Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678103104105далее
Виктор Лушников: Capture One и другие современные RAW конвертеры Том II.
The Road Runner
Member
118/1143 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (15%)
Инфо Ответить
T
The Road Runner Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 21:40
Garret:
The Road Runner
В общем это я не совсем в оффтопик, это такой призыв потихоньку переставать палиться
Стало интересно, это где такой ужас приняли? В России?
Да. Именно. Причем "этот ужас" - ответственность за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нелицензионных программ, ввели еще с января этого года в законе, но, видимо, это не привело к нужным результатам (могу предположить, что слишком легко отмазаться - "я думал, что у меня версия лицензионная, я ведь купил ее в магазине"), поэтому сейчас намерены подчеркнуть (причем где-то видел новость, что уже подчеркнули), что эти думания ничего не значат: http://www.klerk.ru/law/news/?128736. Кстати, по состоянию на октябрь-нобярь "сотрудники МВД выявили" более 9000 "нарушений", связанных с интеллектуальной "собственностью".

2All

1. Я так понял, что с raw therapee, в общем-то ничего сравнимого и бесплатного и нет? Кстати, по тормозам... я сначала поставил главному окну масштаб 1:1 и даже на моем q6600 4-х ядерному и 8 гигам ОЗУ пришлось трудно (а может просто не умеют все это эффективно использовать на платформе wintel). Но когда поставил в главном окне 1:4 и еще галочку для контрольного окошка (1:1) - тогда стало и довольно быстро и проконтролировать результат можно. Все кто его ругают за медлительность знают про такую возможность?

2. А вот выбор алгоритмов ресайза (даже в бесплатном XnView больше, мне вот нравится там Lancsoz и ClearQUIZ или как-то так, а тут только бикубик в двух вариантах и белинеа - мне кажется, что ланксоз дает более красивые результаты при масштабировании фотографий) и шумодав (мне казалось, что шумодав на PC, по сравнению с внутрикамерным, ДОЛЖЕН более качественно убирать шумы при той-же аккуратности или обеспечивать бОльшую аккуратность при том же достигаемом уровне "бесшумности") как-то не впечатлили. В связи с этим вопрос, если кто опытный знает уже ответ навскидку, поддерживает ли роу терапи пладжины и какие есть для усиления этих двух моментов? Или, может, кто-то может посоветовать отдельные бесплатные программы для ресайза и шумотерапии?

3. Мой новый б/у Никон 8400, по сравнению с мыльницей canon s80, так тщательно передает детали (и дефекты) кожи лица (если снимать портрет), и еще выявляет какие-то красные пятна, которые в реале еле заметны... Что с этим делать без фотошопа? Еще знаю, что в фотошопе можно было поправить такие штуки как легкую небритость, подставить к своему лицу официальный костюм... а чем бесплатным это можно заменить? GIMPом?
Garret
Member
2372/2411 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо Ответить
Garret Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 22:01
The Road Runner
Да. Именно.

Ну тогда я пока сплю спокойно

"сотрудники МВД выявили" более 9000 "нарушений"

http://lurkmore.ru/9000
Remlen
Member
1136/1192 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
876 фото на iXBT.photo
Украина, Львов, Краматорск.
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 22:41
xStaz
в подпапочку "converted" которая лежит в папке с Вашими РАВами.
папочку "converted" создает а в ней пусто
ккк
Да однка, а говорят чудес не бывае

