Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758103104105далее
Виктор Лушников: Capture One и другие современные RAW конвертеры Том II.
ЛанаА
Junior Member
79/104 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
582 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
Л
ЛанаА Junior Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 12:09
RARPost
А вы не пробовали кадрировать в "поясной портрет"? Восприятие зелени тогда несколько изменится, потому, что в Вашей памяти именно зелень фона за малышом.
RARPost
Member
67/80 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Инфо Ответить
R
RARPost Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 12:31
Нет. Я просто привел конкретный пример (фото).
А меня беспокоит то, что не могу получить в С1 тона и цвета как в CNX2. Именно поэтому штатным конвертером у меня CNX2, хотя по удобству больше тяготею к С1.
ЛанаА
Junior Member
80/105 ответов
582 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Л
ЛанаА Junior Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 12:50
У нас восприятие цветов бывает разное, может быть "в целом", а может быть "привязанным". Попробуйте эксперимента ради Я в вопросе цветопередачи пока больше неудовольствия имею, а сильно править - не нравится совершенно
Slavik206
Member
509/568 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Slavik206 Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 13:09
RARPost
Попробуйте в С1 применить профиль от Canon. ИМХО он более гуманен к цветопередаче оттенков кожи. В вашем примере отправной точкой должна быть цветопередача лиц в кадре, а не цветочков и пожухлой зелени. Оно, может, так и было что цвет лиц приобрел свекольный оттенок, но мы-то хотим "оживить" и то и другое и добавляем желтую составляющую. А RAW он на то и RAW чтоб его пилить и пилить. Блее того, в большинстве случаев после конвертации прибегаю к услугам LAB.
Пример не для Nikon, но тем не менее:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:476251
ЛанаА
Junior Member
81/106 ответов
582 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Л
ЛанаА Junior Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 13:38
Slavik206
В вашем примере баланс белого правится?
Benia
Member
15/15 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Спорт" (57%)
Молдавия, Кишинев
Web-страница
Инфо Ответить
Benia Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 13:52
RARPost:
Спасибо всем за помощь!
Но всё-таки пока останусь при своем мнении

Добавление от 02.11.2011 09:59:

Benia
а трава вовсе не зелёная, какой вы её «помните».
Интересно, а какая же она тогда?
Трава как раз зеленая. Апрель месяц. Зелень весной и летом имеет разный оттенок. Разве не так?
Зелёная, разумеется.
Но не в такой степени кислотно-ядовитая, как вам это уже говорили.
Впрочем, тут есть примеры и похуже.

Причин может быть масса, от паршивого монитора, до искажённого цветовосприятия.
Уже не раз был свидетелем состязаний в обработке одного файла людьми зарабатывающими этим на жизнь, где 90% примеров годились для мусорной корзины.
RARPost
Member
68/81 ответов
Инфо Ответить
R
RARPost Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 14:32
Benia
Зелёная, разумеется.
Но не в такой степени кислотно-ядовитая, как вам это уже говорили.

А разве это кислотно-ядовитая?
Я не стебусь. Мне нравится эта зелень. И я не считаю её какой-то кислотной. Может стоило немного убавить насыщенности, но это на любителя, коим я и являюсь.
Slavik206
Member
510/569 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Slavik206 Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 14:53
ЛанаА
В вашем примере баланс белого правится?
Нет. Тут только LAB.
alex6612
Member
39/39 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Украина, Кировоград
Инфо Ответить
a
alex6612 Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 15:51
Добрый день. Я-новичок, пробую работать в С1.
При освоении русик помогает, не посоветуете ли для 6.3?
Solovei
Member
48/48 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (56%)
Россия
Инфо Ответить
S
Solovei Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 16:33
RARPost Не всегда надо допиливать.
но ведь рав изначально более тусклый и не контрастный... и настройки камеры на него мало влияют (ну кроме конечно поправок экспозиции, бб). а все остальное то... контраст, насыщенность, резкость... это только для джипега.
у меня бывают снимки которые мне не надо пилить, но чутка контраста, кривых(яркость) и насыщенности я добавляю
Slavik206
Member
511/570 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Slavik206 Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 16:41
alex6612

http://www.multiupload.com/QMRBQ2N3QY
alex6612
Member
40/40 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Украина, Кировоград
Инфо Ответить
a
alex6612 Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 17:18
Slavik206
Большое спасибо.
Буду осваивать, ато CNX2 уж больно неудобен при обработке(просмотре) серии снимков.
Slavik206
Member
512/571 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Slavik206 Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 17:39
alex6612
Буду осваивать
Лучше на инглише осваивать, все видеоуроки на нем...
slon
Member
678/2402 ответов, #88 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (31%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
s
slon Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 19:29
alex6612
При освоении русик помогает,
- не помогает, а запутывет - все стандартные термины на английском, начитаетесь кривых переводов, потом будет вообще не понять, о чем речь. Общался с дизайнерами, говорят у них при приеме на работу предупреждают - все программы только на английском, чтобы люди не путались.
RARPost
Member
69/82 ответов
Инфо Ответить
R
RARPost Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 21:57
Solovei
но ведь рав изначально более тусклый и не контрастный...
У Вас так постоянно?
У меня все зависит от настроек камеры.
Garret
Member
4950/5063 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо Ответить
Garret Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 22:05
RARPost
У меня все зависит от настроек камеры.

