Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: San-San практика
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798135136137далее
San-San: Свадебная съемка (часть 3)
Olkon
Специалист
15120/15189 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва-Павловский Посад.
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Специалист
13 лет назад / 29 мая 2012 11:24
al12
Ну так и бюджет по фотографиям, все тут довольно связано

все связано, да связи эти не шибко однозначные.

Это да.

часто лучше

Если брать случайных людей, даже мега-фотографов, без навыка командной работы - так и будет. Помню мы дядю взяли одного - так мало того что из его съемки хорошо если 5% в дело пошло, так еще и на почти всех моих кадрах с последнего танца он гордо высился с камерой наперевес. Причем до разума мальчика или девочки достучаться легче, а вот маститый дядя как правило смотрит на тебя как на барана. Причем гости с камерами это ладно - антураж. А вот фотограф в кадре это уже на грани брака.

Я обычно отвечаю когда спрашивают - а что если один будете снимать хуже будет ? - Будет не хуже, супчик получится вкусный, но более жидкий.

Соскучился я по ним
Приезжай! Бываешь же в наших краях! Не все ж работать!
У нас с ними почти одновременно - у них второй, у меня пятый. Это самые существенные новости.
al12
Expert
1520/1554 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 29 мая 2012 11:46
Olkon
У нас с ними почти одновременно - у них второй, у меня пятый.

Круто Вы молодцы. Хотя с таким хозяйством не до гостей, думаю
Olkon
Специалист
15121/15190 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Специалист
13 лет назад / 29 мая 2012 12:16
al12
Почему? регулярно кто-то приезжает! Все наоборот рады.
vovstroy
Member
5828/6209 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
253 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (63%)
Чили
Инфо Ответить
vovstroy Member
13 лет назад / 29 мая 2012 15:25
Olkon
Причем до разума мальчика или девочки достучаться легче, а вот маститый дядя как правило смотрит на тебя как на барана.
Здесь реально можно только достучаться. Буквально. Кто снимал профрепортажи - знает. Получив несколько хороших пендалей от коллег фотожурналистов дядя начинает мыслить в правильном направлении.
Вообще умение работать в паре/команде - отдельное умение. Не все желают его осваивать. И тут поможет пендаль, только пендаль. Хотя на свадьбе это неуместно. Лучше отпинать его загодя Вообще более распространенным вариантом этой проблемы является оператор. Поэтому я этот вопрос всегда оговариваю заранее отдельно. В том смысле что пинать оператора будет жених, а я буду только подсказывать насколько сильно.
Enrico Clofelini
Member
216/216 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 29 мая 2012 15:49
Next6315
Но я прекрасно понимаю, как можно креативить имея в запасе двух - трёх ассистентов, чтобы не особо отвлекаться на "обязательную программу"

И пока я буду креативить по пяткам в лепестках и спинам, в фас обсыпаемых молодожён никто не снимет и дубль выхода из ЗАГСа с посыпанием для меня никто делать не будет

С двумя камерами в руках вполне возможно. Можно и с одной - например.
Next6315
Member
95/95 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
3 фото на iXBT.photo
Россия, Uljanovsk
Инфо Ответить
N
Next6315 Member
13 лет назад / 30 мая 2012 06:24
Enrico Clofelini:
Next6315
Но я прекрасно понимаю, как можно креативить имея в запасе двух - трёх ассистентов, чтобы не особо отвлекаться на "обязательную программу"

И пока я буду креативить по пяткам в лепестках и спинам, в фас обсыпаемых молодожён никто не снимет и дубль выхода из ЗАГСа с посыпанием для меня никто делать не будет

С двумя камерами в руках вполне возможно. Можно и с одной - например.
Спасибо, послушал, как "чувак" снимает в Чехии на пять-два с двумя фиксами 85/1.8 и 20 мм, хочет ездить с мастерклассами и зарабатывать много денег. Но обещанного: как можно одному с двумя камерами в руках или с одной успеть снять посыпание молодожён лепестками с диаметрально противоположных ракурсов и другое подобное так и не услышал. Или прослушал и Гусев что-то рассказывал о технике съёмки?
al12
Expert
1521/1555 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 30 мая 2012 09:17
Next6315
как можно одному с двумя камерами в руках или с одной успеть снять посыпание молодожён лепестками с диаметрально противоположных ракурсов

Иногда и это технически возможно. Но лично моя мысль состояла в том, что ваша глубокая убежденность, что один из этих ракурсов смертельно необходим, есть простой стереотип, который связан с лично Вашей (а не заказчика) "зоной комфорта"
Enrico Clofelini
Member
217/217 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
27 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
E
Enrico Clofelini Member
13 лет назад / 30 мая 2012 19:58
Next6315
Но обещанного: как можно одному с двумя камерами в руках или с одной успеть снять посыпание молодожён лепестками с диаметрально противоположных ракурсов и другое подобное так и не услышал.

А, вот о чем конкретно идет речь, я сразу не врубился. Для этой задачи нужны два фотографа. А ролик на ютубе - о креативе в процессе (я думал, с этим проблема).

