Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Лох Чилийский
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051152153154далее
mod_ion: Ветка для тех, кто хочет быстро и без усилий выбрать цифрокомпакт. (часть 3)
vital rul6
Member
1/23 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия, Череповец
Инфо
v
vital rul6 Member
15 лет назад / 04 марта 2010 01:03
Выбираю между
http://www.compumir.ru/catalogitem/25376/tsifrowoy_f…ix__f200_exr.html
http://www.compumir.ru/catalogitem/26557/tsifrowoy_f…c_dmc-fx60_k.html
http://www.compumir.ru/catalogitem/24487/tsifrowoy_f…onic_dmc-tz7.html
http://www.compumir.ru/catalogitem/26560/tsifrowoy_f…onic_dmc-zx1.html
Подскажите,пожалуйста,какой выбрать?
Бабушка с козой
Member
132/865 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
59 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (23%)
Израиль, Кармиель
Инфо
Б
Бабушка с козой Member
15 лет назад / 04 марта 2010 04:05
Summer Days
Нее .. ну тебе руки конечно надо привязывать как-то на ночь..

Ну... Короче перед женой отмазался, жить буду. Не было двухсотого, переглючило меня. Был семидесятый. Я сегодня поснимал немного в парке и дома со штатива. Выяснил что в моем случае штатив это еще 10% к качеству. Добавил еще пару фоток в тестовый альбом, ничего так местами...
KomixS
Member
1/22 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Web-страница
Инфо
K
KomixS Member
15 лет назад / 04 марта 2010 04:28
<!-- это всё вводные слова, чтобы не показаться совсем наглым нубом из серии "а ну быстро помогите мне"
Доброе всем время суток. Заранее прошу прощения у всех, что в очередной раз задаю типичный вопрос, но полазив по темам пару часов отметил, что в основном рассматриваются цифромыльницы стоимостью >10к. Меня же интересуют мыльницы ценой не более 9000. Сам хорошо ориентируюсь в зеркалках, компактами давно не занимался, вот понадобилось, глянул и слегка озадачился даже количеством их линеек, которые в отличии от DSLR, мне ничего не говорят ни о ценовой категории ни о функциональности и прочем.
--!>

Итак, исходные данные. У подруги есть порядка 9к (лучше потратить естесственно меньше) и давнее желание приобрести камеру. С техникой и фотографией она более-менее дружит, потому _ручные настройки_ всё же нужны. Но и желательно, чтобы автомат был не особо глючным. Зум - поболее, чем 3х, желательно <36 на широком конце. Видео - чтобы было, лучше с зумом, но некритично. Я первым делом в каталоге фоторы наткнулся на Фуджик 200 (ну или 70 - отличаются они вроде в основном тем, что в 70 матрица меньше и нет ручных настроек, или не только этим?). В целом камера более-менее устраивает, смущает только отсутствие диафрагмы, родной аккумулятор, а не пальцы и, судя тутошним отзывам, как-то глючащий авторежим.
Какие ещё камеры вы можете навскидку посоветовать?
Очень хочу услышать ваши мнения. Большое спасибо, что всё же прочитали сообщение.
Лох Чилийский
Member
Куратор темы
7361/8408 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
1275 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
Лох Чилийский Member Куратор темы
15 лет назад / 04 марта 2010 09:02
KomixS
Панасоники поглядите LZ10, LZ8. В них есть именно то, что Вы хотите (диафрагма, пальчиковые аккумы, зум х5 и еще видео снимает).
Ну еще самсунг, может быть, WB500.

Добавление от 04.03.2010 09:03:

vital rul6
Первый берите или третий.
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 12:34
ASb:
Лох Чилийский
Возможно, подвижный элемент дергается при срабатывании затвора, а может и еще чего.

Может быть.
А вдруг на самом деле у подвижного элемента могут быть паразитные колебания. Тогда будет лучше стаб отключить.
Со штативом то он точно не нужен.
Насчет причин не помню, но стаб точно ухудшает картинку об этом даже написано в мануале и при включении пресета "ночь" стаб отключается автомтически, снимал на длинной выдержке ночной пейзаж уперев камеру в подоконник, если интересно могу выложить примеры со стабом и без.

