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо
Garret Member
17 лет назад / 09 июля 2008 19:26
pantyhose_man
иными словами прежде чем занятся фотографией, нужно в идеале изучить фотошоп, что бы потом из "мыла" делать шедевры?

Наоборот
А вообще я хотел сказать то, что из цветонеконтрастной картинки с кита и аналогов получить густой элечный цвет с кучей оттенков - невозможно.
Андрей_вд
Member
58/99 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
Чаще пишет в "Фото" (55%)
Россия, Симферополь
Инфо
А
Андрей_вд Member
17 лет назад / 09 июля 2008 19:29
Здравствуйте! простите, что лезу не в своё корыто, но здесь чаще посещаемость, а ответ нужен срочно.
Кто знает детальное строение системы автофокуса в 30д? поднятие заднего зеркала (отвечающего за фокус) ведёт к бекфокусу или фронт и наоборот?
Спасибо!
pantyhose_man
Junior Member
7/8 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2794 фото (+1) на iXBT.photo
Россия, Большой
Web-страница
Инфо
pantyhose_man Junior Member
17 лет назад / 09 июля 2008 19:54
Garret:
pantyhose_man

Наоборот
А вообще я хотел сказать то, что из цветонеконтрастной картинки с кита и аналогов получить густой элечный цвет с кучей оттенков - невозможно.
ну если честно, то я и сам пока руки не заточил что бы из своих стекл и тушки все было по цветам идеально...но я активно работаю в данном направлении , тем более железо это позваляет .
Адмирал
Member
324/400 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
124 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (86%)
Инфо
А
Адмирал Member
17 лет назад / 09 июля 2008 20:22
Yuras
Да. В отличие от штатных бленд, резиновые крепятся на резьбу фильтра. У них металлическое кольцо с посадочной резьбой на конце, а спереди - с такой же внутренней резьбой под установку светофильтра.

И что, на широком угле не будет виньетирования? У меня на 17-55 УФ + полярик углы на 17 весьма конкретно режут. Где-то на 35 только нормально получается.

I-bobby
стоимость оригинальной бленды для того же EF-S 55-250 примерно 500 руб
Навряд-ли это оригинал. "Design for CANON", скорее всего.
Arus
Member
1487/1501 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
785 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
A
Arus Member
17 лет назад / 09 июля 2008 20:43
Андрей_вд
поднятие заднего зеркала (отвечающего за фокус) ведёт к бекфокусу или фронт и наоборот?

поднятие второго зеркала чревато 3 эффектами:

- удлинит оптический путь к центральному датчику АФ (объектив, чтобы по прежнему навестись должен будет переместить группу линз ближе к тушке, т.е. по своей шкале сдинуться в сторону бесконечности, для матрицы, которая никуда не двигалась, это означает, что теперь более дальние объекты попадут в ГРИП)

- центральный датчик перестанет смотреть на центр кадра

- изменит по разному расстояния до остальных переферийных датчиков, - т.е. о них можно будет забыть

Подробности лучше здесь юстировка автофокуса EOS 300D, 350D, заветный болт, разлочка подтвержения
epavel7z
Member
680/682 ответов
Нидерланды, Утрехт
Web-страница
Инфо
e
epavel7z Member
17 лет назад / 09 июля 2008 21:20
шарлатан:
/1.8.../4=2.5 стопа, объектив не Лька
Так где миф, когда этот объектив проявляет свои лучшие оптические свойства на 2.5 стопа от максимально открытой диафрагмы? Наверно мне пора к окулисту
I-bobby
unregistered
I
I-bobby unregistered
17 лет назад / 09 июля 2008 21:23
epavel7z
Вот если бы Вы не могли бы себе позволить 17-55, Вас бы все поняли.
Скажем так, позволить себе могу, но с некоторым напряжением бюджета. Покупка Tamron SP 17-50 в этом плане прошла куда проще
Но, насколько, я понимаю уже поздно.
В общем, да.

По поводу всех Ваших доводов. В принципе, нельзя не согласиться с ними. Все верно: чем лучше оптика, тем меньше придется править фоток в фотошопе, что здорово экономит время. Но пока я на той стадии, что при каждой неудачной фотке на EF-S 17-55 F2.8 грудная жаба будет язвить по поводу дорогого объектива и кривых ручек. На Тамроне лажать спокойнее
Кто знает, может подтренируюсь (в том числе в фотошопе), созрею и поменяю как оптику, так и тушку. Но пока за 1,5 дня проб я понял, что Тамрон 17-50 меня устраивает на 90% для повседневки. Да, для полной универсальности не хватает стаба (штатив - пока что моя карма) и идеальной цветопередачи кэноновского стекла. Но жизнь продолжается А по поводу фотшопа жаловаться не буду, ибо привык с ним возиться. И, можно сказать, мне даже прикольно.

Добавление от 09.07.2008 21:25:

Адмирал
Навряд-ли это оригинал. "Design for CANON", скорее всего.

