Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122163164165далее
awaysounds: CCD vs CMOS
varezhkin
Member
1714/1717 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия
Инфо
varezhkin Member
11 лет назад / 19 июня 2014 17:49
Zebra
Так нельзя подходить к фотографии: вы как мясник, обрабатывающий тушу, отделяющий филейную часть от других и т.д.
фотограф-прозектор... у меня те же ассоциации в случае с vgrin. не увидел кстати у него хоть одной сколько-нибудь приятной фотографии хотя бы по цвету.

Добавление от 19.06.2014 17:59:

Zebra
К фотографии надо испытывать религиозное чувство, а веру ни доказать ни опровергнуть невозможно. Как там у Пушкина про Сальери:
Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил Я алгеброй гармонию.
И в энциклопедическом словаре крылатых выражений к этой цитате дается приписка:
"Иронически о безнадежной попытке судить о художественном творчестве, основываясь только на рациональном начале, исключая чувства, бессознательное и т. д."

А камера вкупе с объективом тоже творец! А творцы, они разные бывают.

Alex Usenko
Member
13355/13935 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
189 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (97%)
Инфо
A
Alex Usenko Member
11 лет назад / 19 июня 2014 18:02
varezhkin

фотограф-прозектор...
Думающий просветитель. Очень неприятная для верующих категория.

не увидел кстати у него хоть одной сколько-нибудь приятной фотографии хотя бы по цвету.
Это кстати очень характерный прием. Когда нет знаний в качестве аргумента используются эмоции.
artemapei
Member
25151/25233 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
2301 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (99%)
Инфо
a
artemapei Member
11 лет назад / 19 июня 2014 18:09
может, в профильную флеймоветку подадитесь?
lupus
Member
26/231 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (79%)
Инфо
l
lupus Member
11 лет назад / 19 июня 2014 18:43
Zebra
А камера вкупе с объективом тоже творец!

Сильное заблуждение
Творец - это человек, фотограф.
А камера - всего лишь инструмент.
Кого интересует какие у Айвазовского (или любого другого) были кисти и из каких материалов они были сделаны?
Zebra
Member
299/467 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
183 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Инфо
Z
Zebra Member
11 лет назад / 19 июня 2014 23:00
lupus:
Zebra
А камера вкупе с объективом тоже творец!

Сильное заблуждение
Творец - это человек, фотограф.
А камера - всего лишь инструмент.
Кого интересует какие у Айвазовского (или любого другого) были кисти и из каких материалов они были сделаны?
Вот вы то как раз и заблуждаетесь. Камера - это не кисть. Как у хорошего художника есть свой индивидуальный и неповторимый почерк, так и у хорошей камеры есть свой индивидуальный и неповторимый почерк! Значит, такая камера творит вместе с художником!

Вот приведу одну цитату отсюда:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=612724&mode=l&page=4#listStart
от одного опытного фотографа, который перепробовал много самых хороших и дорогих камер, и вот какие выводы он делает:
Свам подытожил, будто наши мысли читал:
Вопрос:А можно по рейтингу ...от "хорошего" к "нормально" ...какие камеры у вас на первом месте а какие "ну ни чё так" .

Ответ: ...Я отношусь к той массе людей, которые все же считают, что камеры типа Кодака (Кодак пробэк), Фуджи (s5 pro) дают ...ну скажем так другую картинку, отчасти неповторимую. И считаю, что не все можно поправить "правильными руками". Прежде всего эти две камеры на меня произвели свое впечатление по цвето-тонопередаче. Причем по впечатлениям....как эти два производителя давали разницу в пленке, так же дали и в цифре. И та и та камера по картинке приятная! При этом всем - камеры разные. Поясню - разные в том, что если взять некую массу самых разных снимков, то можно увидеть, что всегда найдутся те условия, где та или иная камера показала себя по картинке просто неповторимо. У этих двух камер есть большой запас "игры" в цвете, тонам, чего очень часто не хватает даже при банальной конвертацииУлыбка Что до Канона, Никона и ежи с ними, то для меня это все "серые кошки" Улыбка ничего личного. Было время, когда у них картинка разнилась.... сейчас все одинаковоУлыбка Кодак и Фуджи все же исторически (пленочно) больше уделяли внимание картинке. Как бы кто не спорил, но мне больше нравятся камеры с матрицами CCD..и я вижу в общей массе фотографий разницу между CCD и CMOS.
vgrin
Expert
13823/14414 ответов, #30 в рейтинге
23 года на iXBT, с февраля 2002
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
11 лет назад / 19 июня 2014 23:24
Zebra
И считаю, что не все можно поправить "правильными руками"
ручками многое делать сложно, для того и придумали компьютер. Там надо правильно посчитать и будет то, что Вы видели - Вы не можете сказать, где что, где “эталон”, а где “подделка”.
Скорее всего Свам “считать” не умеет, но это не значит, что не умеет никто. Я тоже думал так, как Свам, потом мне устроили слепой тест и я так думать перестал.
Фотоаппарат - это не объект религиозного культа, это вещь сделанная человеком. Я не могу в него верить, но могу исследовать. Я попробовал найти какую-нибудь статистическую зависимость различны свойств снимка от ПЗС/КМОП и не нашёл. Тогда я попробовал найти способ делать из одного другое. Результаты Ва сами видите.
Ссылки на то, что кто-то когда-то сказал, что он не знает как - это не аргумент. 50 лет назад никто не знал, как сделать цифровой фотоаппарат вообще, 200 лет назад фотография не существовала. Важно ли сегодня кто что тогда писал?
KMikhail
Member
4317/4674 ответов, #15 в рейтинге
19 лет на iXBT, с октября 2005
81 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (92%)
США, Midwest
Web-страница
Инфо
K
KMikhail Member
11 лет назад / 20 июня 2014 00:10
vgrin
Важно ли сегодня кто что тогда писал?
Конечно, тыж только что использовал это как аргумент - потомки должны знать, что от заблуждений, а то и просто незнания, никто не застрахован.
vgrin
Expert
13824/14415 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
11 лет назад / 20 июня 2014 00:40
KMikhail
Конечно, тыж только что использовал это как аргумент - потомки должны знать, что от заблуждений, а то и просто незнания, никто не застрахован.
это верно. Другое дело, что наука и её история - это разные науки
Moty
Member
6627/6876 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо
Moty Member
11 лет назад / 20 июня 2014 02:05
Zebra
так и у хорошей камеры есть свой индивидуальный и неповторимый почерк!

Главное - верить.
mr_duke
Member
6424/6535 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Фото" (96%)
Украина
Инфо
m
mr_duke Member
11 лет назад / 20 июня 2014 03:25
Zebra:
у хорошей камеры есть свой индивидуальный и неповторимый почерк! Значит, такая камера творит вместе с художником!
Продолжим ваш логический ряд. У каждой кастрюли есть неповторимый вкус (она готовит вместе с поваром), у каждой гантели - неповторимые мышцы (она их "качает" вместе со спортсменом). Мольберты пишут картины вместе с художниками, и даже карандаш писателя сочиняет поэмы (что б не отставать от кастрюли, гантели и мольберта).
Moty
Member
6628/6877 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (94%)
Инфо
Moty Member
11 лет назад / 20 июня 2014 17:20
mr_duke:
Zebra:
у хорошей камеры есть свой индивидуальный и неповторимый почерк! Значит, такая камера творит вместе с художником!
Продолжим ваш логический ряд. У каждой кастрюли есть неповторимый вкус (она готовит вместе с поваром), у каждой гантели - неповторимые мышцы (она их "качает" вместе со спортсменом). Мольберты пишут картины вместе с художниками, и даже карандаш писателя сочиняет поэмы (что б не отставать от кастрюли, гантели и мольберта).
Нет, ряд логический неправильный. Из-за разных технологий матриц и разных светофильртров камеры действительно могут снимать по разному. Проблема в том, что безосновательно считается что камеры N снимают лучше, чем камеры R, допустим. И все эти утверждения держатся исключительно на религиозном фанатстве. Разумеется представители всяких сект Иеговы, и прочие любители больших макаронных монстров своей бездоказательностью бесят нормальных людей.
Alex Usenko
Member
13356/13936 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex Usenko Member
11 лет назад / 20 июня 2014 18:02
Moty
Нет, ряд логический неправильный. Из-за разных технологий матриц и разных светофильртров камеры действительно могут снимать по разному
Они не могут снимать по разному, они действительно снимают по разному, но при этом ни одна из камер нифига не творит. Что бы нам художнеги не расказывали.
TigerB
Member
465/1442 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Фото" (31%)
Беларусь, Минск
Инфо
T
TigerB Member
11 лет назад / 20 июня 2014 18:34
Zebra:
А я вот подумал: Какой должно быть, испытываешь необыкновенный кайф, когда ставишь где-нибудь на аллее здоровую деревянную треногу, ставишь на нее деревянный короб, фокусируешься на красавице по матовому стеклу, накрывшись одеялом, снимаешь, проявляешь и делаешь отпечаток контактным способом! Такой снимок будет жить столетья.
Желание выделится толкает и не на такие сумосбродности, по теме все старые фотографы кто действительно совершенствуется и творит всю жизнь уже давно перешли на цифру в том числе и на ненавистный КМОС, т.к это удобней, быстрей и надежней. Те кто остался только на пленке в лучшем случае снимают 36 кадров в год, в худшем сидят на пенсии и не могут заработать, а только тролят это не искусство!!!1, а вот в наше время
А все того нужно было потратить 800 баксов и взять цифро зеркалку, уже бы отбили те деньги и парком оптики обзавелись. А так их работы некто не увидит, т.к сканировать пленку и заливать фотки в инет смысла большого невижу, оно все равно уже будет цифровое и утратит свою илитарность
artemapei
Member
25181/25263 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо
a
artemapei Member
11 лет назад / 20 июня 2014 19:16
TigerB
Те кто остался только на пленке в лучшем случае снимают 36 кадров в год, в худшем сидят на пенсии и не могут заработать
зарабатывать не только фото можно
loverhd
Member
1617/5957 ответов, #21 в рейтинге
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Украина, Київ
Инфо
loverhd Member
11 лет назад / 20 июня 2014 20:40
vgrin:
Давайте попробуем отгадать who is who
1939cd1e-42a8…-0e5cc59dd0f7.jpg
95be9b03-e707…-a3a2616275fd.jpg
оба "скинтона" просто очень плохи, имхо. разве что "на паспорт".
такая краснота прет - жуть. или это соответствует оригиналу?
он что, марафон только что пробежал или недоперепил?
вроде непохоже.

у него даже волосы с налетом красного. ну это вообще.

это видимо 5й фуджик, раз так краснит. у него же дефектный красный фильтр в триаде. и при условиях освещения отличных от эталонных (на который пресет строился) конвертеру убрать эту красноту с фуджика видимо не всегда удается.

Исправлено: loverhd, 20.06.2014 21:00

vgrin
Expert
13831/14422 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
11 лет назад / 20 июня 2014 21:20
loverhd
такая краснота прет - жуть. или это соответствует оригиналу?
это известная фича s5pro
Ну и загар
BlackLor (Pell)
unregistered
B
BlackLor (Pell) unregistered
11 лет назад / 20 июня 2014 21:29
Что интересно, в эпоху динозавровв дни былые фотографы знали, что вельвия для пейзажа, астия для свадьбы (или наоборот, не суть важно) и т.д. и т.п. Казалось бы, вот оно, раздолье, - разные сенсоры, выбирай на вкус какой больше нравится (ну, там, X430D для студийного портрета, D8h - для свадьбы и портрета в естественном свете, а под пейзаж нужен и вовсе B20m). Это ж хорошо, что фотоаппараты снимают по-разному.
Alex Usenko
Member
13357/13937 ответов
189 фото на iXBT.photo
Инфо
A
Alex Usenko Member
11 лет назад / 20 июня 2014 22:25
BlackLor (Pell)
Это ж хорошо, что фотоаппараты снимают по-разному.
На самом деле все еще лучше. Сенсор линейный, а дальше накручивай как хочешь. Не фотоаппараты снимают по разному, а каждый фотоаппарат снимает по разному. Правда здорово?
vgrin
Expert
13836/14427 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
11 лет назад / 20 июня 2014 22:31
Alex Usenko
Сенсор линейный, а дальше накручивай как хочешь. Не фотоаппараты снимают по разному, а каждый фотоаппарат снимает по разному. Правда здорово?
Но можно сделать и одинаково! Просто замечательно. Все в одном: и вельвия, и суперия, и ПЗС, и КМОП, и даже фовеон!
vgrin
Expert
13854/14445 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
11 лет назад / 21 июня 2014 21:34
Fujifilm S5Pro - зеркальная камера с уникальной матрицей, #5003 “Лед тронулся”
varezhkin
Member
1727/1730 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия
Инфо
varezhkin Member
11 лет назад / 22 июня 2014 20:27
vgrin
“Лед тронулся”
только он, казалось, тронулся, как пришел Цх с его ццдшным Кодак ProBack...

Все в одном: и вельвия, и суперия, и ПЗС, и КМОП, и даже фовеон!
Если б это "эмулировалось" в один клик...
mr_duke
Member
6430/6541 ответов
Украина
Инфо
m
mr_duke Member
11 лет назад / 22 июня 2014 20:37
varezhkin:
Все в одном: и вельвия, и суперия, и ПЗС, и КМОП, и даже фовеон!
Если б это "эмулировалось" в один клик...
У vgrin оно именно так и эмулируется. Назначить заранее подготовленный профиль - практически один клик.
vgrin
Expert
13878/14469 ответов, #30 в рейтинге
14 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vgrin Expert
11 лет назад / 22 июня 2014 23:04
mr_duke
на самом деле я запускакю софтину и нажимаю кнопку на клавиатуре ибо софтина без интерфейса и кликать некуда.
Т. е не в один клик, а в один “пресс”

varezhkin
как пришел Цх с его ццдшным Кодак ProBack...
да, 12 лет назад это впечатляло
artemapei
Member
25279/25361 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо
a
artemapei Member
11 лет назад / 22 июня 2014 23:07
vgrin
да, а сегодня пикселов маловато...
mr_duke
Member
6431/6542 ответов
Украина
Инфо
m
mr_duke Member
11 лет назад / 22 июня 2014 23:46
artemapei:
да, а сегодня пикселов маловато...
А по мне - ничего не впечатляет: ни цвет, ни пиксели. Снимки как снимки, таких вагон и маленькая тележка с любой камеры.
artemapei
Member
25285/25367 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо
a
artemapei Member
11 лет назад / 22 июня 2014 23:52
mr_duke
А по мне - ничего не впечатляет: ни цвет, ни пиксели. Снимки как снимки, таких вагон и маленькая тележка с любой камеры.
а что впечатляет? все цвета давно открыты?
mr_duke
Member
6433/6544 ответов
Украина
Инфо
m
mr_duke Member
11 лет назад / 23 июня 2014 02:13
artemapei:
а что впечатляет? все цвета давно открыты?
В принципе, я больше художественными аспектами впечатляюсь. А техника - то такое. Современные камеры уже настолько хороши, что давно не ограничивают в съемке. Устраивающий цвет я получал с любых аппаратов, разрешение - его сейчас "кладут" с избытком, динамический диапазон - ну да, круто, но уже все привыкли. Так что технически чем либо впечатлить сложно, да. Разве что если снимать на какую-нибудь антикварную каку и жить при этом в отрыве от реальности, ничего не ведая о современном уровне цифрового фото.
TigerB
Member
466/1444 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
T
TigerB Member
11 лет назад / 24 июня 2014 13:52
artemapei:
TigerB
Те кто остался только на пленке в лучшем случае снимают 36 кадров в год, в худшем сидят на пенсии и не могут заработать
зарабатывать не только фото можно
Тем не менее они жалуются что в ИХ времени фотоуслуги ценились больше и они могли заработать) а теперь пленка не кому не нада
Zebra
Member
346/514 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
183 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Инфо
Z
Zebra Member
11 лет назад / 24 июня 2014 15:01
mr_duke:
снимать на какую-нибудь антикварную каку и жить при этом в отрыве от реальности, ничего не ведая о современном уровне цифрового фото.
Имеющие антикварные каки все ведают о современном уровне цифрового фото!
Потому что наряду с антикварными каками они имеют и современные топовые фуллфреймы!
TigerB
Member
468/1454 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
T
TigerB Member
11 лет назад / 24 июня 2014 17:59
Zebra:
Имеющие антикварные каки все ведают о современном уровне цифрового фото!
Потому что наряду с антикварными каками они имеют и современные топовые фуллфреймы!
Очень напомнило
К сообщению приложены файлы:
artemapei
Member
25419/25501 ответов
2301 фото на iXBT.photo
Инфо
a
artemapei Member
11 лет назад / 24 июня 2014 19:05
Опять все свелось к мастерству обработки. Ну тяжко мне дрочиться с каждой фоткой по полчаса, чтобы что близкое к конфеты получить. На ДП это регулярно занимает не более пары минут
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123112113114115116117118119120121122163164165далее
Продолжение темы здесь