Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122262728далее
aar: Шаровая штативная головка Владимира Беседина
Alex Usenko
Member
13012/13592 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:14
Токарь по свету и тени
Вот именно. Исходя из этого вам ничего не нужно знать о магнии, как легирующей добавке к титановым сплавам
Имя сестра имя. Какой из титановых сплавов "титаново-магниевый"?

Просто поверьте мне, за неимением собственного опыта и все.
Дорогой друг у меня дипломная работа была по диаграммам состояния титановых сплавов, а потом я занимался магнитометрами целиком изготавливаемыи из этих самых титановых сплавов. И сам точил довольно много. Там есть свои тонкости но ничего запредельного. даже для меня, а я не ахти какой токарь. Так что тут с верой сложно. Кстати сразу же резко сложнее и с верой во все остальные рассуждения.
Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
Токарь по свету и тени unregistered
12 лет назад / 10 июня 2013 18:19
Ну почему же. Вы как бы намекнули, что головку можно выпускать, причём за разумные деньги. А я говорю, что в условиях российской действительности это невозможно. Мне и самому это не нравится. Но увы, приходится считаться с реальностью.
Ничего из этого я не говорил. Просто привел расчет. Который вы вероятно все таки не поняли за неимением практического опыта. И покончим на этом. Перестаньте флудить. Повторяю - вернемся к теме.

Добавление от 10.06.2013 18:23:

а я не ахти какой токарь
Да, я понял. Прошу не отклоняться от темы, не вмешивать сюда диамагнитные титановые сплавы, как тему для вашей дипломной работы. Эта ваша узкая специальность ничем не поможет в рассматриваемом вопросе, поэтому воздержитесь от комментариев не по делу. Перестаньте флудить, "дорогой друг".

К теме, к теме.

Исправлено: Токарь по свету и тени, 10.06.2013 18:28

Zooom
Member
333/356 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (93%)
Инфо Ответить
Z
Zooom Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:27
Интересная мысль. Сами отреагировали на мою реплику, а теперь меня же призываете вернуться к теме.
Это я писал?

Поинтересуйтесь ценами на цветмет и вы увидите, что и сейчас его стоимость в конечной цене изделия составляет максимум 10%. Инструмент по дюралю - 1-2%, амортизация станков и мерительного инструмента + электричество и расходники (смазка, обтирочная ветошь, заточной камень и пр.) - 0.1-0.3%. Это себестоимость по материалам. Остальное - работа, что для кустаря - доход, а для предприятия нужно еще вычесть ФОТ и налоги. Финрасчет понятен?

Вот именно. Между прочим вопрос цены и качества серийного изделия имеет самое непосредственное отношение к теме. Цена опытного изделия тоже. Повторюсь: совсем не факт, что мелкосерийное производство в современных условиях было бы хоть сколь-нибудь сопоставимо с тем, что было в 80-х годах.
Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
12 лет назад / 10 июня 2013 18:31
Хорошо, я перестаю реагировать на ваши реплики, может быть это вернет вас к теме или просто заставит замолчать, если нечего сказать.
Договорились.
Alex Usenko
Member
13013/13593 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:34
Токарь по свету и тени

Эта ваша узкая специальность ничем не поможет в рассматриваемом вопросе,
Уже помогла. Посадка эксперта в лужу, с последующим неуклюжим барахтаньем здорово показывает уровень эксперта. Скажем я с удивлением прочел про невозможность получить 5 микрон на CNC станках ценой до мегевра, но почти поверил, а теперь я точно знаю цену этим расказам.
Zooom
Member
334/357 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zooom Member
12 лет назад / 10 июня 2013 18:38
Токарь по свету и тени
Хорошо, я перестаю реагировать на ваши реплики, может быть это вернет вас к теме или просто заставит замолчать, если нечего сказать.
Договорились.

Вполне ожидаемо, когда нечего сказать. Договорились, можете не реагировать.
Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
12 лет назад / 10 июня 2013 18:41
Посадка эксперта в лужу, с последующим неуклюжим барахтаньем здорово показывает уровень эксперта.
Ну побарахтался в "луже", оставленной экспертом и ладушки. Не брызгайся, шалун.

Добавление от 10.06.2013 21:11:

Еще раз присмотрелся к той голове, которую представили как поддельную.
Очень интересно, похоже у нее как раз и проявился эффект "расхождения рогов". Зазор под шаром на нижней опоре раза в три больше, чем у вершин рогов.
Облегчающие отверстия просверлены в "подделке" по центру рога, что конечно неправильно. Из-за изогнутой формы рога, основные напряжения получаются растягивающими по внутреннему контуру. Скорее всего внутренний контур рогов вышел из области упругих деформаций при растяжении, рога частично распрямились, цапфа раскрылась. Еще не очень понятно вставлены пятки. Имеют ли они там необходимые степени свободы, или частично заневолены в отверстиях рогов? Если заневолены, то мои предположения в 399 сообщении о развитии процесса износа подтверждаются полностью.

Получается, что Беседин, увидев это сделал следующее:
1. Перенес центры ослабляющих отверстий ближе к периферии рога, оставив больше "мяса" на растяжение, увеличив запас на упругую деформацию.
2. Освободил пятки, сделав упор регулировочного винта в чашку точечным или почти точечным и углубив его (в патенте иное).
3. Сдвинул последнее облегчающее отверстие в тело цапфы и увеличил ширину рога (внешний диаметр цапфы) и диаметры части разгрузочных отверстий.

Добавление от 10.06.2013 21:35:

Посмотрел еще внимательнее. Самая слабая часть рога, как раз внутренняя стенка минимального сечения у самого тела цапфы. И похоже даже видны следы распрямления рога, которые проявились визуально в изгибе (потере устойчивости) внешней стенки в минимальном сечении в области последнего отверстия. Растяжение внутренней стенки плавное и в глаза не бросается, а вот деформация внешней стенки произошла углом внутрь отверстия, как всегда при потере устойчивости стержня.

Ну, похоже одна из легенд раскрыта!

Исправлено: Токарь по свету и тени, 10.06.2013 21:47

vgrin
Expert
12930/13520 ответов, #30 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vgrin Expert
12 лет назад / 10 июня 2013 21:54
Alex Usenko
http://forum.xumuk.ru/index.php?s=3d6e081318a8d8ab65…post&p=389814 хм, достаточно красноречиво
Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
12 лет назад / 10 июня 2013 21:55
Кстати, фото в журнале Фотолюбитель-конструктор, любезно предоставленное Ondatr , подтверждают, что Беседин не сразу пришел к таким выводам. Первоначальная конструкция рогов (присмотритесь к фото на обложке) предполагала облегчающие отверстия одного и того же диаметра по центру рога. Рога при этом были мясистее, а конструкция значительно тяжелее. Впоследствии, автор видимо стал бороться за вес, а это было уже не без накладок.
Ondatr
Member
73/73 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Фото" (100%)
Россия
Инфо Ответить
O
Ondatr Member
12 лет назад / 10 июня 2013 21:58
Токарь по свету и тени:
Нюансы, которые позволяют мне говорить что некотрые изделия подделки появились только после длительной эксплуатации. Уддерживающая сила (надежность) уменьшалась и были приняты несложные меры для устранения этого фактора. Копиисты этого не знали, упростили и убрали, в итоге пошли рекламации и "брак" приносили к Беседину.
Верю, соглашусь. Надежность удержания зависит всего лишь от трех факторов:
1. Износ шара.
2. Износ пяток.
3. Деформация рогов цапфы или износ клинового механизма.
...
То, о чем я говорил не относится к износу. Скорее, к невнимательной эксплуатации. Внесенные изменения позволяют не забивать этим голову. Отмечу, что способ выбранный Бесединым не единственный.
Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
12 лет назад / 10 июня 2013 22:35
Знаете, титано-магниевые флудильщики, можете даже из бериллия шар делать. Тоже подходящий металл. Можете по поводу титано-никеля нафлудить. Из него рога Бесединского штатива удобно делать - эти сплавы с памятью формы. Тоже вариант. Флуд - он бесконечен, как глупость. Попытки меня "подловить" еще более бессмысленны, чем ваш бесконечный флуд.

Добавление от 10.06.2013 22:44:

То, о чем я говорил не относится к износу. Скорее, к невнимательной эксплуатации. Внесенные изменения позволяют не забивать этим голову. Отмечу, что способ выбранный Бесединым не единственный.
А в чем выражается невнимательность эксплуатации? Не думаю, что находились желающие закрутить ручку при помощи трубы для головы за 320 полновесных советских рублей при средней зарплате в те времена в 120р.

