Taraskin777
Хотя по хвату конечно d90 удобнее.
Вооот! Взял подержать и... отдавать не хотелось
. Пришлось брать. 
Хотя по хвату конечно d90 удобнее.
Вооот! Взял подержать и... отдавать не хотелось
Сиропчик Member 34/624 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (57%) Россия, Санкт-Петербург | Taraskin777 Хотя по хвату конечно d90 удобнее. Вооот! Взял подержать и... отдавать не хотелось |
Лох Чилийский Expert 14798/17305 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | Сиропчик Выскочил за 2-недельный срок. Обратно не поменять теперь. |
qdv Member 1/43 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Администрирование" (53%) | Хотя по хвату конечно d90 удобнее. прикрутил к д90 бат.блок. - хват стал еще удобнее после него ручка д90 кажется какой-то игрушечной, несерьезной |
Taraskin777 Member 3/72 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Украина | Лох Чилийский: а по скорости автофокуса что скажете?Taraskin777 Ну а я что говорил? |
Лох Чилийский Expert 14816/17323 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | Taraskin777 Особой разницы в скорости фокусировки не заметил. Наверное, еще скорость от объектива будет зависеть. |
Taraskin777 Member 4/73 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Украина | Ура,теперь и я обладатель Nikon D90!!! |
Лох Чилийский Expert 14826/17333 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | Taraskin777 Впечатлениями не забудьте поделиться. |
Taraskin777 Member 5/74 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Украина | первый вопрос - можно как нибудь изменить список параметров,которые мы можем менять через кнопку info? У меня сейчас там стоит подавление шума для длинных видержек,для высоких ISO,настройки д-лайтинга,и можна задавать значения на функциональные кнопки. |
unakafow Member 821/998 ответов, #87 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 330 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%) | Taraskin777 Э-э-э... нельзя ли уточнить вопрос? Что значит: У меня сейчас там стоит ... У меня по нажатию соотв. кнопок устанавливается и ИСО, и качество, и ББ и ... |
POMENKO Member | Лох Чилийский на раскрутку гироскопа системы стабилизации а откуда вы про него узнали? и где он находится и с какой скоростью вращается? Исправлено: POMENKO, 15.09.2012 23:24 |
Taraskin777 Member 6/75 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Украина | unakafow нет,не то. При нажатии на кнопку инфо сначала вспыхивает основной екран,при повторном нажатии мы переходим на нижнюю строку екрана,в которой как раз и можно менять те параметры,которые я перечислил. Вопрос - как на нижней строке этой поменять эти параметры на нужные. |
Лох Чилийский Expert 14855/17362 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | POMENKO Если приложите к уху, то услышите. Остальное мне неизвестно, но можно почитать здесь: http://www.tamron.eu/ru/obektivy/tekhnologija/sistema-vc.html |
POMENKO Member | Лох Чилийский Если приложите к уху, то услышите неужто шум от раскручивающегося гироскопа не услышал зы гироскоп и гироскопический датчик это не одно и то же не вводите людей в заблуждение |
Лох Чилийский Expert 14857/17364 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | POMENKO Может немного не так сказал. Но проработав некоторое время на заводе, где эти самые датчики Исправлено: Лох Чилийский, 16.09.2012 09:20 |
unakafow Member 822/999 ответов, #87 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 330 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%) | Taraskin777 Теперь понял. У меня после первого нажатия: джойстиком - выбор точки фокусировки, после второго - по очереди перебираются, как и у тебя: два шумодава, д-лайтинг, управление цветом, назначение кнопки 'Fn' и параметры залочки. Но для этих параметров нет быстрых кнопок, поэтому через Инфо - быстрее, чем через меню. А ВСЕ остальные параметры регулируются колёсами при нажатии соответствующих быстрых кнопок, наличие которых, собственно, и ставит Д90 практически на уровень полупро. А для любителей интерактивных меню сделаны урезанные (именно в этой части) Д5*** и Д3***. ИМХО. Лох Чилийский Если приложите к уху, то услышите. Слышно, скорее, исполнительную часть. А в качестве гиродатчика используют типа акселерометр, наверняка твердотельный, и, наверное, двухкоординатный. Мне приходилось использовать подобные - малюсенький корпус 3*3мм, шкала 2g. В объективе, наверное, более чувствительные. |
