Sanderrays
Батенька, ну что же Вы так!
Да куда уж мне.
Laeda
Спалил, я на самом деле и есть Медведев
Дмитрий Анатольевич?
Батенька, ну что же Вы так!
Да куда уж мне.
Laeda
Спалил, я на самом деле и есть Медведев
Дмитрий Анатольевич?
oleg_v_v unregistered | Sanderrays Батенька, ну что же Вы так! Да куда уж мне. Laeda Спалил, я на самом деле и есть Медведев Дмитрий Анатольевич? |
UncleSam Специалист | Enrico Clofelini если говорить о новостной / динамической составляющей то свой сайт давно не нужен. твиттер, 3000 друзей и еще больше подписчиков в контакте - людям там удобнее мониторить мои обновления а на персональный сайт будут заходить единицы. фотографии можно выкладывать в контакте или на 500 пикселей в контакте у меня такая аудитория что написав даже очень экзотическую просьбу скажем на тех или иных моделей или спецов в каком нибудь северодвинске я в течении часа получаю несколько вариантов от читающих в своей ленте в том числе и меня. это очень здорово. если говорить об имиджево-портфолийной то да надо иметь свой сайт но тут не нужен еще-один-типовой-сайт-фотографа так ведь? движок уже есть с необычной подачей фоток и не на флеше причем, идеи не все но есть, нужен необычный дизайн и я над этим работаю но главное контент а заняться им нет времени пока что - может зимой родится. надо согласно новой прадигме перевыбрать фотографии, окончательно отжать до небольшого числа фоток лучшие серии и т.д. кое как я делать не хочу - зачем - есть контакт и твиттер если что быстро надо засветить. |
Enrico Clofelini Member 107/107 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | Laeda Спасибо, у меня все хорошо. Добавление от 25.11.2011 00:04: UncleSamдвижок уже есть с необычной подачей фоток и не на флеше причем, идеи не все но есть, нужен необычный дизайн и я над этим работаю Да, качественная подача фотографий это проблема, к сожалению. Лайтбоксы с подгрузкой не тянут большие серии. Флэш плохо дружит с айпадами и айфонами. А можно где-нибудь посмотреть пример работы этого движка "с необычной подачей фоток"? |
UncleSam Специалист | Enrico Clofelini ну вот будет сайт тогда и посмотришь =) это эксклюзивный а так тут есть все что надо http://www.f2pro.ru/ там в мастерах есть портфолио и вообще для ознакомления достаточно а дальше добро пожаловать в офис |
Enrico Clofelini Member 108/108 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | UncleSam ну вот будет сайт тогда и посмотришь =) это эксклюзивный движок я его придумал и мне его на заказ сделали - не типовой А я покупал готовые решения, но теперь тоже - буду заказывать "под себя". |
UncleSam Специалист | Enrico Clofelini а теперь самое интересное. где твой сайт, где твои фотки? если у тебя все хорошо чего прячешся |
Enrico Clofelini Member 118/118 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | UncleSam 300 фото со свадьбы мне не интересны - ни мои собственные ни кого либо из свадебных фотографов а теперь самое интересное. где твой сайт, где твои фотки? если у тебя все хорошо чего прячешся Ну ты определись |
UncleSam Специалист | Enrico Clofelini ты фантазер |
Enrico Clofelini Member 119/119 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | UncleSam Ну да, а что тут такого? Залил на флирк, отправил молодым приватный линк, все довольны. А то пока агенство с ними все разрулит - по контракту у них месяц есть, а у меня через несколько дней уже все готово, чего же ждать? Аппаратура рулит |
UncleSam Специалист | Enrico Clofelini да у нас ваще через фтп целые съемки заливаются в клиентский интерфейс - по 1000 с лишним кадров. я не о том. я о том что ты ничего не покажешь не по описаным тобой 55 причинам, нет просто ты типичный фотограф без фотографий - болезнь с фотору хорошо известная |
Laeda Junior Member | Enrico Clofelini Карасев??? |
Enrico Clofelini Member 120/120 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | UncleSam я о том что ты ничего не покажешь не по описаным тобой 55 причинам, нет Я понимаю, почему ты публикуешь свои несвадебные сеты, постишь повсюду линки на них и потом на каждый чих реагируешь. Тебе это выгодно. Иначе я не понимаю.Ну давай, откровенность за откровенность. Ты же хорошо сказал: "тебе не интересно". И мне - какой интерес тебе чего-то показывать? Чтобы ты и в мой адрес говорил - "душка" или как-то еще? Вы там сидите на майведе, мед едите, мед пьете и медом друг друга натираете, и не замечаете, что комментарии слиплись давно и нечитабельны. Такой формат общения понятен, но неинтересен. Привыкли по любой фотографии мнения высказывать - а кому оно из фотографов вообще интересно то? Вот у меня правило - чужие фотографии не критиковать и не хвалить (в твоем случае workflow в целом - зацепило, а сами фото дело твое). Научить фотографировать нельзя. Можно научиться. А если не дано, то и научиться нельзя. Надо смотреть чужие работы, смекать что и как, развивать навык, постоянно пробуя что-то для себя новое и ни в коем случае не назначать никого авторитетом и в авторитеты не лезть. Нет их, авторитетов. Фотография это не спорт. Это - исполнение. Которому нужен зритель, а не судьи. А ты уже давно критик, да еще с хорошо известным набором оценок. Ну вот и все. Удачи. |
