Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960151152153далее
jodvova: Canon 50D
olaf
Member
213/952 ответов, #1 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
166 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Инфо
olaf Member
16 лет назад / 25 ноября 2008 18:24
alxs_as-is
Меня интересует, в первую очередь, шум на высоких ISO

На каких высоких? Вот ISO1600, f/5.6 - 1, 2
Sango
Junior Member
1/1 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
Ямайка
Инфо
S
Sango Junior Member
16 лет назад / 25 ноября 2008 20:47
Блин, а есть ли умелец который в 50д засунет матрицу от 40д. А то мозги уже вскипели...
Не знаю что выбрать для себя
v-a-s
unregistered
v
v-a-s unregistered
16 лет назад / 25 ноября 2008 23:30
Микалай
Сходите на сайт Дхо
Спасибо, конечно, но сайт какой то дурацкий и тормозной.
Не смог там найти вообще ни каких тестов.
Если можно - кинтье прямую ссылку.
d_v
Junior Member
1/1 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Россия, Москва
Инфо
d
d_v Junior Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 00:37
Не поленился - перечитал за вечер все 55 страниц. Но ниигде не увидел, чтоб подняли вопрос о мозгах камер. Год- полтора работы технологов не сильно, но неуклонно двигают прогресс. А программисты это же время тоже зарплату получают. Вы купите не последнюю версию какой-либо проги, например DPP 3.4? Которая rawы от полтинника не открывает. То же самое и с BIOSами камер - каждая следующая модель всегда лучше предыдущей.
olaf
Member
216/955 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо
olaf Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 01:52
d_v
DIGIC 4 жуёт 15МП картинки со скоростью 6.3 кадра в секунду, обеспечивает работу LiveView и много еще чего полезного делает. Это было известно с самого начала и здесь особого обсуждения не вызвало. Зато в последнее время всё больше разговоров про шумы, такое впечатление, что фотоаппараты покупаются только для незаметной (без вспышки) ночной съёмки, в барах, подвалах, ночных клубах...
d_v
Junior Member
2/2 ответов
71 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
d
d_v Junior Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 02:34
Шумы видно только при сильном увеличении на экране. Но тогда не видно фотографии. Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке. Надо грамотно поставить задачу, не отвлекаясь на мелочи. Я для себя вижу только две цели:
1. JPG для просмотра на экране монитора - ну нет их более 1200 строк (любой подходит от 2Мр)
2. Печать лучших фото на очень хорошем принтере, но только А4 и очень малое кол-во тк дорого (подходят все начиная с 350D, уверяю - шумов не видно)
2а. Помечтать о струйнике А3
3. Удовлетворение личных амбиций (вполне подходит покупка 50 D - всего 1225$ в Москве, но только до появления в продаже 5Dm2 )

Есть желающие дописать свои реальные задачи/цели???

Исправлено: d_v, 26.11.2008 04:04

Ehan
Member
923/929 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Инфо
Ehan Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 08:27
d_v, дополню:

1) Бывает ещё съёмка за деньги, когда приходится объяснять клиенту, что "Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке.". Не уверен, что всяк клиент готов это с лёгкостью воспринять и понять.
2) Люди ленивы. Грамотная обработка подразумевает наличие знаний, а их надо получить прочтя кучу различных источников. Хлопотно. А ещё ж и возиться надо...
Вот и хочется людЯм, чтоб было дёшево и БЕЗшумно! :о)))))))))
alxs_as-is
Junior Member
6/13 ответов
Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
a
alxs_as-is Junior Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 10:18
az7777

>Кроме того, тут проскакивала информация, что 50D на том же ISO, что и 20D дает более длинные выдержки. Такое меня не устраивает. Нужно повышение ISO именно для уменьшения выдержки!

Сам то понял что написал?
Разумеется, понял. А что не понятно Вам?
Не буду приводить цитату ответа на мой вопрос про выдержки 20D и 50D при одних и тех же ISO. Ответ этот был на предыдущей странице - у 20D выдержка короче. Кроме того, шумит 50D примерно так же, как и моя 20-ка, даже с учетом ресайза.
Мне же нужно обеспечить приемлемые условия съемки (часто снимаю на 70-200/F4 L, выдержка на длинном конце желательна не длиннее 1/320). Можно этого достичь увеличением ISO. Однако если на том же ISO 1600 моя камера (20D) сможет обеспечить 1/320, а 50D - нет, да еще и шумы будут одинаковые, то выгоды для себя не вижу. Надеюсь, теперь Вам понятно?
olaf

