Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Лох Чилийский
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253152153154далее
mod_ion: Ветка для тех, кто хочет быстро и без усилий выбрать цифрокомпакт. (часть 3)
Sergey M
Member
1449/1522 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
15 лет назад / 07 марта 2010 20:27
rodik
конечно месиво (мыло)
нет, мыло это не месиво тут не в каждых руках и зеркало с китовым объективом сможет заметно лучше
у меня не лучше елка получается, одну для вас загрузил на время
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 07 марта 2010 21:46
Sergey M:
rodik
конечно месиво (мыло)
нет, мыло это не месиво тут не в каждых руках и зеркало с китовым объективом сможет заметно лучше
у меня не лучше елка получается, одну для вас загрузил на время
Спасибо , очень симпатичная елочка , мне понравилась.
экзиф читать не умею, хотя основные параметры понял. С какого расстояния снимали, подтверждается ли моё придположение о не хватке света и как следствие ограничение расстояния съемки.
Sergey M: нет, мыло это не месиво
а в чем отличие?

Исправлено: rodik, 07.03.2010 22:47

Sergey M
Member
1450/1523 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
15 лет назад / 07 марта 2010 23:05
rodik
а вчем отличие?
хммм, даже не знаю как сказать
щас попробую
ну начнем с того что мыло это скорее брак/дефект (как правило смещение объектива в какую-либо из сторон), а месиво это неспособность аппарата физически передать картинку однородную
то есть месиво это когда иглы елки, волосы превращаются в кашу; тогда как мыло одинаково действует И на однородную картинку/текстуру И на разномастную (например чашка без рисунка, тарелка, часть дома ,стул, стол и так далее)
если непонятно, то попробую что-нить придумать чтобы объяснить

ну хороший свет нужен (и не только для мыльницы, кстати, не думайте что зеркало любит темноту)

ограничение расстояния есть ,конечно. Снималось где-то с метра, затемнил специально (-2/3), так как вспышка все пересветила бы с такого расстояния
-MAX-
Member
1/102 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Бытовая техника" (17%)
Россия, Москва
Инфо
M
-MAX- Member
15 лет назад / 07 марта 2010 23:27
Здравствуйте.
Выбираю фотоаппарат для универсальной съемки (в основном стандартненькое фотографирование в отпуске).
Бюджет в районе 6 000 рублей.
Из этой ценовой категории понравился более всего по характеристикам и стилю Sony DSC-W230 Black, 3.0", но мнения по поводу качества съемки весьма разнятся, а именно ругаются на сильные шумы при съемке в темных помещениях. Хотелось бы услышать ваши мнения по данной модели или советы по выбору другого аппарата.
Заранее благодарен.
rodik
unregistered
r
rodik unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 00:24
Sergey M:
rodik
а вчем отличие?
хммм, даже не знаю как сказать
щас попробую
ну начнем с того что мыло это скорее брак/дефект (как правило смещение объектива в какую-либо из сторон), а месиво это неспособность аппарата физически передать картинку однородную
то есть месиво это когда иглы елки, волосы превращаются в кашу; тогда как мыло одинаково действует И на однородную картинку/текстуру И на разномастную (например чашка без рисунка, тарелка, часть дома ,стул, стол и так далее)
если непонятно, то попробую что-нить придумать чтобы объяснить

ну хороший свет нужен (и не только для мыльницы, кстати, не думайте что зеркало любит темноту)

ограничение расстояния есть ,конечно. Снималось где-то с метра, затемнил специально (-2/3), так как вспышка все пересветила бы с такого расстояния
То есть если я правиль понят "мыло" это дифект фокуса, а "месиво" это не способность матрицы и последующей обработки показать(дорисовать) затемненные детали?
ASb
Member
150/164 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
147 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (81%)
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 08 марта 2010 00:32

Sergey M
надо освежить память, по-моему в гнезде (куда вкручивается) есть датчик

Освежите! Но только в моих мыльницах такого нет и в вашей тоже нет и в большинстве других нет.
Получается все таки, что логики в выставлении выдержки в 1 секунду при любом ИСО не найти?

чем вам иксусенок не угодил? он уже прожженый и матерый старикашка, всякого повидал
Иксусенок то хорош, вот только вопрос то был совсем о другом.