emog
Ну не я решил написать про бронепоезд...
А я не решился написать про то что надо срочно лечить зрение.
Позвольте и мне напомнить о том, что речь была не просто об изображении, а о вашем тесте
А так вот в чем дело, тогда мы с Вами разговаривали о разных вещах.
Я думал мы говорим не о тесте в общем а о рельности конкретного изображения на конкретном мониторе.
Ну если с конкретным монитором и конкретным изображением не вышло давайте о тесте:
Вы ведь выводили на монитор не просто некоторую абстрактную картинку, а снимок со вполне определенной камеры. То есть у вас было еще одно промежуточное устройство, влияние которого вы напрочь игнорируете
Абсолютно верно. Я принципиально игнорирую влияние промежуточного устройства, в моем случае Nikon D80, по той простой причине что я прикрасно осознаю ограниченности его возможнотей, и наличие массы погрешностей в его работе, на которые я немогу влиять, и поэтому я их не учитываю, а так же по тому что я пытаюсь определить какой конвертер лучше, именно для этого оборудования, со всеми его недостатками и погрешностями.
В лучшем случае можно говорить «на моем экземпляре камеры имярек конвертеры с профилем по умолчанию показали такой-то результат».
Абсолютно верно. Только тот или иной результат будет ближе или дальше к реальной картинки.
Я задам встречный вопрос — является ли ваша тень на стене вами?
Давате договоримся не задавать подобных вапроссов, если Вам интерено эта тема.
Приведу пример: вы вывели картинку на монитор и просматриваете при дневном освещении. Теперь ту же самую картинку — в темном помещении при свете ламп накаливания. Будет ли изображение — одно и то же — восприниматься одинаково в обоих случаях?
Конечно же восприятие зависит от многих факторов, в том числе и от тех которые вы перечислили, и при их изменении будет тоже изменяться. Однако я это учел, освищение в помищении не менялось.

kvn
Я как то упустил ваш пост из виду.
Еще одно допущение, которое искажает результат теста - аппарат при съемке не пользовался балансом белого по кружку. Тогда какой смысл вручную это делать при проявке?

Если мы говорим о РАВ, то предустановка балонса белого на камере ни коим образом не влияет на формирование сигнала на матрице, а так же на работу АЦП, после работы которого и получается РАВ фыйл.
Поэтому смыс белого кружка всетаки есть.
К сожалению, результат конверсии тоже придется смотреть на том же мониторе, и если он исказил исходник еще до съемки, он точно так же исказит результат, и тогда вообще не понятно какое накопление ошибки мы получаем и как его должны оценивать.
А вот здесь Вы правы.
Я тоже думал в этом направлении, но пока ничего не придумал. Может у Вас есть какие-либо мысли по этому поводу.
emog
Member
3635/5119 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (48%)
Инфо Ответить
e
emog Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 23:18
Remlen:
А я не решился написать про то что надо срочно лечить зрение.
А это и не было наездом. Сужение «цветового охвата» глаза — весьма серьезный симптом (если не получается воспринимать цвета, выходящие за sRGB — а таких воз и маленькая тележка, особенно если заглянуть в магазин и посмотреть на те же упаковки товаров). То есть все без шуток.
Абсолютно верно. Я принципиально игнорирую влияние промежуточного устройства, в моем случае Nikon D80, по той простой причине что я прикрасно осознаю ограниченности его возможнотей
Хохма в том, что охват вашей камеры существенно шире вашего монитора. То есть вы протестируете на цветах, которые и так у всех без проблем. А вот что получается с тем, с чем действительно беда — с зеленым и красным, выходящими за sRGB, — вы не узнаете.
и наличие массы погрешностей в его работе, на которые я немогу влиять, и поэтому я их не учитываю
Логика странная. Я бы на вашем месте озаботился бы именно учетом — то есть профилированием под ваше устройство. Потому что это сейчас вам легко рассуждать о выборе конвертера. А представьте себе, что через пару-тройку лет вы захотите поменять свою камеру, и что будете делать с самым ценным — навыками работы и обработанным материалом — в том случае, если с новой камерой конвертер будет выдавать совсем другой результат?

Правильный подход — выбирать софт по удобству работы, по необходимым фичам, по организации процесса обработки применительно к вашим задачам... А цветопередача — дело наживное.
kvn
Member
107/109 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Инфо Ответить
k
kvn Member
16 лет назад / 13 декабря 2008 23:25
Remlen:
Еще одно допущение, которое искажает результат теста - аппарат при съемке не пользовался балансом белого по кружку. Тогда какой смысл вручную это делать при проявке?
Если мы говорим о РАВ, то предустановка балонса белого на камере ни коим образом не влияет на формирование сигнала на матрице, а так же на работу АЦП, после работы которого и получается РАВ фыйл.
Поэтому смыс белого кружка всетаки есть.