alxs_as-is
Меня интересует, в первую очередь, шум на высоких ISO

На каких высоких? Вот ISO1600, f/5.6 - 1, 2
Да, ISO 1600 вполне подойдет. Так же хочется снимать на 3200 (и такие снимки у Вас, кажется, тоже были).
Ваши снимки я смотрел раньше, т.к. читал эту ветку с самого начала, притом достаточно внимательно
Но в плане шумов эти снимки не особенно информативны, т.к. ресайз. Визуально, если привести снимки моей камеры к вашему разрешению, шумы будут практически одинаковыми. На первой фотографии шумы отчетливо видны на однородном фоне. На второй фотографии из-за ресайза не разглядеть шумы на темных участках (ветки). Светлый фон выглядит, на мой взгляд, достойно.
Но все равно спасибо за фото. Ваши фотогафии - одни из первых (и, если не ошибаюсь, первые пользовательские) в этой ветке.

olaf
такое впечатление, что фотоаппараты покупаются только для незаметной (без вспышки) ночной съёмки, в барах, подвалах, ночных клубах...

Я снимаю на открытом воздухе, часто в лесу, с теле-объективом. Зимой (а в лесу еще и летом) освещение не всегдя хорошее. Как уже сказал, у 70-200 на длинном конце выдержка желательна не длиннее 1/320, и дело не в тряске рук - быстро движущийся зверек может быть смазанным даже не 1/500
По принципиальным соображениям не фотографирую зверей со вспышкой. И негативно отношусь к людям, которые лезут, например, к белкам прямо в мордочки с мыльницами с неотключаемыми вспышками против самих мыльниц, кстати, ничего не имею - каждой камере свое назначение.

d_v
Шумы видно только при сильном увеличении на экране. Но тогда не видно фотографии

Иногда бывает необходимость сделать кроп, притом вплоть до 50% площади кадра.

d_v
Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке

К сожалению, цифровой шум, особенно по цвету, в отличие от зерна на пленке, выглядит намного ужаснее. Сравнивать можно, разве что, после приведения в BW. Кстати, при съемке на ISO 3200 я так обычно и делаю. Тогда, действительно, пикантность так и прет из кадра

d_v
Надо грамотно поставить задачу, не отвлекаясь на мелочи. Я для себя вижу только две цели:
1. JPG для просмотра на экране монитора - ну нет их более 1200 строк (любой подходит от 2Мр)
2. Печать лучших фото на очень хорошем принтере, но только А4 и очень малое кол-во тк дорого (подходят все начиная с 350D, уверяю - шумов не видно)
2а. Помечтать о струйнике А3
3. Удовлетворение личных амбиций (вполне подходит покупка 50 D - всего 1225$ в Москве, но только до появления в продаже 5Dm2 )

1. К слову говоря, мониторы больше 1200 строк существуют, притом не являются такой уж редкостью
2. Иногда печатаю 30x45 в фотолаборатории, кроме того, как я уже говорил, бывает необходимость в кропах. Вообще, кадр 1:1 практически никогда не печатаю. Печать на 10x15 не рассматриваем, т.к. там вообще много чего не видно.
3. удовлетворение личных амбиций я бы не стал рассматривать при выборе нового фотоаппарата. Да и амбиции у всех разные

И добавлю свои реальные задачи. Точнее, одну.
Вырезать из центра кадра (или из любой другой области) участок, соответствующий по количеству пикселей фотографиям с 20D. Таким образом, мегапиксельность применим в качестве увеличения

Ehan
Люди ленивы. Грамотная обработка подразумевает наличие знаний, а их надо получить прочтя кучу различных источников. Хлопотно. А ещё ж и возиться надо...
Вот и хочется людЯм, чтоб было дёшево и БЕЗшумно! :о)))))))))

Возится мне не лень, знания кое-какие имеются.. А "дёшево и бесшумно" вообще субъективное понятие.
Просто не все шумы можно убрать, сохранив хорошее качество снимка. Например, на снимках с 20D при ISO 3200 проще фотографию перевести в BW, чем вычищать цветной шум, который там дочтаточно высок (надеюсь, не нужно приводить пример снимка?) Ну и, в целом, любой шумодав при убирании шумов понижает так же и детализацию. С этим Вы, думаю, согласны.