Рав не зависит от настроек камеры.
OCLiker
Member
3797/4728 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
150 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Инфо Ответить
O
OCLiker Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 22:10
Garret

Рав не зависит, а начальные настойки Capture NX - зависят напрямую.
RARPost
Member
70/83 ответов
Инфо Ответить
R
RARPost Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 22:13
А убрать красноту лица у меня получилось в фотошопе. На вкладке цветовой тон/насыщенность, выбираю красный цвет, сдвигаю ползунок цветовой тон на 15-20 единиц (в данном случае http://narod.ru/disk/30340276001/222.jpg.html) вправо, и вуаля. Причем на общем фоне эта коррекция практически незаметна, а вот скинтон уже не отдает краснотой.
Надеюсь доходчиво излагаю, может кому-нибудь будет интересно.
Собственно вопрос: Такую операцию по устранению красноты скинтона можно проделать в CNX2?
Garret
Member
4951/5064 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 22:19
OCLiker

Это понятно. Я отвечаю на вот это:

RARPost
Solovei
но ведь рав изначально более тусклый и не контрастный...
У Вас так постоянно?
Slavik206
Member
513/572 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Slavik206 Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 22:25
Вопрос к тем кто пользует модуль печати в C1 v. 6.2-6.3: работпют ли вводимые Watermark непосредственно при печати. После конвертации проверял - работает. А вот при выводе на печать почему-то - нет.
RARPost
Member
71/84 ответов
Инфо Ответить
R
RARPost Member
13 лет назад / 02 ноября 2011 22:28
OCLiker
Да, именно это я и хотел сказать. Т.е. рав не должен быть более тусклым и неконтрастным. Он таким может быть. Все зависит от настроек камеры.
Solovei
Member
49/49 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Solovei Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 00:32
OCLiker это прога считавает настройки экзифа и показывает вам аля внутрикамерный джипег. ирфан вьювер так делает и часто когда мне надо быстро что то показать/загрузить - я им и сохраняю. и да, когда места впритык на карте (такое было когда забыл карточки) - снимаю в джипег со своими настройками.
можно ещё вспомнить что изначально рав ваще в чб . но флуд разводить не хочется
SWC_D50
Member
429/491 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
85 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Гондурас
Инфо Ответить
S
SWC_D50 Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 01:09
Garret
Еще и как зависит! (по крайней мере в D300s и D50). Причем в одинаковой мере для RAW и JPG.
Znet_[Sneg]
Member
737/1554 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
Z
Znet_[Sneg] Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 01:20
SWC_D50
Еще и как зависит! (по крайней мере в D300s и D50).
Есть конвертеры, которые не обращают внимания на записанные в экзифе настройки, и показывают как они считают нужным
sahav
Member
19/87 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
199 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
s
sahav Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 05:07
Пользовался С1 - цвета понравились (тут цвета С1 многие хвалят). Но вот случайно сравнил результат проявки бесплатной программой IrfanView и С1. Оказалось, что в С1 были угроблены полутона, причём никакие кручения настроек С не помогли добиться такого результата по полутонам, как у IrfanView (результат был такой, как я вижу полутени глазами, - то есть они были видны лучше, в отличие от С1)
http://fotkidepo.ru/?id=photo:704295 слева С1 справа IrfanView
на верхней оранжевой трубе чётко видна разница не в пользу С1 - полутона по краям придают объём, практически как её видно глазами, в то время как С1 делает её плоской на фото. Проявка велась на дефолтных настройках С1 , в IrfanView никаких настроек для открытия не предусмотрено, насколько я понял из его меню предустановок. (Хотя, конечно, IrfanView не без ложки дёгтя сделал преобразование - на ровном фоне присутствует лёгкий размазанный цветовой шум, который не давится шумодавами)
Garret
Member
4952/5065 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 10:44
SWC_D50
Еще и как зависит! (по крайней мере в D300s и D50). Причем в одинаковой мере для RAW и JPG.

...если открывать их в родных никоновских конверторах. Потому чт все настройки применяются только к описанию рава, а сам рав остается нетронутым (иначе какой он рав?).

sahav
Но вот случайно сравнил результат проявки бесплатной программой IrfanView

Вы уверены, что именно проявки?
sahav
Member
20/88 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
199 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (41%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
s
sahav Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 10:58
Garret
Вы уверены, что именно проявки?