Вроде было написано именно Canon xxxx. Но даже если это "для Canon" - неужели сильно похужеют свойства этой пластмасски?
Yuras
Member
2809/2951 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
351 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
17 лет назад / 09 июля 2008 21:35
I-bobby:
стоимость оригинальной бленды для того же EF-S 55-250 примерно 500 руб. Резиновая от Marumi стоит столько же
Где вы такую нашли? Резиновая стоит $5...7 в зависимости от размера (выше давал ссылку).

Добавление от 09.07.2008 21:41:

Адмирал:
И что, на широком угле не будет виньетирования? У меня на 17-55 УФ + полярик углы на 17 весьма конкретно режут.
Да, с широкоугольниками сложнее, и надёжнее брать родную. Но вопрос был про 55-250, с виньетированием на 55 мм никаких проблем не возникнет. У меня такая стоит на 24-85 мм, тоже нормально.
I-bobby
unregistered
I
I-bobby unregistered
17 лет назад / 09 июля 2008 21:48
Yuras
Так то ссылка на укринский портал. В московских интернет-магазинах средняя цена - 400-600р, в зависимости от модели. Хотя может я хлебных мест не знаю...
Yuras
Member
2810/2952 ответов
351 фото на iXBT.photo
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:08
I-bobby:
созрею и поменяю как оптику, так и тушку. Но пока за 1,5 дня проб я понял, что Тамрон 17-50 меня устраивает
Поддерживаю. К тому времени полнокадровые тушки будут по цене теперешних кропнутых, и "эльку" нормальную возьмёте. Всё-таки кропнутый EF-S 17-55mm f/2.8 за такую цену как-то напрягает: при всех его плюсах - всё же компромисс.
SerBor
Member
3817/6249 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
507 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (52%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:11
Yuras

ну и какую вместо него нормальную эльку порекомендуете?
Yuras
Member
2811/2953 ответов
351 фото на iXBT.photo
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:12
I-bobby:
Так то ссылка на укринский портал. В московских интернет-магазинах средняя цена - 400-600р, в зависимости от модели. Хотя может я хлебных мест не знаю...
Скорее всего, поискать надо: цены на объективы и тушки у нас на одном уровне, с чего бы Маруми выделяться?
шарлатан
Member
664/664 ответов
Чаще пишет в "Фото" (100%)
Web-страница
Инфо
ш
шарлатан Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:14
Салават:... Из кандидатов:
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM CANON EF
...
Canon EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM ...
При тех же, якобы одинаковых, 10мм у Сигмы угол 102 градуса, у Кэнона - 107. Разницу в 5 градусов оценить просто, если воспользоваться транспортиром и линейкой, начертив на бумаге простенький чертёж.
Разницу в 2мм ФР можно посмотреть здесь:
http://www.deryabino.ru/test/Canon_10-22_10.jpg
http://www.deryabino.ru/test/Canon_10-22_12.jpg

Исправлено: шарлатан, 09.07.2008 22:18

Yuras
Member
2812/2954 ответов
351 фото на iXBT.photo
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:15
SerBor:
Ну дык, в ветке лучшие штатные зумы для кропа Кэнон уже всё решили
Cм. результаты голосования (на первом месте - 24-70/2.8L)
SerBor
Member
3818/6250 ответов
507 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:18
Yuras

Cм. результаты голосования (на первом месте - 24-70/2.8L)

а мне больше нравится 17-55/2.8
Yuras
Member
2813/2955 ответов
351 фото на iXBT.photo
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:19
SerBor:
а мне больше нравится 17-55/2.8
Мне тоже... кроме цены
Всё-таки кропнутый объектив мог бы стоить подешевле.
SerBor
Member
3819/6251 ответов
507 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:22
Yuras

Мне тоже... кроме цены

вы еще наверное цену 17-55/2.8 от никон не знаете
Yuras
Member
2814/2956 ответов
351 фото на iXBT.photo
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:39
Салават:
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Я пользуюсь. Относительно Кэнона - темнее (f/4 у Сигмы практически только на 10 мм, и при лёгком повороте кольца зума, видоискатель резко темнеет). Углы мыльнее на открытой дырке (центр на одном уровне). Угол, как уже сказали, чуть уже. Зато контровый свет Сигма отлично держит, снимок с солнцем в кадре - не проблема.
Адмирал
Member
325/401 ответов
124 фото на iXBT.photo
Инфо
А
Адмирал Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:55
I-bobby
Но даже если это "для Canon" - неужели сильно похужеют свойства этой пластмасски?

Canon обклеивает внутреннюю поверхность бленд бархоткой и она не бликует. Вроде больше никто так не делает. Для резинки, очевидно, это не актуально.

