Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: jodvova, sv19 nikon, камера
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567757677далее
jodvova: Nikon D700 Том II.
Bull333
Member
1785/3228 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Bull333 Member
16 лет назад / 14 октября 2008 08:16
Ну если проводить аналогию с калашом то я на стрельбах пару месяцов стрелял мимо,пока не попался толковый наблюдающий офицер который сказал что бы я целился на пол корпуса выше и левее(мушка криво пристрелянная)после чего на 3 мишени у меня уходило по 6-9 патронов всегда,очередями по 2 патрона,так что камеру надо подстраивать под обстановку правильно
Марк Лучин
Если не сложно чуть поподробнее - что неправильно сделал фотограф и причем тут автофокус?
Ну это совсем тяжелый случай ну например поставить следящий авто фокус(целясь в лицо а не в грудь) или грип побольше,вы не знаете элементарных вещей?
Я так при надвигающейся цели просто целюсь в землю или то место где будет скоро мишень
В асфальт например? и даже если найти то за что авто фокус зацепится то как быть с моментом? или сказать "остановись мгновенье" пока человек не подойдёт к "намеченному месту"
Vitali Acote
Member
468/468 ответов, #112 в рейтинге
18 лет на iXBT, с октября 2006
207 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
V
Vitali Acote Member
16 лет назад / 14 октября 2008 09:36
На приведенных мной вчера двух снимках "профи-фотографа" (http://foto.ixbt.com/?id=album:15616) с недостаточной общей резкостью теперь понятно (в камере стояли нулевые настройки), но что-то непонятное творится с лицами - такое впечатление, что смаз, но выдержки то 1/1000-1600 с и диафрагма раскрыта до F4-5. У меня на Минолте несколько раз случались подобные кадры, когда не успел "устаканиться" стабилизатор на камере. Может и тут фотограф не разобрался с работой системы стабилизации в объективе 70-200 VR? Как я уже писал вчера, на остальных снимках в журнале примерно такая же ситуация - где-то лучше, а где-то и хуже.
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 09:40
Vitali Acote:
На приведенных мной вчера двух снимках "профи-фотографа" (http://foto.ixbt.com/?id=album:15616) с недостаточной общей резкостью теперь понятно (в камере стояли нулевые настройки), но что-то непонятное творится с лицами - такое впечатление, что смаз, но выдержки то 1/1000-1600 с и диафрагма раскрыта до F4-5.
Ты, вероятно, не прочитал то, что я вчера говорил.

Ну глянь на эту:

http://foto.ixbt.com/photo/317259/156163lZiGdosAA/Hz…jx6YwC/259301.jpg

объект, скорее всего, попросту вышел из ГРИП. Футболка резкая, а лицо нет. Но мы, ес-но, смотрим на лицо в первую очередь, зачем нам грудь мужика, футболка? Отсюда и непонятка.
Lopta®
Специалист
7384/10692 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lopta® Специалист
16 лет назад / 14 октября 2008 10:07
Vitali Acote
Как я уже писал вчера, на остальных снимках в журнале примерно такая же ситуация - где-то лучше, а где-то и хуже.
Хорошие "правильные" кадры видел с камеры? Ну так какая разница кто что там где то сделал плохо?

Ну, возможны 3 варианта:
1. "Фотограф" не знает другой точки АФ, нежели центральная и вообще не понимает зачем они нужны.
2. Это второй кадр при быстром нажатии после первого со стабом.
3. 1 + 2
Возможна ещк куча причин, почему и конкретных людей с любой техникой получается фигня (но тут тоже надо знать критерии). Хотя это меня жутко удивляет, даже моя 5летняя дочь, если удерживает камеру как надо, получает кадры, по техническому качеству, неотличимые от моих
Navis
Member
4508/4950 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
16 лет назад / 14 октября 2008 10:07
Vitali Acote
но что-то непонятное творится с лицами - такое впечатление, что смаз, но выдержки то 1/1000-1600 с и диафрагма раскрыта до F4-5. У меня на Минолте несколько раз случались подобные кадры

можете привести примеры нормальной резкости при схожих условиях ?

свой пример выше приводил
Vitali Acote
Member
469/469 ответов, #112 в рейтинге
207 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
V
Vitali Acote Member
16 лет назад / 14 октября 2008 10:55
Navis
Я не хочу тут очернять D700 ибо с 90% долей вероятности она скоро появится в моем арсенале. Просто специально взял фотожурнал со статьей профессионалного фотографа, где слова сильно разошлись с делом. Сейчас картина получения, по моим критериям, "бракованны" кадров мне более или менее ясна - даже "суперпрофи" оказывается могут здорова облажаться. И за свой будущий выбор в лице D700 я спокоен.
Navis
Member
4509/4951 ответов
250 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
16 лет назад / 14 октября 2008 11:00
Vitali Acote

даже "суперпрофи" оказывается могут здорова облажаться

а так как это происходит сплошь и рядом, то лучше полагаться исключительно на свои впечатления

за свой будущий выбор в лице D700 я спокоен.

