Garret:
The Road Runner
В общем это я не совсем в оффтопик, это такой призыв потихоньку переставать палиться
Стало интересно, это где такой ужас приняли?
В России? 
Да. Именно. Причем "этот ужас" - ответственность за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ нелицензионных программ, ввели еще с января этого года в законе, но, видимо, это не привело к нужным результатам (могу предположить, что слишком легко отмазаться - "я думал, что у меня версия лицензионная, я ведь купил ее в магазине"), поэтому сейчас намерены подчеркнуть (причем где-то видел новость, что уже подчеркнули), что эти думания ничего не значат: http://www.klerk.ru/law/news/?128736. Кстати, по состоянию на октябрь-нобярь "сотрудники МВД выявили" более 9000 "нарушений", связанных с интеллектуальной "собственностью".The Road Runner
В общем это я не совсем в оффтопик, это такой призыв потихоньку переставать палиться
Стало интересно, это где такой ужас приняли?
2All
1. Я так понял, что с raw therapee, в общем-то ничего сравнимого и бесплатного и нет? Кстати, по тормозам... я сначала поставил главному окну масштаб 1:1 и даже на моем q6600 4-х ядерному и 8 гигам ОЗУ пришлось трудно (а может просто не умеют все это эффективно использовать на платформе wintel). Но когда поставил в главном окне 1:4 и еще галочку для контрольного окошка (1:1) - тогда стало и довольно быстро и проконтролировать результат можно. Все кто его ругают за медлительность знают про такую возможность?
2. А вот выбор алгоритмов ресайза (даже в бесплатном XnView больше, мне вот нравится там Lancsoz и ClearQUIZ или как-то так, а тут только бикубик в двух вариантах и белинеа - мне кажется, что ланксоз дает более красивые результаты при масштабировании фотографий) и шумодав (мне казалось, что шумодав на PC, по сравнению с внутрикамерным, ДОЛЖЕН более качественно убирать шумы при той-же аккуратности или обеспечивать бОльшую аккуратность при том же достигаемом уровне "бесшумности") как-то не впечатлили. В связи с этим вопрос, если кто опытный знает уже ответ навскидку, поддерживает ли роу терапи пладжины и какие есть для усиления этих двух моментов? Или, может, кто-то может посоветовать отдельные бесплатные программы для ресайза и шумотерапии?
3. Мой новый б/у Никон 8400, по сравнению с мыльницей canon s80, так тщательно передает детали (и дефекты) кожи лица (если снимать портрет), и еще выявляет какие-то красные пятна, которые в реале еле заметны... Что с этим делать без фотошопа? Еще знаю, что в фотошопе можно было поправить такие штуки как легкую небритость, подставить к своему лицу официальный костюм... а чем бесплатным это можно заменить? GIMPом?