olaf Member 213/952 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) |
Sango Junior Member 1/1 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Ямайка | Блин, а есть ли умелец который в 50д засунет матрицу от 40д. А то мозги уже вскипели... Не знаю что выбрать для себя |
v-a-s unregistered | Микалай Сходите на сайт Дхо Спасибо, конечно, но сайт какой то дурацкий и тормозной. Не смог там найти вообще ни каких тестов. Если можно - кинтье прямую ссылку. |
d_v Junior Member 1/1 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (56%) Россия, Москва | Не поленился - перечитал за вечер все 55 страниц. Но ниигде не увидел, чтоб подняли вопрос о мозгах камер. Год- полтора работы технологов не сильно, но неуклонно двигают прогресс. А программисты это же время тоже зарплату получают. Вы купите не последнюю версию какой-либо проги, например DPP 3.4? Которая rawы от полтинника не открывает. То же самое и с BIOSами камер - каждая следующая модель всегда лучше предыдущей. |
olaf Member 216/955 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | d_v DIGIC 4 жуёт 15МП картинки со скоростью 6.3 кадра в секунду, обеспечивает работу LiveView и много еще чего полезного делает. Это было известно с самого начала и здесь особого обсуждения не вызвало. Зато в последнее время всё больше разговоров про шумы, такое впечатление, что фотоаппараты покупаются только для незаметной (без вспышки) ночной съёмки, в барах, подвалах, ночных клубах... |
d_v Junior Member 2/2 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (56%) Россия, Москва | Шумы видно только при сильном увеличении на экране. Но тогда не видно фотографии. Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке. Надо грамотно поставить задачу, не отвлекаясь на мелочи. Я для себя вижу только две цели: 1. JPG для просмотра на экране монитора - ну нет их более 1200 строк (любой подходит от 2Мр) 2. Печать лучших фото на очень хорошем принтере, но только А4 и очень малое кол-во тк дорого (подходят все начиная с 350D, уверяю - шумов не видно) 2а. Помечтать о струйнике А3 3. Удовлетворение личных амбиций (вполне подходит покупка 50 D - всего 1225$ в Москве, но только до появления в продаже 5Dm2 ) Есть желающие дописать свои реальные задачи/цели??? Исправлено: d_v, 26.11.2008 04:04 |
Ehan Member | d_v, дополню: 1) Бывает ещё съёмка за деньги, когда приходится объяснять клиенту, что "Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке.". Не уверен, что всяк клиент готов это с лёгкостью воспринять и понять. 2) Люди ленивы. Грамотная обработка подразумевает наличие знаний, а их надо получить прочтя кучу различных источников. Хлопотно. А ещё ж и возиться надо... Вот и хочется людЯм, чтоб было дёшево и БЕЗшумно! :о))))))))) |
alxs_as-is Junior Member 6/13 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | az7777 >Кроме того, тут проскакивала информация, что 50D на том же ISO, что и 20D дает более длинные выдержки. Такое меня не устраивает. Нужно повышение ISO именно для уменьшения выдержки! Сам то понял что написал? Не буду приводить цитату ответа на мой вопрос про выдержки 20D и 50D при одних и тех же ISO. Ответ этот был на предыдущей странице - у 20D выдержка короче. Кроме того, шумит 50D примерно так же, как и моя 20-ка, даже с учетом ресайза. Мне же нужно обеспечить приемлемые условия съемки (часто снимаю на 70-200/F4 L, выдержка на длинном конце желательна не длиннее 1/320). Можно этого достичь увеличением ISO. Однако если на том же ISO 1600 моя камера (20D) сможет обеспечить 1/320, а 50D - нет, да еще и шумы будут одинаковые, то выгоды для себя не вижу. Надеюсь, теперь Вам понятно? olaf alxs_as-is Меня интересует, в первую очередь, шум на высоких ISO На каких высоких? Вот ISO1600, f/5.6 - 1, 2 Ваши снимки я смотрел раньше, т.к. читал эту ветку с самого начала, притом достаточно внимательно Но в плане шумов эти снимки не особенно информативны, т.