Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: San-San практика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091135136137далее
San-San: Свадебная съемка (часть 3)
oleg_v_v
unregistered
Ответить
o
oleg_v_v unregistered
13 лет назад / 24 ноября 2011 23:51
Sanderrays
Батенька, ну что же Вы так!
Да куда уж мне.

Laeda
Спалил, я на самом деле и есть Медведев
Дмитрий Анатольевич?
UncleSam
Специалист
3685/6887 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 24 ноября 2011 23:56
Enrico Clofelini

если говорить о новостной / динамической составляющей то свой сайт давно не нужен. твиттер, 3000 друзей и еще больше подписчиков в контакте - людям там удобнее мониторить мои обновления а на персональный сайт будут заходить единицы. фотографии можно выкладывать в контакте или на 500 пикселей

в контакте у меня такая аудитория что написав даже очень экзотическую просьбу скажем на тех или иных моделей или спецов в каком нибудь северодвинске я в течении часа получаю несколько вариантов от читающих в своей ленте в том числе и меня. это очень здорово.

если говорить об имиджево-портфолийной то да надо иметь свой сайт

но тут не нужен еще-один-типовой-сайт-фотографа так ведь?

движок уже есть с необычной подачей фоток и не на флеше причем, идеи не все но есть, нужен необычный дизайн и я над этим работаю но главное контент а заняться им нет времени пока что - может зимой родится. надо согласно новой прадигме перевыбрать фотографии, окончательно отжать до небольшого числа фоток лучшие серии и т.д.

кое как я делать не хочу - зачем - есть контакт и твиттер если что быстро надо засветить.
Enrico Clofelini
Member
107/107 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 24 ноября 2011 23:57
Laeda

Спасибо, у меня все хорошо.

Добавление от 25.11.2011 00:04:

UncleSam
движок уже есть с необычной подачей фоток и не на флеше причем, идеи не все но есть, нужен необычный дизайн и я над этим работаю

Да, качественная подача фотографий это проблема, к сожалению. Лайтбоксы с подгрузкой не тянут большие серии. Флэш плохо дружит с айпадами и айфонами. А можно где-нибудь посмотреть пример работы этого движка "с необычной подачей фоток"?
UncleSam
Специалист
3686/6888 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 25 ноября 2011 00:05
Enrico Clofelini

ну вот будет сайт тогда и посмотришь =) это эксклюзивный движок я его придумал и мне его на заказ сделали - не типовой

а так тут есть все что надо

http://www.f2pro.ru/

там в мастерах есть портфолио и вообще для ознакомления достаточно а дальше добро пожаловать в офис
Enrico Clofelini
Member
108/108 ответов
27 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 25 ноября 2011 00:09
UncleSam
ну вот будет сайт тогда и посмотришь =) это эксклюзивный движок я его придумал и мне его на заказ сделали - не типовой

А я покупал готовые решения, но теперь тоже - буду заказывать "под себя".
UncleSam
Специалист
3687/6889 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 25 ноября 2011 19:55
Enrico Clofelini

а теперь самое интересное. где твой сайт, где твои фотки? если у тебя все хорошо чего прячешся
Enrico Clofelini
Member
118/118 ответов
27 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 25 ноября 2011 21:03
UncleSam
300 фото со свадьбы мне не интересны - ни мои собственные ни кого либо из свадебных фотографов
а теперь самое интересное. где твой сайт, где твои фотки? если у тебя все хорошо чего прячешся
Ну ты определись . Я сеты меньше 300 фотографий редко публикую. А там, где это копейку не сулит, публиковаться какой резон вообще? Амбиции дело проживное.
UncleSam
Специалист
3688/6890 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 25 ноября 2011 21:16
Enrico Clofelini

ты фантазер "меньше 300 фотографий" редко публикуешь
Enrico Clofelini
Member
119/119 ответов
27 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 25 ноября 2011 22:09
UncleSam

Ну да, а что тут такого? Залил на флирк, отправил молодым приватный линк, все довольны. А то пока агенство с ними все разрулит - по контракту у них месяц есть, а у меня через несколько дней уже все готово, чего же ждать? Аппаратура рулит .
UncleSam
Специалист
3689/6891 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 25 ноября 2011 22:27
Enrico Clofelini

да у нас ваще через фтп целые съемки заливаются в клиентский интерфейс - по 1000 с лишним кадров. я не о том.

