ВОПРОС: В Capture One (v.8) есть инструмент, склеивающий группу фото с брекетингом по экспозиции?
Т.е. реальное HDR, а не то, что описывается в хэлпе.
Т.е. реальное HDR, а не то, что описывается в хэлпе.
Victor Dmitriev Member 53/241 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Накопители" (39%) Россия, Новосибирск Web-страница | ВОПРОС: В Capture One (v.8) есть инструмент, склеивающий группу фото с брекетингом по экспозиции? Т.е. реальное HDR, а не то, что описывается в хэлпе. |
rodionov Member 1340/1357 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Казахстан | Нет они работают с одним снимком, но очень качественно. Более того, благодаря маскам (коих можно наложить до 16) можно в каждой из них отработать с HDR функцией и поднять нужные части снимка до требуемого уровня. Кроме того в 9 версии стал очень грамотно работать ползунок яркости, что также позволяет серьезно помочь в этом вопросе даже на JPEG, не говоря уже о RAW. |
Victor Dmitriev Member 54/245 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Накопители" (39%) Россия, Новосибирск Web-страница | rodionov: Кто бы спорил? что качественно - 12 лет лет сижу на C1Pro. Нет они работают с одним снимком, но очень качественно. Просто надеялся, что в какой-то момент появилась работа с пачкой реальных снимков HDR. Надо обработать группы, снятые с брекетом, там дикий контраст. Ладно, вспомним про Photoshop, он работает с HDR. |
rodionov Member 1341/1358 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Казахстан | Вообще-то сейчас некоторые камеры самостоятельно формирует JPEG-HDR снимки, собирая из нескольких сделанных с брекитом. |
Garret Member | rodionov Вообще-то сейчас некоторые камеры самостоятельно формирует JPEG-HDR снимки, собирая из нескольких сделанных с брекитом. И что? Какое отношение это имеет к вопросу про С1? |
Don Dias Member | Не могу вспомнить, как в С1 изменить список параметров, переносимых при копировании изменений с файлов на файл. Помогите, кто может. 9-я версия |
Garret Member | Don Dias Среди панелей инструментов найдите иконку как квадрат с горизонтальными полосками, там можно снять\поставить галки на нужные параметры. |
Don Dias Member | Вот и я так думал, только у меня на ней пусто почему-то. |
Garret Member | Don Dias Вот и я так думал, только у меня на ней пусто почему-то. Возможно, вы случайно удалили с нее нужный инструмент. ПКМ на пустом поле в этой вкладке, Add tool\Adjustments clipboard. |
Don Dias Member | Garret: Есть такой - и он пуст. (((Возможно, вы случайно удалили с нее нужный инструмент. ПКМ на пустом поле в этой вкладке, Add tool\Adjustments clipboard. No adjustments copied Может, просто переставить? P.S. Переставил. Сам себе Буратино! ))) Фотку выделил, а на копирование изменений не нажал - вот и нет ничего... ) Исправлено: Don Dias, 14.05.2016 15:16 |
Alexander Moskovenko Member 1275/1526 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) Web-страница | Здрасьте. Есть тут кто живой? Вопрос: Как для Capture One построить свой цветовой профиль. В наличии есть патчи (colorchecker) 24, и SG. Для лайтрума есть программа, которая по колорчекеру строит .DCP профиль. А для каптуры что есть? |
Constantin_M Member | Alexander Moskovenko По адресу c:\Program Files\Phase One\Capture One 9\Color Profiles\DSLR лежат используемые icm профайлы, добавлял туда вот эти: http://nuclearlight.net/profilesdslr.html - видит, применяет. Соответственно, нужен софт, генерирующий icm профайлы камер - от i1Profiler и дальше... |
Kisa_AG Member | Alexander Moskovenko В наличии есть патчи (colorchecker) 24, и SG. Для лайтрума есть программа, которая по колорчекеру строит .DCP профиль. А для каптуры что есть? Есть очень приличный опен-сорс - профилировщик - www.argyllcms.com, утилиты scanin (перевод ТИФФ файла фотографии шкалы в измерения) и colprof (собственно построение icc профиля). |
KMikhail Member 6213/6816 ответов, #15 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) США, Midwest Web-страница | Kisa_AG К тифу уже будет применен профиль. Alexander Moskovenko Constantin_M Пробовал dcp2icc - результатом недоволен. Видимо С1 их, х-райт, не волнует. |
deejjjaaaa Member 542/559 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (97%) США | Alexander Moskovenko: 1) обсуждение = http://forum.luminous-landscape.com/index.php?topic=100015.0Здрасьте. Есть тут кто живой? Вопрос: Как для Capture One построить свой цветовой профиль. В наличии есть патчи (colorchecker) 24, и SG. Для лайтрума есть программа, которая по колорчекеру строит .DCP профиль. А для каптуры что есть? 2) manual = http://www.ludd.ltu.se/~torger/dcamprof.html 3) tutorial = http://www.ludd.ltu.se/~torger/photography/camera-profiling.html |