Лох Чилийский Expert 14858/17365 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | unakafow Ошибся наверное и Вы правы. Вполне возможно, что что-то типа ноутбучных. Исправлено: Лох Чилийский, 16.09.2012 10:39 |
Taraskin777 Member 7/76 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Украина | unakafow тоесть,насколько я понял,на екранчике уже ничего нельзя изменить? Понимаю,что много кнопок на корпусе и т.д.,но хотелось бы некоторые второстепенные функции вынести на екран,так как те,что там есть,мне не нужны. |
unakafow Member 823/1000 ответов, #87 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 330 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%) | Taraskin777 тоесть,насколько я понял,на екранчике уже ничего нельзя изменить? ИЗМЕНИТЬ - в смысле "поменять набор параметров для регулировки" - нет, насколько я понимаю. Но зато есть замечательная возможность - закладка "недавние настройки". Если какими-то глубоко упрятанными настройками ты действительно часто пользуешься - они будут висеть в этом списке и будут легкодоступными. Кстати я (лично я) кнопкой Инфо не пользуюсь вообще. Для большинства оперативных настроек есть кнопки и верхний экранчик, а для часто используемых - "недавние настройки". Мне - удобно. А, кстати, что на экранчике, по-твоему, лишнее? И чего не хватает? |
Taraskin777 Member 8/77 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Украина | весь набор параметров,которые там висят,мне ненужен,я ими не пользуюсь,так как снимаю в раве. Поэтому я бы их заменил. |
unakafow Member 824/1001 ответов, #87 в рейтинге 18 лет на iXBT, с февраля 2007 330 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (30%) | Хм... Т.е., ни ИСО / автоИСО, ни режим замера, ни экспокоррекция, ни скорость съёмки (ладно - последнее, действительно необязательно) - не нужны? А что нужно? Исправлено: unakafow, 16.09.2012 15:35 |
Taraskin777 Member 9/78 ответов 13 лет на iXBT, с июня 2011 Украина | режим замера,експокорекция,скорость съемки есть отдельные кнопки,разговор же о параметрах,к которым идем через кнопку инфо. А там висят те,которыми я не пользуюсь,их я перечислял выше |
cgs Member | Taraskin777, передняя кнопка (под лампочкой) может вызывать т.н. МОЁ МЕНЮ - в него сам выбираешь какие пункты настройки тебе нужны. я туда поставил, например: настройку вспышки, настройку D-Lighting, настройку автоспуска, настройку АвтоИСО и т.п. После этого в основное меню вообще не помню когда залазил. |
Сиропчик Member 35/625 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (57%) Россия, Санкт-Петербург | qdv прикрутил к д90 бат.блок. - хват стал еще удобнее Тоже хочу ещё удобнее! http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnik…_d80_d90_98248268 Аналог, конечно, но... Или разбить любимую копилку на оригиал за ~6к? |
qdv Member 2/44 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Администрирование" (53%) | Сиропчик зато теперь нужен новый кофр |
Zordan Member 17/730 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (12%) Россия, Москва | Здравствуйте! Надумал брать Д90, возник вопрос по выбору стартовой оптики. 18-105 или 50/1.8D + 55-200? Что-то более дорогое пока выбивается из бюджета, еще вспышку надо) Раньше снимал на УЗ Fujifilm S200EXR, иногда портреты, ну и прочее, чаще на средних и больших фокусных(по фуджовским 40-300 чаще всего), привык уже. Зовет он меня, ох зовет. |