я о том что ты ничего не покажешь не по описаным тобой 55 причинам, нет

просто ты типичный фотограф без фотографий - болезнь с фотору хорошо известная
Laeda
Junior Member
29/29 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Краснодар
Web-страница
Инфо Ответить
L
Laeda Junior Member
13 лет назад / 25 ноября 2011 22:58
Enrico Clofelini Карасев??? ))
Enrico Clofelini
Member
120/120 ответов
27 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 25 ноября 2011 23:40
UncleSam
я о том что ты ничего не покажешь не по описаным тобой 55 причинам, нет
Я понимаю, почему ты публикуешь свои несвадебные сеты, постишь повсюду линки на них и потом на каждый чих реагируешь. Тебе это выгодно. Иначе я не понимаю.

Ну давай, откровенность за откровенность. Ты же хорошо сказал: "тебе не интересно". И мне - какой интерес тебе чего-то показывать? Чтобы ты и в мой адрес говорил - "душка" или как-то еще?

Вы там сидите на майведе, мед едите, мед пьете и медом друг друга натираете, и не замечаете, что комментарии слиплись давно и нечитабельны. Такой формат общения понятен, но неинтересен. Привыкли по любой фотографии мнения высказывать - а кому оно из фотографов вообще интересно то? Вот у меня правило - чужие фотографии не критиковать и не хвалить (в твоем случае workflow в целом - зацепило, а сами фото дело твое). Научить фотографировать нельзя. Можно научиться. А если не дано, то и научиться нельзя. Надо смотреть чужие работы, смекать что и как, развивать навык, постоянно пробуя что-то для себя новое и ни в коем случае не назначать никого авторитетом и в авторитеты не лезть. Нет их, авторитетов. Фотография это не спорт. Это - исполнение. Которому нужен зритель, а не судьи. А ты уже давно критик, да еще с хорошо известным набором оценок.

Ну вот и все. Удачи.
UncleSam
Специалист
3690/6892 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 26 ноября 2011 13:31
Laeda
нет конечно

Enrico Clofelini
еще тонна слов на темы вокруг да около а фото все нет
Davy
Junior Member
3/4 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Литва
Web-страница
Инфо Ответить
D
Davy Junior Member
13 лет назад / 26 ноября 2011 17:59
Книжка приехала. Крещение Дариана. Вильнюс,09-2011
http://davydenka.blogspot.com/2011/11/knyga-darian-krikstynu-fotoknyga.html
Кто-то
Member
327/615 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (26%)
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кто-то Member
13 лет назад / 26 ноября 2011 23:13
Ну че, кто-нибудь нормальных-то фотографий подкинет посмотреть?

Добавление от 26.11.2011 23:27:

Я добавил НОВОЕ свадебное фото в свой альбом!
По-традиции - молодожёнов на фото нет! К сожалению, вариант с фирменным "смазом" аля великий Мастер мне не понравился, поэтому выложил нормальную фотку.
Davy
Junior Member
4/5 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Литва
Web-страница
Инфо Ответить
D
Davy Junior Member
13 лет назад / 27 ноября 2011 02:03
Кто-то
Так сам покажи ченибудь) Или ничего нибудь.
Кто-то
Member
328/617 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кто-то Member
13 лет назад / 27 ноября 2011 02:08
Davy
Так сам покажи ченибудь) Или ничего нибудь.
так я же показал!
Enrico Clofelini
Member
121/121 ответов
27 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 28 ноября 2011 16:52
Кто-то
Ну че, кто-нибудь нормальных-то фотографий подкинет посмотреть?

Вот архив со свадебным сетом. Пароль на архив: kontroliruemij_smaz

Тем, кто в фотографии хочет выделиться, напялив мантию - не смотреть. Я фотографирую для людей, а не для форумов и социальных сетей. Так что публикую в виде исключения и только для приватного просмотра. С учетом технической специфики конференции - оставлено несколько дублей, и пару фото для фотографов. Экзифы присутствуют (если кому нужны). Для тех, кто ожидает чего-то необычного: разочарую - можете не качать. Это обычный сет на память людям о нескольких сентябрьских часах в красивом месте по торжественному для двоих поводу.