Alexander Moskovenko Member 1276/1527 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) Web-страница | Радует, что в теме есть люди, которые в теме. Подкину еще вопросик: Есть ли возможность подкинуть Adobe DNG edtor-у свои промерянные спектральные данные колорчекера24, а то бумажка уже немного выцвела и то, что показывает спектрофотометр уже не совпадает со стандартными значениями. Удалось подкинуть свои данные программе X-rite colorchecher passport, засунув в нужный каталог файлик вместо идущего по умолчанию и профиль DCP успешно построен по реальным данным. Хочется такой фокус проделать с адобовской программой, а то по отзывам в инете она делает скинтон чуток лучше в отличие от проги от x-rite. Хочется сделать хороший DCP профиль для лайтрума, а потом уже руки дойдут и до каптуры. Спасибо deejjjaaaa за хорошую пищу. |
newcicler Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с августа 2016 | Alexander Moskovenko: А поделитесь как именно скормили программе X-rite colorchecher passport свои данные?Радует, что в теме есть люди, которые в теме. Подкину еще вопросик: Есть ли возможность подкинуть Adobe DNG edtor-у свои промерянные спектральные данные колорчекера24, а то бумажка уже немного выцвела и то, что показывает спектрофотометр уже не совпадает со стандартными значениями. Удалось подкинуть свои данные программе X-rite colorchecher passport, засунув в нужный каталог файлик вместо идущего по умолчанию и профиль DCP успешно построен по реальным данным. Хочется такой фокус проделать с адобовской программой, а то по отзывам в инете она делает скинтон чуток лучше в отличие от проги от x-rite. Хочется сделать хороший DCP профиль для лайтрума, а потом уже руки дойдут и до каптуры. Спасибо deejjjaaaa за хорошую пищу. |
Alexander Moskovenko Member 1277/1528 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) Web-страница | newcicler На winXP замените этот файл на свой, на других win сориентируйтесь сами. На маке нужно лезть в содержимое программы .app "c:\Program Files\X-Rite\ColorChecker Passport\win\Reference\ColorChecker24_spectral.txt" Я не знаю, можно ли оставлять заголовки и теги в файле, но я у себя поудалял всё, оставив только данные, как в родном файле. |
deejjjaaaa Member 543/560 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (97%) США | Alexander Moskovenko: навермо можно овладеть отладчиком, найти где в коде оно зашито и поменять... но смысл (см дальше) ?Радует, что в теме есть люди, которые в теме. Подкину еще вопросик: Есть ли возможность подкинуть Adobe DNG edtor-у свои промерянные спектральные данные колорчекера24, а то бумажка уже немного выцвела и то, что показывает спектрофотометр уже не совпадает со стандартными значениями. Alexander Moskovenko: не проще ли сразу помучить dcamprof ? тем более там можно сразу строить и для ACR/LR и для C1 в одном workflow ... одна опция для flat field много стоит (я flat field делаю в rawdigger и уже эти данные даю в dcamprof)Удалось подкинуть свои данные программе X-rite colorchecher passport, засунув в нужный каталог файлик вместо идущего по умолчанию и профиль DCP успешно построен по реальным данным. Хочется такой фокус проделать с адобовской программой, а то по отзывам в инете она делает скинтон чуток лучше в отличие от проги от x-rite. Хочется сделать хороший DCP профиль для лайтрума, а потом уже руки дойдут и до каптуры. Спасибо deejjjaaaa за хорошую пищу. |
Alexander Moskovenko Member 1278/1529 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) Web-страница | deejjjaaaa навермо можно овладеть отладчиком, Уже как мог прошерстил дебагером, но я в общем-то не хакер Смысл в том, что можно будет на калиброванном принтере напечатать более-менее похожие свои патчи, померять и раздать своим городским фотографам с референсным файликом, чтоб хоть так по быстрячку они могли бы строить профили, не покупая дорогие фирменные колорчекеры. Понятное дело там стабильность, точность метамеризм и другие нюансы, но хоть так... не проще ли сразу помучить dcamprof помучаю, когда доберусь до командной строки. |
Kisa_AG Member | Alexander Moskovenko Смысл в том, что можно будет на калиброванном принтере напечатать более-менее похожие свои патчи, померять Дык в dcamprof, как я понимаю, это можно сделать. не покупая дорогие фирменные колорчекеры. Ну, если не полноразмерный колорчекер, и не Пасспорт, а мини, то не так уж и дорого: http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/shkaly_x-rite…i_proof_821224400 |