ну а мой пример как , по сравнению с минолтой ? (с минолтой тоже дела не имел ,поэтому интересно)

Исправлено: Navis, 14.10.2008 11:04

Lopta®
Специалист
7385/10693 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Web-страница
Инфо Ответить
L
Lopta® Специалист
16 лет назад / 14 октября 2008 11:01
Vitali Acote
Кстати, есть ещё вариант, если он не использовал af-on для фокуса, то ползование только спуска со стабом не отработав технику сьёмки может "начудить".

Просто специально взял фотожурнал со статьей профессионалного фотографа, где слова сильно разошлись с делом
Почему разошлись ? Для репортажки, особенно в газету например, куда важнее получить кадр с приемлимым фокусом, чем не получить вовсе или так и не получить с отличным. Так как, например, у многих профи при сериях и следящем фокусе срабатывание стоит не только на полном фокусе. Ну и так далее про точки фокусировки и прочее ...

Я, например, сконфигил очень многое не по дефолту
Vitali Acote
Member
470/470 ответов, #112 в рейтинге
207 фото на iXBT.photo
Россия, Краснодар
Инфо Ответить
V
Vitali Acote Member
16 лет назад / 14 октября 2008 11:15
Navis
ну а мой пример как , по сравнению с минолтой ? (с минолтой тоже дела не имел ,поэтому интересно)
В Jpg я не снимаю вообще, так что оценивать подобные кадры могу очень условно. Картинка на вашем снимке довольно мягкая, хотя косяков с приведенных мною снимков, конечно, нет. А сравнивать с Минолтой как ни странно вполне можно - очень похожа цветопередача и общая мягкость (у меня, правда, не 70-200/2,8, а 85/1,4 и 200/2,8), хотя человека на снимке я бы чуть-чуть подшарпил.
Navis
Member
4510/4952 ответов
250 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
16 лет назад / 14 октября 2008 11:39
Vitali Acote
у меня, правда, не 70-200/2,8

это 80-200, по поводу шарпа и контраста ,думаю нужно было просто диафрагму поджать до 8 -10
fr@me
Member
104/138 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Чаще пишет в "Фото" (82%)
Россия
Инфо Ответить
f
fr@me Member
16 лет назад / 14 октября 2008 12:38
Кому интересна работа Д700 и 35 мм ф2.0 вот пример http://www.paradnevest.ru/forum/files/dsc_5114____p1_350.jpg
Цвет правился )
Боке откровенно говоря некрасивое (
ALKUZN
unregistered
Ответить
A
ALKUZN unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 13:21
fr@me
А выложи пожалуйста какой-нибудь примерчик с 18-35
OCLiker
Member
2203/3117 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
150 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Инфо Ответить
O
OCLiker Member
16 лет назад / 14 октября 2008 14:12
fr@me
Цвет правился )

Гм... я сначала прочитал "цвет понравился" - был сильно удивлен.
Честно говоря - совсем не в дугу (если это ты снимал - заранее прошу прощения).
А можно кадр, где цвет не правился, лучше рав - не для "публичного издевательста" - просто самому покутить.
Марк Лучин
unregistered
Ответить
М
Марк Лучин unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 18:14
Bull333:Ну это совсем тяжелый случай ну например поставить следящий авто фокус(целясь в лицо а не в грудь) или грип побольше,вы не знаете элементарных вещей?
Причем тут грип? Разговор об автофокусе!
Зажать диафрагму можно естественно, но говорим то о фокусе.
Если целится в лицо, как Вы предлагаете, то каким образом скомпоновать кадр - объект по центру?
В этой ситуации я и вижу единственно правильное решение - целиться в то место где объект будет и при подходе снимать.
Ваш ход ....

Исправлено: Марк Лучин, 15.10.2008 03:41

vgrin
Expert
7482/7996 ответов, #31 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
v
vgrin Expert
16 лет назад / 14 октября 2008 18:20
Марк Лучин
АФ д700 несколько отличается от АФ дп1 по числу точек АФ
http://www.dpreview.com/reviews/nikond700/page4.asp
Albert Pocej
unregistered
Ответить
A
Albert Pocej unregistered
16 лет назад / 14 октября 2008 19:06
Lopta®
если он не использовал af-on для фокуса
Я вот не очень понимаю зачем вообще нужна эта кнопка. Что может быть плохого в фокусе по кнопке спуска? Жаль что ее нельзя переиначить.