Приятного просмотра
Кто-то
Member
329/620 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кто-то Member
13 лет назад / 28 ноября 2011 19:03
!
Baxik
Member
1279/7719 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
52 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Инфо Ответить
B
Baxik Member
13 лет назад / 28 ноября 2011 19:27
о
denny-one
Junior Member
1/4 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
d
denny-one Junior Member
13 лет назад / 28 ноября 2011 23:42
cool!
UncleSam
Специалист
3691/6893 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 29 ноября 2011 00:33
Enrico Clofelini

если чисто по технической части у тебя черное в кляксу и маджента везде
моник не очень или не калиброван?
снимки не ровные по тону ваще
кожа красная у чувака на каждом пятом
ну про худ часть я вообще ничего не говорю там ее нет но допустим миссия и не в том чтобы красиво а просто протокол
так вот чисто технически ты не очень - экспокоррекцией например не пользуешься как надо
лица деревянные везде
кадры тесные многие

ты не крут хотя и резко вроде снимаешь

впрочем ну как обычно терь никакой интриги проходняк был ожидаем но пока ты не показывал было как то интереснее

denny-one
Junior Member
2/5 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
d
denny-one Junior Member
13 лет назад / 29 ноября 2011 01:39
нормальные карточки. не придирайся
UncleSam
Специалист
3692/6894 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 29 ноября 2011 03:02
denny-one

ты не видел как я придираюсь тут же я даже не стал обсуждать худ сторону - без нее все плохо

ничего нормального ниже среднего причем сильные косяки технические

вот нормальная середина сейчас

http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/kkoresh/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Flamingo/

у вас сильно голова в песке если эта выше приведенная съемка кажется вам нормальной

Добавление от 29.11.2011 03:03:

а вот что такое действительно технически качественная съемка

http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/viorel/

Добавление от 29.11.2011 03:08:

all

иллюстрации к легенде

http://www.mywed.ru/forum/session/view/29820/
Кто-то
Member
330/621 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кто-то Member
13 лет назад / 29 ноября 2011 03:15
UncleSam
иллюстрации к легенде
Странные фото... Очень странные.
P.S. Девушка весьма приятная )
ЛанаА
Junior Member
151/176 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
582 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо Ответить
Л
ЛанаА Junior Member
13 лет назад / 29 ноября 2011 03:35
UncleSam
Чисто ИМХО, но то, что вы показываете в качестве примера средней и качественной съемки, по сути является выборкой лучших кадров с разных свадеб, рекламой, а ваш оппонент привел фотографии с конкретной свадьбы, где достаточно возрастные жених и невеста и набор гостей разных возрастов , что заведомо менее смотрибельно.
Dane
Member
3258/20269 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет в "Авто" (50%)
США, 94025
Инфо Ответить
D
Dane Member
13 лет назад / 29 ноября 2011 04:21
Enrico Clofelini
Спасибо.
Затруднюсь сказать, для каких людей вы фотографируете, и не хочу вас обидеть. Но по вашим заносчивым заявлениям я ожидал, что вы будете хотя бы в половину Медведева рулить. Ан нет, порожняк среднего свадебного уровня. Проблемы все те же, что были (да что уж там, до сих пор есть) у меня: никакой свет (хотя я признаю, что снимать в солнечный день - кошмар фотографа), отсутствие понимания чистоты кадра (чтобы не было ничего лишнего), отсутствие композиции (окромя одного кадра с лестницей - но то - штамп, увы). Ну и детские болезни вроде вечно отрезанных ног (фотографами зачастую упоминается как "слишком тесные снимки").

А за вспышку, которая прямо-таки в глаза бросается на некоторых снимках, остракизму предавали еще 3 года назад.

Дабы меня не заклеймили "фотограф без фотографий" - вот недавняя полуторачасовая сессия: Эмма, Стив и дети. Отмечу, что со свадьбой лучше в том смысле, что все в красивых платьях-костюмах, намакияженые-навизаженые, и не гоняются как оголтелые за детьми. Косяки я и сам вижу Буду исправляться, Москва не сразу строилась.

UncleSam
иллюстрации к легенде
Девушка хороша. 29-31 - классика. К чему эта "бытовуха" в последних двух снимках, не понимаю