к. ресайз. Визуально, если привести снимки моей камеры к вашему разрешению, шумы будут практически одинаковыми. На первой фотографии шумы отчетливо видны на однородном фоне. На второй фотографии из-за ресайза не разглядеть шумы на темных участках (ветки). Светлый фон выглядит, на мой взгляд, достойно. Но все равно спасибо за фото. Ваши фотогафии - одни из первых (и, если не ошибаюсь, первые пользовательские) в этой ветке. olaf такое впечатление, что фотоаппараты покупаются только для незаметной (без вспышки) ночной съёмки, в барах, подвалах, ночных клубах... Я снимаю на открытом воздухе, часто в лесу, с теле-объективом. Зимой (а в лесу еще и летом) освещение не всегдя хорошее. Как уже сказал, у 70-200 на длинном конце выдержка желательна не длиннее 1/320, и дело не в тряске рук - быстро движущийся зверек может быть смазанным даже не 1/500 По принципиальным соображениям не фотографирую зверей со вспышкой. И негативно отношусь к людям, которые лезут, например, к белкам прямо в мордочки с мыльницами с неотключаемыми вспышками против самих мыльниц, кстати, ничего не имею - каждой камере свое назначение. d_v Шумы видно только при сильном увеличении на экране. Но тогда не видно фотографии Иногда бывает необходимость сделать кроп, притом вплоть до 50% площади кадра. d_v Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке К сожалению, цифровой шум, особенно по цвету, в отличие от зерна на пленке, выглядит намного ужаснее. Сравнивать можно, разве что, после приведения в BW. Кстати, при съемке на ISO 3200 я так обычно и делаю. Тогда, действительно, пикантность так и прет из кадра d_v Надо грамотно поставить задачу, не отвлекаясь на мелочи. Я для себя вижу только две цели: 1. JPG для просмотра на экране монитора - ну нет их более 1200 строк (любой подходит от 2Мр) 2. Печать лучших фото на очень хорошем принтере, но только А4 и очень малое кол-во тк дорого (подходят все начиная с 350D, уверяю - шумов не видно) 2а. Помечтать о струйнике А3 3. Удовлетворение личных амбиций (вполне подходит покупка 50 D - всего 1225$ в Москве, но только до появления в продаже 5Dm2 ) 1. К слову говоря, мониторы больше 1200 строк существуют, притом не являются такой уж редкостью 2. Иногда печатаю 30x45 в фотолаборатории, кроме того, как я уже говорил, бывает необходимость в кропах. Вообще, кадр 1:1 практически никогда не печатаю. Печать на 10x15 не рассматриваем, т.к. там вообще много чего не видно. 3. удовлетворение личных амбиций я бы не стал рассматривать при выборе нового фотоаппарата. Да и амбиции у всех разные И добавлю свои реальные задачи. Точнее, одну. Вырезать из центра кадра (или из любой другой области) участок, соответствующий по количеству пикселей фотографиям с 20D. Таким образом, мегапиксельность применим в качестве увеличения Ehan Люди ленивы. Грамотная обработка подразумевает наличие знаний, а их надо получить прочтя кучу различных источников. Хлопотно. А ещё ж и возиться надо... Вот и хочется людЯм, чтоб было дёшево и БЕЗшумно! :о))))))))) Возится мне не лень, знания кое-какие имеются.. А "дёшево и бесшумно" вообще субъективное понятие. Просто не все шумы можно убрать, сохранив хорошее качество снимка. Например, на снимках с 20D при ISO 3200 проще фотографию перевести в BW, чем вычищать цветной шум, который там дочтаточно высок (надеюсь, не нужно приводить пример снимка?) Ну и, в целом, любой шумодав при убирании шумов понижает так же и детализацию. С этим Вы, думаю, согласны. Исправлено: alxs_as-is, 26.11.2008 13:06 |
olaf Member 218/957 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | alxs_as-is На первой фотографии шумы отчетливо видны на однородном фоне Должен заметить, что за размытым фоном скрывается конструкция балкона, его угол, и розовая корзина с ручкой. Назвать однородным такой фон я не могу. |