Исправлено: Albert Pocej, 15.10.2008 08:49

Bull333
Member
1786/3229 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Web-страница
Инфо Ответить
B
Bull333 Member
16 лет назад / 14 октября 2008 19:18
Марк Лучин
Какой ход? не в шахматы вроде играем,но мозгов выбрать более правильную точку аф у меня и у большинства фотографов хватит.
Причем тут грип? Разговор об автофокусе
Речь не о аф а о результате который неудачен,чтоб в тех же условиях получить удачный результат вполне разумно как один из вариантов сделать грипп побольше.
Vitali Acote
росто специально взял фотожурнал со статьей профессионалного фотографа, где слова сильно разошлись с делом
Не факт что это вообще его фото,мог написать статью а фото доверить редакции или ещё кому
Navis
Member
4511/4953 ответов
250 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
16 лет назад / 14 октября 2008 19:52
Марк Лучин
Разговор об автофокусе!
как раз автофокус там очень хорошо рботает ,практически не к чему придраться.
а снимки эти просто неудачные (возможно потому что не разобрался как пользоваться камерой)
Paddy
Member
1080/1159 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Paddy Member
16 лет назад / 14 октября 2008 21:28
Albert Pocej
Я вот не очень понимаю зачем вообще нужна эта кнопка. Что может быть плохого в фокусе по кнопке спуска?

Eсли использовать следящий, то эта кнопка (af-on) самое оно. Я, например, вообще только ее использую для фокусировки, полуспуск не жму. Например если нужно продолжать слежение за объектом после того, как сделан кадр - на полуспуск, после снимка возвращаться не всегда получается, приходится заново нажимать. А тут просто удерживаете ее нажатой, слежение не прекращается и нажимаете спуск только когда чувствуете момент. При линзах с VR удобно в таком режиме.

Другой прием - перекомпоновка в следящем режиме, когда нужно, чтобы фокусироваться используя надежные центральные датчики и потом перекомпоновать кадр и чтобы при этом фокус не улетел. Фокус ловушка опять же, хотя тут навык нужен.
Albert Pocej
unregistered
Ответить
A
16 лет назад / 14 октября 2008 23:00
Paddy
Другой прием - перекомпоновка в следящем режиме, когда нужно, чтобы фокусироваться используя надежные центральные датчики
Это может быть и понятно, только отсняв на Д700 в разных условиях уже около 20000 кадров не заметил разницы между центральными и боковыми датчиками. Только самые крайние фокусируются чуть подольше.

За то используя (af-on) возникает другая проблема, большой палец уже занят и нельзя оперативно переключать датчики аф джойстиком. Остается пользоваться центральной композицией или перекомпоновать кадр, а на перекомпоновку уходит больше времени чем камера фокусируется к тому же на светлых линзах возникает проблема с плоскостью фокуса при перекомпоновке.
Paddy
Member
1081/1160 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
40 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Paddy Member
16 лет назад / 14 октября 2008 23:50
Albert Pocej
Только самые крайние фокусируются чуть подольше.

Крайние - не крестовые, поэтому могут быть проблемы с фокусировкой, особенно при недостатке света.

большой палец уже занят и нельзя оперативно переключать датчики аф джойстиком

Я такую проблему не чувствую. Сначала можно включить нужный по смыслу датчик и потом перенести палец на af-on. Центральную кнопку я настроил на сброс на центральный датчик, поэтому возврат, если что, моментальный. Ну и кроме того, я же говорю про следящий режим, когда нужно вести объект. Если в AF-S то может и без нее можно обойтись. Возможно, дело привычки.

Также, я частенько по ситуации пользуюсь режимом AAA, там вообще точку выбирать не надо, жмешь на кнопку фокуса и она/они сами выбираются
Albert Pocej
unregistered
Ответить
A
16 лет назад / 15 октября 2008 09:00
Все сообщения и религиозные споры о скинтонах удалены, так как это не относится к теме этого топика. Хватит того что первый том был этим захламлен. Впреть буду внимательно следить за этой веткой, так что пожалуйста вернемся к конструктивному обсуждению камеры, работы с ней и тд. Любые попытки снова начать споры ССД против СМОС или цвета Д700 против 5Д будут просто удалятся.
Koeniger
unregistered
Ответить
K
Koeniger unregistered
16 лет назад / 15 октября 2008 09:11
Albert Pocej:
Все сообщения и религиозные споры о скинтонах удалены, так как это не относится к теме этого топика.
Это напрямую относилось к цветопередаче D700. Читали многие, в том числе и я, для меня вопрос более чем актуален. Глупость ты сделал.
Albert Pocej
unregistered
Ответить
A
16 лет назад / 15 октября 2008 09:55
Paddy
Сначала можно включить нужный по смыслу датчик и потом перенести палец на af-on
В репортажной сьемке это не удобно, я во всяком случае очень часто меняю точки фокусировки, хотя это наверное вопрос предпочтений конкретного фотографа. А центральная кнопка у меня тоже настроена на сброс.

