Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Shopot canon, камера
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768120121122далее
jodvova: Canon EOS 7D (часть 2)
История вашей семерки
живет и здравствует - 32.50 / 66.3%
продан и забыт((( - 6.50 / 13.3%
продан и зря(( - 1.00 / 2.0%
отдан родным/друзьям - 0.50 / 1.0%
я перешел на соникон43etc - 0%
куплю 7Д2 - 5.00 / 10.2%
куплю 5Д2/3/4/5 - 1.50 / 3.1%
надоел, купил поменьше - 0%
у меня лейка - 2.00 / 4.1%
Vikpoloz
unregistered
Ответить
V
Vikpoloz unregistered
14 лет назад / 29 декабря 2010 23:33
MX-Drive
Вы подключили аппарат через USB к компьютеру или флешку через картридер?

Переношу файлы с камеры по USB - по предварительной настройке при подключении камеры на ПК создаётся папка с текущей датой - в эту папку копируются все фото с флэшки.
P-man
Member
235/1060 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (76%)
Россия
Инфо Ответить
P
P-man Member
14 лет назад / 30 декабря 2010 11:15
DimaM Если перекадрировать, то это бестолку.
Тем не менее, всегда найдутся советчики...
Tibatim
Member
176/251 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (49%)
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tibatim Member
14 лет назад / 30 декабря 2010 13:55
Слыхал что фикс Canon EF 24 mm/2.8 на этом аппарате даёт дифракцию, как бы искажает картинку, возможно чисто засчёт кропфактора, - особенно видно по лицу, тем более если снято с далёкого расстояния. Усиливаются характерные черты лица, и в результате гипертрофии такой уже портрет неадекватен. Называется искажением дифракции, не слышал ли кто-нибудь о такой проблеме?
DimaM
Member
16721/21018 ответов, #34 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
14 лет назад / 30 декабря 2010 14:15
Tibatim
Вас обманули, дифракция - это совсем другое.
А при съемке с далекого расстояния шириком черты лица различить трудно, тут нужен телевик .
S-Dissy
Member
93/93 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Россия
Инфо Ответить
S
S-Dissy Member
14 лет назад / 30 декабря 2010 14:26
DimaM
Он наверное про перспективные искажения.
Tibatim
Всё в кучу смешали. Если коротко, то для поясных и лицевых портретов он не подходит, нужно брать объектив с бОльшим фокусным расстоянием. (если вы об этом конечно, а то у вас в посте каша такая)
vladspbcity
unregistered
Ответить
v
vladspbcity unregistered
14 лет назад / 01 января 2011 12:11
не подскажите это оригинальный кэноновский аккум?

http://cgi.ebay.com/OEM-Canon-Battery-LP-E6-Canon-EO…sh=item483dea0d92
Tibatim
Member
179/254 ответов
7 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tibatim Member
14 лет назад / 01 января 2011 13:35
DimaM
S-Dissy

Вот снимок, правда не с этого аппарата, но сходного: http://fotkidepo.ru/?id=photo:580941 На лицах есть некий оттенок или, так сказать намёк -будто бы "маски" - это и есть они самые, перспективные искажения?
Имеется ввиду что нет портретной чёткости хотя и освещение слабое.

Исправлено: Tibatim, 01.01.2011 14:04

Botik
Member
51/230 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Ноутбуки" (41%)
Эстония, Таллинн
Инфо Ответить
B
Botik Member
14 лет назад / 01 января 2011 15:52
А вот возник у меня сегодня такой вопрос (может где уже и было, я почти целиком прочитал две темы, но такой инфы не помню).

При выключенном 7D его видоискатель остаётся таким же прозрачным и светлым, просто на нём нет индикации и разных меток, типа точек фокусировки, сетки...
Но если вытащить аккумулятор, то видоискатель становится серым, тёмным и зернистым. Такое ощущение, что жидкокристалический видоискатель при выключенном фотике и вставленном аккуме всё равно остаётся во включенном состоянии, поэтому светлый и прозрачный. Но тогда на это всё должна расходоваться какая-то часть заряда аккума. Ни у кого нет наблюдений по этой теме? Захотелось даже провести эксперимент — одну ночь оставить аккум в выключенном аппарате и посмотреть на сколько процентов упадёт заряд за ночь, во вторую — вытащить аккум на ночь из аппарата, а утром проверить на сколько процентов уменьшился его заряд при таком варианте.
Vaskar
Member
490/1004 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Фото" (41%)
Инфо Ответить
V
Vaskar Member
14 лет назад / 01 января 2011 16:22
Botik

наверное диафрагма находится в нормально открытом положении
Vishnu
unregistered
Ответить
V
Vishnu unregistered
14 лет назад / 01 января 2011 16:39
Botik:
Такое ощущение, что жидкокристалический видоискатель при выключенном фотике и вставленном аккуме всё равно остаётся во включенном состоянии
фотоаппарат при вставленном аккумуляторе не отключается, а уходит в дежурный режим - часть схемы остается под напряжением. вклад LCD видоискателя при этом в расход батареи - мизерный, там токи утечки микроамперные.
wrest
Member
14426/15981 ответов, #36 в рейтинге
16 лет на iXBT, с мая 2008
524 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (50%)
Россия, Mосква
Инфо Ответить
w
wrest Member
14 лет назад / 01 января 2011 16:41
Botik
Ни у кого нет наблюдений по этой теме? Захотелось даже провести эксперимент — одну ночь оставить аккум в выключенном аппарате и посмотреть на сколько процентов упадёт заряд за ночь, во вторую — вытащить аккум на ночь из аппарата, а утром проверить на сколько процентов уменьшился его заряд при таком варианте.
думаю, там мизерный мизер. ну вот часы с ЖК экраном от одной пальчиковой батарейки годами работают, например
Botik
Member
52/231 ответов
Эстония, Таллинн
Инфо Ответить
B
Botik Member
14 лет назад / 01 января 2011 17:56
Vaskar:
Botik

наверное диафрагма находится в нормально открытом положении
Это же не древний фотик с "прыгающей" диафрагмой

Добавление от 01.01.2011 18:07:

wrest:
думаю, там мизерный мизер. ну вот часы с ЖК экраном от одной пальчиковой батарейки годами работают, например
Да я и не мучаюсь вопросом — оставлять на ночь аккум в выключеном фотике, или же вытаскивать его ради экономии заряда . Хотя думаю, что если есть предположение, что фотиком не будешь пользоваться неделю-две-месяц, то логичнее всё же вытащить.

Тут просто чисто теоретический интерес. На предыдущих фотиках с подобным никогда не приходилось сталкиваться, вот и заинтересовала тема. Прикольно было бы найти хоть какие-то цифры, сколько всё таки потребляет видоискатель при выключенном аппарате. Ну, это как вопрос "Взойдёт ли завтра Солнце!?". Кто-то даже не задумывается о таком, а кто-то и вполне серьёзно размышляет на эту тему.
MX-Drive
Member
348/351 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
MX-Drive Member
14 лет назад / 01 января 2011 19:07
Vikpoloz:
MX-Drive
Вы подключили аппарат через USB к компьютеру или флешку через картридер?

Переношу файлы с камеры по USB - по предварительной настройке при подключении камеры на ПК создаётся папка с текущей датой - в эту папку копируются все фото с флэшки.
Похоже Ваша программа перекидывает только .JPG файлы. На карте в аппарате остались еще и .CR2 файлы. Чтобы их увидеть надо использовать картридер.
aspirin66
Junior Member
92/93 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Россия
Инфо Ответить
a
aspirin66 Junior Member
14 лет назад / 01 января 2011 21:43
Tibatim
это скорее последствия недосвета
купите вспышку и этих масок не станет
Botik
Member
53/232 ответов
Эстония, Таллинн
Инфо Ответить
B
Botik Member
14 лет назад / 01 января 2011 22:55
Как то видел вопрос на одном из форумов, как в 7D назначить прямой выбор точки автофокуса сразу на джойстик, без необходимости перед этим нажимать верхнюю правую кнопку. Тогда у меня ещё не было 7D, но когда появился, сам задался этим вопросом, поскольку так было бы значительно удобнее и быстрее выбирать точку фокусировки.

Вот не знаю, было это уже раньше или нет, но метод такой. Нужно в настройках "C.FnIV: Дополнительно" на джойстик повесть функцию "Прямой выбор точки AF" (по умолчанию на него ничего не повешено). После этого можно будет всегда двигать точку автофокусировки сразу джойстиком, а нажатие на джойстик, как на кнопку, возвращает автофокус на центральную точку (или на другую специально зарегистрированную точку - есть и такая настройка).
vladspbcity
unregistered
Ответить
v
vladspbcity unregistered
14 лет назад / 01 января 2011 23:46
не подскажите это оригинальный кэноновский аккум?

http://cgi.ebay.com/OEM-Canon-Battery-LP-E6-Canon-EO…sh=item483dea0d92
DimaM
Member
16725/21053 ответов, #34 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
1225 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (47%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
D
DimaM Member
14 лет назад / 01 января 2011 23:50
vladspbcity
"This listing () has been removed, or this item is not available."
Не подскажем.
vladspbcity
unregistered
Ответить
v
vladspbcity unregistered
14 лет назад / 02 января 2011 00:36
упс, извините

http://cgi.ebay.com/13Wh-Battery-Pack-Canon-EOS-5D-M…sh=item4aa6c8be91

в чём разница между такими?

http://cgi.ebay.com/Canon-LP-E6-LPE6-Battery-f-7D-60…sh=item4aa7661b3a
Tibatim
Member
180/255 ответов
7 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tibatim Member
14 лет назад / 02 января 2011 01:50
aspirin66
Интересное наблюдение.
Снимки с профвспышкой. Дети были очень маленькие, я мог их просто напугать и поэтому ставил коррекцию не плюс, а минус.
Vishnu
unregistered
Ответить
V
Vishnu unregistered
14 лет назад / 02 января 2011 09:57
английским по-белому написано "Generic Replacement".

т.е. не оригинальная.
vladspbcity:
в чём разница между такими?
http://cgi.ebay.com/Canon-LP-E6-LPE6-Battery-f-7D-60…sh=item4aa7661b3a
с бОльшего - ни в чем.

те же яйца - "work exactly like the original"
veo2009
Member
69/69 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
26 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
veo2009 Member
14 лет назад / 02 января 2011 12:00
указанный Вами item уже закончился, если посмотреть на инфо про него, то там описание очень уж скудное, не сказано, какой зарядкой можно заряжать, показывается ли процент заряда камерой (есть ли чип) и пр. Учитывая наличие на рынке старых аккум-ов (заряжать только своей отдельной зарядкой и без показа процента заряда) и "взломанных" (decoded), данный лот похож на лотерею, с подстраховкой продавцом самого себя фразой "Brand New.."
а вот предлагаемые ниже как "recommedations for you" - лично мне были бы уже неитересны, обратите внимание на их лписание "The battery is only compatible with the non OEM battery charger." и "PS:Due to decoding technology, the left power volume may not be displayed on your camera. ", более того "Voltage: 7.4V" не соответствует тому что написано на родном (7.2V)

с другой стороны, на ибее уже с пару месяцев (может чуть больше) предлагают "неродные" аккумуляторы со "взломанным чипом" (ищите поиском с фразой "lp-e6 decoded") - уверяют, что заряжается родной зарядкой, и процент заряда в процентах камерой определяется и показывается (и можно регистрировать в камере). насколько это соответствует действительности - не знаю, решил заказать себе, и сейчас еще ожидаю посылку. заказывал item 220627395487 (заметьте - дешевле Вашей второй ссылки) : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&it…ame=STRK:MEWNX:IT
рекомендовать именно этого продавца не буду, как то долго он отвечал и делал отправку в моем случае (через 5 дней после оплаты, хотя все обычно на второй, максимум, на третий день, объяснил большой загрузкой отправляющей компании в первых числах декабря, этому можно было б поверить, но не очень стыкуется с другими моими покупками, сделанными на неделю позже этой, кстати, уже полученными. Если будет проблема доставки до 45 суток, открою кейс в ResolutionCenter, пусть сами разбираются) в то же время с ценой около 20$ много других продавцов - выбрать сможете сами.
если где то я неверен в своих рассуждениях - то это целиком мое мнение, и буду рад, если меня поправят

с НОВЫМ ГОДОМ!

Исправлено: veo2009, 02.01.2011 12:14

Shopot
Member
Куратор темы
1373/3392 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
529 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Россия, Южно-Кокaинскъ
Инфо Ответить
Shopot Member Куратор темы
14 лет назад / 02 января 2011 12:12
Botik
Это же не древний фотик с "прыгающей" диафрагмой
??? ничего не путаете насчет "древности" прыгающей диафрагмы?