Конечно способ усилить цапфу таким образом, как сделал Беседин, не единственный. Но самый простой для исполнения. И ничего не нужно менять в уже отлаженном процессе изготовления цапфы. Для изготовления цапфы на токарном станке, (у Беседина же не было ни фрезерного, ни поворотной, ни делительной головы), нужна оснастка. Ее надо спроектировать, изготовить и все на токарнике с фрезерной приспособой, возможности которой очень ограничены, жесткость маленькая. Она, кстати видна на фото Розова. Я бы сказал, что это убожество с конструктивной точки зрения. Однако, он как-то выкручивался.

Добавление от 10.06.2013 22:59:

Кстати, тем кто молод и не в курсе. Добыть в те времена в собственное пользование токарник, как у Беседина (за любые деньги) - верх изворотливости и большая удача. То, что было доступно за деньги тогда (500 - 900 р) - это паршивые "Универсалы". Редко встречался хоббийный импорт. "Старты" появились позже. Но все же качество этих хоббийных станков не шло ни в какое сравнение с тем, если я не ошибаюсь старым "немцем", который стоял у Беседина. Но определить ни марку ни состояние по карточке Розова не могу... А он был еще и с какой-никакой оснасткой! Мда...

Исправлено: Токарь по свету и тени, 10.06.2013 23:02

Ondatr
Member
74/74 ответов
Россия
Инфо Ответить
O
Ondatr Member
12 лет назад / 11 июня 2013 00:35
Токарь по свету и тени. Мне бы не хотелось говорить о таких деталях, это прерогатива изобретателя и его наследников. Это был один из признаков, отличающий подделки. Если будет какое-то производство аналогов, то в процессе эксплуатации они придут к этому моменту и так или иначе с ним справятся. Там нет ничего сложного и решается это разными несложными решениями.
Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
12 лет назад / 11 июня 2013 02:50
Я совсем не понял, в чем с вашей точки зрения состоит прерогатива изобретателя и наследников. Наследники колеса до сих пор в силе?
Я задал простой технический вопрос - в чем проявилась невнимательность пользователей штативной головы в эксплуатации. Это никакого отношения ни к Беседину ни к его наследникам не имеет.

Вообще, согласно законодательству, имущественные права на изобретение закончились довольно давно. Остались только неимущественные - право на имя. Ну так мы здесь и называем эту конструкцию именем Беседина, отдавая долг изобретателю. Наследники тут вообще не при делах. Зачем о них вспоминать?

И у меня создалось впечатление, что вы что-то охраняете. Только что?
Я понимаю, вам приятно иметь легендарную вещь, обладание которой автоматически причисляет вас к Клубу Избранных. Да, это приятно сознавать. Такой, своего рода фетишизм.
А тут появляется некто, то есть я, кому до лампочки что за Брегет у вас на цепочке, какого размера брюлики в запонках от Кортье и которого интересует лишь грубая техническая сущность. Какой ужас! Немыслимо! Грязными масляными руками прямо в Легенду. Кошмар!
Кого бы позвать на помощь? Конечно наследников Самого. Больше даже и некого.

Может не будем смешить людей, а?

Не пытайтесь тормозить прогресс, товарисч. Прогресс не остановишь. Да, кто-то придет и сделает это. И Ваш Элитный Клуб (ха-ха) распадется. Ищите себе другой фетиш пока не поздно. Например вступите в Клуб Обладателей Четырехколесного Велосипеда.

Добавление от 11.06.2013 03:19:

Вообще тут есть скрытый парадокс.

Теза: Если кто-то захочет возродить конструкцию-фетиш, то значит она действительно стоящая и имеет право на долгую активную жизнь. Имеет право на реинкарнацию.
При этом фетиш будет, разумеется, убит, ибо будет принадлежать всем, а фетиш, принадлежащий всем - это уже не фетиш.

Антитеза: Никто не хочет возрождать конструкцию-фетиш, значит она никчемна.
При этом фетиш тоже убит. Ну труп фетиша еще можно некоторое время подкрашивать красками легенды. Но фетишист в этом случае обманывает только себя самого. Он-то знает что его фетиш ничего не стоит, никому не нужен.

Тем не менее, этот фетишистский самообман вечно цветет и пахнет. Некоторые человечки дьявольски иррациональны. Это так забавно.

Исправлено: Токарь по свету и тени, 11.06.2013 03:23

Luscinia
Member
2005/2013 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Политика" (75%)
Россия, Сходня, МО
Инфо Ответить
L
Luscinia Member
12 лет назад / 11 июня 2013 06:45
Токарь по свету и тени
у Беседина же не было ни фрезерного, ни поворотной, ни делительной головы
Дома-то, конечно не было, но он однозначно имел доступ к серьезному производству, заказывал детали работягам. В те времена и на очень ответственных производствах станков с ЧПУ еще не было, но достаточно "хитрые" с ручным управлением были. Дома он только доводил свои изделия.

Клуб Обладателей Четырехколесного Велосипеда.
Интересно, на ВВЦ уже давно предлагают напрокат четырехколесные велосипеды, так что - поздно...
Zooom
Member
335/358 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zooom Member
12 лет назад / 11 июня 2013 09:14
Luscinia
В те времена и на очень ответственных производствах станков с ЧПУ еще не было...
Кое-где уже были (трёхкоординатные лично видел).
Ondatr
Member
75/75 ответов
Россия
Инфо Ответить
O
Ondatr Member
12 лет назад / 11 июня 2013 11:30
Токарь по свету и тени:
Я совсем не понял, в чем с вашей точки зрения состоит прерогатива изобретателя и наследников. Наследники колеса до сих пор в силе?
Я задал простой технический вопрос - в чем проявилась невнимательность пользователей штативной головы в эксплуатации. Это никакого отношения ни к Беседину ни к его наследникам не имеет.

Вообще, согласно законодательству, имущественные права на изобретение закончились довольно давно. Остались только неимущественные - право на имя. Ну так мы здесь и называем эту конструкцию именем Беседина, отдавая долг изобретателю. Наследники тут вообще не при делах. Зачем о них вспоминать?

И у меня создалось впечатление, что вы что-то охраняете. Только что?
Я понимаю, вам приятно иметь легендарную вещь, обладание которой автоматически причисляет вас к Клубу Избранных. Да, это приятно сознавать. Такой, своего рода фетишизм.
А тут появляется некто, то есть я, кому до лампочки что за Брегет у вас на цепочке, какого размера брюлики в запонках от Кортье и которого интересует лишь грубая техническая сущность. Какой ужас! Немыслимо! Грязными масляными руками прямо в Легенду. Кошмар!
Кого бы позвать на помощь? Конечно наследников Самого. Больше даже и некого.

Может не будем смешить людей, а?

Не пытайтесь тормозить прогресс, товарисч. Прогресс не остановишь. Да, кто-то придет и сделает это. И Ваш Элитный Клуб (ха-ха) распадется. Ищите себе другой фетиш пока не поздно. Например вступите в Клуб Обладателей Четырехколесного Велосипеда.

Добавление от 11.06.2013 03:19:

Вообще тут есть скрытый парадокс.

Теза: Если кто-то захочет возродить конструкцию-фетиш, то значит она действительно стоящая и имеет право на долгую активную жизнь. Имеет право на реинкарнацию.
При этом фетиш будет, разумеется, убит, ибо будет принадлежать всем, а фетиш, принадлежащий всем - это уже не фетиш.

Антитеза: Никто не хочет возрождать конструкцию-фетиш, значит она никчемна.
При этом фетиш тоже убит. Ну труп фетиша еще можно некоторое время подкрашивать красками легенды. Но фетишист в этом случае обманывает только себя самого. Он-то знает что его фетиш ничего не стоит, никому не нужен.

Тем не менее, этот фетишистский самообман вечно цветет и пахнет. Некоторые человечки дьявольски иррациональны. Это так забавно.
Очень красочно и эмоционально.
В правах вас никто не ограничивает. Вы можете спокойно выпускать ее. Есть патент, у которого истек срок. Есть живые головы (это не легендарный цветок папоротника, который никто не видел), при желании можно найти к ним доступ, есть фотографии. Насколько я понимаю можно выпускать автомат Калашникова АК-47, но рабочие чертежи, технологические и тп это несколько иное.
Что касается фетиша, клуба и тому подобных благоглупостей, то вы в какую-то глубоко личную степь поплыли. Голова как голова, хорошая, удобная, малооизвестная (это к вопросу о клубе, сложно щеголять клубом о котором никто не знает , кстати владельцы бесединских голов не собираются вместе и не достают свои потертые головы , беседуя об их мифических свойствах). ею работают (к вопросу о фетише), ее заменяют на другую если того требует работа. Это для работы.

А законы.... законы всегда уже морали. Это вам любой юрист скажет.
zoom_fx
Member
21/55 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
z
zoom_fx Member
12 лет назад / 11 июня 2013 14:08
Токарь по свету и тени
Снимок поддельной головы привел как пример я. В этом определении руководствовался приметой на которую мне указал лично Беседин при общении. В принципе никакого особенного секрета он из этого не делал, иначе с чего бы ему было со мной откровенничать =)). Это отличие видно невооруженным глазом и имеет эксплуатационное объяснение, и вы его легко обнаружите, если сравните снимки. Посмотрите с точки зрения чего не хватает или элементарно не скопировано, как приводилось Ондатром выше, по простой причине - принимали за мелкое излишество. Потренируйте взгляд что ли =))

Это оригинал:
503x750, 74.2Kb

Это подделка:
http://rangefinder.ru/glr/data/500/2225.jpg (1040x800, 85.7Kb)
gera_s
Member
20767/21080 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
888 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
g
gera_s Member
12 лет назад / 11 июня 2013 14:32
вероятно шарниры у верхних "пятаков"?

Исправлено: gera_s, 11.06.2013 16:01

Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
12 лет назад / 11 июня 2013 15:42
[...]

Исправлено: moderator-pell, 11.06.2013 15:43

vgrin
Expert
12933/13523 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vgrin Expert
12 лет назад / 11 июня 2013 23:20
Токарь по свету и тени
К чему этот эмоциональный взрыв?
Пока Вы писали о кубе длины и обратной сборке было интересно. Хотя не без странностей. Попом стали предлагать ногу под колесо сунуть. Хорошо хоть не под танк. Видел я как-то, как глупая собачка пыталась укусить машину за колесо и попала под него лапкой. Судя по звуковому сопровождению она таки почувствовала.
Потом “титано-магниевый" ляп. Ну ошиблись, с кем не бывает, но к чему эти рассуждения о фетишах и клубах?
Завидуете? Есть чему. Я немного завидую
Alex Usenko
Member
13014/13594 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alex Usenko Member
12 лет назад / 12 июня 2013 02:57
vgrin
Пока Вы писали о кубе длины и обратной сборке было интересно. Хотя не без странностей.
Наберите ради интереса "обратная сборка" в гугле.
vgrin
Expert
12936/13526 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vgrin Expert
12 лет назад / 12 июня 2013 09:45
Alex Usenko
Наберите ради интереса "обратная сборка" в гугле.
нашёл только в смысле “сборка после разборки”. То ли у товарища очень специальный жаргон, то ли....
Zooom
Member
336/359 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zooom Member
12 лет назад / 13 июня 2013 08:03
Любопытства ради проинформировал FLM. Написали, что идея интересная, но для производства нужно весьма дорогое оборудование. Так что они пока не планируют воплощать чужие идеи в жизнь.
Токарь по свету и тени
unregistered
Ответить
Т
12 лет назад / 14 июня 2013 17:37
Любопытства ради проинформировал FLM. Написали, что идея интересная, но для производства нужно весьма дорогое оборудование. Так что они пока не планируют воплощать чужие идеи в жизнь.
Придет же такое в голову - "информировать FLM".
Кошерный ответ от буржуев, который лишь подтверждает мои слова о том, что стандартное ЧПУ требуемое для нужной точности - весьма дорого и что задача современным конструкторам ставится иначе - срок службы изделия в эксплуатации у профи не более гарантийного. Для этой задачи воплощаются не чужие, а свои "идеи". Хорошо, что хоть вежливо написали, что "идея интересная". Только не идея, а конструкция.

Все как всегда - нет пророка в своем Отечестве и некоторым надо как минимум пару раз наступить на грабли, написать в спортлото FLM, получить отлуп...

Все, разрегился, чао бамбини.
Zooom
Member
337/360 ответов
5 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zooom Member
12 лет назад / 14 июня 2013 18:13
...

Исправлено: Zooom, 14.06.2013 19:03

Guliwer
Специалист
2500/3874 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Фото" (64%)
Россия, Санкт Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
Guliwer Специалист
10 лет назад / 23 июня 2015 01:02
в итоге кто нибудь создал ?

может быть ктото из имеющих оригинальную голову поделится чертежом ?
публично или в приват

глядишь намучу себе штативчег человековский в свободное время
vgrin
Expert
14979/15571 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
vgrin Expert
10 лет назад / 23 июня 2015 08:32
Guliwer
только это, говорят зажим должен быть сделан иначе
http://vgrin.host56.com/photo/examples/Besedin's%20Head.7Z
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231213141516171819202122262728далее