deejjjaaaa Member 544/561 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Фото" (97%) США | Alexander Moskovenko: для печатания "калибрация" принтера не столь важна (все равно вы потом меряете) - важна вариация пигментов ... отдельные товарищи покупают краски (которые для художников, а не для маляров стенки красить) и наносят патчи самиСмысл в том, что можно будет на калиброванном принтере напечатать более-менее похожие свои патчи Alexander Moskovenko: по быстрячку = говно in говно out... тем более нет смыслa для вариаций дневного освещения (т.е. есть один профиль, а остальное ББ)... а для искуственного типа sodium vapor лампочек - там обычно все равно гуано будет что с что без, померять и раздать своим городским фотографам с референсным файликом, чтоб хоть так по быстрячку они могли бы строить профили Добавление от 30.08.2016 18:37: Kisa_AG: дешевле просто хорошую нейтральную ББ мишень в кадр если уж приспичило... смысла создавать профили по мишени снятой под вариацией дневного спектра на бегу нет.Ну, если не полноразмерный колорчекер, и не Пасспорт, а мини, то не так уж и дорого: http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/shkaly_x-rite…i_proof_821224400 PS: a mini colorchecker 24 не так давно один продавец на ebay продавал (похоже из каких-то раскопанных загашников для студентов или еще что, новые абсолютно) за $20 штука, я не удержался и хоть их есть у меня купил себе еще несколько ... т.е. надо караулить. |
Kisa_AG Member | deejjjaaaa дешевле просто хорошую нейтральную ББ мишень в кадр если уж приспичило Гы! Это так. У меня вот такой poor man's white balance card: Выбор любительской ВИДЕОКАМЕРЫ 2014-2016 гг., #1481 Выбор любительской ВИДЕОКАМЕРЫ 2014-2016 гг., #1485 |
Alexander Moskovenko Member 1279/1530 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 11 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) Web-страница | deejjjaaaa отдельные товарищи покупают краски (которые для художников, а не для маляров стенки красить) и наносят патчи сами Спасибо. ) Kisa_AG У меня вот такой poor man's white balance card: Пошел мерять всяческое домашнее барахло, может что-то попадется... Добавление от 31.08.2016 13:35: deejjjaaaaдля печатания "калибрация" принтера не столь важна (все равно вы потом меряете) Это специально для adobe DNG editora и для QPcard-а, чтоб сравнить результат, выдаваемый этими программами, в них не подсунешь свой референс. А от программы больше зависит, чем от мишени, как я убедился. Основной конвертер - лайтрум, вот и ковыряюсь, будь оно неладно, с .DCP-профилями, строить и немного редактировать которые умеют всего "полторы программы" |
DimaM Member 27803/45950 ответов, #38 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 1225 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (47%) Россия, Новосибирск Web-страница | Alexander Moskovenko: У сумок Lowepro внутренность правильно-серая Kisa_AG У меня вот такой poor man's white balance card: Пошел мерять всяческое домашнее барахло, может что-то попадется... |
mr_duke Member 9720/9972 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина | Обновился C1, доступна 10-я версия. Из заметных изменений (как ни странно) - существенное повышение производительности. |
Расслабон Member | mr_duke, счётчик триала сбрасывается как и прежде? |
slon Member 5517/13113 ответов, #88 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (31%) Россия, Санкт-Петербург | mr_duke существенное повышение производительности. Не сказал бы. Время конвертации увеличилось (секундомером не измерял, но субъективно ждать дольше), появились зависания. Очень долго применяется пресет, после выбора проходит до минуты, изображение при этом дергается влево-вправо. Комп современный i5 16Гб памяти. Как была капча глюкавой и тормозной, так ничего и не изменилось, только номер версии. |
mr_duke Member 9722/9974 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина | Расслабон: Не знаю, я купил C1 очень давно, и с тех пор регулярно обновляю.счётчик триала сбрасывается как и прежде? Добавление от 02.12.2016 14:00: slon: Я могу с уверенностью говорить только о Mac-версии C1. Конвертация и обновление картинки (после применения новых настроек) стали быстрее даже на глаз. Ни о каких минутах, конечно же, речь не идет. Конвертация NEF от D810 и запись полноразмерного 16-битного TIFF на RAM-диск занимает порядка 2 секунд (на imac-е late 2014). Дерганий картинки и тем более зависаний отродясь не было.Не сказал бы. Время конвертации увеличилось (секундомером не измерял, но субъективно ждать дольше), появились зависания. Очень долго применяется пресет, после выбора проходит до минуты, изображение при этом дергается влево-вправо. Комп современный i5 16Гб памяти. Как была капча глюкавой и тормозной, так ничего и не изменилось, только номер версии. Если капча вам реально интересна - обратитесь в саппорт, он вполне адекватен. |
Garret Member | slon появились зависания Подтверждаю. От себя добавлю, что регулярно отваливается листание фотографий кнопками <- и -> (причем отваливается только одно направление - либо назад, либо вперед), и вообще добавились какие-то мелкие, но противные залипания и осечки. Скорость конвертации не проверял, т.к. именно для этого капчу не использую (из-за омерзительных цветовых профилей, и нежелания капчи нормально использовать профили, построенные мной). |
mr_duke Member 9723/9975 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Фото" (96%) Украина | Garret Винда или Mac? |
Garret Member | mr_duke Винда. |