Если файл у нас один и тот же, зачем же мы, зная, что у всех конвертеров разные цветовые профили нашей камеры, проявляем этот кадр в разных условиях, когда ровняем его цвет по нейтральному белому цвету? В этом слуачае мы исследуем качество передачи цветов не по всему диапазону, и значит их точность, а только тот самый белый, по которому мы всех подровняли. Я напоминаю - профили то заведомо не совпадают. Пользоваться выравниванием по белому стоило бы только если бы они были идентичны и если бы мы знали, что у всех конвертеров одинаковые алгоритмы сдвига оттенка и цветовой температуры.
А вот здесь Вы правы.
Я тоже думал в этом направлении, но пока ничего не придумал. Может у Вас есть какие-либо мысли по этому поводу.
Существующая методология тестирования качества регистрации и передачи цветовой информации рекоммендует пользоваться специальными полиграфическими карточками, изготовленными с хорошей точностью, и снимать их в строго регламентированном освещении. Только тогда можно быть в какой-то степени уверенным в том результате, который должен получиться. И померить его после съемки.

Исправлено: kvn, 13.12.2008 23:48

Remlen
Member
1138/1194 ответов
876 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 00:09
emog
Хохма в том, что охват вашей камеры существенно шире вашего монитора

Ну об этом я прекрасно знаю.
А вот что получается с тем, с чем действительно беда — с зеленым и красным, выходящими за sRGB, — вы не узнаете.
Здесь Вы правы, но я наблюдаю проблемму уже на том цветовом охвате который не выходит за рамки sRGB.
Правильный подход — выбирать софт по удобству работы, по необходимым фичам, по организации процесса обработки применительно к вашим задачам... А цветопередача — дело наживное.
Ну вот этим я как раз и занимаюсь.
Я уже давно пользуюсь Равтерапией, и меня она устраивает, однако возникла необходимость, конвертить много и быстро, с чем, как я выяснил, хорошо справляется С1. Начал им пользоваться и наткнулся на проблемму, которой до этого у меня не возникало, а именно цветопердача. И до сих про мне не удалось ее нажевить несмотря на все советы обитателей это ветки.
В общем пока удалось добиться улучшения результата, путем устаеновки профеля D2H Generic V2, кривой Film High Contrast, и уводом яркости красного канала в максимум, но опять таки для того тестового снимка, который я использовал, применение данных пророфелей не решает проблемму с цветами, а увеличение яркости в красном канале, приводит к прерыванию градиента, и не может быть использовано. Я считаю что для такого класса конверторов как С1 это не есть норамльным ходом веще.

kvn
Пользоваться выравниванием по белому стоило бы только если бы ини были идентичны и если бы мы знали, что у всех конвертеров одинаковые алгоритмы сдвига оттенка и цветовой температуры.
Вот как раз по тому что они разные, это и имеет смысл.
Существующая методология тестирования качества регистрации и передачи цветовой информации рекоммендует пользоваться специальными полиграфическими карточками, изготовленными с хорошей точностью, и снимать их в строго регламентированном освещении. Только тогда можно быть в какой-то степени уверенным в том результате, который должен получиться. И померить его после съемки.
Кончно это больше похоже на правду, но у меня нет специальной полиграфической карточки, а провести сравнение хотелось, вот и решел вместо карточки монитор использовать

Исправлено: Remlen, 14.12.2008 00:30

The Road Runner
Member
124/1149 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
The Road Runner Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 06:27
Remlen
kvn
Сойдитесь на том, что для абстрактного теста именно конвертора вообще лучше всего подойдет какой-нибудь синтетически сгенерированный РАВ с идеальными и правильными цифрами внутри и к нему некий полученный, опять же, синтетический жпег\тифф, показываающий, что все таки должно в теоритическом идеале проявиться - какой ближе сконвертит, тот и лучше.
Remlen
Member
1139/1195 ответов
876 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 11:37

The Road Runner
Идея неплохая но где взять сентетические равы с жпегами?

Исправлено: Remlen, 14.12.2008 12:32

kvn
Member
108/110 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
k
kvn Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 14:04
вообще-то я сразу предположил, что в качестве тестов подойдет рав с заведомо правильно фотоаппарата, а в качестве жипега его же родной внутрикамерный жипег. И по степени приближения к этому результату можно судить о правильности и о точности. И ББ в конвертере трогать не надо, т.к. внутрикамерный жипег производился с настройками, записанными в рав.
Remlen
Member
1143/1199 ответов
876 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 14:18
kvn
с заведомо правильно фотоаппарата
Таких фотоаппаратов к сожалению еще не придумаль
kvn
Member
109/111 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
k
kvn Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 14:32
Ну да! Но за неимением я бы взял например марк 2
The Road Runner
Member
128/1153 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
The Road Runner Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 20:35
Remlen:
Идея неплохая но где взять сентетические равы с жпегами?
Рассчитать значения и записать и в файл - там же математика. Вот только смысла в этом не будет много, мне кажется, что, вне зависимости от правильности, для каждой камеры могут нравится неправильные результаты или не нравится, даже если правильные.

З.Ы. Лучше подскажите - как можно в РТ или другом конверторе снизить "цветовой контраст"? Попробую пояснить - хотелось бы, чтобы цвета были достаточно насыщены (красный - красный, а не бледно кирпичный, синий - синий, а не бледно голубой), чтобы контраст яркостный нормальный, а вот, скажем, чтобы бледно-розовый и розовый тональности кожи - не очень отличались друг от друга... или скажем темно синий и темно-темно синий. А то у меня на фотографиях вылазят все все дефекты кожи, если у ребенка, например, визуально маечка немного замарана (обычное явление), то на фотографии выходит прямо маленькая свинюшка. Как-то можно пробовать с этим справится? Подозреваю, что тут какая-то работа с некими "кривыми цвета" должна быть, но что именно делать и как и где?
ккк
Member
421/507 ответов, #106 в рейтинге
21 год на iXBT, с мая 2003
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (71%)
Инфо Ответить
к
ккк Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 21:52
Remlen
папочку "converted" создает а в ней пусто

Кажется я нашел, где собака порылась - в русских названиях папки. Попробовал один РАВ кинуть в "английскую" папку - все заработало.
Remlen
Member
1148/1204 ответов
876 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 14 декабря 2008 22:01
The Road Runner
Ну первым делом при открыти файла в равтерапии, выставтете примерный баланс белого и нужную экспозицию, а потом ползунок "сжатие бликов" поставте в "0" и почувствуйте разницу. Ну а дальше его у по вкусу накручивайте.
А то у меня на фотографиях вылазят все все дефекты кожи, если у ребенка, например, визуально маечка немного замарана (обычное явление), то на фотографии выходит прямо маленькая свинюшка.
Снимайте моноклем, будет красиво
Ну кривых цвета у равтерапии нет, а вот тоновой кривой можно поправить ситуацию в нужную сторону.

А Вы мне лучше подскажите что делать с цветами в С1, самая большая проблемма это красные и розовые тона. Они получаются темнее чем в реальности, ну и соответственно цвет кожи у людей темнее чем на самом деле получается.
Как у Вас вообше с цветамив С1? А то я немогу понять все хвалят С1 именно из-за правельной цветопередачи, я никак не могу ее добиться.

Добавление от 14.12.2008 22:06:

