Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (moderator-pell: Пофлеймили, и будет.)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123212223242526272829303132далее
BigD: Нужна помощь в выборе первой бюджетной зеркалки
oleg_v_v
unregistered
o
oleg_v_v unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 00:31
Андрей Белоконь
[...] Стоимость студии прибавьте к стоимость олика и станет ясно, что можно смело покупать цифро СФ и из ветки про бюджетные зеркалки бегом-бегом .

Исправлено: moderator-pell, 28.03.2010 10:44

KVV_aka_Vadim14
Member
384/2246 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Бутан
Инфо
K
KVV_aka_Vadim14 Member
15 лет назад / 28 марта 2010 03:06
Evolt
К сожалению фиксы не решают проблемы ШУ на кропе, они заточены под ФФ, т.е. делались в основном давным давно под плёнку и в лучшем случае были слегка переделаны под цифрокамеры...
На ШУ зумы да, лучше. Там киты вполне решают, 17-50, 16-85, сигма 10-20, если совсем широко, высокая светосила там не особо актуальна, а на f/8 разницу с профстеклами заколебешься искать. У кого-то на f/8 уже дифракция правда начинается, зато все телецентрично.
Еще есть чит для пызажей - три вертикальных кадра в небольшой нахлест, лучше со штатива в пару рядов. Полтинником. Зато без дисторсий
moderator-pell
unregistered
m
moderator-pell unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 10:44
Напоминаю, одна тема [Флейм] SONY Alpha System vs. Nikon vs. Canon vs. Pentax vs. Olympus vs. Fuji. Vol. 39 у нас уже есть. Сюда этот флейм тащить не надо.
Patrick83
Member
271/271 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
524 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Германия, Leverkusen
Инфо
P
Patrick83 Member
15 лет назад / 28 марта 2010 23:03
Есть такой вариант...я купил тушку D3000 плюс AF-S DX NIKKOR 18-55 mm 1:3,5-5,6G VR за 360 Евро...
А сейчас пришла реклама завтра в другом магазине будет D3000 + NIKKOR 18-55 mm 1:3,5-5,6G VR + NIKKOR 55-200 mm 1:4-5,6G за 400 Евро...стоит ли этот телеобъектив той мороки, которая будет сейчас связана с возвратом купленного аппарата?????

Добавление от 28.03.2010 23:10:

ROMALI
но иногда не хватает цепкости автофокуса как у D3000

кстати с этим почему-то беда...огромное количество брака при включенном автозуме...да и при ручном тоже бывает совсем не понятно откуда такое мутево...вроде стоишь по 5 секунд колечко это крутишь...а потом на экране смотришь - жуть...

У меня вообще что-то не очень ощущение - продавец принес сначала фотик в рваной коробке...я потребовал что бы мне поменяли...он пошел весь раздраженный на склад за новой коробкой и по пути уронил коробку с фотиком от которой я отказался...да так уронил что мама не горюй...вот я и думаю...а не мог он потом из той коробки, которую уронил переложить тушку в коробку которую второй раз принес...кстати вторая коробка тоже была немного надорвана...
ROMALI
Junior Member
99/118 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
117 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (84%)
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 28 марта 2010 23:17
Patrick83:
Есть такой вариант...я купил тушку D3000 плюс AF-S DX NIKKOR 18-55 mm 1:3,5-5,6G VR за 360 Евро...
А сейчас пришла реклама завтра в другом магазине будет D3000 + NIKKOR 18-55 mm 1:3,5-5,6G VR + NIKKOR 55-200 mm 1:4-5,6G за 400 Евро...стоит ли этот телеобъектив той мороки, которая будет сейчас связана с возвратом купленного аппарата?????
Однозначно стоит, если он с VR (т.е. со стабилизатором) - хорошая резкость, со вспышкой можно использовать как приличный бюджетный портретник. Посмотрите отзывы про него http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1445

Добавление от 28.03.2010 23:24:

Patrick83:
огромное количество брака при включенном автозуме...да и при ручном тоже бывает совсем не понятно откуда такое мутево...вроде стоишь по 5 секунд колечко это крутишь...а потом на экране смотришь - жуть...
Очень странно. Никаких проблем с автофокусом быть не должно: в D3000 он реализован очень хорошо - это должно было сразу броситься в глаза.
Слава77
Member
27/69 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (53%)
Россия, Москва
Инфо
С
Слава77 Member
15 лет назад / 28 марта 2010 23:44
В альбоме несколько кадров снятые китом NIKON D90 + 18-105
Это моя третья вылазка с аппаратом
Некоторые фото мой приятель обработал в Capture One 5. Что именно он с ними делал - не знаю.
Осталось научиться обрабатывать самому.
Потихоньку буду еще подкладывать...
Patrick83
Member
272/272 ответов
524 фото на iXBT.photo
Германия, Leverkusen
Инфо
P
Patrick83 Member
15 лет назад / 29 марта 2010 00:16
ROMALI
Очень странно. Никаких проблем с автофокусом быть не должно: в D3000 он реализован очень хорошо - это должно было сразу броситься в глаза.

Брака более 80%
http://fotkidepo.ru/?id=photo:465632
http://fotkidepo.ru/?id=photo:465633
вот 2 примера из кучи...может проблема в деревьях или еще в чем...но TZ7 как бы без проблем с этим справляется...

Исправлено: Patrick83, 29.03.2010 00:47

вантох
Member
929/2538 ответов
41 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (56%)
Инфо
в
вантох Member
15 лет назад / 29 марта 2010 01:03
Patrick83
огромное количество брака при включенном автозуме...

У Д3000 нет автозума. Может речь про автофокус?

вроде стоишь по 5 секунд колечко это крутишь...

Пытаться вручную поймать фокус практически бесполезно, тем более на такой забитой ветками неконтрастной картинке. Там даже неясно куда наводили. Вдобавок расстояние достаточно велико, на 55 мм "все" в резкость и не попадет, в отличие от мыльницы.

но TZ7 как бы без проблем с этим справляется...
Если полноразмеры не открывать то будет не хуже. с ТZ их в принципе открывать не стоит.
Patrick83
Member
273/273 ответов
524 фото на iXBT.photo
Германия, Leverkusen
Инфо
P
Patrick83 Member
15 лет назад / 29 марта 2010 01:16
вантох
У Д3000 нет автозума.

По моему такого понятия как автозум нет вообще...конечно автофокус...

Пытаться вручную поймать фокус практически бесполезно
То есть Вы утверждаете что сфотографировать лес этим аппаратом не возможно...

Просто я как бы не знаю...я то на АФ вообще не фоткал...не для того зеркалка бралась...пусть и такая "начинающая", а вот отец фотал только на АФ у него впечатление от фотика совсем плохое
вантох
Member
930/2539 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
в
вантох Member
15 лет назад / 29 марта 2010 01:42
Patrick83
То есть Вы утверждаете что сфотографировать лес этим аппаратом не возможно...

Вручную - можно на более широком угле.

я то на АФ вообще не фоткал...не для того зеркалка бралась...пусть и такая "начинающая"

От автофокуса никто не отказывается (его внедрение было революцией в про фото), под ручным режимом понимают установку вручную выдержки, диафрагмы и вспышки.
Кстатти никонов автофокус хвалят, у меня по крайней мере 50 1.4 в довольно темных залах попадает куда хочу (на кошках)
Для наводки вручную видоискатели цифрозеркалок (любых) вообще приспособлены плохо (нет растра и грубой матовой поверхности как у пленочных). Обычно ручной режим фокусировки пользуют когда автомат не может работать - например при использовании старых но дешевых (сегодня) неавтофокусных стекол без авт. управления диафрагмой, в темноте при макросъемке. Тогда приходится ставить увеличители ВИ или фокусировочные экраны. Мне вот за 300 уе достался родной пленочный 400 5.6, осваиваю теперь
Patrick83
Member
275/275 ответов
524 фото на iXBT.photo
Германия, Leverkusen
Инфо
P
Patrick83 Member
15 лет назад / 29 марта 2010 02:09
Короче, как выяснилось оба объектива там без VR... думаю что не буду рыпаться...лучше потрачу разницу в цене на один хороший объектив, немного подкопив, чем возьму 2 "плохих"...

Добавление от 29.03.2010 02:11:

вантох
Обычно ручной режим фокусировки пользуют когда автомат не может работать

Правда? А я думал это признак хорошего тона и типа вообще это правильно...и автомату не доверяй...ладно...век живи век учись!!!
ROMALI
Junior Member
101/120 ответов
117 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 29 марта 2010 09:50
Patrick83:
Просто я как бы не знаю...я то на АФ вообще не фоткал...не для того зеркалка бралась...пусть и такая "начинающая", а вот отец фотал только на АФ у него впечатление от фотика совсем плохое
Если не секрет, у Вашего отца какая зеркалка?
Михаил 1
Member
43/67 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (69%)
Россия, Москва
Инфо
М
Михаил 1 Member
15 лет назад / 29 марта 2010 11:47
вантох
Вдобавок расстояние достаточно велико, на 55 мм "все" в резкость и не попадет, в отличие от мыльницы.
диафрагму можно и зажать
ROMALI
Junior Member
102/121 ответов
117 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 29 марта 2010 12:21
Patrick83:
Брака более 80%
http://fotkidepo.ru/?id=photo:465632
http://fotkidepo.ru/?id=photo:465633
вот 2 примера из кучи...может проблема в деревьях или еще в чем...но TZ7 как бы без проблем с этим справляется...
Ужасное качество. С Вашим фотоаппаратом и/или объективом явно что то не так. Срочно меняйте.
вантох
Member
931/2540 ответов
41 фото на iXBT.photo
Инфо
в
вантох Member
15 лет назад / 29 марта 2010 12:40
Михаил 1
диафрагму можно и зажать

Тогда и подавно "на глаз" будет тяжело.

ROMALI
Ужасное качество. С Вашим фотоаппаратом и/или объективом явно что то не так. Срочно меняйте.

Не пугайте человека, это снимки сделаны на ручной наводке длинного конца кита. Пусть покажет на автофокусе, тогда прояснится.
Андрей Белоконь
Member
1699/4862 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
446 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Андрей Белоконь Member
15 лет назад / 29 марта 2010 14:22
oleg_v_v
Стоимость студии прибавьте к стоимость олика и станет ясно, что можно смело покупать цифро СФ и из ветки про бюджетные зеркалки бегом-бегом
Вы же не считаете, что если выбрать марку Кэнон, такие снимки будут и без студии получаться?

Так давайте скажем новичкам правду: чтобы получать профи качества снимки, одного бюджетного фотоаппарата с китовым стеклом маловато будет. Такая покупка - только начало пути, идущего через обретение знаний, навыков и кучи дорогостоящего оборудования.
mitino90
Member
52/56 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
34 фото на iXBT.photo
Инфо
m
mitino90 Member
15 лет назад / 29 марта 2010 18:14
ROMALI

В помойку объектив и бегом в маг за следующей покупкой.
Тут хоть зажимай хоть чтонить отжимай.
Чуется 99 процентов брака.

Китовые стёкла это не более чем заглушки чтоб зеркало не пылилось и это давно уже пора понять.

Предупреждал же, что Никон дешёвым не бывает
Бушкапе
Member
427/2038 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
250 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (56%)
Россия, Архангельск
Инфо
Б
Бушкапе Member
15 лет назад / 29 марта 2010 18:40
Patrick83:

Просто я как бы не знаю...я то на АФ вообще не фоткал...не для того зеркалка бралась...пусть и такая "начинающая"
Без обид, но это LOL
Ручной фокус нужен в очень редких случаях, да и то, без лайв вью - это 90% брака.
oleg_v_v
unregistered
o
oleg_v_v unregistered
15 лет назад / 29 марта 2010 18:43
Андрей Белоконь
Вы же не считаете, что если выбрать марку Кэнон, такие снимки будут и без студии получаться?
Приведенные по первой ссылке? Считаю что не будут.

Так давайте скажем новичкам правду
Давайте. Посещение пары хороших МК будет стоить почти столько же, сколько и бюджетная ЦЗ, аренда студии 1т.р. час. Только вот давайте еще скажем, что Олимпус на стоп шумнее Кэнона, даже пятилетней давности и еще скажем, что АФ у младших оликов в плохом освещении хуже работает. Можете еще добавить?
Zur
unregistered
Z
Zur unregistered
15 лет назад / 29 марта 2010 19:32
Андрей Белоконь
и кучи дорогостоящего оборудования
В первую очередь паурпэк, если, конечно, не быть Анселем Адамсом, тот и пейзажиками на жизнь мог бы зарабатывать

mitino90
Никон дешёвым не бывает
Да не сильно он и дороже остальных, зато грамотно сбалансированные возможности и качественный сервис. Это Лейка дешевой не бывает, вот уж точно.
ROMALI
Junior Member
103/123 ответов
117 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
R
ROMALI Junior Member
15 лет назад / 29 марта 2010 23:57
mitino90:
ROMALI

В помойку объектив и бегом в маг за следующей покупкой.
Тут хоть зажимай хоть чтонить отжимай.
Чуется 99 процентов брака.

Китовые стёкла это не более чем заглушки чтоб зеркало не пылилось и это давно уже пора понять.

Предупреждал же, что Никон дешёвым не бывает
Вы меня наверное с кем то спутали

Я уже почти год снимаю на Nikon D40 Даже старенький стандартный кит AF-S Nikkor DX 18-55 mm 1:3.5-5.6 GII ED (без стабилизатора) позволяет получать снимки с отменной резкостью и хорошей цветопередачей прямо в jpg, снимать качественные портреты (со вспышкой)

---

У D3000 кит (тот что с VR) еще лучше: еще более резкий + стабилизатор. Кроме того автофокус у D3000 работает просто отменно. Поэтому снимки должны получаться, как минимум не хуже, чем на D40 KIT.

Исправлено: ROMALI, 30.03.2010 07:28

Patrick83
Member
277/277 ответов
524 фото на iXBT.photo
Германия, Leverkusen
Инфо
P
Patrick83 Member
15 лет назад / 29 марта 2010 23:59
ROMALI
Если не секрет, у Вашего отца какая зеркалка?

В том примере, что я привел, имелось ввиду, что мы с ним фотали одой и той же ЦЗК, только я на мануалфокасе в основном, а он на автомате...

вантох
Пусть покажет на автофокусе, тогда прояснится.

Я, видимо, не так объяснил - это и есть фото на автомате...иначе я не разводил бы полемики...

Бушкапе
Ручной фокус нужен в очень редких случаях, да и то, без лайв вью - это 90% брака.

Я реально думал по другому...

Сегодня был один из самых лучших дней в моей жизни...мало того что моему сыну исполнилось 5 месяцев, мало того что я сегодня получил контракт на работу от Гиганта мировой Энергоиндустрии, так еще и погода была хорошая...съездил в магазин, купил SanDisk Extreme III 8GB всего за 35 евро и поехал проверять камеру...снимал только с AF и VR-On...результат: из 190 фото 2 не получились...так что думаю зря я сам так перепугался и вас "перепугал" - все с камерой нормально...честно, не знаю что там с другими объективами будет, но тем что камера по качеству выдает с этим объективом я уже восхищаюсь...
Сейчас выложу на ветку про TZ7/10 фото с TZ10, а потом поделюсь тем, что наснимал сегодня...
Спасибо всем за участие!!!

Добавление от 30.03.2010 00:04:

ROMALI
Те же фотографии, который выкладывает уважемый Patrick83 свидетельствуют, что он делает либо что-то не так, либо приобрел явно неисправный фотоаппарат.
Честно говорю, думаю у отца в тот день был просто не лучший день для фототворчества...
Krasniy
Member
39/81 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Фото" (37%)
Украина, Одесса
Инфо
K
Krasniy Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 11:14
Вот решил себе наконец взять фотик, ну точнее жене ))

выбираю между 2мя: Nikon D90 ( body - 839,99) и Nikon D300s (body - 1 670,00), ну точнее хотел бы узнать какова разница между данными аппаратами ? ну из важных, а то разница в цене в два раза.

ну и думаю взять только тушку , и докупить хороший так сказать универсальный объектив или два ,только какие хз =(

Посоветуйте какие то стоящие варианты с объективами, и стоит ли тратится на Nikon D300s ???

Добавление от 01.04.2010 11:21:

а забыл .... объектив(ы) для портерной или предметной (как там правильнее) съемки в помещении и на природе (море, лес, город...) и для фотографий туристических, типа красоты других стран .... что то типа этого http://www.fedix.com.ua/?content%2F005_Croatia%2F

заранее спасибо за мнения !
VyacheslavS
unregistered
V
VyacheslavS unregistered
15 лет назад / 01 апреля 2010 11:25
Krasniy
Судя по написанному, Ваша жена разбирается в фото еще меньше, чем Вы.. Если бы Вы знали что Вам нужно от более дорогой тушки, то вопрос ребром бы не ставили.. Итог: берите ту, что дешевле, а разницу, действительно, лучше в стекла вложить..

Для портретов на кропе используют 85, 135мм или 70-200 f/2.8 зум.. Конечно же можно обойтись и более дешовыми аналогами..
Поищите цены на нужные объективы в досягаемом для Вас пространстве, сравните с другими системами (Canon, Olympus, например), ибо в фотографии стекла вносят больший вклад в конечное качество фотографии и стоимость Вашей системы..

Исправлено: VyacheslavS, 01.04.2010 11:31

Krasniy
Member
40/82 ответов
Украина, Одесса
Инфо
K
Krasniy Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 11:30
VyacheslavS

понятно что жена не шарит в этом , но пользоваться я буду им где-то 90% и поэтому как бы рассматриваю варианты.
но принципе вы правы.
VyacheslavS
unregistered
V
VyacheslavS unregistered
15 лет назад / 01 апреля 2010 11:35
Krasniy
Для начала, можно ограничиться штатным 18-105 f/3.5-5.6..
В kit он значительно дешевле получится.. Является достаточно универсальным и качественным для начинающего фотографа.. Позволит определится с требуемыми ФР без обременительных кап вложениний на случай, если втянетесь и решите обзавестись парком объективов "постарше"..

ЗЫ: Для жены D90 скорее всего будет слишком громоздким и тяжелым, так что, игрушка получается лично для Вас..
Krasniy
Member
41/83 ответов
Украина, Одесса
Инфо
K
Krasniy Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 11:40
VyacheslavS
а если представить что я например уже втянулся и решил обзавестись более взрослыми стеклами ??? интересно прикинуть что к чему.

Добавление от 01.04.2010 11:41:

ну тут коварный план ))

Добавление от 01.04.2010 13:10:

почитал вот такую статейку KenRockwell _ март 2010

и начинаю подумывать может к Nikon D5000 а не к Nikon D90 ???

Исправлено: Krasniy, 01.04.2010 13:11

Patrick83
Member
289/289 ответов
524 фото на iXBT.photo
Германия, Leverkusen
Инфо
P
Patrick83 Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 15:34
Krasniy
А Вы вообще по каким критериям выбираете себе камеру? Просто если Вы хотите купить камеру по круче и при том у Вас есть на это средства, то просто берите самую дорогую и все...а к ней пару самых дорогих объективов...
Иначе озвучьте свои пожелания...а так же финансовые границы вложений...
Krasniy
Member
42/84 ответов
Украина, Одесса
Инфо
K
Krasniy Member
15 лет назад / 01 апреля 2010 15:55
Patrick83

финансовые границы 1000уе +- 200 уй .... рассматриваю уже строго 2а аппарата Nikon D5000 (kit AF-S DX 18-55mm + VR+55-200 VR) и Nikon D90 (KIT 18–105 VR). но вот сегодня перечитав несколько статей и веток разных форумов, везде пишут что лучший выбор D5000, а D90 это типа тяжелее+круче экран+старые объективы будут с авто-фокусом ( отвертка какая-то ) а при одинаковых условиях снимки будут идентичные.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123212223242526272829303132далее
Тема закрыта (moderator-pell: Пофлеймили, и будет.)
Последние обсуждения в Конференции
03:48Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
03:46Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
03:41Местные зарисовки про нейросетки Видеосистема
03:38Выбор электробритвы Бытовая техника
03:38NAS своими руками НАС
03:37OLED телевизоры Samsung ДК TV
03:365G в России Моб. операторы
03:29Кнопочный телефон - резервная звонилка Моб. телефоны
03:27Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (AMD) Тех. поддержка
03:26Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
03:10Современная научная фантастика. Лучшим научно-фантастическим фильмом 2013-2016гг. выбран Интерстеллар / Interstellar(2014) Кино
03:05Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
03:04Работа с большими объёмами в FineReader Прикладное ПО
03:01Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
02:59 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
02:49Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
02:48Mac OS-все-в-одном, красиво, удобно, надежно, но почему все сидят под Win? Юмор
02:13Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
02:07Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
01:52Выбор SSD Накопители
01:40MediaTek вновь превзошла Qualcomm? Представлена флагманская SoC Dimensity 9400+, она сделает флагманские смартфоны еще быстрее
01:07Официальный дилер продает полноприводные внедорожники Toyota Fortuner с официальной гарантией — от 6,3 млн рублей
00:51Опубликован первый тест GeForce RTX 5060 Ti: видеокарта заметно не дотягивает даже до RTX 4070
00:43Представлен другой Jetour T2: полный привод, 618 л.с., 1300 км на баке бензина и огромный багажник
00:19Geely обошла по продажам Toyota и Volkswagen в Китае — спрос на машины суббренда Galaxy взлетел на 290%
23:58вчера12 140 мАч, 67 Вт, большой экран 3,4К 144 Гц, 4 динамика и топовая производительность — недорого. Представлен Oppo Pad 4 Pro — первый в мире планшет на Snapdragon 8 Elite
23:29вчераГалактика Андромеды «подмигнула» астрофизикам: активность её чёрной дыры взволновала учёных
23:14вчераGoogle и Sphere Entertainment преобразовали «Волшебника страны Оз» с помощью ИИ для гигантского экрана Sphere в Лас-Вегасе
22:56вчераКвантовые технологии в каждый геймпад: бесконтактные датчики на основе квантового туннелирования способны победить дрейф джойстиков
22:36вчераМарсоход Curiosity преодолел «Чёртовы Врата» и открыл неизведанный каньон на Марсе