ну мы же про цифру говорим, а не про пленку

Sergey M пленку всегда принимают за эталон при обсуждении разных параметров. Очевидно, вы никогда не снимали на пленку и никогда не пользовались фотоэкспонометром. Поэтому вы и видите какую то логику в том, что при разном ИСО (80 и 800) камера выставляет ту же самую выдержку и диафрагму. Не объясните почему так?

То, что здесь буковка А а там Р это я и сам вижу. ИСО то и там и там стоит Авто
??? еще раз, ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА, то есть автомат сам выбирает и решает что да как, пользователь разве что пыху да еще по-мелочи что может изменить
"р" для более продвинутых (целей), то есть автомат предполагает что пользователь знает что это за режим и сознательно не пользуется полным автоматом
это как запор и мерс, вроде у обоих 4 колеса, крыша/дверцы имеются, но вот одна еле 50 едет (в основном на эвакуаторе получается такую скорость развить), а вторая под 200 несется и не чихает
хотя нет, не тот пример, это как коробка передач ,вроде машина та же, колеса не поменялись, водила тот же (на удивление), и даже крышу не снесло, но вот изменилось что-то
вот коробка это режим условно говоря

Много написано, но все из серии "здесь буковка А а там Р" и поэтому они разные.
Объясните мне ЛОГИЧНО, почему по вашему мнению, настройка ИСО-авто в режиме Р ограничивает ИСО 200 единицами. ИСО-Авто оно и должно быть автоматическим. Почему же всего 200?

стоп, вы переиначились, определитесь : либо предел возможностей мыла С принудительно низким исо, либо чтобы подружиться с мылом нужно низкое исо?

Все там было понятно написано. Вы сами то не путайте все. Мыльница это цифрокомпакт, а ваше слово мыло это что?
Я так понимаю что замыленный снимок?

Исправлено: ASb, 08.03.2010 00:36

Sergey M
Member
1451/1524 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
15 лет назад / 08 марта 2010 00:33
-MAX-
именно тонюсенький нужен? А1000/А2000 и А1100/А2100 не подходят?
в помещении у мыльницы так и так шумы попрут

rodik
ну что-то вроде

Добавление от 08.03.2010 00:43:

ASb
Получается все таки, что логики в выставлении выдержки в 1 секунду при любом ИСО не найти?
найти ваша фраза, по-моему, "не приписывайте мне ваших мнений и домысло"

Не объясните почему так?
уже, но вы на своей волне

Много написано, но все из серии "здесь буковка А а там Р" и поэтому они разные
если для вас 1, 2 и задняя передачи одинаковы - то да, из этой серии, устроит? все правильно и логично фотик делает, не вплетайте сюда пленку

Все там было понятно написано
понятно для кого? я вам четко прописал где у вас двусмысленность, еще раз на 2 пункта разложить? хорошо
1. предел для мыльницы с принудительно низким исо это...
2. чтобы фотки с мыльницы не огорчали нужно юзать низкое исо
вывод : вы либо советуете низкое исо для удобоваримых фоток, либо расписываете что и как нцжно делать на низких исо... еще разок?
ASb
Member
151/165 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 08 марта 2010 01:22
Sergey M
найти ваша фраза, по-моему, "не приписывайте мне ваших мнений и домысло"

Вообще то я никому ничего не приписываю. Я повторил СВОЕ утверждение с предыдущей страницы.

Лучше вы мне найдите эту логику или уж признайте, что ее здесь нет, чем писать бессмысленные посты.

Не объясните почему так?
уже, но вы на своей волне

Да я давно настроился выслушать ваше мнение по поводу этой ИСО, но вы ничего по делу то не говорите.

все правильно и логично фотик делает, не вплетайте сюда пленку
Хорошо, уберем слово пленка. Ну объясните же мне наконец логично, а не голословно, почему аппарат ставит мне выдержку 1 секунда и максимальную диафрагму при любой ИСО, что 80, что 1600? Я то считаю, что логика здесь непонятна, а вы утверждаете обратное.