ккк

Точно , так и есть

Исправлено: Remlen, 14.12.2008 22:33

LazyVold
Member
169/183 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (89%)
Инфо Ответить
L
LazyVold Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 01:34
Remlen
А Вы мне лучше подскажите что делать с цветами в С1, самая большая проблемма это красные и розовые тона. Они получаются темнее чем в реальности, ну и соответственно цвет кожи у людей темнее чем на самом деле получается.
Как у Вас вообше с цветамив С1? А то я немогу понять все хвалят С1 именно из-за правельной цветопередачи, я никак не могу ее добиться
Лично мне кажется ,что хвалят его в основном кенонисты.Я на D80 так и не смог добиться удовлетворительного для меня результата.Попробуйте все-же Bibble - очень неплох для nikona.
The Road Runner
Member
130/1155 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
The Road Runner Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 01:55
Remlen:
а потом ползунок "сжатие бликов" поставте в "0" и почувствуйте разницу...
...тоновой кривой можно поправить ситуацию в нужную сторону
Попробую, спасибо.
Remlen:
А Вы мне лучше подскажите что делать с цветами в С1
Не могу тут ничего подсказать, никогда не пробовал С1. Да и подсказчик из меня - всего пару раз пробовал эти самые равы конвертить. Не получается пока толком - на никоне 8400 с матрицей 2/3 и 8 мп никак не могу добиться хотя бы таких же низких шумов, как у кэнона s80 с теми же 8мп на 1/1.8 (но там только жпег внутрикамерный). Чем бы фриварным круто подавить шумы с сохранением детализации?
kvn
Member
110/112 ответов
9 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
k
kvn Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 02:01
Remlen:
Как у Вас вообше с цветамив С1? А то я немогу понять все хвалят С1 именно из-за правельной цветопередачи, я никак не могу ее добиться.
А можно пример? И заодно результат, который удовлетворяет, из другого конвертера, желательно родного. И равчик бы до кучи, чтобы свои силы проверить. У меня были косяки с С1 по поводу красноты, но я ее не видел на людях, только на пейзажах пролезала и я так и не понял, куда она потом делась. Если не проявится, то тогда сравним настройки.
BandiK
unregistered
Ответить
B
BandiK unregistered
16 лет назад / 15 декабря 2008 06:43
Remlen
Обычно в таких случаях предлагается пример. Желательно еще и RAW.
Remlen
Member
1155/1211 ответов
876 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 12:19
LazyVold
Спасибо, я уже как-то пробовал, но попробуем еще раз, обязательно.
The Road Runner
Чем бы фриварным круто подавить шумы с сохранением детализации?
Ну тут не подскажу, а шумадав РТ не устраивеет?
kvn
BandiK
Обычно в таких случаях предлагается пример
Так я с самого нечала предлагал, еще до своего всем извесного теста
http://foto.ixbt.com/?id=photo:279186
http://foto.ixbt.com/?id=photo:279187
http://foto.ixbt.com/?id=photo:279188
А равчик вылажу без проблем, только скажите куда, а то я не разу не пользовался всякими файлообменниками.
The Road Runner
Member
131/1156 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
T
The Road Runner Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 14:11
Remlen:
The Road Runner
Чем бы фриварным круто подавить шумы с сохранением детализации?
Ну тут не подскажу, а шумадав РТ не устраивеет?
Да вот никак не могу понять, мой никон 8400 с матрицей 2/3 с 8 Мп по качеству снимка в целом - превосходит мой кэнон s80 (матрица 1/1.8 те же 8 Мп), нравятся больше цвета, резкость, но почему-то все ж таки шумнее получается. Либо еще менее детально...
Dimka
Member
874/4602 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
379 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (49%)
Инфо Ответить
Dimka Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 14:22
Сегодня попробовал ArcSoft PhotoStudio Darkroom - там ОЧЕНБ понравилась фича, что можно в одном окне открыть сразу исходный файл и уже отредактированный вариант. В других конверторах такого нет? По крайней мере в любимом Adobe Camera RAW я такого не нашел
ккк
Member
423/509 ответов, #106 в рейтинге
21 год на iXBT, с мая 2003
28 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (71%)
Инфо Ответить
к
ккк Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 14:28
Dimka
На последней вкладке АКР можно создавать снимки состояния обработки. Создайте один до обработки и сравнивайте с тем, что получилось. Если лицом к лицу, то в С1 такое есть. В РТ тоже можно снимки состояния делать. В РавШутере еще.
Remlen
Member
1160/1216 ответов
876 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 14:51
The Road Runner
но почему-то все ж таки шумнее получается.
Потому что размер пикселя меньше, меньше фотонов может принять, а соответственно соотношение сигнал-шум хуже.

Исправлено: Remlen, 15.12.2008 20:07

BandiK
unregistered
Ответить
B
BandiK unregistered
16 лет назад / 15 декабря 2008 19:54
Remlen
А равчик вылажу без проблем, только скажите куда, а то я не разу не пользовался всякими файлообменниками.
Например www.sendspace.com
Remlen
Member
1161/1217 ответов
876 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
R
Remlen Member
16 лет назад / 15 декабря 2008 20:16
BandiK
Загрузил http://www.sendspace.com/file/04pukc
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678103104105далее