az7777 Member 200/496 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Фото" (45%) | alxs_as-is Я к тому что если нужна определенная выдержка то кто мешает установить ее вручную? И автоматика камеры тогда пофигу... >часто снимаю на 70-200/F4 L А я часто снимаю 100-400 L Всем: да нормально у 50D все с шумами! У меня сейчас 2 камеры: 40D и 50D реальной разницы на ISO 1600 не вижу - это я о том что на снимках, а не на тестах! |
AL2005 Member | olaf Зато в последнее время всё больше разговоров про шумы, такое впечатление, что фотоаппараты покупаются только для незаметной (без вспышки) ночной съёмки, в барах, подвалах, ночных клубах... Спасибо! Ваши фото и ваши отчеты о работе 50D помогли мне определиться в нелегком деле выбора камеры - буду брать 50-ку. |
Микалай Member 939/4948 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Авто" (53%) | v-a-s Если можно - кинтье прямую ссылку http://www.dxomark.com/ Есть ветка в форуме соответствующая, где в целом все местные гуру признали, что инфа на том сайте адекватная. |
alxs_as-is Junior Member 7/14 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | olaf alxs_as-is На первой фотографии шумы отчетливо видны на однородном фоне Должен заметить, что за размытым фоном скрывается конструкция балкона, его угол, и розовая корзина с ручкой. Назвать однородным такой фон я не могу. az7777 alxs_as-is Я к тому что если нужна определенная выдержка то кто мешает установить ее вручную? И автоматика камеры тогда пофигу... Думаю, мы с Вами просто не поняли друг друга - меня мало беспокоит то, какую выдержку выбрала бы камера, я выдержку и диафрагму ставлю руками. Равно как и ISO. Только это никак не поможет получить нормальный кадр в условиях недостаточной освещенности и низком ISO без увеличения выдержки. az7777 >часто снимаю на 70-200/F4 L А я часто снимаю 100-400 L |
Микалай Member 940/4949 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Авто" (53%) | У меня и 40д и 50д и 5д. И 50д, будучи не хуже 40д, а по некоторым фичам и лучше, впервые такое, как новый фотик - не покатила мне. Само собой 40д продаю в первую очередь, но к 50д как-то нелегло сердце. Может тому виной 3 недели сплошных съемок на 5д, после которых, на исо 800 кропнутых камер смотреть не хочется? А народ в Минске разбаловался - за 1200долларов новый 50д не берут. При этом 40д за 900 тоже не интересует. Сегодня уже 3 неделя как продаю пошла. |
DMGod Member 392/405 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (96%) Беларусь, РБ, Минск | d_v: Прям таки! А вы не хотели бы глянуть, что происходит с тенями, если динамический диапазон сцены превышает диапазон камеры, а также структуру шума в тенях (виден даже без увеличения), а если небходимо далее в тенях обработать цвет - то получится вообще ужос, а клиппинг каналов при попытке вытянуть что-либо из пересвета, а потеря цвета (он становится более блеклым) на высоких исо. Это все наверно НЕ СЧИТАЕТСЯ.Шумы видно только при сильном увеличении на экране. Но тогда не видно фотографии. Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке. Надо грамотно поставить задачу, не отвлекаясь на мелочи. Я для себя вижу только две цели: Вот уж во истину - лучше бы оставили матрицу 40D, да впихнули мозги и функционал от 50D. |
alxs_as-is Junior Member 8/15 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия, Санкт-Петербург Web-страница | az7777, ещё по поводу стабилизаторов: С руками у меня всё в порядке, и для относительно статических изображений выдержку можно и увеличить. Кроме того, штативы/моноподы никто не отменял. А вот наличие дополнительных линз в IS сказывается на качестве изображения |
kest430 Member 4/159 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 Чаще пишет в "Разгон" (31%) | Народ, подскажите. Хочу купить 50D в Москве. Какие отзывы от магазина pleer.ru. Интересует вот что: если мне, по каким-то причинам, не понравится конкретно этот экземпляр аппарата они заменят его на другой?? Просто уж очень у них ценник шоколадный - http://www.pleer.ru/_19895.html. Подскажите на что обращать внимание при покупке???