1. предел для мыльницы с принудительно низким исо это...
2. чтобы фотки с мыльницы не огорчали нужно юзать низкое исо

Проще говоря снимать мыльницами только на мин. ИСО, однако возможности будут ограничены.
Sergey M
Member
1452/1525 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
15 лет назад / 08 марта 2010 01:35
ASb
проехали
не хотите слышать - юзайте свою любимую пленку, мне не жалко и не обидно за цифру
ASb
Member
152/166 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 08 марта 2010 02:09
Sergey M
проехали
не хотите слышать - юзайте свою любимую пленку, мне не жалко и не обидно за цифру

Вот дак финал. Вы даже еще ни одного аргумента к своим возражениям не смогли приложить, а уже куда-то проехали. А зачем же так голословно что то утверждать

Да вот еще вспомнил, недавно вы утверждали, что у А470 цвета и макро лучше чем у А480, да еще и другим советовали А470.
Я то в свой альбомчик накидал немного фоток с А480, вроде бы неплохо. А с вашей то стороны опять одни голые слова? Закиньте в таком случае фотки с А470 или ссылочки дайте, чтобы всем видно было, что он лучше.

Исправлено: ASb, 08.03.2010 02:30

Summer Days
unregistered
S
Summer Days unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 03:20
ASb
Вот дак финал. Вы даже еще ни одного аргумента к своим возражениям не смогли приложить, а уже куда-то проехали. А зачем же так голословно что то утверждать

Да вот еще вспомнил, недавно вы утверждали, что у А470 цвета и макро лучше чем у А480, да еще и другим советовали А470.

У 470-го матрица меньше, чем у 480-го - 1/2,5 против 1/2,33

Side-by-Side Canon PowerShot A470 vs Canon PowerShot A480

http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?met…a470&show=all

В общем-то все тоже самое .. только матрица у 470-го меньше, а стоит дороже.. и тяжелее..

И шумит больше 470-ый, а деталей меньше:

ИСО 800

A470

http://www.imaging-resource.com/PRODS/A470/A470hSLI0800.HTM

A480

http://www.imaging-resource.com/PRODS/A480/A480hSLI0800.HTM

Так что - не спорьте попусту.. Все равно дельного ничего не услышите..

ASb
Я то в свой альбомчик накидал немного фоток с А480

Вот эта мне очень нравится..

http://fotkidepo.ru/?id=photo:447041

PS: Всех с праздником Весны поздравляю ... 28x18, 1,2Kb

Исправлено: mod-vivendi, 08.03.2010 07:09

Sergey M
Member
1453/1527 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
15 лет назад / 08 марта 2010 09:38
ASb
А с вашей то стороны опять одни голые слова?
вы притворяетесь или с саммер дейз пример берете? четко же сказал что нету уже 470 у меня! или вам нравится когда вам повторяют раз за разом одно и то же? ну дак я могу повторить - НЕТ У МЕНЯ УЖЕ А470 или вы за счет меня самомнение хотите поднять? есть сомнения - вперед к обладателям А470, альбомов с макро с них куча, попробуйте повторить

Summer Days
И шумит больше 470-ый, а деталей меньше:

ИСО 800

речь шла про макро, если вы еще не поняли, а на высоких исо я уже сказал что оба так себе. Прежде чем что-то написать прочитайте что говорил оппонент. и не лезьте со своим самоваром как обычно напролом

ASb
на предыдущей ветке есть примеры с А470 чьи-то, попробуйте переплюнуть. Или вы не можете и, зная что у меня нет А470, специально ко мне обращаетесь с этим вопросом?

Вот дак финал. Вы даже еще ни одного аргумента к своим возражениям не смогли приложить, а уже куда-то проехали
смысл? юзайте пленку и не мучайте цифру. сказал уже что спецом автомат ограничивает исо до 200 на ручном (относительно ручном) режиме ,т.к. предполагает что юзер опытный, не дрожаще-рукий и т.д. ; тогда как полное авто перестраховывается как может - что тут непонятного? или вам поговорить не с кем?
Summer Days
unregistered
S
Summer Days unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 09:59
Sergey M
ИСО 800
речь шла про макро, если вы еще не поняли, а на высоких исо я уже сказал что оба так себе. Прежде чем что-то написать прочитайте что говорил оппонент. и не лезьте со своим самоваром как обычно напролом

Я тебе не писал.. и нет никакого желания общаться с тобой.
Не надо мне писать на мой ник. По теме то все равно сказать ничего не можешь и не знаешь.
Дальше буду звать модераторов за провокации, флейм и флуд.

