У 7д еще помимо того, что все кресты еще в + переработанный следящий аф не сильно хуже чем на 1ках за счет алгоритмов, кучи крестов и двух процев.
MAxS LeVin - pav Member | У 7д еще помимо того, что все кресты еще в + переработанный следящий аф не сильно хуже чем на 1ках за счет алгоритмов, кучи крестов и двух процев. |
Luscinia Member 624/632 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Политика" (75%) Россия, Сходня, МО | skelet Если вы, прочитав эту ветку, не знаете, чем 7Д лучше 550Д, то, как уже писали, покупайте 550Д. 7Д - не камера начального уровня, пока ощутите необходимость аппарата такого уровня - появится что-то более продвинутое. Лучше вложите деньги в приличную оптику, которую потом переставите на какую-нибудь 7Д2 (или 5Д3), если, конечно, появится такое желание. |
skelet unregistered | Luscinia пока ощутите необходимость аппарата такого уровня - появится что-то более продвинутое логично. Принято. |
S-Dissy Junior Member 30/30 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Luscinia, |
skelet unregistered | S-Dissy Luscinia Хотите прикол? Народ в той теме говорит, что по АФ в режиме видео что 7Д, что 550Д одинаковы. skelet - видимо, придётся всё же копить на 7Д - тоже самое - нет следящего автофокуса. В 52D, к слову, его тоже нет. И нигде в зеркалках нет. |
Luscinia Member 628/636 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Политика" (75%) Россия, Сходня, МО | [q]skelet: по АФ в режиме видео что 7Д, что 550Д одинаковы. [q] Так то в режиме видео! Видимо, так оно и есть. В видео вообще по другому автофокус работает, там ведь кадры идут с частотой 25 или 30 в секунду. После каждого кадра принимается решение о изменении фокусировки в зависимости от содержания высоких частот в сигнале, отчего АФ всегда "следящий" и частенько "дышит", что весьма мерзко смотрится на экране. |
skelet unregistered | Lusciniaно почему у ультразумов с аФ при видео всё нормально... |
Luscinia Member 629/637 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "Политика" (75%) Россия, Сходня, МО | skelet: "Нормально" - понятие растяжимое. Я написал, как АФ работает в видеокамерах (есть опыт), похоже ничего другого придумать нельзя, если исключить лазерный или еще какой дальномер. На широком угле "дыхания" из-за большой ГРИП не заметно, а на телевике плоскость наводки постоянно прыгает. Поэтому на видео АФ очень часто лучше вообще не использовать. Lusciniaно почему у ультразумов с аФ при видео всё нормально... |
Kishori Member | Luscinia почему у ультразумов с аФ при видео всё нормально ничего подобного. фокус постоянно гуляет и часто мимо. личный опыт |
skelet unregistered | Kishori ну смотря у каких, у моего ничего не гуляет... |
slavector Member 36/274 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (50%) Россия, Омск | Народ, а знает кто проверенный способ посмотреть сколько затвор раз сработал!? Те методы что я накопал не работают. Правда у меня Win 7 - 64. Может надо на ХР пытать это дело... |
S-Dissy Junior Member 31/31 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Только в сервисе Canon вам могут дать эту информацию. Я говорил с сервис-инженером Canon'а о прогах, дающих информацию о количестве срабатывания затвора, он мне ответил, что врут эти програмки, только сервис может дать точную реальную цифру. |
Алексей В.К. Member 641/1453 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Бытовая техника" (39%) Россия, Москва Web-страница | slavector Может надо на ХР пытать это дело... Да, именно там. Поставьте Virtual XP от microsoft и используйте ту самую утилиту. |
Vlad-mir unregistered | ![]() Видео тут: MVI_0691 vegas video show.m2ts Файл уменьшен до Video: MPEG4 Video (H264) 720x576 (20:11) 25.00fps Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo |
Vlad-mir unregistered |
S-Dissy Junior Member 53/53 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Приехал мне мой 7D + 24-70L + 430EX II Доволен как слон! Единственное что огорчило это бэкфокус на 24мм, да и вообще его резкость. В сравнении моим 85/1.8 он мыльноват... Думаю, в скором будующем ехать в Самару на юстировку, после неё и посмотрим. К тому же первые два дня может ещё и не привык, возможно как научусь с ним обращаться получше будут результаты... Добавление от 16.05.2010 20:14: Если есть пользователи комплекта 7D + 24-70L, выложите, пожалуйста, снимок портрета на 70мм f/2.8 на улице при дневном освещении, хочу резкость сравнить. Только, если можно, без обработки и полноразмер. Заранее благодарен! |