Также, я частенько по ситуации пользуюсь режимом AAA, там вообще точку выбирать не надо, жмешь на кнопку фокуса и она/они сами выбираются
Может заметил какую нибудь закономерность, как и по какому алгоритму они выбираются, я АВТО не использую, так как не доверяю ему и все делаю руками.

На днях взял себе на пробу Тамрон 70-200/2.8 чтобы посмотреть как он себя ведет на полном кадре и на кропе. Тут можно посмотреть результат с Д700 http://albertpocej.blogspot.com/2008/10/vaikai-ir-lapai.html . АФ у него хоть и с моторчиком, но не быстрый.
OCLiker
Member
2218/3132 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
150 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Инфо Ответить
O
OCLiker Member
16 лет назад / 15 октября 2008 11:39
Albert Pocej
Все сообщения и религиозные споры о скинтонах удалены,

Нет никакой необходимости удалять _все_.
Вопросы цветопередачи напрямую относятся к обсуждаемой камере. И также интересуют их владельцев.
Другое дело, что _пока_ не были достоверно подтверждены существенные отличия, но они ищутся.
Ведь надо знать, где засада притаилась.
Вполне можно убирать места, где конкретные люди начиют просто бредить и вести неконструктивную беседу.
Все остальное следует оставлять. А так серпо по... - имхо совершенно напрасно.
Так, что ты уж впредь постарайся разумнее полегче как нибудь кураторствовать - уничтожить _все_ проше простого.

Если что - я владелец сабжа.

Исправлено: OCLiker, 15.10.2008 11:49

Max226
Expert
5868/5943 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
341 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
Max226 Expert
16 лет назад / 15 октября 2008 11:43
Koeniger
Читали многие, в том числе и я, для меня вопрос более чем актуален.
Судя по последним твоим постам тебе все вроде было очевидно в этом вопросе. Или нет?
vgrin
Expert
7485/7999 ответов, #31 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
v
vgrin Expert
16 лет назад / 15 октября 2008 11:59
Koeniger
Это напрямую относилось к цветопередаче D700. Читали многие, в том числе и я, для меня вопрос более чем актуален. Глупость ты сделал.
обычно бодливой корове не дают рога, ему зачем-то дали
Аркадиус
Member
630/658 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (91%)
Web-страница
Инфо Ответить
А
Аркадиус Member
16 лет назад / 15 октября 2008 13:44
OCLiker:
Albert Pocej
Все сообщения и религиозные споры о скинтонах удалены,

Нет никакой необходимости удалять _все_.
Вопросы цветопередачи напрямую относятся к обсуждаемой камере. И также интересуют их владельцев.
Другое дело, что _пока_ не были достоверно подтверждены существенные отличия, но они ищутся.
Ведь надо знать, где засада притаилась.
Вполне можно убирать места, где конкретные люди начиют просто бредить и вести неконструктивную беседу.
Все остальное следует оставлять. А так серпо по... - имхо совершенно напрасно.
Так, что ты уж впредь постарайся разумнее полегче как нибудь кураторствовать - уничтожить _все_ проше простого.

Если что - я владелец сабжа.
+1.

Теперь недругам можно смело говорить, что правда глаза колит и ладони жгет.
Albert Pocej
unregistered
Ответить
A
16 лет назад / 15 октября 2008 14:04
Аркадиус Теперь недругам можно смело говорить, что правда глаза колит и ладони жгет.
Пожалуйста, пусть говорят, но только в отдельной флеймовой ветке: [Флейм] SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. Vol. 24.
Хватит того, что 1 том этой темы читать невозможно. А здесь пожалуйста придерживайтесь конструктива.
Navis
Member
4512/4954 ответов
250 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
N
Navis Member
16 лет назад / 15 октября 2008 14:11
Аркадиус

Теперь недругам можно смело говорить, что правда глаза колит и ладони жгет.

ИМХО просто нужно отличать провокацию от вопросов интересующихся, но в целом согласен - больше флейма было ,чем конструктивного диалога. Пусть ветка будет короче ,но информативнее

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567757677далее