А людям здесь уже не раз говорил - абсурдные, безграммотные, голословные советы Sergey M
- могут только навредить при выборе фотоаппарата.

ASb

Не спорьте с ним - у него одни голословные безграммотные суждения о фото..
Это давно известная история..

Исправлено: Summer Days, 08.03.2010 10:24

Sergey M
Member
1454/1528 ответов
25 фото на iXBT.photo
Россия, Вологда
Инфо
S
Sergey M Member
15 лет назад / 08 марта 2010 10:26
ну ну, кто бы говорил
и вслед, тогда и вы не затрагивайте мой ник
ах да, мы на брудершафт не пили, и так как вы не знаете что такое "метод от противного" будучи нии, ученый и прочее - не разрешаю общаться со мной на "ты" пока не выучите
mod-rawer
Moderator
45/93 ответов, #79 в рейтинге
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет в "Юмор" (33%)
Россия
Инфо
m
mod-rawer Moderator
15 лет назад / 08 марта 2010 10:29
Господа, прошу снизить градус дискуссии.
ROMALI
Junior Member
22/28 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
117 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 08 марта 2010 11:40
Summer Days:
А людям здесь уже не раз говорил - абсурдные, безграммотные, голословные советы Sergey M
- могут только навредить при выборе фотоаппарата.
Я так не считаю. Комментарии его разумны и весьма полезны.

Исправлено: ROMALI, 08.03.2010 11:59

superskiy
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Украина, Kyiv
Инфо
s
superskiy Junior Member
15 лет назад / 08 марта 2010 11:42
Выбираю в штатах, нравятся PowerShot S90 и Panasonic FZ35K.
В S90 все хорошо, но зум всего 4х
У FZ35K размер великоват, но это не критично, больше волнует качество фото.
Есть ли S90 с бОльшим зумом? Стоит ли брать FZ35K или возможны другие варианты? Предел стоимости - $400-450 (в ценах США).
ASb
Member
153/167 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 08 марта 2010 11:42
Sergey M
[i]т.к. предполагает что юзер опытный, не дрожаще-рукий и т.д. ; тогда как полное авто перестраховывается как может - что тут непонятного?

Ну вот теперь я увидел ваше личное мнение, а не просто голое желание мне противоречить.

[i]на предыдущей ветке есть примеры с А470 чьи-то, попробуйте переплюнуть.

Да видел я их, и вовсе не заметил, что у меня на А480 снимки хуже. Ваше то личное мнение по этим аппаратам вообще ничем не подкреплено, а звучит оно так, как будто это решение какой нибудь высшей фотоэкспертной комиссии.

ROMALI
Junior Member
23/29 ответов
117 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 08 марта 2010 11:43
superskiy
А Вы уверены, что Вам нужен большой зум?
ASb
Member
154/168 ответов
147 фото на iXBT.photo
Россия, Владимир.
Инфо
A
ASb Member
15 лет назад / 08 марта 2010 12:04
Summer Days
Не спорьте с ним - у него одни голословные безграммотные суждения о фото..
Это давно известная история..

Да не понятно мне это все.
Sergey M по многим вопросам здесь высказывает свое мнение, но если его просят это мнение обосновать, начинается какая то ерунда. Много слов и эмоций и ничего конкретного. Хотя прошу то всегда одного - написать ход своих рассуждений.
superskiy
Junior Member
2/2 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Украина, Kyiv
Инфо
s
superskiy Junior Member
15 лет назад / 08 марта 2010 12:13
ROMALI:
superskiy
А Вы уверены, что Вам нужен большой зум?
Зум 18х мне не нужен, хватит и 10х, например. Но 4х - это мало, часто снимаю сцены до которых можно добраться только зумом.
Summer Days
unregistered
S
Summer Days unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 12:24
ASb
Да видел я их, и вовсе не заметил, что у меня на А480 снимки хуже.