Исправлено: alxs_as-is, 26.11.2008 13:06

olaf
Member
218/957 ответов, #1 в рейтинге
166 фото на iXBT.photo
Инфо
olaf Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 10:55
alxs_as-is
На первой фотографии шумы отчетливо видны на однородном фоне
Должен заметить, что за размытым фоном скрывается конструкция балкона, его угол, и розовая корзина с ручкой. Назвать однородным такой фон я не могу.
az7777
Member
200/496 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо
a
az7777 Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 11:39
alxs_as-is
Я к тому что если нужна определенная выдержка то кто мешает установить ее вручную? И автоматика камеры тогда пофигу...

>часто снимаю на 70-200/F4 L

А я часто снимаю 100-400 L и ничего, хватает... впрочем, если у Вас 70-200 без IS то тогда сложнее, на телевиках он сильно помогает, хотя на 200 все равно больших проблем не должно быть...

Всем: да нормально у 50D все с шумами! У меня сейчас 2 камеры: 40D и 50D реальной разницы на ISO 1600 не вижу - это я о том что на снимках, а не на тестах! На 3200 конечно хуже, но оно у всех хуже - это ISO уже "для экстренных случаев".
AL2005
Member
8/1112 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%)
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 12:27
olaf
Зато в последнее время всё больше разговоров про шумы, такое впечатление, что фотоаппараты покупаются только для незаметной (без вспышки) ночной съёмки, в барах, подвалах, ночных клубах...

Спасибо! Ваши фото и ваши отчеты о работе 50D помогли мне определиться в нелегком деле выбора камеры - буду брать 50-ку.
Микалай
Member
939/4948 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Инфо
М
Микалай Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 12:47
v-a-s
Если можно - кинтье прямую ссылку
http://www.dxomark.com/
Есть ветка в форуме соответствующая, где в целом все местные гуру признали, что инфа на том сайте адекватная.
alxs_as-is
Junior Member
7/14 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
a
alxs_as-is Junior Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 12:58
olaf

alxs_as-is
На первой фотографии шумы отчетливо видны на однородном фоне
Должен заметить, что за размытым фоном скрывается конструкция балкона, его угол, и розовая корзина с ручкой. Назвать однородным такой фон я не могу.
Я и не спорю, что на заднем плане есть предметы, но однородных участков большой площади там достаточно, согласитесь
az7777

alxs_as-is
Я к тому что если нужна определенная выдержка то кто мешает установить ее вручную? И автоматика камеры тогда пофигу...
Меня автоматика камеры вообще мало волнует, снимаю исключительно на M. Я ведь не один такой?
Думаю, мы с Вами просто не поняли друг друга - меня мало беспокоит то, какую выдержку выбрала бы камера, я выдержку и диафрагму ставлю руками. Равно как и ISO. Только это никак не поможет получить нормальный кадр в условиях недостаточной освещенности и низком ISO без увеличения выдержки.
az7777

>часто снимаю на 70-200/F4 L

А я часто снимаю 100-400 L и ничего, хватает... впрочем, если у Вас 70-200 без IS то тогда сложнее, на телевиках он сильно помогает, хотя на 200 все равно больших проблем не должно быть...
Как я уже говорил в предыдущем сообщении, даже выдержек 1/500 может не хватить, чтобы снять быстро движущегося зверька на 200мм. Как вы собираетесь компенсировать это стабилизатором???
Микалай
Member
940/4949 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Инфо
М
Микалай Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 12:59
У меня и 40д и 50д и 5д.
И 50д, будучи не хуже 40д, а по некоторым фичам и лучше, впервые такое, как новый фотик - не покатила мне.
Само собой 40д продаю в первую очередь, но к 50д как-то нелегло сердце.
Может тому виной 3 недели сплошных съемок на 5д, после которых, на исо 800 кропнутых камер смотреть не хочется?

А народ в Минске разбаловался - за 1200долларов новый 50д не берут. При этом 40д за 900 тоже не интересует.

Сегодня уже 3 неделя как продаю пошла.
DMGod
Member
392/405 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Беларусь, РБ, Минск
Инфо
D
DMGod Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 13:00
d_v:
Шумы видно только при сильном увеличении на экране. Но тогда не видно фотографии. Цифровой шум - такая же неотъемлимая пикантность, как зерно на плёнке. Надо грамотно поставить задачу, не отвлекаясь на мелочи. Я для себя вижу только две цели:

Прям таки! А вы не хотели бы глянуть, что происходит с тенями, если динамический диапазон сцены превышает диапазон камеры, а также структуру шума в тенях (виден даже без увеличения), а если небходимо далее в тенях обработать цвет - то получится вообще ужос, а клиппинг каналов при попытке вытянуть что-либо из пересвета, а потеря цвета (он становится более блеклым) на высоких исо. Это все наверно НЕ СЧИТАЕТСЯ.