да в общем возжусь с С1 не то чтобы давно, но узнать, что куда крутить в настройках, чтобы подправить картинку, успел И по умолчанию там картинка всегда достаточно качественная, особенно по цветам. В приведённом примере ума не приложу что могло так на полутона повлиять. Просто открыл и сохранил. Потом уже стал выяснять, почему такая грустная картина. Смена Film Standard на Linear Response не меняет отображения тех полутонов, ка и кручение контрастности, экспозиции, яркости и насыщенности - ноль на массу. Как будто в РАВ их и нет, - складывается обманчивое, как выяснилось, впечатление. Единственно что если IrfanView, как указали выше, читает из EXIF, что там камера имела по настройкам для JPEG. Настройки были простые в камере - стиль изображения стандартный (в нём чёткость+3 по умолчанию) и слабое шумоподавление. Режим съёмки "творческий" (приоритет диафрагмы). Вроде бы только проявка могла быть причиной такой разницы.
Garret
Member
4953/5066 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 11:37
sahav
Единственно что если IrfanView, как указали выше, читает из EXIF, что там камера имела по настройкам для JPEG.

Где это указали? Читайте внимательнее, а заодно - ответьте на вопрос - а вы уверены, что ваш ирфан именно проявляет?
Huh
Member
1222/1848 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
H
Huh Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 11:51
RARPost
Собственно вопрос: Такую операцию по устранению красноты скинтона можно проделать в CNX2
Color Control Points например. Поставить CCP на лицо, отрегулировать радиус и уменьшить насыщенность.
RARPost
Member
72/85 ответов
Инфо Ответить
R
RARPost Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 12:02
Huh
Color Control Points например. Поставить CCP на лицо, отрегулировать радиус и уменьшить насыщенность.
Спасибо.
Кстати, поле редактирования цвета при ССР выходит (во всяком случае у меня) за радиус достаточно далеко. Это нормально?
Slavik206
Member
514/573 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Slavik206 Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 12:04
sahav
сравнил результат проявки бесплатной программой IrfanView и С1
О какой "проявке" вы говорите? О конвертации RAW в джипег на дефолтных настройках? Так с этим справится любой фриварный конвертер. А проявка, это работа над изображением с участием рук, мозгов и калиброванного монитора. А шумом является именно цветностной шум, который давится, по хорошему, в каналах A и B а никак ни в яркостном L. (ваш пример, изображение справа с безобразным цветностным шумом). К сожалению вы не одиноки: Просто открыл и сохранил. Потом уже стал выяснять, почему такая грустная картина Просто - без обид!
Huh
Member
1223/1849 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Латвия, Рига
Инфо Ответить
H
Huh Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 12:52
RARPost
Кстати, поле редактирования цвета при ССР выходит (во всяком случае у меня) за радиус достаточно далеко. Это нормально?
Да, ССР это цветовая маска с размытой границей, это размытие и выходит за границу кружка.
Вроде величину размытия можно было где-то регулировать, но я не уверен, а CNX по рукой сейчас нет.
sahav
Irfanview использует canon zoombrowser dll при конвертации, так что вы получаете по сути камерный jpeg на выходе Irfanview. Если вам больше нравится результат конвертации canon, имеет смысл использовать родной конвертер - DPP что-ли.
Микалай
Member
1417/8038 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Авто" (53%)
Инфо Ответить
М
Микалай Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 13:26
sahav
на верхней оранжевой трубе чётко видна разница не в пользу С1 - полутона по краям придают объём, практически как её видно глазами, в то время как С1 делает её плоской на фото.
А все из-за того, что в С1 у вас включен шумодав по цвету, а в Инфан нет. Или большая разница в цветовом шумодаве.
Это отлично видно на ваших примерах - фото от Инфан изобилует цветным шумом, а от С1 вообще не имеет цветового шума.
Так что, ваши выводы про полутона полностью не корректны.
Garret
Member
4954/5067 ответов
15 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Garret Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 13:39
Микалай
А все из-за того, что в С1 у вас включен шумодав по цвету, а в Инфан нет.

У меня до сих пор (автор так и не захотел ответить) стойкое подозрение, что ирфан просто достал встроенную в рав превьюшку.
Solovei
Member
51/51 ответов
Россия
Инфо Ответить
S
Solovei Member
13 лет назад / 03 ноября 2011 14:47
Garret ирфан просто достал встроенную в рав превьюшку.
именно так и есть! он достает превьюшку(аля камерный джипег). и кажется что фото лучше. например красный цвет очень насыщенный в ирфане, а открываешь в с1 - тусклый, но для меня есть один большой косяк, ото всех камер равы он показывает в родном разрешении, а от 5д только половину. (имхо может потому и весят равы 5д меньше чем у новых камер в 1,5-2 раза).
так что это не конвертер, а просто для просмотра.

И ДА! с1 по умолчанию безобразно давит шумы! первое что я делаю при открытии папки с фотографиями - выделяю все и отключаю шумодав на всех фотографиях вплоть до 3200!!! а зачем он шумодав включает на исо 50-100-400 вообще не понятно. ACR не так агрессивно давит. а если уж так надо задавить шумок... нойз ниндзя к примеру... а так я их не давлю.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758103104105далее