Когда снимаю показы мод, то одну камеру с шириком 24мм настраиваю и ставлю на миништатив , и управляю ей с пульта ДУ - получаются интересные кадры с длинноногими моделями в конечной фазе позирования. На свадьбе тоже иногда использую, только с фишаем, для съемки с неудобных, но проверенных уже точек.

Добавление от 30.05.2012 20:10:

Или еще нормальный ход - даю жениху/невесте камеру с фишаем, они сами себя автопортретят, а я их. Потом совмещаю в серии, получается сool
al12
Expert
1522/1556 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 19 июня 2012 01:37
МK в Оренбурге: http://www.meninenuotrauka.lt/ru/news/699/
al12
Expert
1523/1557 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 20 июня 2012 20:09
И еще одна московская свадьба: http://meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2012/natalja_konstantin/
DimusG
Member
1494/1531 ответов
18 лет на iXBT, с мая 2006
100 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DimusG Member
13 лет назад / 21 июня 2012 10:19
[q]al12:

пишу не конкретно про эту свадьбу, а вообще..

Все больше сомневаюсь в чисто репортажном стиле съемки прогулок (что у вас, что у карасева и пр...)
Видно что людям в кадре нечего делать..
им скучно, снимать практически нечего, так как материала для репортажа кот наплакал, видно как приходится тужится фотографу.......
но даже удачно пойманные мимика. жесты не спасают...
имхо прогулка (особенно где только пара) весьма унылое зрелище...
al12
Expert
1524/1558 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 21 июня 2012 11:06
Планируется мой однодневный воркшоп в Великобритании (July 13th or 14th in Preston, Lancashire, UK). На английском языке.
Информация (на англ.):
Olkon
Специалист
15126/15195 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Специалист
13 лет назад / 21 июня 2012 12:56
DimusG

Ты знаешь - тут пограничная зона ответственности.

Фотограф вправе сказать - ваша прогулка, ну и делайте что хотите, а я сниму как сумею то что увижу. И если сразу так сказать - есть шанс что они что-то и придумают или откажутся. Люди часто берут фотографа в расчете, что он им добавит веселья. Тут можно на того же ерванта или гиониса поглядеть. Ладно Ервант, я с Нгуеном разговаривал - даже он говорил, что кристально чистый PJ встречается ну очень редко, больше разговоров.

Алаександрас да. не любит вмешиваться. Ну так его и любят за это в частности.
Ко мне люди приходят - видят карабаса-барабаса и понимают, что я им устрою кукольный театр - некоторые просто пугаются, за то остальные знают на что идут и делают это с удовльствием.
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
Kostya Kysilenko unregistered
13 лет назад / 21 июня 2012 13:00
DimusG
Вы не путаете скуку со спокойствием? Ведь торжество может быть не только бурным.

Но если абстрагироваться от фотографий и поговорить о "вообще", то если пара изначально не хочет сниматься (им скучно), то на репортаже можно выехать за счет хоть каких-то эмоций, тогда как постановка будет натянутой и неестественной.
AlexZHIMuk
Member
465/475 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
148 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Россия, Абакан
Web-страница
Инфо Ответить
AlexZHIMuk Member
13 лет назад / 21 июня 2012 13:00
Olkon
Люди часто берут фотографа в расчете, что он им добавит веселья.
Поддерживаю утверждение.
Olkon
Специалист
15128/15197 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Специалист
13 лет назад / 21 июня 2012 13:15
Kostya Kysilenko
тогда как постановка будет натянутой и неестественной.

знаешь. в плане окончательного результата хорошая постановка в этом смысле ничем от хорошего репортажа не отличается.
Kostya Kysilenko
unregistered
Ответить
K
Kostya Kysilenko unregistered
13 лет назад / 21 июня 2012 13:37
Olkon
Согласен. Правда, как мне кажется, тогда фотографу нужно стараться создать недостающую атмосферу. Мне лично проще уйти из поля зрения молодых и ловить непринужденные моменты.
DimusG
Member
1495/1532 ответов
100 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DimusG Member
13 лет назад / 21 июня 2012 14:00
Olkon:
DimusG

Ты знаешь - тут пограничная зона ответственности.

Фотограф вправе сказать - ваша прогулка, ну и делайте что хотите, а я сниму как сумею то что увижу. И если сразу так сказать - есть шанс что они что-то и придумают или откажутся. Люди часто берут фотографа в расчете, что он им добавит веселья.
на моей практике люди никогда сами ничего не придумывали хотя я им тру проплешины о том как это важно весело и разнообразно проводить время на собственной прогулке .
Но нет... в итоге в 99% как вы пишите : "Люди часто берут фотографа в расчете, что он им добавит веселья".
И в этом случае чем больше "невмешательства" тем тоскливее результат. поскольку репортажно снимать практически нечего. просто тупо нечего

попытки выехать на скупых случайных жестах. мимиках и пр на фоне красивых задников не решает проблемы однообразия...

у Ирванта и Гиониса правильный подход к этой теме...