На 470-м и не могут быть лучше, чем у 480-го.. ни обычные, что по семплам видно, ни тем более макро..
У обоих фотиков фокусировка макро = от 1 см..
С учетом, что у 470= 7 Мп , а 480= 10 Мп.. Так с 480-го и покропить можно больше..
И детализация выше .. и, как уже написал, 480-ый и шумит меньше и матрица больше ..
При том, что ресайзиться 480-ый опять же будет с 10 Мп, а 470-ый с 7Мп..
То есть и это еще шума уменьшит у 480-го до ресайза одинакового размера..

Был бы стаб еще у 480-го - да просто чудо-фотик был бы за такую цену..
Вам бы для ваших фоток еще редактор какой-нить прикрутить..
Вот этот советую попробовать :

SilkyPix Developer Studio 3.0 & 4.0 - Продвинутый RAW конвертер (вопросы и ответы, новые версии и др.)

Авто ББ замечательное.. ДД расширялки хорошие.. Цвета из пресетов там интересные..

Добавление от 08.03.2010 12:23:

superskiy

Ну если зум нужен .. То Panasonic Lumix DMC-FZ35 он же DMC-FZ38:

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Panasonic/panasonic_dmcfz35.asp

Хороший фотик.. Тут в ветке камрад купил..сэмплы показывал.. Поищите поиском попробуйте..
Мне FZ35 понравился..

C зумом можно глянуть еще Canon SX200, более новый SX210..
Панасоник TZ7 или более новый TZ10..
Фуджи F70 EXR.. более новый F80EXR.. + побольше размером S2500HD..

Или вот Сонька новая.. с Эксмором :

Sony Cyber-shot DSC-HX5

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Sony/sony_dschx5.asp

14x .. шумит мало .. хотя шумодав там будь здоров.. но может вам понравится..

Исправлено: Summer Days, 08.03.2010 12:36

ROMALI
Junior Member
25/31 ответов
117 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 08 марта 2010 12:27
superskiy
Фото у S90 должны быть лучше чем у FZ35 по следующим причинам:
- у S90 больше матрица (1/1.7" против 1/2.33" )
- у S90 чуть свтелее оптика (F2-F4.9 против F2.8-F4.4)

Видео однозначно лучше у FZ35.

Если хотите ультразум с матрицей больше 1/1.6-1/1.8 нужно смотреть в сторону Fujifilm FinePix S200EXR, Casio Exilim Pro EX-F1 или старых панасоников.

Исправлено: ROMALI, 08.03.2010 12:40

Summer Days
unregistered
S
Summer Days unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 12:31
ROMALI
Fujifilm FinePix S200EXR

Да ..тоже вроде не плохой..

Fuji FinePix S200EXR Review

http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifi…00exr-reveiw.html

Sample Photos

http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/fujifi…le-photos-22.html

Дороговат немного только .. для бюджета в 400-450 долл..
ROMALI
Junior Member
26/32 ответов
117 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 08 марта 2010 12:54
Говорят, что за вменяемые деньги на Е-бэе можно взять старенькие Panasonic Lumix DMC-FZ30 или Panasonic Lumix DMC-FZ50 - лучшие ультразумы всех времен и народов.

Обсуждение на этом форуме здесь: Цифровые камеры Panasonic DMC-FZ30/FZ50 (клуб владельцев, бывших владельцев и уважаемых гостей)(часть 3)
Summer Days
unregistered
S
Summer Days unregistered
15 лет назад / 08 марта 2010 13:33
ASb

Кстааатиии .. .. по спецификациям, если быть точным :
У 470-го фокусировка в Макро от = 5 см.
У 480-го фокусировка в Макро от = 3 см.
Это в обычных, нормальных режимах..
Но у обоих в режиме Супер Макро фокусировка от края объектива = 1 см.
Вот может покажите пример этого самого Супер Макро вашего 480-го.. и что это такое выясните..
Если это нечто цифрового увеличения в Макро, что скорее всего так и есть..
- то 470-ый подавно в Макро хуже будет, чем 480-ый..

Исправлено: Summer Days, 08.03.2010 13:55

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234344454647484950515253152153154далее
Продолжение темы здесь