Summer Days
Может лучше чОрный ?
он крашенный, на сколько я понимаю...
там где хочу брать черных нет (чтобы даже сравнить)
Может лучше чОрный ?
он крашенный, на сколько я понимаю...
там где хочу брать черных нет (чтобы даже сравнить)
DW Member 286/938 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, SPb | Summer Days Может лучше чОрный ? он крашенный, на сколько я понимаю... там где хочу брать черных нет (чтобы даже сравнить) |
Лох Чилийский Member 6984/7963 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | DW Summer Days |
SNN Member 458/1149 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 288 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (49%) Россия, S-Pb | DW с чего вдруг Фото.Ру на 70ку ценник задрали? А Вы смотрели анонсы брендов за последние дни? Это просто какой-то тихий ужас... Так что, по-моему, наши барыги просто быстро смекают, что к чему... |
Лох Чилийский Member 6985/7964 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | SNN Да уж. Камеры сыпятся как из рога изобилия. А уж когда до нас доедут, даже затрудняюсь сказать, что будет. |
nwx Junior Member | SNN Summer Days добавила фото в альбом. Может конкретно в каком режиме с какими настройками что-то сфотографировать |
Summer Days unregistered | DW он крашенный, на сколько я понимаю... там где хочу брать черных нет (чтобы даже сравнить) Да это шутка.. Просто рад, что наконец то определились.. И выбор поддерживаю.. Добавление от 27.01.2010 14:37: nwxдобавила фото в альбом. Может конкретно в каком режиме с какими настройками что-то сфотографировать Да чего тут .. мылит что-то, особенно ветки конечно на фото с палаткой.. Причем, без закономерностей.. Похоже, как-будто оптика или крепление какое-то просто разболтано.. Ну чего - пробуйте настаивать и менять.. А может вообще на Ф200 ? Если не получиться обменять - то в любом сучае сервис - пусть юстируют ... Вроде дело не долгое, может прям при вас сделают.. Возьмите фото с монитором ..и оба фото с палаткой.. И настаивайте.. Добавление от 27.01.2010 14:52: nwxСлушайте .. а может у вас случайно включен этот убогий недоделаный режим Про-Фото ? |
SNN Member 459/1150 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 288 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (49%) Россия, S-Pb | Summer Days Слушайте .. а может у вас случайно включен этот убогий недоделаный режим Про-Фото ? Кстати, хорошая мысль! |
Лох Чилийский Member 6987/7966 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | А я бы еще и стабилизатор попробовал отключить. |
Summer Days unregistered | Лох Чилийский А я бы еще и стабилизатор попробовал отключить. Если стабилизатор дает такие подмылы - то это уже неисправность... Так не должно быть - тогда надо стаб чинить.. Так что не надо его выключать пока.. Пусть все как есть будет (если вдруг это не про-фото конечно) - так фотик и надо нести менять.. |
mishechkin Member 46/62 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Россия, Samara | Лох Чилийский Вы бы еще на полчаса выдержку поставили. Ну так 8 секунд всего.. была бы возможность я бы пару минут поставил... На олике СП-320 горячие тоже были но не в таком количестве Зделайте плиз кто нибудь аналогичный снимок, интересно посмотреть.. DW он крашенный, на сколько я понимаю... Я тоже задавался вопросом выбора цвета опять же взял черный по приине наличия Хотя темный мне внешне даже больше понравился чем светлый Кстати они и тот и другой крашеные (лакированые) или может гальваника С той лишь разницей что один темный а другой светлый |
XIce Member 79/796 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Накопители" (12%) Россия | Мужики я тут думал-думал... Если я правильно все понял, то F700/F200 не настолько далеко ушли от Canon A630, чтобы сменить его(A630 на F200) и получить прирост по всем показателям "на голову". Или я не прав? Это я к тому, что может пусть пока будет A630, а через год-два выпустят(Fuji, Canon и т.д.) мыльницу покруче(т.е. определенно во всем лучше) и тогда сменить? Или опять не прав? Просто у меня сложилось впечатление, что если учитывать только снимки, а не внеший вид и пр., то поменяв A630 на F200, я поменяю "шило на мыло"... |
mishechkin Member 47/63 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Россия, Samara | XIce Просто у меня сложилось впечатление, что если учитывать только снимки, а не внеший вид и пр., то поменяв A630 на F200, я поменяю "шило на мыло"... Некоторые до сих пор фотографируют Olympus C-740/765 (3-4 Мп) (те у кого они ещё живы) и радуются, и нафиг не хотят менять, потому как их фотки гораздо качественнее чем многие современные |
Лох Чилийский Member 6988/7967 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | mishechkin На олике СП-320 горячие тоже были но не в таком количестве Так и такого количества Мп не было. |