Вот уж во истину - лучше бы оставили матрицу 40D, да впихнули мозги и функционал от 50D.
alxs_as-is
Junior Member
8/15 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
a
alxs_as-is Junior Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 13:02
az7777, ещё по поводу стабилизаторов:
С руками у меня всё в порядке, и для относительно статических изображений выдержку можно и увеличить. Кроме того, штативы/моноподы никто не отменял. А вот наличие дополнительных линз в IS сказывается на качестве изображения
kest430
Member
4/159 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Разгон" (31%)
Инфо
k
kest430 Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 14:27
Народ, подскажите. Хочу купить 50D в Москве. Какие отзывы от магазина pleer.ru. Интересует вот что: если мне, по каким-то причинам, не понравится конкретно этот экземпляр аппарата они заменят его на другой?? Просто уж очень у них ценник шоколадный - http://www.pleer.ru/_19895.html.

Подскажите на что обращать внимание при покупке???
  • Гарантика - должна быть не "серая", это понятно (как выглядят офф. гарантийки - знаю)
  • закрыть байонет крышкой и сфоткать на длинной выдержке, потом смотреть на ноуте что вышло, дабы узреть горячие пикселы

Что еще я забыл/пропустил???
vivkin
unregistered
v
vivkin unregistered
16 лет назад / 26 ноября 2008 14:47
kest430
закрыть байонет крышкой и сфоткать на длинной выдержке, потом смотреть на ноуте что вышло, дабы узреть горячие пикселы

Еще поставить исо 3200, открыть raw в dpp, шумодав в ноль и насладиться звездным небом
flu
Member
4/34 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (11%)
Россия, Москва <-120км-> Ярославль
Инфо
f
flu Member
16 лет назад / 26 ноября 2008 16:14
kest430:
Народ, подскажите. Хочу купить 50D в Москве. Какие отзывы от магазина pleer.ru.
  • Гарантика - должна быть не "серая", это понятно (как выглядят офф. гарантийки - знаю)
  • Меня тоже интересует этот вопрос. Ко всему прочему, я не знаю, как выглядят офф. гарантийки. Подскажите?
    LaevskyAlex
    Member
    55/161 ответов
    2 фото на iXBT.photo
    Чаще пишет в "Фото" (36%)
    Россия, Москва
    Инфо
    L
    LaevskyAlex Member
    16 лет назад / 26 ноября 2008 17:57
    kest430
    flu
    Магазин нормальный. Главное купить вот именно по этой ссылке http://www.pleer.ru/_19895.html с гарантией Кэнон. У них ещё может быть гарантия СЦ, но они это пишут в скобках.
    А чтобы обменять без заключения СЦ у них цена немного другая:
    Цена с услугой «2 недели на обмен без заключения СЦ!»: 36047 руб. http://www.pleer.ru/two_weeks_of_change_action_article.html
    olaf
    Member
    219/958 ответов, #1 в рейтинге
    166 фото на iXBT.photo
    Инфо
    olaf Member
    16 лет назад / 26 ноября 2008 18:34
    alxs_as-is
    Я и не спорю, что на заднем плане есть предметы, но однородных участков большой площади там достаточно, согласитесь
    Конечно! Вот оно, бокэ!
    d_v
    Junior Member
    3/3 ответов
    71 фото на iXBT.photo
    Россия, Москва
    Инфо
    d
    d_v Junior Member
    16 лет назад / 26 ноября 2008 19:51
    Кто-нибудь знает, как дословно переводится с британского англицкого то, что на русском звучит как "Из двух зол выбирают меньшее" ???