urfin_dgus unregistered | Zordan 18-105 все-таки пока оптимальнее. Поснимаете и уже далее определитесь. |
Лох Чилийский Expert 14924/17431 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 1275 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Россия, Санкт-Петербург | Zordan Зовет он меня, ох зовет. Надо прислушаться к зову. |
Vladimir53 Member | Zordan: Вы уже имеете опыт съемки зумом - поэтому зачем пробовать.. Тушка однозначно и хорошее стекло. 55-200, почитайте форумы, не хвалят. По мне тогда 55-300 dx или 70-300(хотя читал на форумах на 90 не реализует свои возможности) Отвертка -это конечно хорошо, но что крутить? Я так и не нашел. И конечно же нужен фикс. Здравствуйте! Надумал брать Д90, возник вопрос по выбору стартовой оптики. 18-105 или 50/1.8D + 55-200? Что-то более дорогое пока выбивается из бюджета, еще вспышку надо) Раньше снимал на УЗ Fujifilm S200EXR, иногда портреты, ну и прочее, чаще на средних и больших фокусных(по фуджовским 40-300 чаще всего), привык уже. Зовет он меня, ох зовет. |
andrey-- Member 23/50 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 | подскажите по нумерации кадров... ситуация- наснимал х кадров. скинул на комп, вставил флешку в камеру. и нумерация отснятых кадров начинается заново, что неудобно при следующем сбрасывании на комп- нужно перенумеровывать. вопрос- можно ли сделать так, чтоб счетчик кадров не обнулялся??? |
Vetall98765 Member 4/31 ответов 15 лет на iXBT, с июня 2009 Украина, Харьков | andrey-- Стр. 182 оригинальной (русской) инструкции. Параметр d7: Посл. нумерации файлов поставить в режим "Вкл." (по умолчанию "Выкл.") |
andrey-- Member 24/51 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 | Vetall98765 спасиб тебе, добрый человек! )) |
Nikolay_P_I Member 29/426 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Авто" (19%) | А можно ли как ограничить выдержки в зависимости от объектива ? Приходится ходить с "S" режимом ибо борьба со смазом в "АВТО" или с колесиком в "Р" уже конкретно достала. |
Rocco_II unregistered | Народ подкажите есть ли у 90го такая функция: ставите тайпер спуска к примеру секунды на 2 и он делает серию кадров скажем кадров 10-50 с настраевоемым интервалом, не выдержкой, а именно интервалом, к примеру хочу чтобы фотик всю ночь фотал небо с интервалом в 20 секунд... Добавление от 05.10.2012 13:20: да и еще есть ли у него функция ограничения Авто исо, скажем чтобы в автоматическом режиме исо не ставилось бы вше 800, при любых вдержках... |
ximul Member 764/939 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 191 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (83%) Австралия, Sydney | Rocco_II есть ли у него функция ограничения Авто исо есть чтобы фотик всю ночь фотал небо нет |
berk13 Member 56/71 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 Россия | Rocco_II нет, просто так не бывает. нужно светосильное стекло, пыха мощная, штатив и .. проводной пульт ДУ |
Rocco_II unregistered | ximul Именно ограничение максимального исо ? это не та что зависит от выдержки? мне нужно чтобы фотик как хотел но исо выше допустим 800 не поднимал... berk13 Могу понять про стекло, хотя со штатива можно и не оч. светосильное, тем паче что нужна резкость максимальная (этож типа пейзаж пусть и ночной) так что один фиг дырка будет зажата, я бы скорей сказал широкий угол нидед), Пыха в принципе не понял зачем ночью для пейзажа пыха?, штатив понятно, но с пультом не тема что всю ночь сидеть? Помойму типа того фенечка есть на д7000, надо у 7000 ков поспрошать. Кстати читал тут много постов про "устаревание" д90, если честно не вкурил о чем это , попробую сказать так, у меня с 2007 года все еще живет D50, фотик норм, ни чего выдающегося, просто норм, так вот я понимаю что хочу сменить его, но не потому, что он прям уж устарел, просто нужно более взрослые функции, одна из которых командный режим встроенной вспышки, + ночь совсем не стихия 50ки... |