Что еще я забыл/пропустил??? |
vivkin unregistered | kest430 закрыть байонет крышкой и сфоткать на длинной выдержке, потом смотреть на ноуте что вышло, дабы узреть горячие пикселы Еще поставить исо 3200, открыть raw в dpp, шумодав в ноль и насладиться звездным небом |
flu Member 4/34 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (11%) Россия, Москва <-120км-> Ярославль | kest430: Меня тоже интересует этот вопрос. Ко всему прочему, я не знаю, как выглядят офф. гарантийки. Подскажите?Народ, подскажите. Хочу купить 50D в Москве. Какие отзывы от магазина pleer.ru. |
LaevskyAlex Member 55/161 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (36%) Россия, Москва | kest430 flu Магазин нормальный. Главное купить вот именно по этой ссылке http://www.pleer.ru/_19895.html с гарантией Кэнон. У них ещё может быть гарантия СЦ, но они это пишут в скобках. А чтобы обменять без заключения СЦ у них цена немного другая: Цена с услугой «2 недели на обмен без заключения СЦ!»: 36047 руб. http://www.pleer.ru/two_weeks_of_change_action_article.html |
olaf Member 219/958 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | alxs_as-is Я и не спорю, что на заднем плане есть предметы, но однородных участков большой площади там достаточно, согласитесь Конечно! Вот оно, бокэ! |
d_v Junior Member 3/3 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (56%) Россия, Москва | Кто-нибудь знает, как дословно переводится с британского англицкого то, что на русском звучит как "Из двух зол выбирают меньшее" ??? Пожалуйста, пользуйтесь тэгом off Добавление от 26.11.2008 20:12: kest430: Магазин немного цензура. У них есть Мани_бэк - можно нарваться на хлам или Б/У. Отношение к покупателям как-то не очень, продавцы хотят 3 процента. Почти по той же цене (разница смешная) я брал в Pixel Group (смотри по price.ru) раза три (камеру 50D, объектив и по мелочи) - мне понравилось. У них в отличии от плеера нет такого широкого спектра товаров и давки - только фото, видео и ноутбуки. Тихо, спокойно, смотри - крути камеру или оптику. Тоже правда надо до приезда позвонить и заказать - ну поэтому и цена хорошая. Шоссе энтузиастов, пешком недалеко от метроНарод, подскажите. Хочу купить 50D в Москве. Какие отзывы от магазина pleer.ru. Интересует вот что: если мне, по каким-то причинам, не понравится конкретно этот экземпляр аппарата они заменят его на другой?? Просто уж очень у них ценник шоколадный - http://www.pleer.ru/_19895.html. Исправлено: moderator-pell, 26.11.2008 21:59 |
v-a-s unregistered | kest430 Какие отзывы от магазина pleer.ru Чесно скажу - не покупал там ни разу, но что-то ассортимент их меня пугает - как в греции - всё есть. Добавление от 26.11.2008 20:39: olafЗабыл спросить про лайфпревью - это выглядит как на видеокамере или сильно стробит, как на телефоне? |
d_v Junior Member 4/4 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (56%) Россия, Москва | alxs_as-is: Была такая великолепная школа - съёмка Зенитом на цветной позитив ORWO - приучила композицию выбирать сразу и навсегдаИногда бывает необходимость сделать кроп, притом вплоть до 50% площади кадра. Кадров несколько можно делать с разным зумом - 5 к/с и вспышки позволяют Не хватает длины фокуса - это вопрос техники/денег, а не шумов alxs_as-is: В DPP не так давно появился шумодав: отдельно канлы цветности и яркости с ползунками (и это идёт в комплекте к каждой камере, в отличие от никона, да и производитель делает его только под свои RAWы). Можно поиграть и подобрать допустимое для данных Mpx на данный формат. В этом мире ничего просто так (без денег) не бывает - если производители (оба) стали делать шумодавы для своих, то это что-то значит. К сожалению, цифровой шум, особенно по цвету, в отличие от зерна на пленке, выглядит намного ужаснее. Сравнивать можно, разве что, после приведения в BW. Кстати, при съемке на ISO 3200 я так обычно и делаю. alxs_as-is: Ну понижает, супротив природы не попрёшь. А на сколько её надо? Печатал я морду с пятака на А3: на экране 1в1 вижу прыщи на морде, на А3 нету их. И это чисто юношеский максимализм оценивать только с одной стороны - ну нету в природе палок с одним концом! Поэтому производители и попёрли в мегопиксельность, что она всё маскирует с одной стороны, а с другой - это камеры только для форсу полупро называются, бытовые они, на А3 печататься будет хорошо если одна из тысячи отснятых (а одну из тысячи можно и получше выбрать)Иногда печатаю 30x45 в фотолаборатории, кроме того, как я уже говорил, бывает необходимость в кропах. Просто не все шумы можно убрать, сохранив хорошее качество снимка. Например, на снимках с 20D при ISO 3200 проще фотографию перевести в BW, чем вычищать цветной шум, который там дочтаточно высок (надеюсь, не нужно приводить пример снимка?) Ну и, в целом, любой шумодав при убирании шумов понижает так же и детализацию. С этим Вы, думаю, согласны. Исправлено: moderator-pell, 26.11.2008 22:01 |
BlackLor (Pell) unregistered | d_v Была такая великолепная школа - съёмка Зенитом на цветной позитив ORWO - приучила композицию выбирать сразу и навсегда Современная цифровая фотография открыла для фотографов новые возможности. Новый инструмент. Отказываться от его использования не очень рационально (как, впрочем, и использовать его не по назначению). |
olaf Member 220/959 ответов, #1 в рейтинге 19 лет на iXBT, с августа 2005 166 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (91%) | v-a-s Забыл спросить про лайфпревью - это выглядит как на видеокамере Про LiveView - видео выглядит, как на экране видеокамеры. |