всех с Новым годом!!!
veo2009
Member
70/70 ответов
26 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
veo2009 Member
14 лет назад / 02 января 2011 12:25
хотя камера у меня уже длительное время, но только сейчас натолкнулся на интересное поведение, ранее не замеченное мною.
есть у камеры (да и на 350-ке вроде то же была) настройка "auto power off" и вроде бы стояла всегда у меня она на какое то значение (1 или 2 минуты, не помню). и проблем с питанием никогда не было, выключателем питания (рядом с диском режимов) никогда не пользовался (исключение - быстрое включение пылетряса, так, на всякий случай, изредка). ну и батарея никогда не разряжалась.
а тут недавно обратил внимание что камера начала разряжаться за ночь в ноль (а до этого, побывала она на юстировке), думал, накосячили что то в ней (претензий к аккумулятору не было, свои 500-600 или около того снимков делает). думал, может одна из линз чудит, разряжает.. проверил - со всеми одно и то же.
а оказалось все дело в этой настройки, выставленой у меня каким то образом она оказалась в off ), поставил обратно в 1 минуту, и сейчас все норм.
managger
заблокирован в форуме
3198/3314 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 02 января 2011 13:16
veo2009:
хотя камера у меня уже длительное время, но только сейчас натолкнулся на интересное поведение, ранее не замеченное мною.
есть у камеры (да и на 350-ке вроде то же была) настройка "auto power off"
Это просто одна из настроек, которая слетает при сбросе на заводские установки.
Пару раз тоже забывал выставлять заново (на разных камерах).
Вроде выставишь основные параметры, а про ерунду забудешь
terrogen
Member
17/24 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Латвия, Рига
Web-страница
Инфо Ответить
t
terrogen Member
14 лет назад / 02 января 2011 22:35
veo2009
Всё давно уже сломано и прекрасно работает, заряжаясь в родных зарядниках.
Брал себе пару тут - http://cgi.ebay.com/LP-E6-LPE6-Battery-For-Canon-5D-…dZ1QQcmdZViewItem

Держит на 25% меньше, но и цена хорошая. Использую в паре с родной - никаких проблем.

С Новым годом, камрады)))
veo2009
Member
71/71 ответов
26 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
veo2009 Member
14 лет назад / 03 января 2011 10:29
managger мысль, которую я хотел донести, о том, что при настройке в off, камера потребляет немало энергии. из внешних признаков можно видеть работающий верхний LCD дисплей, который не смог бы высадить батарею. Поэтому можно предположить, что процессор и другие элементы в режиме "простоя" (может loop, может менее энергоемкие pause или подобные) так же работают и потребляют. Теперь учту на будущее,что бы не попасть в неприятную ситуацию отсутствия энергии :-)
aspirin66
Junior Member
99/100 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (57%)
Россия
Инфо Ответить
a
aspirin66 Junior Member
14 лет назад / 03 января 2011 16:42
Tibatim
Снимки с профвспышкой. Дети были очень маленькие, я мог их просто напугать и поэтому ставил коррекцию не плюс, а минус.
значит нужно правильно пользоваться "профвспышкой". неужели моноблок с собой таскали?
KMikhail
Member
745/795 ответов, #15 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
81 фото на iXBT.photo
США, Midwest
Web-страница
Инфо Ответить
K
KMikhail Member
14 лет назад / 03 января 2011 20:29
Практически никогда не выключаю камеру. Проблем с разрядкой не замечено
veo2009
Member
72/72 ответов
26 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
v
veo2009 Member
14 лет назад / 04 января 2011 01:52
KMikhail так и я никогда не выключал:) пока в сервисе мне эту настройку не сбили в off (не знаю, преднамеренно ли, или при удалении пользовательских настроек, что маловероятно, т.к. другие без изменения), так что столкнулся с этим впервые (за сколько лет). есть интерес - попробуйте сами - оставьте на ночь (если на утро ничего из съемок, конечно, не запланировано).
Tibatim
Member
183/258 ответов
7 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
T
Tibatim Member
14 лет назад / 04 января 2011 11:17
aspirin66
значит нужно правильно пользоваться "профвспышкой". неужели моноблок с собой таскали?
В свою очередь объясните, что не так? Надо было мощнее? Была направлена в потолок и импульс был слегка слабоватый - как и было задумано, а почему сказал.
managger
заблокирован в форуме
3199/3315 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
1128 фото на iXBT.photo
Россия, Москва, САО
Web-страница
Инфо Ответить
managger заблокирован в форуме
14 лет назад / 04 января 2011 15:59
Хоть и давно с Кэноном - вчера впервые подержался за сабж не просто так, а как следует.
Это не совсем канонический кропнутый Кэнон. Брать буду однозначно. Успех этой камеры очень даже заслужен.
-=M=-
Member
515/557 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
44 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (85%)
Украина, город на Днепре
Инфо Ответить
-=M=- Member
14 лет назад / 04 января 2011 16:56
managger
Брать буду однозначно. Успех этой камеры очень даже заслужен

Несмотря на то, что 7D позиционируется как репортажка, вдумчивая съемка с учетом феноменальной гибкости камеры тоже воздастся сторицей
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768120121122далее