SerBor

Canon EF 16-35 mm f/2.8 L USM + Canon EF 50mm f/1.2 L USM И штатив

Yuras
Мне тоже... кроме цены

Так он и так почти втрое дешевле L-ек на замену.
Подешевле - это для профи актульно. Там затраты норму прибыли определяют. А для любителя, если есть средства, не принципиально. Покупать нужно то, что понравилось, и получать от этого удовольствие.
SerBor
Member
3822/6254 ответов
507 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
S
SerBor Member
17 лет назад / 09 июля 2008 22:57
Адмирал

Canon EF 16-35 mm f/2.8 L USM + Canon EF 50mm f/1.2 L USM И штатив

пробовали или имеете?
I-bobby
unregistered
I
I-bobby unregistered
17 лет назад / 09 июля 2008 23:00
Адмирал
Canon обклеивает внутреннюю поверхность бленд бархоткой и она не бликует. Вроде больше никто так не делает. Для резинки, очевидно, это не актуально.

Про бархат изнутри я в курсе, только думал, что это норма де-факто для всех теле-бленд, а не только родных кэноновских. Спасибо за инфу. Для резинки бархат это действительно не нужен, одно только напрягает - что резинка навинчивается на на место для фильтра. Соответственно, "одним поворотом" не снимешь и задом наперед (чтоб не потерять или если класть некуда) на объектив не наденешь.
epavel7z
Member
682/684 ответов
Нидерланды, Утрехт
Web-страница
Инфо
e
epavel7z Member
17 лет назад / 09 июля 2008 23:03
I-bobby:
при каждой неудачной фотке ... грудная жаба будет язвить по поводу дорогого объектива и кривых ручек

Вы не думали завязать сразу, а то съедят заживо

Кто знает, может подтренируюсь (в том числе в фотошопе), созрею и поменяю как оптику, так и тушку

Ну и потратите в результате в 2 раза больше, как я сделал 3 года назад

штатив - пока что моя карма

Если Вы не шутите, то я Вам завидую. У меня на понимание этого ушел год.
Yuras
Member
2816/2958 ответов
351 фото на iXBT.photo
Украина, Lviv
Web-страница
Инфо
Yuras Member
17 лет назад / 09 июля 2008 23:08
Адмирал:
Действительно, родная бленда - качественно матово-черная. Но резина по своей природе слабо блестит, меньше, чем пластмасса.
Мне тоже... кроме цены

Так он и так почти втрое дешевле L-ек на замену.
Не понял, откуда "втрое"?
Canon EF-S 17-55 мм f/2.8 IS USM - 1250 y.e.
Canon 24-70 мм f/2.8 L USM - 1390 y.e.
(из киевского прайса). При такой мизерной разнице, "элька" явно привлекательнее.

Добавление от 09.07.2008 23:11:

I-bobby:
"одним поворотом" не снимешь и задом наперед (чтоб не потерять или если класть некуда) на объектив не наденешь.
А ее не нужно снимать, она складывается в "бублик" на объективе примерно сантиметр на сантиметр, что еще быстрее
Адмирал
Member
326/402 ответов
124 фото на iXBT.photo
Инфо
А
Адмирал Member
17 лет назад / 09 июля 2008 23:35
SerBor
пробовали или имеете?
Зачем мне они к 17-55? L-ки у меня другие.

Yuras
Canon 24-70 мм f/2.8 L USM - 1390 y.e.
У меня другая замена. См выше. 24-70 на кропе слишком узко, поэтому совсем не привлекательно. На 5-к - другое дело.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232122232425262728293031153154155далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
06:10Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:09Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
06:07ИИ делает человека глупее ИИ
06:01[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
05:58Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
05:56Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
05:50Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
05:45Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
05:41А какую книгу хотим экранизировать? И как это лучше сделать? Пофантазируем?! Кино
05:381 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
05:38Выбор ресивера ДК аудио
05:31Как влияют западные санкции на российскую культуру и ее деятелей которые сбежали и которые остались Культура
05:24Всё о Nintendo Switch [флуд, попытки устроить флейм на отвлечённые темы - оффтопик] Консоли
05:13Германия после 2014-го года. Политические, экономические и социальные аспекты, культура, мигранты и международное положение. Политика
05:12Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:10Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
05:08Выбор робота мойщика окон. Бытовая техника
04:59Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры
04:49NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
04:35Фотоструя (флейм) Фото
05:51«Копейка» 1979 года в идеальном состоянии выставлена на продажу за 1,5 млн рублей
05:41Создатели ChatGPT из OpenAI собираются выпустить новую языковую модель с открытыми весами: что это такое
05:35Новый лидер Intel признал, что компания не оправдала ожиданий клиентов. Он обещает развязать руки инженерам с блестящими идеями
05:29Новая связь между чипами с помощью оптики и кремниевой фотоники. Представлены интерпозер и чиплет Lightmatter
05:23Представлена новая полноприводная «Газель NN» для экстремального бездорожья
05:18Покупатели месяцами ждут новые Toyota: компания не справляется с заказами
05:06Таких космических запусков в истории ещё не было: SpaceX отправила в космос миссию Fram2
04:58Новые качественные снимки из космоса доступны для заказа: «Ресурс-П» №5 ввели в эксплуатацию
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта