Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее
AppAl: Посоветуйте GPS логгер
MiG_Kharkov
Member
252/1443 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
771 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (23%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
13 лет назад / 17 сентября 2012 23:53
Так а все таки вариант с телефоном никак не проходит. Скажем есть Android. Некая программа непрерывно пишет маршрут, а потом в пакетном режиме, сравнивая время и даты с телефоном проставляет в Exif координаты. Неужели ничего еще не придумали?

Добавление от 17.09.2012 23:58:

Не хотят советовать, придется гуглить:
http://jenyay.net/blog/2012/08/27/kak-privyazat-foto…afii-k-gps-treku/

Добавление от 18.09.2012 00:05:

http://forum.rasskazovo.info/viewtopic.php?id=810 еще отсюда:
Покупать фотик со встроенным GPS-приемником че-то не захотелось, оказывается вполне можно обойтись и без... GPS если воспользоваться программой Panorado Flyer, которая добавляется в контекстное меню проводника и позволяет редактировать координаты вручную или находить их с помощью Google Earth - просто и удобно!

Задачу добавления координат в exif можно автоматизировать, если в наличие есть какое-либо устройство c gps (навигатор, кпк, логгер), имеющее функцию записи трека перемещений, тогда можно воспользоваться прогой GeoSetter: сохраняем трек на компьютер, указываем программе где он находится и папку с фотками, в которые надо прописать координаты. Программа сопоставит exif фоток с информацией из трека (главное чтобы время в фотике и gps совпадало) и автоматически добавит координаты.

Ну и все таки может кто расскажет подробно
1. Как к пакету имеющихся фотографий (скажем ко всем в папке или выделенным) привязать координаты при остуствии записи GPS. Т.е. просто по памяти набросать ориентировочно место фотографирования.
2. Пакетно прописать с имеющегося трека, но желательно для дураков, как его вытащить и откуда и какой программой

Добавление от 18.09.2012 00:10:

Частично ответ вот тут на первый вопрос, но блин дойти до обычного юзера с надписью тут нажать что бы запустить у создателя явно руки не дошли
http://habrahabr.ru/post/79741/

Добавление от 18.09.2012 00:16:

Так бесплатная программа, которая удобно призывает картинки к карте: http://www.geosetter.de/en/
murka
Member
9686/13651 ответов, #42 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
13 лет назад / 18 сентября 2012 00:41
MiG_Kharkov
Так бесплатная программа, которая удобно призывает картинки к карте: http://www.geosetter.de/en/
Это ничего, что мы geosetter десятью постами выше обсуждали? Какой-то острейший случай нежелания почитать ветку .
MiG_Kharkov
Member
253/1444 ответов
771 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
13 лет назад / 18 сентября 2012 08:28
murka:
MiG_Kharkov
Это ничего, что мы geosetter десятью постами выше обсуждали? Какой-то острейший случай нежелания почитать ветку .
Действительно 3-4 страница. "Миллион раз тебе повторяю, сынок, не преувеличивай"
За полтора года ничего не поменялось?
murka
Member
9687/13652 ответов, #42 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
13 лет назад / 18 сентября 2012 13:18
MiG_Kharkov
Действительно 3-4 страница
Не-а, предыдущая страница.
MiG_Kharkov
Member
254/1448 ответов
771 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
13 лет назад / 19 сентября 2012 23:21
Упс, там пропустил. А чем удобнее всего записывать треки? Откуда их потом брать?

Добавление от 19.09.2012 23:21:

Для андроид.
MiG_Kharkov
Member
257/1458 ответов
771 фото на iXBT.photo
Украина, Харьков
Инфо Ответить
M
MiG_Kharkov Member
13 лет назад / 27 сентября 2012 15:36
Что бы не собирать по сообщениям сведу то что нашел для себя.
Первое. Оборудование и программа для получения GPX файла.
Использую Андроид телефон. Программа стандартная "Мои треки".
В настройках поставил "Время между точками" - "Минимальный расход батареи"
На телефоне HTC Desire V при не сильной нагрузке (около 40-50 минут разговора) и непрерывно включенном трекере проработал около 14-15 часов, более чем достаточно на один день.
Треки сохраняются в памяти телефона, для передачи на комп самый простой вариант, выбираем трек, сохранить на SD карту, формат ставим GPX и после сохранения сразу можно нажать Опубликовать трек и отправить его по почте на свой адрес. Либо на SD карте папка My Tracks/gpx
Далее с помощью бесплатной программы http://www.geosetter.de/en/ прописываем информацию для снятых фотографий на основании нужного GPX файла.
JYE
Member
17/99 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Видеозахват" (39%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
J
JYE Member
13 лет назад / 28 сентября 2012 07:20
можно еще в lightroom привязывать треки к фотографиям
funkygodfather
Junior Member
6/6 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо Ответить
f
funkygodfather Junior Member
12 лет назад / 26 ноября 2012 17:39
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас логгер взять, а то что-то я софту для смартфонов не доверяю (почему-то переживаю: вдруг не заработает).
Плюс-минус пара метров к точности значения не имеют, но пару недель буду ездить по островам - хотелось бы потом в экзиф фотографий координаты записать и на карте хоть острова увидеть

