Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051565758далее
skelet: Fujifilm FinePix HS10 vs ...
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 28 апреля 2011 02:34
Beatl-1966
Не понял только что за программу используете для склейки. Я человек тёмный. Раньше у меня Кэнон в своей программе сам панорамы собирал. Или я лично мудился в Фотошопе, но нудное это занятие. А у Вас как я понял есть какая-то автоматизация?

И ещё так, размышление. Тут в некоторых ветках спорят про достоинства аппаратов и прочее. Это те, которые как рыбаки, что ловят рыбу для еды. Которым важен вес и размер рыбы. А по мне рыбалка (как и фотография) просто отдых, где есть удовольствие от процесса ловли рыбы (фотосъёмки), а не пожирания невинноубиенной рыбы.
Хотя свежая уха на костре под водку... Замечтался...Убейте меня, модераторы.
Beatl-1966
Member
86/493 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
118 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Россия, Иваново
Инфо Ответить
Beatl-1966 Member
14 лет назад / 28 апреля 2011 17:24
Вепрь Ы.:
Beatl-1966
Не понял только что за программу используете для склейки. Я человек тёмный. Раньше у меня Кэнон в своей программе сам панорамы собирал. Или я лично мудился в Фотошопе, но нудное это занятие. А у Вас как я понял есть какая-то автоматизация?

И ещё так, размышление. Тут в некоторых ветках спорят про достоинства аппаратов и прочее. Это те, которые как рыбаки, что ловят рыбу для еды. Которым важен вес и размер рыбы. А по мне рыбалка (как и фотография) просто отдых, где есть удовольствие от процесса ловли рыбы (фотосъёмки), а не пожирания невинноубиенной рыбы.
Хотя свежая уха на костре под водку... Замечтался...Убейте меня, модераторы.
PTGui. Очень хорошая программа. Покупайте)
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 30 апреля 2011 01:32
Beatl-1966
Ни разу в жизни не покупал программы. Пользуюсь крадеными. Как думаете - смертный грех?
А за наколку спасибо. Поробую.
Виктор_плт
заблокирован в теме
15/15 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2011
Украина, Полтава
Инфо Ответить
В
Виктор_плт заблокирован в теме
14 лет назад / 01 мая 2011 09:12
Предлагаю поделиться : кто в каких режимах снимает. Раньше я снимал в режиме Р. когда был 10-ти кратный зум, FUJI S6500, сейчас только А. Потому что часто приходится менять диафрагму. Фотографирую пейзаж выставляю 1/8 максимальную глубину резкости. Но на большом ЗУМе обычно приходится ставить 5,6 из-за выдержки. или использовать штатив. Снимаю 9 на 16, S-N 1920-1080. Для монитора вполне достаточно, а для фото можно добавить пикселей в фотошоп, или фотозумпро. Очень радует режим С-предустановки. Выставил 4 на 3, M-F максимальное качество, скоростное видео, серийную сьемку, режим А.

Добавление от 01.05.2011 09:15:

Мои фото http://opoltave.narod.ru/
Beatl-1966
Member
88/495 ответов
118 фото на iXBT.photo
Россия, Иваново
Инфо Ответить
Beatl-1966 Member
14 лет назад / 02 мая 2011 20:30
Кто-нибудь пробовал использовать "быстрые" карты на HS10?
К примеру, карты от SanDisk линейки Extreme Pro.
SanDisk <SDHC-8Gb UHS-1 Extreme Pro 300x> SecureDigital High CapacityMemory Card
Чтение: до 45 Мб/сек, запись: до 45 Мб/сек
Интересно, скорость записи с буфера на карту во время съемки упирается в 10 мб/с карты или 10 мб/с есть предел для шины передачи данных фотоаппарата?
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 03 мая 2011 00:37
Beatl-1966
А какую скорость означает 10-й класс? Если я не ошибся, у меня цифра 10 внутри буквы "С".
А то раньше писали 150х, 300х...
Mediator
Member
28/110 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Фото" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
M
Mediator Member
14 лет назад / 03 мая 2011 02:33
Класс карты - это гарантированная (минимальная) скорость записи. Иксы - это максимальная скорость чтения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 03 мая 2011 19:37
Mediator
Спасибо, теперь я стал ещё умнее.
Jonny Bravo
Member
5/63 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (59%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
J
Jonny Bravo Member
14 лет назад / 05 мая 2011 12:45
Я не понял , гнездо для штатива пластиковое у HS10 ? И какой недорогой штатив можно взять под него?
MiLLeNNium71
Member
75/77 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (49%)
Россия, Тула
Web-страница
Инфо Ответить
M
MiLLeNNium71 Member
14 лет назад / 05 мая 2011 17:11
Штатив я брал Era 3570 - хороший, высокий. Гнездо действительно пластиковое.
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 07 мая 2011 12:33
Jonny Bravo:
Я не понял , гнездо для штатива пластиковое у HS10 ? И какой недорогой штатив можно взять под него?
Ну если Вы не встречали ранее в своей жизни таких вещей как "штатив для фотоаппарата Фуджи", то смело берите ЛЮБОЙ. Так как они унифицированные.
У меня Vivitar vpt-1200?, но я его брал ещё лет 5 назад, сейчас думаю этой модели уже нет, есть что-то поновее. Тоже брал самый простой, до сих пор не сломался. Не знаю, как его пластик повёл бы себя на морозе.
Описание и картинка.
Jonny Bravo
Member
6/64 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (59%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
J
Jonny Bravo Member
14 лет назад / 07 мая 2011 13:01

Вепрь Ы.

Спасибо,
Да мне буквально для макросъемки нужен штатив, в пределах 1000руб, но я так понял не все штативы со сменной площадкой идут,просто боюсь убить гнездо ))
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 07 мая 2011 13:17
Jonny Bravo:

Вепрь Ы.

Спасибо,
Да мне буквально для макросъемки нужен штатив, в пределах 1000руб, но я так понял не все штативы со сменной площадкой идут,просто боюсь убить гнездо ))
Про сменные площадки не знаю, должны быть или нет. С ними гораздо удобнее и быстрее ставить-внимать камеру.У меня их было в комплекте 2 штуки.
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 09 мая 2011 01:26
Алло, до сих пор не могу понять, что даёт использование режима "С". Всё что я в нём выставил и сохранил, появляется и во всех других режимах (A,S,M,P). И получается что он С работает как автомат с выбраным мною ИСО. Где отличие от Р? МОжет http://forum.ixbt.com/?id=rules#main.4.3.1.1.3 инструкцию коряво перевели? Про эти режимы там написано на стр.29-30.

Исправлено: moderator-pell, 09.05.2011 21:26

Виктор_плт
заблокирован в теме
16/16 ответов
Украина, Полтава
Инфо Ответить
В
14 лет назад / 09 мая 2011 21:17
Вепрь Ы.
В режиме С ничего не выставляется. Пример-режим А выставляешь iso-100, скоростную сьемку, серийную сьемку и так далее, после этого входишь в меню подымаешся вверх где синим написано приоритет диафрагмы, появляется надпись пользовательские настройки, стрелка вправо выбираешь ДА. Теперь в режиме С постоянно будут эти настройки, даже при выключении камеры. В режиме С можно менять настройки, но при следуущем включении все равно будут раннее запрограмированные режим А, iso 100...

Добавление от 09.05.2011 22:49:

Вечный огонь 9 мая http://opoltave.narod.ru/DSCF3856.JPG
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 10 мая 2011 00:45
Виктор_плт
Вроде понял. То есть один из режимов A,S,M,P с выбранной мной ИСО, настройками AF,AE,макро-шмакро...запоминается в С. А в других режимах будут и настройки другие (как я понял одинаковые для всех). Видимо инструкцию с японского на русский переводили узбеки.
WoVa
Member
18/2133 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
1235 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (28%)
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
WoVa Member
14 лет назад / 10 мая 2011 06:32
Jonny Bravo
Макро, если на столе, то по моему, сойдет и струбцина, вроде такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=1583452
Real Stealth
Member
36/16158 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
1390 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (62%)
Web-страница
Инфо Ответить
R
Real Stealth Member
14 лет назад / 10 мая 2011 12:04
Коллегам по сабжу привет
Давно не писал, но по тёплой погоде вылез из норы и начал опять тренироваться. У меня вопрос скорее теоретический: в сумеречном освещении, при отсутствии прямого солнца, облачное небо или просто пасмурно, в районе 19-21 часа, до заката, снимки на автомате получаются просто кошмарными. Возникает вопрос, а в каком режиме лучше снимать в таких условиях? Пробовал в режиме А, можно снизить ISO, но всё равно, примерно 80% снимков получается бякой: либо жуткий шум, либо (чаще) откровенная мазня. Пока речь идёт о статических объектах, про движущиеся вообще страшно даже думать.

Кстати, примерно полгода назад шла речь про бленду. Кто-то даже выложил фото фирменной, которую найти невозможно. Я приобрёл побаловаться китайскую совместимую от Никона. Правда, по опыту эксплуатации она оказалась не слишком удачной. Во-первых, её можно ставить только поверх фильтров, поскольку её наружное кольцо явно больше 58 мм, во-вторых, сама конструкция довольно хлипкая: на объективе в рабочем состоянии бленда держится, а вот в обратном не держится. Ну и широкого угла всё равно нет ниже 35.
IVX
Member
298/298 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
469 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Китай
Инфо Ответить
I
IVX Member
14 лет назад / 10 мая 2011 13:08
Real Stealth,
больше 800 исо ставить самоубийственно, да и 800-то только в роу можно добить, хотя бы до вот такого:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:484716
WoVa
Member
19/2134 ответов
1235 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
WoVa Member
14 лет назад / 10 мая 2011 13:12
Real Stealth
а в каком режиме лучше снимать в таких условиях?
Имхо, снимать нужно в режиме Р, и ИСО не снижать, а ввести коррекцию экспозиции.

Бленда... а зачем?
(чтоб защить от боковой засветки? так стекло достаточно качественные чтобы такой засветки и небыло)
Виктор_плт
заблокирован в теме
18/18 ответов
Украина, Полтава
Инфо Ответить
В
14 лет назад / 12 мая 2011 22:44
У нас солнечная погода, сделал маленький тест. Все фото с одной точки, штатив, таймер.
7 фото с разной диафрагмой, снимал в режиме А, пять фото с разным зумом. В фотошопе качество сделал -6- до 1 мб. http://opoltave.narod.ru/index.html
Да там же видео со штативом Полтава Сады ставок. Тест 7 мин.
Beatl-1966
Member
89/496 ответов
118 фото на iXBT.photo
Россия, Иваново
Инфо Ответить
Beatl-1966 Member
14 лет назад / 12 мая 2011 23:02
Пришла из китая внешняя вспышка YN460 .
Пока что в голове одна каша.....вот случишь момент, когда нужно будет сделать снимок и когда не будет времени на раздумывания, я не знаю какие настройки бы выбрал. Какую мощность вспышке задать, какую выдержку.....
Буду благодарен, если кто-нибудь даст советы....
Виктор_плт
заблокирован в теме
22/22 ответов
Украина, Полтава
Инфо Ответить
В
14 лет назад / 14 мая 2011 09:57
Beatl-1966
Может пригодится http://taler.livejournal.com/191542.html
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 14 мая 2011 14:38
Beatl-1966
Ведущее число вспышки для ИСО 100 (Guide Number) должно быть в инструкции .
Разделить на метры до объекта получим диафрагму.
Там сзади или сбоку должна быть табличка для расчёта.
Так как световой импульс вспышки очень короткий - порядка 1/1000 секунды, то регулировать экспозицию в ручном режиме можно или диафрагмой, или ИСО. У Вашей вспышки ещё изменяется уровень мощности - на мой взгляд это добавит только путаницы. Желаю Вам не запутаться, а для этого провести испытания вспышки с разными уровнями мощности, что должно влиять и на скорость зарядки вспышки.
И последнее, если Вы меня не отблагодарите за мои советы в течении 24-х часов с момента опубликования этого сообщения, то я настучу на Вас модератору (моему большому другу), и он всобачит Вам gредупреждение и штрафные баллы. Время пошло.

Исправлено: Вепрь Ы., 15.05.2011 02:43

Beatl-1966
Member
90/497 ответов
118 фото на iXBT.photo
Россия, Иваново
Инфо Ответить
Beatl-1966 Member
14 лет назад / 15 мая 2011 03:12

Вепрь Ы.
Ух какой Вы строгий!
Немедленно отблагодарил! ))
Пока читаю все то, что вы мне посоветовали ) Я, к сожалению, читаю очень медленно, видимо )

Вспышка действительно просто класс! После ее использования, встроенная вспышка кажется детской.
SubV
заблокирован в конференции
48/383 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "Игры" (49%)
Инфо Ответить
S
SubV заблокирован в конференции
14 лет назад / 15 мая 2011 20:35
Beatl-1966
Пока что в голове одна каша.....вот случишь момент, когда нужно будет сделать снимок и когда не будет времени на раздумывания, я не знаю какие настройки бы выбрал. Какую мощность вспышке задать, какую выдержку.....

Ответ простой - никак. Когда нет времени на раздумья, спасёт только E-TTL, которую ни аппарат ваш, ни вспышка не поддерживают. Когда будете выбирать нормальную систему, обратите внимание на поддержку этой функции.
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 16 мая 2011 02:53
Beatl-1966
Согласен, со встроенной вспышкой снимать вообще не хочется. Только если в крайних случаях или для смягчения теней при ярком солнце. А при съёмке дома лучше получается когда вспышка в потолок. И для определения диафрагмы лучше всего сделать тестовые снимки. Всё же зависит и от высоты потолка, и от его отражающей способности. Надеюсь, что потолок у Вас не покрашен в чёрный цвет. Давным давно, в прошлом веке, снимая на Зенит в таких условиях (пых в потолок) , я открывал диафрагму на два деления от расчётного при прямом пыхе. Но сейчас проще, снимок сразу видно и можно переснять, если публика позирует.
Waleriy
Member
1229/1236 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
1316 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия
Инфо Ответить
Waleriy Member
14 лет назад / 16 мая 2011 17:42
Не был в теме давно, может уже инфа проскакивала тут - как сбросить счётчик кадров в камере?
Beatl-1966
Member
91/498 ответов
118 фото на iXBT.photo
Россия, Иваново
Инфо Ответить
Beatl-1966 Member
14 лет назад / 17 мая 2011 00:39
Вепрь Ы.
Да. Насчет стрельбы вспышкой в потолок дома - вы правы. Снимки получаются очень приятные. Но вот на зло, так внезапно не подготовившись, был на дне рождение у знакомого. Длинный стол. Я стоял у одного конца стола и хотел захватить весь стол и всех в один кадр. Думаю, у меня бы получилось это сделать, будь там потолок не на втором этаже, а так пришлось вспышку направить в направление стола, что стало причиной пересвеченых и недосвеченных лиц на снимке. Знакомый сказал, что при таких условиях надо минимум еще одну вспышку.

Часто при съемки панорамы, когда в течение длительного времени делаются снимки, фотоаппарат виснет. Единственное, чем его можно перезагрузить, так это выгрузкой питания из отсека, а это каждый раз мучительно...вдруг какое-то смещение штатива\фотоаппарата и все, панорама испортится.

Хочел бы иметь панорамную насадку..., чтобы можно было надеть на штативную голову\площадку.... . Кто что посоветует? В Интернете много видов ручной изготовки предоставлено, но которая из них лучше? Где нодальная точка у HS10?
Вепрь Ы.
unregistered
Ответить
В
Вепрь Ы. unregistered
14 лет назад / 17 мая 2011 02:08
Beatl-1966
Где нодальная точка у HS10?
А она случайно у зумов от ФР не зависит?

А длинные столы снимать - это сложновато. Мощность потока светового излучения уменьшается пропорционально квадрату расстояния. То есть в два раза дальше - а света станет в 4 раза меньше. Но один хрен по началу с новой техникой и её комбинациями всегда ошибки получаются. Я недавно снимал в темноте у костра - люди в 3-х метрах выходят нормально, а дерево чуть сзади их уже всё, чёрное как президент США,

Добавление от 17.05.2011 02:12:

И вообще, в доброе старое время было проще наврать, что плёнка вдруг случайно засветилась, или проявитель протух и ничего не вышло. Чтобы не показать свои промахи другим. Теперь сложнее. Надо придумать какую-нибудь умную отмазку, про сбои в работе. Чтобы быть как бы ни при чём.
WoVa
Member
28/2143 ответов
1235 фото на iXBT.photo
Россия, Екатеринбург
Web-страница
Инфо Ответить
WoVa Member
14 лет назад / 17 мая 2011 06:30
Вепрь Ы.
люди в 3-х метрах выходят нормально, а дерево чуть сзади их уже всё, чёрное -
а если так и должно быть? (костер, разумеется, ярче чем дерево 5-х метрах)
И попробовать сфотошопить (поиграть: контрастность-яркость), то можно и костер приглушить и дерево вытянуть.
Как исправить неудачную фотографию? Советы новичкам
RHODIUM
unregistered
Ответить
R
RHODIUM unregistered
14 лет назад / 17 мая 2011 08:15
Стал обладателем такого фотоапарата, заказывал через интернет.
подскажите как его проверить?
и еще хотелось бы узнать какие светофильтры нужны?

Зарание спасибо.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234142434445464748495051565758далее