Добавление от 21.06.2012 14:16:

AlexZHIMuk:
Olkon
Люди часто берут фотографа в расчете, что он им добавит веселья.
Поддерживаю утверждение.
Да так оно в реале и есть....
AlexZHIMuk
Member
466/476 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
148 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (95%)
Россия, Абакан
Web-страница
Инфо Ответить
AlexZHIMuk Member
13 лет назад / 21 июня 2012 17:29
Вот Ласло учит как бабки с клиентов вытягивать, Александрас — красиво снимать, а кто научит как правильно колбаситься на свадьбе и колбасить гостей?
DimusG
Member
1496/1533 ответов
100 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DimusG Member
13 лет назад / 21 июня 2012 20:30
AlexZHIMuk:
Вот Ласло учит как бабки с клиентов вытягивать, Александрас — красиво снимать, а кто научит как правильно колбаситься на свадьбе и колбасить гостей?
почему бы с Ирванта не начать?
многие с высока смотрят на него... а сами снимают тухляк но зато чистый репортаж!(потому как на стихийной прогулке как правило всегда тухляк, молодые оказываются не готовы сами себя развлекать а их друзья нехотят ),
al12
Expert
1525/1559 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 21 июня 2012 20:55
Olkon
Олег, вот не дает мне покоя идея приехать еще разок в Посад. Ты, может, при случае поговоришь с Дмитрием и Еленой на эту тему? Что они об этом думали бы?
al12
Expert
1526/1560 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 28 июня 2012 13:19
МК и бесплатный семинар в Мордовии: http://www.meninenuotrauka.lt/ru/news/700/
al12
Expert
1527/1561 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 08 июля 2012 00:52
И несколько фотографий из Мордовии. http://meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2012/anna_sergej
МК состоялся
al12
Expert
1528/1562 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 11 августа 2012 01:03
http://meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2012/rima_robertas/ июньская свадьба в Вильнюсе
Mulka
Member
376/414 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Эстония
Инфо Ответить
M
Mulka Member
13 лет назад / 12 августа 2012 20:30
al12:
http://meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2012/rima_robertas/ июньская свадьба в Вильнюсе
Как всегда замечательно!
Очень сожалею о несостоявшемся мастер-классе в Риге (июнь).
Olkon
Специалист
15139/15208 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
O
Olkon Специалист
13 лет назад / 13 августа 2012 11:51
al12

Привет! Прости тыщу лет сюда не заходил! Только сейчас увидел!

Приезжай конечно. Устроим чего нибудь! Они будут то же рады. Сто проц! Недавно снимал венчание парня, друга о.Дмитрия, он весь день с нами катался.
Davy
Junior Member
5/7 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Литва
Web-страница
Инфо Ответить
D
Davy Junior Member
13 лет назад / 14 августа 2012 21:21
Предсвадебное. Короткая серия.
maxim_ratinov
Member
357/1291 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Фото" (29%)
Канада, Vancouver
Web-страница
Инфо Ответить
m
maxim_ratinov Member
13 лет назад / 15 августа 2012 00:42
Mulka
Как всегда замечательно!
+1, не перестаю удивляться красоте фотографий.
al12
Expert
1529/1563 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 15 августа 2012 14:20
Mulka:
al12:
Как всегда замечательно!
Очень сожалею о несостоявшемся мастер-классе в Риге (июнь).
Спасибо. Рига слишком близко оказалась Почти своё отечество

Добавление от 15.08.2012 14:23:

Olkon:
al12

Привет! Прости тыщу лет сюда не заходил! Только сейчас увидел!

Приезжай конечно. Устроим чего нибудь! Они будут то же рады. Сто проц! Недавно снимал венчание парня, друга о.Дмитрия, он весь день с нами катался.
Свой очередной вояж в Россию (Ростов-на-Дону), к сожалению, уже спланировал. Но на следующий раз буду думать, как к вам заехать. Спасибо, Олег!

Добавление от 15.08.2012 14:23:

maxim_ratinov:
Mulka
Как всегда замечательно!
+1, не перестаю удивляться красоте фотографий.
Спасибо!
al12
Expert
1530/1564 ответов
Литва, Vilnius
Web-страница
Инфо Ответить
al12 Expert
13 лет назад / 26 августа 2012 13:56
Провинциальная свадьба: http://meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2012/suzie_iain/

(две трети кадров снято на D4)
Mulka
Member
377/415 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Фото" (90%)
Эстония
Инфо Ответить
M
Mulka Member
13 лет назад / 28 августа 2012 19:56
Черт побери, как бы мне хотелось потаскать Ваш кофр хоть на одной свадьбе, чтобы взглянуть на работу МАСТЕРА с другой стороны.
DimusG
Member
1498/1535 ответов
100 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DimusG Member
13 лет назад / 06 сентября 2012 22:12
al12:
Провинциальная свадьба: http://meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2012/suzie_iain/

(две трети кадров снято на D4)
Регулярно пару раз в год просматриваю ваши старые свадьбы (снятые на Д200) с тех пор мне ничто так не нравилось по цвету! имея сегодня много более продвинутую технику до сих пор приходят мысли завести комплектик образца ваших свадеб 2007г)
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798135136137далее