ROMALIЕсли не секрет, у Вашего отца какая зеркалка?В том примере, что я привел, имелось ввиду, что мы с ним фотали одой и той же ЦЗК, только я на мануалфокасе в основном, а он на автомате...
вантохПусть покажет на автофокусе, тогда прояснится.Я, видимо, не так объяснил - это и есть фото на автомате...иначе я не разводил бы полемики...
БушкапеРучной фокус нужен в очень редких случаях, да и то, без лайв вью - это 90% брака.Я реально думал по другому...
Ужасное качество. С Вашим фотоаппаратом и/или объективом явно что то не так. Срочно меняйте. Сегодня был один из самых лучших дней в моей жизни...мало того что моему сыну исполнилось 5 месяцев, мало того что я сегодня получил контракт на работу от Гиганта мировой Энергоиндустрии, так еще и погода была хорошая...съездил в магазин, купил SanDisk Extreme III 8GB всего за 35 евро и поехал проверять камеру...снимал только с AF и VR-On...результат: из 190 фото 2 не получились...так что думаю зря я сам так перепугался и вас "перепугал" - все с камерой нормально...честно, не знаю что там с другими объективами будет, но тем что камера по качеству выдает с этим объективом я уже восхищаюсь...
Сейчас выложу на ветку про TZ7/10 фото с TZ10, а потом поделюсь тем, что наснимал сегодня...
Спасибо всем за участие!!!

Добавление от 30.03.2010 00:04:
ROMALIТе же фотографии, который выкладывает уважемый Patrick83 свидетельствуют, что он делает либо что-то не так, либо приобрел явно неисправный фотоаппарат.Честно говорю, думаю у отца в тот день был просто не лучший день для фототворчества...