вот нормальная середина сейчас
Эти все-таки выше среднего по стране. Заведомо лучше "топовых" фотографов небольших городков.
Кто-то
Member
331/622 ответов
9 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
К
Кто-то Member
13 лет назад / 29 ноября 2011 09:58
Dane
Фото во второй половине выложенного Вами сета понравились! В первой половине (до фотографии, где мальчишка пьет воду из родника) - страх божий.
ИМХО.
vovstroy
Member
4942/5208 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
253 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Чили
Инфо Ответить
vovstroy Member
13 лет назад / 29 ноября 2011 11:17
Enrico Clofelini
Вот архив со свадебным сетом.
М-м-м-.... Скажу свое мнение как есть. Частенько провинциальные бомбилы делают намного хуже. Но пытаться "утереть нос" Медведеву такими снимками - крайнее легкомыслие. В общем то возможности хорошей фототехники не реализованы.
Crag G Crag
Member
1425/1472 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
C
Crag G Crag Member
13 лет назад / 29 ноября 2011 12:08
Dane:
отсутствие композиции (окромя одного кадра с лестницей - но то - штамп, увы). Ну и детские болезни вроде вечно отрезанных ног (фотографами зачастую упоминается как "слишком тесные снимки").
Ага. Только вся разница в том, что Медведеву разрешается делать и показывать вот такие фото:

http://www.mywed.ru/users/medvdv/forum/b_f_4ed40f3036e21.jpg

а другим - нет.

Я никого не осуждаю и не защищаю. Выложенному Enrico Clofelini сету действительно далеко до фото Медведева. Просто, дяде Сэму действительно нечего делать в этой теме (в плане собственного развития), он давно перерос уровень фотографов с "хобота". А без него будет скучно. Хоть его последние сеты мне и не нравятся, но они все равно цепляют, их интересно смотреть и обсуждать. И полезно пытаться проанализировать как снято. Я даже понимаю, почему большинство из последнего, им показанного, не свадебное.

Еще раз, повторяю, я "за" отказ от стереотипов и творческий поиск. Только 90% фотографов и 99% потребителей на рынке свадебного фото до этого еще не доросли. Потому-то все и снимают "бытовуху".

Я вообще взял тайм-аут. Уже больше года не снимаю вообще. И свадьбы больше снимать, скорее всего, не буду. Вот, несколько кадров с последней (не коммерческой) моей съемки. Так, 2 часа погулял с друзьями:

http://fotkidepo.ru/?id=album:39156

А сейчас думаю, то ли продать все к чертям и купить НЕКС 5Н для семьи, то ли как Медведев, отправиться в творческий поиск...
UncleSam
Специалист
3693/6895 ответов
Россия, Питер
Web-страница
Инфо Ответить
U
UncleSam Специалист
13 лет назад / 29 ноября 2011 15:12
ЛанаА

если вы не поленитесь и посмотрите внизу список фотосессий этих людей и там их серии то увидите больше чем пару кадров со свадьбы

у того же виорела есть немалоьвыложенных книг готовых

но это не важно тк и пары кадров достаточно чтобы оценить тех уровень о котором мы говорим и число кадров тут ничего не меняет не умеет человек на одном экспозицию замерить так и на 300 лучше не станет как и хуже собсно не будет если умеет

Crag G Crag

без обид - прямо напишу (это всем не только персонально к тебе)

а что кому то запрещают делать и показывать фото которые они хотели бы?

все облемы у вас в головах вы не снимаете и не показываете нечто потому что кто то там запретил, нет. скорее:

потому что не умеете
потому что боитесь
потому что не выдерживаете давления зрителей и коллег
потому что выходит не так как хотелось бы

- это да

а слово разрешать тут глупая отмазка

Dane

ну это середина питера и для городков это уровень топов как раз - нынешних новой волны а не старых которых помнят по привычке

но все же развивается питер конечно сильно опережает (в тч и стараниями вашего покорного слуги и его соратников в тч и изза обучения) но все это вопрос лишь отставания по времени. пара лет и там будет такой же средний уровень как у нас сейчас

Добавление от 29.11.2011 15:21:

Crag G Crag

эти сеты кстати все на некс 5 сняты

так что одно другому не помеха

из того что я вижу на практике своих заказчиков и контакта например где я в друзьях не только у фотографов - так вот 90 процентов просто людей и 99 фотографов. те фотографы в некотором роде отстали в плане восприятия чего то формального и реально авторского

может это мое заблуждение но у меня более чем достаточно клиентов готовых платить за такие фотографии

впрочем если справедливости ради и фотографов за обучение тоже

наверное поровну и там и там 10 процентов но этого более чем достаточно учитывая сколько вообще людей

главное к этим своим 10 процентам найти путь, доступ

Исправлено: UncleSam, 29.11.2011 15:29

Добавление от 29.11.2011 15:31:

Dane

последние кадры как бы ориентир точка отсчета. как есть она - ну и там легенда соответствующая соотв такая трансформация интересна
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238182838485868788899091135136137далее