Желательно:
софт для Mac OS (это очень желательно)
уверенный приём (ну чтоб не 30 минут спутники ловить)
визуализация связи со спутником (чтобы ясно было, что спутник пойман, а не узнать про то, что спутника нет, после съёмки)
аккумулятор (а то батареек не напасешься, а так по ночам бы заряжал.. хотя можно и отдельно аккумулятор купить)))
хорошая память или карты памяти (идеал - не думать о переполнении памяти эту пару недель)
доставка в Москву максимум за 2 недели (а не предзаказ и изготовление через год)
цена до $150

На последних страницах упоминаются эти варианты:
TripMate 850
Qstarz BT-Q1000x
HOLUX M-241
Amod AGL3080
JYE
Member
18/100 ответов
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
J
JYE Member
12 лет назад / 27 ноября 2012 01:39
я себе купил Garmin eTrex 20, на маке стоит LightRoom - она умеет привязывать треки к фоткам.
Kishori
Member
95/100 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
2 фото на iXBT.photo
Казахстан
Инфо Ответить
K
Kishori Member
12 лет назад / 10 декабря 2012 04:38
А китайская альтернатива GP-E2 ещё не появилась? Никто не интересовался? У китайцев обычно гораздо дешевле и далеко не всегда хуже. А то больно уж дорогой родной японский.
Saturn
Специалист
24197/43701 ответов
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (32%)
США, California
Инфо Ответить
S
Saturn Специалист
12 лет назад / 10 декабря 2012 08:16
Canon 6D появился и показал будущее
KoKosov
Member
1/39 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
K
KoKosov Member
12 лет назад / 25 декабря 2012 21:45
Ну и у меня тот же вопрос. Да, странички назад отлистал, но ничего путного не увидел.

Сейчас пользуюсь логгером i-gotu MA-GPS1. Функционально доволен полностью:
- Необходимую фичу (запись точек) исполняет.
- В необходимый размер (не больше спичечного коробка) вписывается.
- Его софтинка трек в csv/gpx сохраняет, а перерывы в приёме спутников (внутри зданий) интерполирует.

Однако, у него есть ряд недостатков, в связи с которыми хочу сменить на более продвинутый. Например:
- Малое время работы от одной зарядки - при записи раз в 30 сек всего сутки. Хотя бы вдвое больше нужно.
- Отсутствие внятной индикации работы - два светодиода, моргание которых фиг поймёшь. Обязательно нужен ЖК-дисплей.
- Неудобное управление - всего одна кнопка, а настройки - только через софтинку при подключении к компу.

Присмотрел вот i-gotu GT-900 Pro, но в Москве он нигде не продаётся, а главное - нет никакой информации о том, сколько держится на одной зарядке! Было бы двое суток в режиме раз в полминуты - хоть из китая бы заказал. Но на 5-6 часов, как аналогичные гармины, он нафик не нужен..

Есть другие варианты? Посоветуйте, плиз. Очень надо.
sibvic
Member
16/90 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Отдых" (15%)
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
s
sibvic Member
12 лет назад / 23 марта 2013 12:49
А что думаете о использовании планшета как логгера? Планшет всё равно буду таскать в рюкзаке с собой, аккумулятор у него большой (в режиме чтения хватает на 6-8 часов). При записи трека основной потребитель энергии (экран) будет выключен. Думаю день протянет. Или сам чип GPS слишком много жрёт?
Stan_1
Member
45/171 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
59 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (43%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Stan_1 Member
12 лет назад / 23 марта 2013 12:52
Сам чип. Мой iPhone 3GS включение трекинга GPS сажает в 0 за 2,5-3 часа.
sibvic
Member
17/91 ответов
Чаще пишет в "Отдых" (15%)
Россия, Омск
Web-страница
Инфо Ответить
s
sibvic Member
12 лет назад / 23 марта 2013 14:12
Stan_1
По идее у планшетов в 3-4 раза батарейки больше по ёмкости.
Надо будет поэкспериментировать...
JYE
Member
19/104 ответов
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
J
JYE Member
12 лет назад / 24 марта 2013 05:52
Не парьтесь вы с планшетами/телефонами - это все несерьезно. Купите себе гармин и пользуйтесь им. Я после нескольких лет всех этих экспериментов купил себе eTrex20 и не жалею. Прием стабильный (намного лучше чем у фототрекеров), время непрерывной работы от батареек больше суток, т.е. в отпуске комплекта аккумуляторов или батареек хватает на 3 дня, т.к. на ночь отключаю.
murka
Member
10673/14824 ответов, #42 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 25 марта 2013 12:03
JYE
Прием стабильный (намного лучше чем у фототрекеров)
У меня есть Гармин Vista HCx, такого не замечал. Qstarz Q1000X по ощущениям в помещении лучше ловит.

время непрерывной работы от батареек больше суток
25 часов - какое убожество .
JYE
Member
20/105 ответов
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
J
JYE Member
12 лет назад / 25 марта 2013 13:57
murka
Ну за GPS и Глонасс + экран - не такое уж и убожество, да и по сравнению с моим предыдущим AMOD'ом это прорыв. А вот Qstarz как я понимаю хрен где купишь
murka
Member
10675/14826 ответов, #42 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 25 марта 2013 14:12
JYE
Ну за GPS и Глонасс + экран - не такое уж и убожество
Время сильно меньше + вес/размеры сильно больше = убожество. Такая вот логика. Финтифлюшки не спасают.

А вот Qstarz как я понимаю хрен где купишь
Неправильно понимаете - на всё том же semsons.com куча моделей в наличии, как всегда.

по сравнению с моим предыдущим AMOD'ом это прорыв
Мы за вас рады. Однако логичнее сравнивать с нормальными логгерами, а не с подобным отстоем.

Исправлено: murka, 25.03.2013 14:37

JYE
Member
21/106 ответов
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
J
JYE Member
12 лет назад / 25 марта 2013 16:44
murka
Ну 32 и 25 часов разница не большая, вес/размер чуть-чуть больше, по мне так это не большая плата за возможность ронять его в воду без последствий, пользоваться картами, и самое главное возможность по часам навигатора выставить точное время в фотоаппарате. Ну а если вам так легче - пусть будет убожество
murka
Member
10677/14828 ответов, #42 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 25 марта 2013 17:11
JYE
Ну 32 и 25 часов разница не большая
А вот 42 (как у Qstarz) и 25 - уже большая .

по мне так это не большая плата за возможность ронять его в воду без последствий
Логгер никогда в воду не падает, т. к. лежит в каком-нибудь кармане, завёрнутый в пакет, так что пользы от водозащиты ровно ноль.

самое главное возможность по часам навигатора выставить точное время в фотоаппарате
Ничего такого "главного" в этом нет. Чтобы такая потребность возникла, надо, чтобы одновременно выполнялись два условия:
1. Часы в фотоаппарате сильно спешат или отстают.
2. Часы на руке или в мобиле тоже сильно спешат или отстают.
Даже если первое условие и выполняется, то ехать куда-то, где нужен логгер и фотоаппарат, без точных часов (на руке или в мобиле) глупо, так что никакой пользы от выставления часов в камере по логгеру тоже не видно.

пользоваться картами
Толку от этих карт там, где они нужны, очень немного. Я пробовал Recreational Europe - ерунда.
mechanic
unregistered
Ответить
m
mechanic unregistered
12 лет назад / 26 марта 2013 11:51
Использую телефон (андроид) в качестве логгера. Хватает надолго (если по телефону не трещать) - на сутки точно. Те на общее время работы телефона сказывается незаметно. В качестве программы использую Geotag Photos Pro (стоит рублей 100). Из косяков - десктоп клиент на java, в свете последних обновок могут быть проблемы с запуском (запускается, но ... Через жжж). Из плюсов - корректировка времени, генерация сайдкаров. Есть версия для яблок.
Ps: хотя есть и оффлан обработка, в целом это онлайн сервис. Кто боится всемирного заговора - лучше не пытайтесь
Camel1000
Member
409/3089 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (24%)
Инфо Ответить
C
Camel1000 Member
12 лет назад / 26 марта 2013 13:55
mechanic
Хватает надолго (если по телефону не трещать) - на сутки точно. Те на общее время работы телефона сказывается незаметно.
Интересно, как это может быть? Сколько раз в единицу времени ставится отметка?
mechanic
unregistered
Ответить
m
mechanic unregistered
12 лет назад / 26 марта 2013 20:22
Camel1000
обычно у меня одна отметка на 10-15 секунд. Чаще для меня нет смысла делать.