d2s unregistered | nwx посоветую поиграть с диафрагмой - попробуйте отснять на разных ее значениях и выберите наиболее резкий. Например у Ф31 для пейзажей самый то по ГРИП диафрагма должна быть полностью открыта (хотя по теории должно быть совсем наоборот). посмотрите тестирование: http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilm…ilmF30_page00.asp не торопитесь, протестируйте свою камеру. |
DW Member 287/939 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, SPb | XIce а через год-два выпустят(Fuji, Canon и т.д.) мыльницу покруче(т.е. определенно во всем лучше) и тогда сменить? Или опять не прав? с каждым годом только хуже.... ф30,31,810...->ф40,41...->ф50...->ф100,200,70 про Каноны фообще молчу... давно ничего даже приличного нет.... может Вам повезет.. и маркетологи (хотя бы фуджи) одумаются.... |
nwx Junior Member | Summer Days SNN Стабилизатор включен, фото сделаны в авто и пляж, ну или возможно EXR, простите не запомнила |
SNN Member 463/1154 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 288 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (49%) Россия, S-Pb | Summer Days Слушайте .. а может у вас случайно включен этот убогий недоделаный режим Про-Фото ? Только сейчас допер насчет термина "Про-Фото". Долго же человек будет искать, что это такое! Но и Pro Focus (равно как и Pro Low-Light) - это все в "сценах", так что вряд ли. Да и в EXIF сцена пишется. |
nwx Junior Member |
Summer Days unregistered | nwx поэтому на 100% уверена что не включала ЭТО!!! Тогда в морг.. в смысле менять, чинить.. ![]() |
Лох Чилийский Member 6990/7969 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | nwx И все-таки попробуйте стаб отключить. |
nwx Junior Member | Summer Days может реанимация.... Давайте я еще попробую что нибудь сфоткать. Как лучше это сделать? Днем, вечером, на солнце, объект, в каком режиме чтобы наглядно было? Добавление от 27.01.2010 18:33: Лох ЧилийскийХорошо, попробую |
Марк Лучин unregistered | DW: Ну давайте все таки не будем совсем заупокойную фотопесню петь.XIce а через год-два выпустят(Fuji, Canon и т.д.) мыльницу покруче(т.е. определенно во всем лучше) и тогда сменить? Или опять не прав? с каждым годом только хуже.... ф30,31,810...->ф40,41...->ф50...->ф100,200,70 про Каноны фообще молчу... давно ничего даже приличного нет.... может Вам повезет.. и маркетологи (хотя бы фуджи) одумаются.... Только что выпущенный Кенон S90 очень даже приличная машинка. И стекло ф2 светосильное и стаб оптический, что немаловажно, и РАВ есть тоже и в карман лезет. Кстати по качеству цветопередачи он очень похож на снимки с ф30-31. А при плохом освещении за счет того что не задирает исо и стаб работает вполне удачно так и обойдет любго из выпущенных до этого Фуджей, как бы нам тут обидно не было. Так что не все так грустно. У Фуджа ф200 тоже вполне приличная техника. Другое дело что вперед прорыва реального нет среди компактов -это к сожалению факт. |
Summer Days unregistered | d2s не торопитесь, протестируйте свою камеру Как раз надо торопиться.. - могут еще поменять.. И причем там диафрагма - там как пятнами смаз наляпан.. Ни при каких условиях таких смазов не должно быть. Они не столь критичны - но раздражать будут постоянно.. Лох Чилийский И все-таки попробуйте стаб отключить. nwx может реанимация.... Ну не должно быть такого ни при каких условиях. Единственное непонятные пятна и артефакты давал Про-Фокус.. Вообще не понимаю, как можно фирме с именем выпускать полуфабрикат.. - это недопустимо. Какое-то пренебрежение людьми - на те вам типа пятна и назвать это ПРО Фокусом.. Типа и так сойдет, наслаждайтесь.. И совершенно не понимаю - зачем стремиться покупать вещь сделанную изначально с дефектами.. Сырой недоделаный продукт. nwx Вообще вам решать - если вас как-бы такое не сильно печалит ..- дело ваше... Но дальше, если это разболтанность какого крепления - смазы со временем будут еще больше. У меня было подобное - правда там немного бок замыливал - тоже раз мылит, раз не мылит.. Но со временем становилось все хуже и хуже. Так что смотрите. --- А может у вас просто объектив заляпан ? Добавление от 27.01.2010 18:50: nwxДавайте я еще попробую что нибудь сфоткать. Как лучше это сделать? Днем, вечером, на солнце, объект, в каком режиме чтобы наглядно было? Нет - вы можете себя обмануть, убедить, что все нормально - но меня вы не обманете... Исправлено: Summer Days, 27.01.2010 19:22 |
XIce Member 81/798 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Накопители" (12%) Россия | Пока менять не буду. Вдруг возьму другой, а он меня чем-то не устроит. Пусть будет пока A630, фотки устраивают пока, а дальше будет видно. Всем спасибо! |
DW Member 288/941 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, SPb |
magnet Junior Member | XIce: да я тоже так думаю. Сейчас смотрю старые снимки на А630-он вроде не так мылит по краям, автомат так не ошибается, хотя я ставил приоритет диафрагмы, однозначно мне больше нравятся в Кэноне цвета, удобно держать в руке при съемке.Мужики я тут думал-думал... Если я правильно все понял, то F700/F200 не настолько далеко ушли от Canon A630, чтобы сменить его(A630 на F200) и получить прирост по всем показателям "на голову". Или я не прав? Это я к тому, что может пусть пока будет A630, а через год-два выпустят(Fuji, Canon и т.д.) мыльницу покруче(т.е. определенно во всем лучше) и тогда сменить? Или опять не прав? Просто у меня сложилось впечатление, что если учитывать только снимки, а не внеший вид и пр., то поменяв A630 на F200, я поменяю "шило на мыло"... Некоторые снимки здесь http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author…=145382#listStart Добавление от 27.01.2010 21:01: pasha777: и 198 долл. на буржуйском сайтеmagnet Не понимаю логики. на фото ру 200-8790 а 70-ка целых 9880 Белый-серый Локализация в России всегда не дёшева... (в такой стране живём) http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_fine…w/product_images/ |
DW Member 289/943 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 35 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (36%) Россия, SPb | magnet ну во-первых 630й - один из лучших Кэнонов... однозначно мне больше нравятся в Кэноне цвета это Вы конечно погорячились.... ни один Кэнон (за искл некоторых зеркал) на автомате не дает адекватной цветопередачи... - преукрашено все!!! это для "глянца"... в пасмурную погоду фотки как в солнечный день (грубо говоря...) Исправлено: DW, 27.01.2010 21:08 |
mishechkin Member 48/64 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 68 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (80%) Россия, Samara | nwx Давайте я еще попробую что нибудь сфоткать. Как лучше это сделать? Днем, вечером, на солнце, объект, в каком режиме чтобы наглядно было? Я бы посоветовал сделать фото днем на улице, лучше чтоб солнечно для большего контраста. Сфоткать что-нибудь плоское с большой детализацией. Например плакат на витрине магазина, или просто кирпичную стенку, с расстояния несколько метров а не с 20 см экран монитора. там действительно чуть не паралельность и края уже вылазиют за пределы ГРИП. Режимы где можно поставить ИСО 100, я бы ещё поставил экспокорекцию немного на - |
shpick Member Куратор темы 419/480 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 170 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (55%) Россия, Москва | nwx Мой вердикт: мылит правый верхний сильно, левый верхний чуток, но это происходит только на ШУ (широком угле) и открытой дырке, где вся оптика по краям подмыливает, включая даже сурер-фиксы. Для компакта этого класса плохо лишь то, что у вас мыло не равномерное по всем углам. А это значит, что линзы объектива чуть перекошены. Зная этот вопрос "изнутри", так сказать 1)подвигайте зумом туда-сюда как можно больше (дольше) можно даже акк. на этом деле разрядить; 2) двумя пальцами правой руки возьмитесь за объектив (за кольца) и покачайте его слегка!!! из стороны в сторону, вправо-влево, вверх-вниз ( он должен "гулять") не прикладывая чрезмерных усилий!!, левой рукой удерживая корпус камеры неподвижно и крепко 3) снова проделайте упражнение № 1. Если после этих мероприятий в фотографиях не произойдет улучшения по углам на ШУ (широком угле) - несите и меняйте на новый, ибо не лечиться, а если и вылечиться то не скоро. Для фотографии и настроек: Общие рекомендации такие: Днем солнце авто режим, пляж снег и т.д. Пасмурно - "пляж", псевдоручной М ( ИСО 100) В помещении - пляж со вспышкой (авто), определение лиц и устранение кр.глаз для людей, либо М с авто ИСО 400, фикс ИСО200, фикс ИСО100 , либо приоритеты. Вспышку всегда ставьте в авто в помещении. Если будете предметы щелкать то можно и без вспышки. Другие режимы еще Лох Чилийский подскажет. Пробуйте, практика - основа познания |
pkilla unregistered | Марк Лучин Обидно тут никому не будет. Цена на canon s90 - заоблачная для компакта. За эти деньги можно взять два f200 либо кит. При этом нельзя сказать, что s90 выше f200 на голову. |
d2s unregistered | Summer Days значить беда в внутрикамерной обработке. помниться в одном тесте были приведены кадры где Ф200 артефакты сам дорисовывал (Ф70 ведь из того же семейства) хотя не знаю может прошивка эту проблему у Ф200 решила: http://www.videozona.ru/photo_tests/Temp2009/F200vsF…F200vsF31d_02.jpg просмотр в том числе и этих кадров стал причиной настойчивого поиска и покупки БУ Ф31 ФД |