UncleSam Специалист | Laeda нет конечно Enrico Clofelini еще тонна слов на темы вокруг да около а фото все нет |
Davy Junior Member | Книжка приехала. Крещение Дариана. Вильнюс,09-2011 http://davydenka.blogspot.com/2011/11/knyga-darian-krikstynu-fotoknyga.html |
Кто-то Member 327/615 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница | Ну че, кто-нибудь нормальных-то фотографий подкинет посмотреть? Добавление от 26.11.2011 23:27: Я добавил НОВОЕ свадебное фото в свой альбом!По-традиции - молодожёнов на фото нет! К сожалению, вариант с фирменным "смазом" аля великий Мастер мне не понравился, поэтому выложил нормальную фотку. |
Davy Junior Member | Кто-то Так сам покажи ченибудь) Или ничего нибудь. |
Кто-то Member 328/617 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница | Davy Так сам покажи ченибудь) Или ничего нибудь. так я же показал! |
Enrico Clofelini Member 121/121 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 27 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (98%) Web-страница | Кто-то Ну че, кто-нибудь нормальных-то фотографий подкинет посмотреть? Вот архив со свадебным сетом. Пароль на архив: kontroliruemij_smaz Тем, кто в фотографии хочет выделиться, напялив мантию - не смотреть. Я фотографирую для людей, а не для форумов и социальных сетей. Так что публикую в виде исключения и только для приватного просмотра. С учетом технической специфики конференции - оставлено несколько дублей, и пару фото для фотографов. Экзифы присутствуют (если кому нужны). Для тех, кто ожидает чего-то необычного: разочарую - можете не качать. Это обычный сет на память людям о нескольких сентябрьских часах в красивом месте по торжественному для двоих поводу. Приятного просмотра |
Кто-то Member 329/620 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница |
Baxik Member |
denny-one Junior Member 1/4 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 |
UncleSam Специалист | Enrico Clofelini если чисто по технической части у тебя черное в кляксу и маджента везде моник не очень или не калиброван? снимки не ровные по тону ваще кожа красная у чувака на каждом пятом ну про худ часть я вообще ничего не говорю там ее нет но допустим миссия и не в том чтобы красиво а просто протокол так вот чисто технически ты не очень - экспокоррекцией например не пользуешься как надо лица деревянные везде кадры тесные многие ты не крут хотя и резко вроде снимаешь впрочем ну как обычно терь никакой интриги проходняк был ожидаем но пока ты не показывал было как то интереснее |
denny-one Junior Member 2/5 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 | нормальные карточки. не придирайся |
UncleSam Специалист | denny-one ты не видел как я придираюсь тут же я даже не стал обсуждать худ сторону - без нее все плохо ничего нормального ниже среднего причем сильные косяки технические вот нормальная середина сейчас http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/kkoresh/ http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Flamingo/ у вас сильно голова в песке если эта выше приведенная съемка кажется вам нормальной Добавление от 29.11.2011 03:03: а вот что такое действительно технически качественная съемкаhttp://www.mywed.ru/photographer/view/profile/viorel/ Добавление от 29.11.2011 03:08: allиллюстрации к легенде http://www.mywed.ru/forum/session/view/29820/ |
Кто-то Member 330/621 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница | UncleSam иллюстрации к легенде Странные фото... Очень странные. P.S. Девушка весьма приятная ) |
ЛанаА Junior Member | UncleSam Чисто ИМХО, но то, что вы показываете в качестве примера средней и качественной съемки, по сути является выборкой лучших кадров с разных свадеб, рекламой, а ваш оппонент привел фотографии с конкретной свадьбы, где достаточно возрастные жених и невеста и набор гостей разных возрастов , что заведомо менее смотрибельно. |
Dane Member 3258/20269 ответов 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Авто" (50%) США, 94025 | Enrico Clofelini Спасибо. Затруднюсь сказать, для каких людей вы фотографируете, и не хочу вас обидеть. Но по вашим заносчивым заявлениям я ожидал, что вы будете хотя бы в половину Медведева рулить. Ан нет, порожняк среднего свадебного уровня. Проблемы все те же, что были (да что уж там, до сих пор есть) у меня: никакой свет (хотя я признаю, что снимать в солнечный день - кошмар фотографа), отсутствие понимания чистоты кадра (чтобы не было ничего лишнего), отсутствие композиции (окромя одного кадра с лестницей - но то - штамп, увы). Ну и детские болезни вроде вечно отрезанных ног (фотографами зачастую упоминается как "слишком тесные снимки"). А за вспышку, которая прямо-таки в глаза бросается на некоторых снимках, остракизму предавали еще 3 года назад. Дабы меня не заклеймили "фотограф без фотографий" - вот недавняя полуторачасовая сессия: Эмма, Стив и дети. Отмечу, что со свадьбой лучше в том смысле, что все в красивых платьях-костюмах, намакияженые-навизаженые, и не гоняются как оголтелые за детьми. Косяки я и сам вижу UncleSam иллюстрации к легенде Девушка хороша. 29-31 - классика. К чему эта "бытовуха" в последних двух снимках, не понимаю вот нормальная середина сейчас Эти все-таки выше среднего по стране. Заведомо лучше "топовых" фотографов небольших городков. |
Кто-то Member 331/622 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница | Dane Фото во второй половине выложенного Вами сета понравились! В первой половине (до фотографии, где мальчишка пьет воду из родника) - страх божий. ИМХО. |
vovstroy Member | Enrico Clofelini Вот архив со свадебным сетом. М-м-м-.... Скажу свое мнение как есть. Частенько провинциальные бомбилы делают намного хуже. Но пытаться "утереть нос" Медведеву такими снимками - крайнее легкомыслие. В общем то возможности хорошей фототехники не реализованы. |
Crag G Crag Member 1425/1472 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (97%) Украина, Киев Web-страница | Dane: Ага. Только вся разница в том, что Медведеву разрешается делать и показывать вот такие фото:отсутствие композиции (окромя одного кадра с лестницей - но то - штамп, увы). Ну и детские болезни вроде вечно отрезанных ног (фотографами зачастую упоминается как "слишком тесные снимки"). http://www.mywed.ru/users/medvdv/forum/b_f_4ed40f3036e21.jpg а другим - нет. Я никого не осуждаю и не защищаю. Выложенному Enrico Clofelini сету действительно далеко до фото Медведева. Просто, дяде Сэму действительно нечего делать в этой теме (в плане собственного развития), он давно перерос уровень фотографов с "хобота". А без него будет скучно. Еще раз, повторяю, я "за" отказ от стереотипов и творческий поиск. Только 90% фотографов и 99% потребителей на рынке свадебного фото до этого еще не доросли. Потому-то все и снимают "бытовуху". Я вообще взял тайм-аут. Уже больше года не снимаю вообще. И свадьбы больше снимать, скорее всего, не буду. Вот, несколько кадров с последней (не коммерческой) моей съемки. Так, 2 часа погулял с друзьями: http://fotkidepo.ru/?id=album:39156 А сейчас думаю, то ли продать все к чертям и купить НЕКС 5Н для семьи, то ли как Медведев, отправиться в творческий поиск... |
UncleSam Специалист | ЛанаА если вы не поленитесь и посмотрите внизу список фотосессий этих людей и там их серии то увидите больше чем пару кадров со свадьбы у того же виорела есть немалоьвыложенных книг готовых но это не важно тк и пары кадров достаточно чтобы оценить тех уровень о котором мы говорим и число кадров тут ничего не меняет не умеет человек на одном экспозицию замерить так и на 300 лучше не станет как и хуже собсно не будет если умеет Crag G Crag без обид - прямо напишу (это всем не только персонально к тебе) а что кому то запрещают делать и показывать фото которые они хотели бы? все облемы у вас в головах вы не снимаете и не показываете нечто потому что кто то там запретил, нет. скорее: потому что не умеете потому что боитесь потому что не выдерживаете давления зрителей и коллег потому что выходит не так как хотелось бы - это да а слово разрешать тут глупая отмазка Dane ну это середина питера и для городков это уровень топов как раз - нынешних новой волны а не старых которых помнят по привычке но все же развивается питер конечно сильно опережает (в тч и стараниями вашего покорного слуги и его соратников в тч и изза обучения) но все это вопрос лишь отставания по времени. пара лет и там будет такой же средний уровень как у нас сейчас Добавление от 29.11.2011 15:21: Crag G Cragэти сеты кстати все на некс 5 сняты так что одно другому не помеха из того что я вижу на практике своих заказчиков и контакта например где я в друзьях не только у фотографов - так вот 90 процентов просто людей и 99 фотографов. те фотографы в некотором роде отстали в плане восприятия чего то формального и реально авторского может это мое заблуждение но у меня более чем достаточно клиентов готовых платить за такие фотографии впрочем если справедливости ради и фотографов за обучение тоже наверное поровну и там и там 10 процентов но этого более чем достаточно учитывая сколько вообще людей главное к этим своим 10 процентам найти путь, доступ Исправлено: UncleSam, 29.11.2011 15:29 Добавление от 29.11.2011 15:31: Daneпоследние кадры как бы ориентир точка отсчета. как есть она - ну и там легенда соответствующая соотв такая трансформация интересна |