Добавление от 26.03.2013 20:24:

К слову, сам по себе GPS жрет не так уж и много. Жрет включенный все время экран. Чего нет в случае с треккером.
GenderGeek
Member
9/13 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Россия, СПб
Инфо Ответить
G
GenderGeek Member
12 лет назад / 20 июня 2013 18:46
Мой выбор пал на Globalsat GD-102 Handheld GPS Hiking Compass/Logger
1) Заряд от 2 ААА
2) 15 часов (да не сутки, но опять таки на батарейках)
3) Есть информационный экранчик
4) Жаль нет блюпупа, но нестрашно
5) Неплохой дизайн ("...это хорошо, что вы такой плоский и зеленый (С) Старуха Шапокляк)
6) Есть компас
7) Прикольная опция - велодержалка (хотя думаю у меня эта вещь будет валятся в фотосумке)
8) цена на ебаи до 2300 ряпчиков

Жаль отзывов, может кто юзал. Так же как вариант HOLUX M-241 BLUETOOTH GPS RECEIVER, как я понимаю проверен временем и многими.
AdreyM
Member
503/1552 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (53%)
Россия, Карелия
Инфо Ответить
A
AdreyM Member
12 лет назад / 21 июня 2013 13:19
GenderGeek
А чем плох Canmore GP-102? Стоит 1500 руб.
Купил 2 недели назад его. В отпуск с собой взять.
Правда в нем аккумулятор встроенный. На 1,5-2 световых дня мне его хватало.
GenderGeek
Member
11/15 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
G
GenderGeek Member
12 лет назад / 01 июля 2013 09:36
AdreyM
Ничем неплох. Просто не хотелось брать лишнюю зарядку. Хотя кабель miniUSB все равно будет с собой и травел адаптер тоже, но с батарейкой мне нравится больше. У Canmore GP-102 есть плюс он плоский.
Увы по данному девайсу практически не было отзывов, никаких.
abvgat
Member
1/43 ответов
Инфо Ответить
a
abvgat Member
12 лет назад / 01 июля 2013 09:59
JYE:
Не парьтесь вы с планшетами/телефонами - это все несерьезно.
Расскажите об этом вот этому парню http://www.youtube.com/watch?v=B5wuBSaMqbU
AdreyM
Member
504/1553 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (53%)
Россия, Карелия
Инфо Ответить
A
AdreyM Member
12 лет назад / 01 июля 2013 10:36
GenderGeek
Да, батарейки иногда лучше, чем встроенный акку, не спорю.
murka
Member
11089/15349 ответов, #42 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
murka Member
12 лет назад / 01 июля 2013 11:52
abvgat
А почему вы говорите о себе в третьем лице?
GenderGeek
Member
13/17 ответов
Россия, СПб
Инфо Ответить
G
GenderGeek Member
12 лет назад / 03 июля 2013 17:44
Взял на ебае HOLUX M-241 BLUETOOTH GPS RECEIVER за 2063 руб. жду-с, постараюсь что-нибудь о нем написать, если не забуду. У кого-нибудь есть опыт его эксплуатации, было бы интересно услышать. Спасибо.

Исправлено: GenderGeek, 04.07.2013 12:38

parmennion
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Украина
Инфо Ответить
p
parmennion Junior Member
12 лет назад / 03 июля 2013 20:26
Постоянно его (HOLUX M-241) использую в походах, уже три с половиной года у меня. Сначала использовал его только для записи лога, но уже более двух лет использую в связке с МапНавом на телефоне как средство навигации. Использую с аккумуляторами, Сони 2500 мАч, заряда хватает на 8-12 часов. Бывает, зависает или долго не хочет при старте определяться со спутниками, лечится выключением-включением. На открытой местности точность определения местонахождения хорошая, в каньйонах бывает лагает, но сравнить с чем-то другим пока не получалось. В комплекте шла програмка ezTour, с помощью которой можно скинуть лог и прописать GPS теги в фото. В целом, прибором доволен.

Исправлено: parmennion, 03.07.2013 22:45

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее