Вот решил продать купленный 3 мес назад Canon SX1(не устраивало качество фото в вечернее время

), и проапгрейдиться на Canon EOS 500D Kit (EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS), это моя первая зеркалка, бюджет 40-45 тыс рубл.
Требуется подобрать оптику в дополнение к киту(решил брать с ним, так как не плохие отзывы и разница в цене с body 3 тыс рубл), читал тучу тематических форумов и определился: портретник Canon EF 50 f/1.8 II и телевик Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS, на лучшее просто нет денег и в ближайшее время вряд ли будут.
Пожалуйста прокоментируйте мой выбор, страшно ошибиться

, задачи в фото стандартные, научиться фотографировать и щелкать близких людей птичек, сабачек и тд и не много видео( растет маленький сын и это актуально, да и жена не простит отсутствие видео).
Видео уже потестил в магазине с китом, не думаю что оно мне заменит видео на SX1, ГРИП и отсутствие шумов порадовали, а вот отсутствие автофокуса и моно звук огорчили, но это все второстепенно и я переживу.
Жду коментов.
Добавление от 10.06.2009 15:27:
yastrebА на завтра у меня назначен грандиозный поход в горы! План такой: пойти с ночовкой и добраться до заснеженной вершины на 4300 м. Несколько стремно, другие ребята непростые - занимаются альпинизмом не первый десяток лет. Я к ним напросился (интересно, да и виды поснимать хочется!), хотя меня брать они не хотели. Говорят, что все не так просто. Но, делать нечего, ледоруб и кошки мне уже вручили, отступать некуда! Сказали, что в связке идти не будем, каждый по себе. А на случай чего, покажут, как ледорубом зарубаться в снег. Если вернусь живым, то в понедельник выложу видео с лисой и сорокой!
Надеюсь вы живы и мы увидим ваше видео
ЗЫ. красиво пишите