Пожалуйста, пользуйтесь тэгом off

Добавление от 26.11.2008 20:12:

kest430:
    Народ, подскажите. Хочу купить 50D в Москве. Какие отзывы от магазина pleer.ru. Интересует вот что: если мне, по каким-то причинам, не понравится конкретно этот экземпляр аппарата они заменят его на другой?? Просто уж очень у них ценник шоколадный - http://www.pleer.ru/_19895.html.
    Магазин немного цензура. У них есть Мани_бэк - можно нарваться на хлам или Б/У. Отношение к покупателям как-то не очень, продавцы хотят 3 процента. Почти по той же цене (разница смешная) я брал в Pixel Group (смотри по price.ru) раза три (камеру 50D, объектив и по мелочи) - мне понравилось. У них в отличии от плеера нет такого широкого спектра товаров и давки - только фото, видео и ноутбуки. Тихо, спокойно, смотри - крути камеру или оптику. Тоже правда надо до приезда позвонить и заказать - ну поэтому и цена хорошая. Шоссе энтузиастов, пешком недалеко от метро

Исправлено: moderator-pell, 26.11.2008 21:59

v-a-s
    unregistered
    v
    v-a-s unregistered
    16 лет назад / 26 ноября 2008 20:32
    kest430
    Какие отзывы от магазина pleer.ru
    Чесно скажу - не покупал там ни разу, но что-то ассортимент их меня пугает - как в греции - всё есть.

Добавление от 26.11.2008 20:39:

olaf
    Забыл спросить про лайфпревью - это выглядит как на видеокамере или сильно стробит, как на телефоне?
    d_v
    Junior Member
    4/4 ответов
    71 фото на iXBT.photo
    Россия, Москва
    Инфо
    d
    d_v Junior Member
    16 лет назад / 26 ноября 2008 21:50
    alxs_as-is:
    Иногда бывает необходимость сделать кроп, притом вплоть до 50% площади кадра.
    Была такая великолепная школа - съёмка Зенитом на цветной позитив ORWO - приучила композицию выбирать сразу и навсегда
    Кадров несколько можно делать с разным зумом - 5 к/с и вспышки позволяют
    Не хватает длины фокуса - это вопрос техники/денег, а не шумов
    alxs_as-is:
    К сожалению, цифровой шум, особенно по цвету, в отличие от зерна на пленке, выглядит намного ужаснее. Сравнивать можно, разве что, после приведения в BW. Кстати, при съемке на ISO 3200 я так обычно и делаю.
    В DPP не так давно появился шумодав: отдельно канлы цветности и яркости с ползунками (и это идёт в комплекте к каждой камере, в отличие от никона, да и производитель делает его только под свои RAWы). Можно поиграть и подобрать допустимое для данных Mpx на данный формат. В этом мире ничего просто так (без денег) не бывает - если производители (оба) стали делать шумодавы для своих, то это что-то значит.
    alxs_as-is:
    Иногда печатаю 30x45 в фотолаборатории, кроме того, как я уже говорил, бывает необходимость в кропах.
    Просто не все шумы можно убрать, сохранив хорошее качество снимка. Например, на снимках с 20D при ISO 3200 проще фотографию перевести в BW, чем вычищать цветной шум, который там дочтаточно высок (надеюсь, не нужно приводить пример снимка?) Ну и, в целом, любой шумодав при убирании шумов понижает так же и детализацию. С этим Вы, думаю, согласны.
    Ну понижает, супротив природы не попрёшь. А на сколько её надо? Печатал я морду с пятака на А3: на экране 1в1 вижу прыщи на морде, на А3 нету их. И это чисто юношеский максимализм оценивать только с одной стороны - ну нету в природе палок с одним концом! Поэтому производители и попёрли в мегопиксельность, что она всё маскирует с одной стороны, а с другой - это камеры только для форсу полупро называются, бытовые они, на А3 печататься будет хорошо если одна из тысячи отснятых (а одну из тысячи можно и получше выбрать)

Исправлено: moderator-pell, 26.11.2008 22:01

BlackLor (Pell)
    unregistered
    B
    BlackLor (Pell) unregistered
    16 лет назад / 26 ноября 2008 22:04
    d_v
    Была такая великолепная школа - съёмка Зенитом на цветной позитив ORWO - приучила композицию выбирать сразу и навсегда

Современная цифровая фотография открыла для фотографов новые возможности. Новый инструмент. Отказываться от его использования не очень рационально (как, впрочем, и использовать его не по назначению).
    olaf
    Member
    220/959 ответов, #1 в рейтинге
    166 фото на iXBT.photo
    Инфо
    olaf Member
    16 лет назад / 26 ноября 2008 22:12
    v-a-s
    Забыл спросить про лайфпревью - это выглядит как на видеокамере
    Про LiveView - видео выглядит, как на экране видеокамеры.
    Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
    Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
    В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
    Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235051525354555657585960151152153далее
    Продолжение темы здесь