Сергей Сидоров Member | и вообще его резкость. В сравнении моим 85/1.8 он мыльноват нашли с чем сравнивать - резкий фикс и достаточно мягкий зум уличный портрет при 70 2.8 сейчас не найду, но 24-70L при 45mm F3.2 имеется http://fotkidepo.ru/?id=photo:486259 общие тенденции видны |
Vlad-mir unregistered | Сергей Сидоров: +1. Вот 17-55 если интересно:нашли с чем сравнивать - резкий фикс и достаточно мягкий зум http://narod.ru/disk/20686894000/20100420-IMG_0628.CR2.html |
S-Dissy Junior Member 54/54 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | Сергей Сидоров, ну резкость с моим сравнительна. Тем более, что ваша снята на /3.2 и ещё я ставил корекцию по фокусировке, немного вперёд... Ваша фотография считается резкой для этого объектива? Vlad-mir, да, сравнение с этим объективом интересует очень, потому что сначала хотел брать именно его, но только портрет бы, да на 55м и /2.8, а на таких сюжетах он у меня тож резок |
Vlad-mir unregistered |
skelet unregistered | Vlad-mir выложите пожалуйста эту фотку полноценно, и каким объективом снимали? Добавление от 17.05.2010 01:35: в смысле фоту про каньон |
0leg Member | S-Dissy могу выложить несколько портретов полноразмеров на 55мм f2.8 , но вот только у меня 450D. |
skelet unregistered | упд: а всё фоту заметил |
S-Dissy Junior Member 55/55 ответов 15 лет на iXBT, с февраля 2010 Чаще пишет в "Фото" (97%) Россия | 0leg, да нет, спасибо! Это получиться уже совсем другая камера с другим объективом Всем спасибо! сёдня ещё поснимаю чуток, посмотрю что получится... |
Сергей Сидоров Member | S-Dissy Ваша фотография считается резкой для этого объектива? Я бы не сказал, что максимально резкая для этого объектива, но тенденции к мягкости моего экземпляра на лицо. 24-70L оказался крайне удобен для видеосъёмки и выдаёт в этом режиме прекрасную картинку, для фотопортретов пока использую другую оптику. |
proba1 Member |
-=M=- Member 251/292 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 44 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Украина, город на Днепре | proba1 Новая техника радует. |
KMikhail Member 421/471 ответов, #15 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) США, Midwest Web-страница | proba1 -=M=- Создалось впечатление, что недостаточно шарпа. Возможно потому и шумов не видно? У меня тут солнечно наконец, можно сделать несколько фоток с 24-70 После сервиса (калибровка элементов) он с 2.8 весьма резок. |
slavector Member 42/281 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Видеозахват" (50%) Россия, Омск | Народ! Специально для левшей новая версия фотика!! http://www.youtube.com/watch?v=awTQEoB-JOk Если кто сразу не поймёт в чем соль читайте на столе надпись на коробке сони. |
Сергей Сидоров Member | KMikhail После сервиса (калибровка элементов) он с 2.8 весьма резок. что значит "калибровка элементов" - программная коррекция фокусировки на всём диапазоне или разбирали механику объектива? |
KMikhail Member 423/473 ответов, #15 в рейтинге 19 лет на iXBT, с октября 2005 81 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (92%) США, Midwest Web-страница | Сергей Сидоров Произвели корекцию положения линз / груп. Юстировку делали несколько раз, называют иначе: Настройкой АФ. |
Vlad-mir unregistered | AF adjustment |
-=M=- Member 252/293 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 44 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Украина, город на Днепре | KMikhail Создалось впечатление, что недостаточно шарпа. Возможно потому и шумов не видно? Я хочу понять, давились ли шумы вообще. Кстати, а кто как давит шумы на снимках с семерки? В последнее время я использую родной шумодав в Capture One Pro 5.1.1 для низких ИСО (где-то до 800), а все что свыше при необходимости - давлю Topaz DeNoise 4. И вот еще вопрос DasMMX касательно Имел обе камеры, но не могу ответить на ваш вопрос. Камеры обе хорошие, но очень разные. Тут действительно всё от оптики зависит и склонностей.: DasMMX, как Вы лично сравниваете уровень шумов у 7D и 5DMkII? Насколько 5DMkII выигрышней в этом плане? Я не хочу отказываться от автофокуса и прочих удобств 7D, но хочу оценить возможные перспективы 5DMkIII, если вдруг в нем появится большинство наворотов семерки |
Vlad-mir unregistered | Пока стоял CS4 давил плагином NoiseNinja, а теперь CS5 - плагина еще нет, пришлось отдельно НН ставить. |
-=M=- Member 253/294 ответов 15 лет на iXBT, с августа 2009 44 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (85%) Украина, город на Днепре | Vlad-mir пришлось отдельно НН ставить А что такое НН? |
Vlad-mir unregistered | Noise Ninja |
Alex Usenko Member | -=M=- Кстати, а кто как давит шумы на снимках с семерки? Никак. Еще ни разу не мешали. |