Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123
nikolaevmv: Нужна консультация фотографа
Сергей,Сумы
Member
275/888 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Фото" (32%)
Украина, Сумы,Украина
Инфо Ответить
С
Сергей,Сумы Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 10:23
nikolaevmv
я просто хочу понять на конкретных примерах, чем зеркалка (любительская с китовым объективом) лучше мыльницы.

Есть еще один аргумент, о котором пока не упоминали.
Ручной фокус по матовому стеклу, чего в мыльницах недоступно.
Я когда- то все колени ободрал и пузо исколол хвоей, пытаясь снять простенький сюжет - лесная фиалка на фоне хвойной подстилки. Автофокус мыльницы (не самой худшей, Nikon Р5100) упрямо цеплялся за хвою и отказывался цепляться за цветок.
Цветок малоконтрастный, хвоя - наоборот.
Так что наводиться вручную на то, на что Вы хотите, а не на то, на что желает автофокус - это достоинство, за которое я прощу все недостатки
mod-rawer
Moderator
21/32 ответов, #104 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Юмор" (33%)
Россия
Инфо Ответить
m
mod-rawer Moderator
15 лет назад / 29 декабря 2009 11:27
Господа, тема [Флейм!!!] Что лучше хорошая мыльница или плохая зеркалка? (часть 9) уже есть
SwD
Member
1596/1881 ответов, #119 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
684 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
S
SwD Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 11:52
Сергей,Сумы
упрямо цеплялся за хвою и отказывался цепляться за цветок.
Голова и руки зачем даны?

Так что наводиться вручную на то, на что Вы хотите
Что помешало-то?
Может хватит нести ужасы правильных форматов, аппаратов?
Сергей,Сумы
Member
276/889 ответов
Украина, Сумы,Украина
Инфо Ответить
С
Сергей,Сумы Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 12:06
SwD
Вы или меня не поняли или отвечаете на свой вопрос.
Автор темы спрашивает про преимущества, коие ему даст зеркалка по сравнению с мыльницей при макросъемке всевозможных цветочков/листочков.
Я и привожу пример, который был последней каплей, переполнившей мое терпение и заставившей купить зеркалку.
КАК Вы заставите компакт, пусть и продвинутый, сфокусироваться на малоконтрастном объекте, находящемся перед контрастным фоном ? Как в том примере с цветочком, что я привел ? Без бубна ?? Я применил руки - положил на цветочек иголку хвои, сфокусировал, убрал и снял то, что хотел - чтоб цветок был резким, а подстилка хвои - размыта.
SwD
Member
1597/1882 ответов, #119 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
684 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо Ответить
S
SwD Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 12:49
Сергей,Сумы
Я применил руки - положил на цветочек иголку хвои, сфокусировал,
Ну надо же, нашелся способ - а ведь можно еще проще - пользуясь функционалом самого аппарата.
AndrewBond
Member
8307/9495 ответов, #47 в рейтинге
22 года на iXBT, с января 2003
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (77%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AndrewBond Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 13:11
nikolaevmv
я просто хочу понять на конкретных примерах, чем зеркалка (любительская с китовым объективом) лучше мыльницы.
я весь топик не читал, сорри. За три дня на третий подобный натыкаюсь. Но, если тут еще не говорили, что в первую очередь это просто разный подход к оценке изображения, разные вкусы, разные понятия "хорошо/плохо", то вот, говорю
Сергей,Сумы
Member
277/890 ответов
Украина, Сумы,Украина
Инфо Ответить
С
Сергей,Сумы Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 13:57
SwD
а ведь можно еще проще - пользуясь функционалом самого аппарата.
Просветите
ORION52
Member
136/267 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (44%)
Инфо Ответить
O
ORION52 Member
15 лет назад / 29 декабря 2009 14:39
http://focused.ru/articles/forums-shit вот тут ответ.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123