Добавление от 04.03.2010 13:03:

Не знаю как начать (всегда были проблемы с сочинениями), но очень хочу поделится своими впечатлениями, наблюдениями и выводами (если не верными то прошу знатоков меня поправить) по первым дням использования камеры SAMSUNG_WB1000.
Предыстория выбора такова, хотел цфк с приличными фотографиями (желательно и на автомате) и очень хотел хорошее видео, т.к. иногда фотографией не удается запечатлеть растущего ребенка. После того как выбор сузился до 2-3 камер стал искать обзоры и тесты, и если ТЗ-7 есть с чем ознакомится, то по вб1000 почти ничего нет, а из того что есть либо хвалят либо обсерают. Поэтому решил написать сам -может кому поможет.
Первые впечатления -очень красивая камера, обалденный экран, шикарное видео и..... просто страшные фотографии дома на автомате. Первый раз когда я их увидел я просто выпал в осадок настоение упало до нуля, вобщем был очень неприятно удевлен.
vital rul6
Member
2/24 ответов
Россия, Череповец
Инфо
v
vital rul6 Member
15 лет назад / 04 марта 2010 13:31
Лох Чилийский Аргументируйте свой ответ.Чем, например, плох последний вариант?
SwD
Member
1656/2034 ответов, #117 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
684 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо
S
SwD Member
15 лет назад / 04 марта 2010 14:31
rodik
просто страшные фотографии
Например?

на автомате
Автомат - не панацея даже на зеркале.
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 15:14
(прошу прощение, что прервался на полуслове, пишу с работы, а там еще и работать надо)

SwD
rodik
просто страшные фотографии
Например?

Обязательно выложу фотографии но позже, сейчас меня разрывают мысли, хочется дописать. Наснимал на 2-х зарядках и 1-ой заводской 580 фоток надо разобраться отсортировать и выбрать самые показательные.

Сейчас уже по прошествии вренени мне кажется что я был морально не подготовлен к тому что я увидел, т.к. до этого снимал на олимпус С300Z (кажется), с разрешением 3,2МП и после просмотра в разрешении 12МП разница ощутимая. Я конечно смотрел фотки с вб1000 например у
Лох Чилийский есть несколько фотаграфий, но они слишком "идиальны" как мне кажется потому что постановочные совсем не приближены к бытовой действительноси, мал ДД (если я не прав поправте меня). На них ИСО 200 и даже 400 вполне смотрибельно.
Еще хочу добавить про впечатления очень понравилась ночная съемка и не понравилось, что нет ни одного пресета для съемки детей или движущихся объектов с выдержкой менее 1/60, тот который есть в камере выставляет выдержку 1/30-1/45 и соответственно мажет.

Теперь наблюдения работы при плохом освещении (очень актуально при домашних съемках) -после долгих часов проведенных с камерой (580 фоток за два дня) выявил алгоритм работы в режиме АВТО. Она всегда на всех режимах выставляет макс.диафрагму и макс.выдержку 1/30-1/45 при недостатке освещения повышает ИСО 400,480,640 несмотря на включенную вспышку
буду писать кусками а то бывали такие случаи когда писал писал и все пропадало, второй раз такие вещи уже не написать
SNN
Member
602/1294 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
288 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (49%)
Россия, S-Pb
Инфо
S
SNN Member
15 лет назад / 04 марта 2010 15:44
rodik

Ну а что Вы хотите от камеры с матрицей 1/2.33"@12.2 МП=43 МП/см2? Нормальные у Вас снимки для этого, и лучше при такой матрице не будет.
Взяли бы Kodak V1073/V1273 (последний 3990р в Связном) или S90 за 13 т.р. или поискали старые камеры с большой матрицей, благо в Питере их еще хватает (например, F30, F40, NV8 и т.п.), и имели бы нормальные фото.
А так...чудес не бывает. Все абсолютно адекватно. Тут надо осознанно выбирать - или удобства не во дворе (типа AMOLED), или более-менее нормальные фотографии...

буду писать кусками а то бывали такие случаи когда писал писал и все пропадало, второй раз такие вещи уже не написать

Перед отправкой на всякий случай забирайте весь текст в буфер.
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 15:49
Продолжу Получается так что на фотографии с ИСО 200 и разрешением 12МП смотреть страшно не только на мониторе 19" но и на экране камеры (кстати очень хорошем). Жена такой скандал устроила после того как поснимала ребенка на празднике в садике. В голове стали появлятся мысли о сдаче-замене фотика.

Выводы -я для себя сделал следующие, что снимать на автомате в полном разрешении можно только на улице, в разрешении 8МП только при хорошем освещении, а дома максимум на что можно расчитывать это 5МП. При 5МП фотографии даже при ИСО 800, если не рассматривать в 100% увилечении очень даже ничего.

Вроде закончил, замучился, спасибо за внимание извините за стиль. Если еще возникнут вопросы отвечу. vital_xbc куратор на форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=32&…=7050505#p7050505 , кстати тоже очень хорошем, умудряется писать такие же посты почти каждый день с КПК

P.S. Лох Чилийский если вам не трудно не моглибы вы выложить фотки вб1000(дочки) в домашних условиях. хочу посмотреть качество и режимы работы камеры.

Добавление от 04.03.2010 15:56:

[q]SNN:
rodik

Ну а что Вы хотите от камеры с матрицей 1/2.33"@12.2 МП=43 МП/см2? Нормальные у Вас снимки для этого, и лучше при такой матрице не будет.
Взяли бы Kodak V1073/V1273 (последний 3990р в Связном) или S90 за 13 т.р. или поискали старые камеры с большой матрицей, благо в Питере их еще хватает (например, F30, F40, NV8 и т.п.), и имели бы нормальные фото.
А так...чудес не бывает. Все абсолютно адекватно. Тут надо осознанно выбирать - или удобства не во дворе (типа AMOLED), или более-менее нормальные фотографии...

Очень хотелось НД видео со стерео, а видео шикарное единственный минус звук при зумировании отключается лучше когда есть возможность выбора (вчера на концерте у дочки было бы лучше услышать звук зума, чем выключение посреди песни.
Pavlik-jugend
Member
16/428 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Консоли" (44%)
Инфо
P
Pavlik-jugend Member
15 лет назад / 04 марта 2010 16:05
смотрю в сторону Canon PowerShot SX200 IS (не себе), что посоветуете?
Бюджет превышать нельзя (фуджи и панас не предлагать, их нет в доступности скажем так, кенон s90 нравиться но превышает бюджет).

Может что дешевле взять если качеством не ахти собственно сам сабж...

ps ещё человек неровно дышит к SONY но там вообще ничего путевого не увидел, может есть что я не заметил?
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 17:15
Выложил часть бытовых фотографий. Остальные тестовые выложу позже просто на работе нет программы для чтения параметра съемки
XIce
Member
144/1048 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Накопители" (12%)
Россия
Инфо
X
XIce Member
15 лет назад / 04 марта 2010 17:22
Привет всем!

Скажите Canon S90 на автомате будет снимать заметно лучше чем Canon A630? Хорошая ли замена?
Лох Чилийский
Member
Куратор темы
7364/8412 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
15 лет назад / 04 марта 2010 18:52
rodik
Дочери сейчас нет, на работе. А по поводу фото, действительно странно. Выдержка очень большая для подвижных детей.
Вечером, как придет, попрошу камеру и попробую в своих условиях.

Неужели в детском садике такое плохое освещение?
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 19:52
Буду вам премного благодарен, хочется сравнить, может у меня чего с камерой, а я тут развел
vital rul6
Member
3/25 ответов
Россия, Череповец
Инфо
v
vital rul6 Member
15 лет назад / 04 марта 2010 22:07
И все таки если сравнивать аппараты Panasonic DMC-ZX1, DMC-TZ7 и FUJIFILM FinePix F200 EXR. Какое преимущество имеет TZ7 перед конкурентами? В плане видео вроде такой же как и ZX1. F200 не умеет снимать HD-видео,но это не так уж и важно, гораздо важнее фото..
ASb
Member
142/156 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 04 марта 2010 22:28
rodik
Первый раз когда я их увидел я просто выпал в осадок настоение упало до нуля, вобщем был очень неприятно удевлен.

Вы ожидали большего? Это же всего навсего МЫЛЬНИЦА.
Смотрел ваши снимки. Съемка движущихся людей в помещении, да еще с использованием зума - дело зеркалок.
И никакие настройки чуда не сделают.
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 04 марта 2010 22:47
ASb:
rodik
Первый раз когда я их увидел я просто выпал в осадок настоение упало до нуля, вобщем был очень неприятно удевлен.

Вы ожидали большего? Это же всего навсего МЫЛЬНИЦА.
Смотрел ваши снимки. Съемка движущихся людей в помещении, да еще с использованием зума - дело зеркалок.
И никакие настройки чуда не сделают.
Вообще-то да ожидал лучшего, я предпологал что будут шумы но чтобы так и смазы со вспышкой на автомате . Зеркалки дело хорошее но жутко громоздкое и еще более жутко дорогое.
Предполижим обычная ситуация пришли гости, выпили, потанцевали и пофоткали
, а на утро есть что вспомнить и главное вспомнить. или как в анекдоте "как встретил новый год, не знаю еще не расказали" . Я например люблю пофоткать в компании, что бы память осталась, причем на авто и ни кто не будет позировать да это и прикольно приятнее когда в динамике. Просто раньше на олимпусе с 3,2МП такое было редко или из-за размера или я просто к нему приспособился.
Shaba
Member
2/171 ответов
Чаще пишет в "Оптич. носители" (36%)
Россия, St.Petersburg
Инфо
S
Shaba Member
15 лет назад / 04 марта 2010 23:06
rodik
Да нет все хорошо у Вас с камерой, просто по съемкам в садике можно сделать вывод что супруга не освоила азы пользования автофокуса, да и темновато там было видимо для его корректного наведения. Матрица неожиданно нешумная для мыльницы (все таки прогресс за каких то 3 года на лицо).
Просто мегапикселей много, соответственно и ответственности при съемке должно быть больше. В свое время купив 5 мегапиксельный кенон после 2 мегапиксельного олимпуса тоже в первые дни был недоволен, пока не научился им пользоваться. Знаю людей у которых от зеркалки те же ощущения в первый день были.....
ASb
Member
143/157 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 04 марта 2010 23:08
rodik
Зеркалки дело хорошее но жутко громоздкое и еще более жутко дорогое.
Предполижим обычная ситуация пришли гости, выпили, потанцевали и пофоткали
, а на утро есть что вспомнить и главное вспомнить. или как в анекдоте "как встретил новый год, не знаю еще не расказали" . Я например люблю пофоткать в компании, что бы память осталась, причем на авто. Просто раньше на олимпусе с 3,2МП такое было редко или из-за размера или я просто к нему приспособился.

Однако, здесь придется смириться с таким качеством. На большее то мыльницы не способны. Разве что как в Олимпусе выставить на 3 МП чтобы не расстраиваться.
А любительские зеркалки не так уж дороги. Вот только в карман ее действительно не засунешь.
SNN
Member
603/1295 ответов
288 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (49%)
Россия, S-Pb
Инфо
S
SNN Member
15 лет назад / 04 марта 2010 23:30
Всем
Давайте попробуем при написании постов не лениться и стараться писать нормальные латинские наименования камер и аббревиатуры.
А то получаются какие-то несолидные уродцы типа НД, ЛХ3 и т.п. Это часто вызывает недоразумения (особенно при замене S на С), а также очень сильно затрудняет людям поиск отзывов по интересующей модели камеры.
msd
unregistered
m
msd unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 00:17
rodik
Еще хочу добавить про впечатления очень понравилась ночная съемка и не понравилось, что нет ни одного пресета для съемки детей или движущихся объектов с выдержкой менее 1/60, тот который есть в камере выставляет выдержку 1/30-1/45 и соответственно мажет.

а ты включи ручной режим (М) и установи требуемую выдержку и диафрагму, и вспышку, конечно включи, а запоминать пресеты, как-то сложно все это). Заодно и чувствительность по возможности на минимум.
ASb
Member
144/158 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 05 марта 2010 00:30

msd
а ты включи ручной режим (М) и установи требуемую выдержку и диафрагму, и вспышку

Вроде как до ручного режима еще не дошли.
Если я правильно понял, rodik наоборот пытается выжать что то из автомата, так как аппаратом снимают и другие члены семьи.
Лох Чилийский
Member
Куратор темы
7368/8418 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
15 лет назад / 05 марта 2010 01:17
rodik
Дочка согласилась помочь. Несколько фоток сделал. Залью попозжее.
В меню сцен, есть режим "Дети". Так что посмотрите сами.
При недостатке света, аппарат может не сфокусироваться.
msd
unregistered
m
msd unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 01:33
ASb:

Вроде как до ручного режима еще не дошли.

поставить раз и навсегда минимальную ISO, максимальную дырку, выдержку ~1/100, вспышку включить и считать это АВТОМАТИЧЕСКИМ режимом (все это для съемки в небольшом помещении).
В большинстве случаев будет существенно лучше чем работа автомата.
SwD
Member
1657/2040 ответов, #117 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
684 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (83%)
Инфо
S
SwD Member
15 лет назад / 05 марта 2010 10:00
XIce
Скажите Canon S90 на автомате будет снимать заметно лучше чем Canon A630?
Судя по ТТХ - задел есть.

rodik
причем на авто и ни кто не будет позировать
Аппарат настраивается один раз.
Наиболее удобны режимы с приоритетом диафрагмы.
Возможно, на аппарате слабая пыха.
Если олик не выкинули - сделайте пару снимков одинаковой сцены тем и тем аппаратом. С одинаковыми настройками.
Лох Чилийский
Member
Куратор темы
7369/8419 ответов
1275 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
15 лет назад / 05 марта 2010 12:18
rodik
Несколько фоток в соответствующую папочку добавил. Все в режиме "Дети".
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 05 марта 2010 15:30
Лох Чилийский
Спасибо не так уж и шумит на ИСО200 единственное что удивляет ИСО200_2,8_1/30 Исо200_5,1_1/60 ИСО240_5,1_1/60 при 5,1 1/60 при 5,1 1/60 с чем это связанно? 2,8 больше 5,1 а 1/30 длиннее 1/60. и еще 1/30 и даже 1/45 мажет при движении а это режим ДЕТИ, такое ощущение что это из-за вспышки которая живет своей жизнью.

Добавление от 05.03.2010 15:31:

Еще забыл спросить как вам качество
Amnesin
Member
47/105 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
335 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (43%)
Грузия, Тбилиси
Инфо
A
Amnesin Member
15 лет назад / 05 марта 2010 15:38
XIce:
Привет всем!

Скажите Canon S90 на автомате будет снимать заметно лучше чем Canon A630? Хорошая ли замена?
Вы все еще мучаетесь с выбором...?
Если цена вас устраивает, то берите не думая S90! Это один из лучших компактов на сегодняшний день, заодно постепенно освоите ручные режимы, что в дальнейшем даст вам еще более лучшее качество снимков.
А так, обратите еще внимание на IXUS 980 и Sony W300. Отличные компакты, с хорошими автоматами и большими матрицами.
Правда достать их будет уже проблематично, но если повезет, думаю возможно. Удачи вам в выборе!

Исправлено: Amnesin, 05.03.2010 15:43

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051152153154далее
Продолжение темы здесь